iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….Setelah sempat ditunda beberapa saat akhirnya per hari ini Astra Honda motor resmi meluncurkan generasi terbaru dari Vario 125 dan Vario 150. Motor yang kini memiliki warna dengan beberapa tujuan menarik khususnya merah dan hitam…dual tone color dengan striping mewah cak. Nahhh…seperti apa sosok dari generasi terbaru Vario 125 serta 150 versi 2020? Simak detil rilis resminya dibawah ini….

PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada skutik popular New Honda Vario 150 dan New Honda Vario 125 untuk menemani aktivitas masyarakat. Tampil semakin berkelas dengan desain sporti, keduanya hadir dengan suguhan warna dan stripe terbaru yang melengkapi performa terbaiknya.

New Honda Vario 150 sebagai pilihan skutik bagi anak muda yang menyukai desain ekslusif dan sporti kini hadir dengan pilihan warna dan stripe baru untuk varian sporty yaitu Sporty White Red dan Sporty Black Red. Untuk varian ekslusif, disematkannya velg warna gold pada varian Exclusive Matte Black, serta hadirnya 3D emblem terbaru berwarna merah pada varian Exclusive Matte Silver menjadikan tampilan motor skutik ini semakin berkelas. Kombinasi aksesoris, varian warna, dan desain stripe terbaru ini melengkapi dua warna yang telah dipasarkan sebelumnya yaitu Exclusive Matte Red dan Exclusive Matte Brown.

iklan iwb

Sementara itu, New Honda Vario 125 kini tampil semakin sporti dengan penyegaran warna pada tipe CBS-ISS yaitu Advance White. Kombinasi desain serta beragam fitur unggulan varian warna baru ini melengkapi empat pilihan warna lainnya yang telah dipasarkan sebelumnya untuk tipe CBS ISS yaitu Advance Matte Blue dan Advance Matte Black, serta untuk tipe CBS hadir dengan desain stripe dan pilihan warna terbaru Advance Black dan Advance Red.

Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda Vario series telah banyak dipercaya masyarakat sebagai sarana transportasi andalan dalam menemani aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, model ini terus dikembangkan untuk memenuhi harapan penggunanya.

“Dengan penyegaran warna baru pada Honda Vario series, kami ingin memberikan semakin banyak pilihan untuk masyarakat yang menyukai sepeda motor berdesain sporti namun tetap berkelas. Beragam penyematan fitur dan teknologi terbaik pada Honda Vario menjadikan model ini sebagai skutik teririt di kelasnya, sehingga semakin memberikan kesenangan bagi pengendara saat berkendara sehari-hari,” ujar Thomas.

Honda Vario series hadir sebagai skutik performa tinggi dengan mesin 150cc dan 125cc. Honda Smart Technology dengan teknologi eSP pada mesin berhasil membuktikan pembakaran yang efisien dan minim gesekan untuk mengurangi resiko terbuang percuma serta mampu menghasilkan performa berkendara yang optimal. ACG Starter yang terintergrasi pada teknologi eSP mampu menghidupkan mesin dengan suara yang lebih halus saat pertama dinyalakan. Teknologi ini menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang secara otomatis mematikan mesin saat mesin berhenti bekerja lebih dari 3 detik dan hanya perlu menarik tuas gas untuk dapat menghidupkan mesin kembali.

Honda Vario series juga dilengkapi dengan fitur-fitur keselamatan yang canggih lainnya yaitu standar otomatis (Side Stand Switch) dimana mesin tidak dapat dinyalakan apabila posisi standar dalam kondisi turun. Brake Lock System mencegah motor loncat saat dinyalakan atau motor tetap dalam keadaan diam saat pengendara berhenti di jalanan menanjak. Ukuran bodi yang pas dengan ban yang besar mampu memberikan kemudahan bagi pengendara. Penyematan lampu LED di semua sistem pencahayaan menghadirkan kesan ekslusif pada Honda Vario series.

Honda Vario 150 memiliki kapasitas bagasi terbesar yaitu 18 liter yang dapat menyimpan helm standar untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Dilengkapi fitur Smart Key System yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm sebagai fitur keamanan kendaraan pada model ini. Sistem pengereman terasa nyaman dengan disematkan Wavy Disc Brake yang semakin optimal dengan kehadiran teknologi Combi Brake System (CBS) untuk membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal pada Honda Vario 150.

Fitur ISS menjadikan model ini menghasilan konsumsi BBM teririt di kelasnya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO 3. Skutik populer New Honda Vario 150 memiliki empat pilihan warna untuk model exclusive dan dua warna untuk model sporty yang disertai beragam fitur dan teknologi unggulan. New Honda Vario 150 Exclusive dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Rp 24.150.000, sedangkan varian terbaru New Honda Vario 150 Exclusive Matte Black dan New Honda Vario 150 Sporty series Rp 24.300.000.

Adapun Honda Vario 125 dibekali dengan mesin dengan kapasitas 125cc dikombinasikan dengan fitur ISS, sehingga dapat menghasilkan konsumsi bahan bakar teririt di kelasnya yaitu 51,7 km/liter berdasarkan uji dengan metode ECE R40. Terdiri dari dua varian CBS dan CBS ISS. Fitur anti theft alarm juga disematkan pada New Honda Vario 125 tipe CBS-ISS. New Honda Vario 125 dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 20.600.000 untuk tipe CBS, dan untuk varian CBS ISS yaitu harga OTR Jakarta Rp 21.505.000….(AHM PR)

 

 

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

77 COMMENTS

  1. akhirnya current vario punya velg yg emas juga sebagai penerus vario 150 gen 1 yg keluar 2017.. cuma kalo boleh jujur trend pake velg emas sebenernya udah ngebosenin, sekali-kali kalo ada pabrikan yg ngeluarin warna silver kayanya bagus deh

      • Ho oh striping doang aka stiker. Klo Y udah dibully pake judul wkkkkkkk kesian sekali Y jadi bulan bulanan orang kondang wkwk klotok-klotok

    • Borox selez & beyek Garpu mlehoiy MS 15% biar disangka laris mereka membelah diri..
      Ngaahh… Ngaaahh.. Ngahhhh… Crotzzz

    • Stiker buat Akrapovic. Emblem buat Yoshimura. Bentuknya Yoshimura ehh ditempel stiker Akrapovic. Protes dahh Yoshimura. Jebul made in Akralingga dibandrol Yosingmurah

    • Stiker buat Akrapovic. Emblem buat Yoshimura. Bentuknya Yoshimura ehh ditempel stiker Akrapovic. Protes dahh Yoshimura. Jebul made in Akralingga dibandrol Yosingmurah

  2. Ah percuma aja klo masih gredek nya ada mah, kaya vario saya walaupun diservice 2hari udah geter2 lagi. Servicenya dihonda asli pdhl, walaupun ada garansi service seminggu. Klo settingan gk enak dsuruh balik ke bengkel. Udh dilakuin toh intinya sama aja, geter gredek lagi per hari 2-7.

  3. pastinya kalo “berita” tentang ngondah pasti sekalian nyaless jelasin fitur2 yang ada di semua motor lain muehehe

    • Maksudnya.. fitur2 yg ditiru yamehek dari honda gitu? Atau error engine akibat gagal niru side stand switch?
      Hahahaaaaaa

  4. Wak haji duloh mah jilatannya rata, cuy. Kesana kemari kesitu kesini rata semua. Bagus teroooooooosssss.. Gak eksklusif. Makanya harganya murah cak rekk, wkwkwkwkwwk

  5. Harga motor seperti lagu naik naik ke puncak gunung….regone mundak terus….!!! blass rung tahu medun

  6. Ternyata hanya refeshmen pada warna saja nggih, Kang Iwan. Kirain ada tambahan fitur charger gadget juga. Hehehe.
    Salam Josss gandoss markotossss

  7. Kolom komen tidak stabil…. Galau… Gelisachhh……… Kek satu pabrikan motor di Indonesia yaitu yamaha

  8. Honda terlalu pelit…klo niat kluar vario motor baru knp hanya copy paste stiker doang…buang tenaga dan ongkos …saran saya buatlah lebih beda di body dan mesin jg….misal pada body untuk area pijakan kaki dibuat lebih lebar dan lapang sepeti yamaha…walau klas 125 knapa honda pelit sih soal bodi…apa arsiteknya ga mampu…terus dibawah jok usahakan mesinnya tertutup kap..jangan terbuka gitu. Rawan…

    • kayanya ini cuma sebatas minor facelift bro, cuma penyegaran aja makannya bentuknya masih sama aja. cuma saya setuju soal pendapat bro yg mesinnya ga ditutupin.. suka cepat kotor

  9. Kenapa honda supra sdh lama tdk ada penyegaran….buat dong gebrakan bodi supra 125 terbaru misal “Setang kendali dibuat seperti honda beat street dan ada lampu sein belakang yg terpisah …saya jamin perubahan ini supra 125 bakalan dipilih banyak org….liqt saja klo tdk prcaya…hanya saja sy heran ide kreatifitas honda minim….

  10. Motor zaman sekarang …

    1.lebih mengutamakan KUANTITAS , KWALITASnya buruk

    Performa engine yg skrng buruk … jauh lebih baik dari pembuatan 2015 kebawah

    2.tingkat KENYAMANAN tidak di perhatikan … mengutamakan STYLE / MODEL dari body

  11. Menyesal beli vario, gredeg nya ampun udah 4 ahass ga ada yang bisa, bahkan ada ahass yang mengakui kalau memang begitu,

  12. Komentarnya sih banyak yang bilang jelek lah, culun lah, ga minat lah, masih 2 klep lah, bagusan aerox lah, tapi kok dijalanan banyak sekali yang berseliweran ya, sebenernya apa yang terjadi di lapangan? Jangan jangan sales Honda pakai ilmu pelet atau hipnotis biar laris🤔🤔🤔
    Masih menjadi misteri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here