iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….IWB sangat menyayangkan kelakuan seorang biker, kejadian yang menimpa salah satu pegawai SPBU Padalarang yang ditampar salah satu biker. Video yang sudah viral ini jelas membuat kita semua heran, bagaimana bisa masalah sepele harus main tangan. Lha piyeeee…dia yang salah malah dia yang galakan. Jiann ora patut dicontoh cak. Wahh parah neh. Emang kenapa dan karena apa sampai terjadi penamparan ? intip videonya dibawah ini…

Kejadian penamparan ini bermula ketika sang biker tiba-tiba menghampiri petugas SPBU dan menanyakan ketersediaan produk pertamax. Menurut informasi dari unit Manager communication relation dan CSR Pertamina marketing Operation region 3 via Kompas yakni Dewi Sri Utami….peristiwa tersebut terjadi di SPBU 34.405.13 Jalan Raya Caringin nomor 357 Kertajaya Padalarang Kabupaten Bandung Barat pada hari Rabu tanggal 3 Juni 2020. ” Iya benar kejadiannya saat itu sekitar pukul 19. 11 WIB operator SPBU berinisial M menerima tamparan dari salah satu pelanggan…

” Dalihnya menanyakan ketersediaan Pertamax namun memiliki maksud agar si pengendara tersebut didahulukan. Operator SPBU menegur konsumen agar tetap mengantri dan konsumen akhirnya mengantri namun pada saat tiba giliran konsumen langsung nampar muka operator M tadi. Operator SPBU berinisial M dan pengawas SPBU telah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Padalarang...” serunya. Sebuah tindakan yang tentu tidak patut kita contoh. Lha piye cak…wisss salah nggak mau antri, malah lebih galak. Biker seperti inilah yang akan merusak citra biker secara keseluruhan…

iklan iwb

Kita sebagai biker harus selalu menghormati antrian apapun kondisinya. Sebab sekalinya kita menyerobot antrian itu berarti merugikan orang lain…..camkan itu cak. Sekarang kita balik Seandainya kita sedang antri kemudian ada orang lain tiba-tiba menyerobot ke depan bagaimana perasaan kita ??….pasti nggak terima kan. IWB sendiri adalah salah satu orang yang sangat membenci budaya serobot antrian entah ketika kita sedang membayar di kasir ataupun membeli sesuatu. Padahal kita hanya menunggu beberapa menit…kenapa harus merugikan orang lain?

Last… kejadian main tampar seperti di video terlampir menjadi contoh buruknya mental orang-orang yang tidak menghargai namanya Antri. Kemudian tindakan main tangan juga merupakan contoh Bagaimana kontrol emosi seseorang sangat lemah sebab masih tega menyakiti wanita secara fisik. Serem cak kalau model-model begini. Coba kalau berani nampar pegawai SPBU laki….iso remuk tenan kiee. IWB berharap kejadian seperti itu tidak terulang kembali karena menjadi pegawai SPBU tidaklah mudah. Mereka harus Berdiri ditengah panasnya cuaca yang luar biasa serta rutinitas yang pasti akan menjemukan kita semua jika melakukan. Kita dilayani lho pakde…kurang kepenak piye. Diluar negeri kudu ngisi sendiri cak….piye jal. Selalu budayakan antri dan say no buat penyerobot antrian !! (iwb)

 

Advertisements

83 COMMENTS

  1. Pengen Kelon-Kelonan.
    Wedi karo Bojomu…
    Pengen ku ngomong Sayang.
    Wedi karo Bojomu…
    Sak jane ki pengen di lereni.
    Nanging akuu…
    Wedi karo Bojomu!
    Wedi karo Bojomu!

  2. Byk org norak bgtu.
    Ga atau isi otaknya apa, pake motor 30jt an noraknya ga ketulungan. Tp byk jg yg pake skutik kecil, knalpot bobokan norak jg.
    Mgkn psikolog/sosiolog tau apa yg sdg trjd dg mentalitas orgΒ² skrg ini.
    Driver jg byk sy temuin bgtu, mgkn OKB ya atau lupa diri klo diatas langit, msh ada langit lainnya & bisa jd langit diatasnya lbh jernih & bersih

    • Kepuasan masing-masing beda beda coiyy.
      Lo aza gak gaul. Toh kebebasan ekspresi dijamin undang undang cuiyyy… Mikirrrr
      Yang penting bertanggung jawab
      Daripada cuci nmax sambil nari setengah telanjang…… Moral cap apa cobakkk……??? Mikirrrr cuiyyy………

    • memang banyak… gemes ane jg liatnya… entah ini generasi kondom-bocor atau stress / tekanan jiwa yg terbawa ke jalan…apa jangan2 ini polkis/tentara yg arogansinya level 100 yg tersinggung dikit langsung bacok/dor dulu ngomong belakangan.

  3. Salut sm sikap tegas petugas spbu yg berani menyuruh harus antri, karena ada jg petugas yg mgkn gk mau ribut2 jd mau melayani org yg main serobot antrian

  4. Yang suka bilang wichas wichis wichas wichis, masih ditambah “merupakan” sudah guwa tampar pula.
    “Gak suka ya sama bahasa ibu, heh…? ”
    ” Gak besyukur ya jadi orang Indonesia…? ”
    ” Gak papa basa enggres, kalau memang basa endonesa gak punya “.
    Sambil mlotot-mlotot kluar urat leher guwa.
    Hasilnya bisa dilihat sekarang. Dulu ude guwe bilangin secara halus, eh masih bandel…. Ye ude guwe treakin aje pake mlotot-mlotot.

  5. Itu kejadian sudah ada endingnya, sudah diketemukan dan berdamai antara mereka. Pelakunya bapak2, kita nggak tau sebab apa biker tsb menamparnya, ada lisannya yg menyinggung, atau memang tabiatnya si bpak2 yg kasaran

  6. Biker naik honda pcx udah ditangkep polisi ditempat kerjanya..dan akhirnya berakhir maaf damai secara kekeluargaan..cuma d sel satu hari..untung mau damai,.jd pelajaran bagi semua..

  7. ndak punya ahklak…

    ternyata yg koar koarrr arogan sesembahan mbinghaa sendiri.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BHahHahAgh

  8. Pegawai wanita sebaiknya dibekali alat pertahanan diri pak…misalnya berupa sekeping sendal swallow,

    dijamin nampol buat tampar balik si oknum berwatak jahat tsb pak,

  9. Beli motor BMW donk, baru pakai pICex aja serasa naik Golden Wing!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ minta di dahulu in lagi.! Situ Sultan minta di dahuluin, kalau sultan juga naik Tesla ngga perlu isi bbm!.. Berani nya sama cewek 😑😑😑

  10. Beli motor BMW donk, baru pakai pICex aja serasa naik Golden Wing! minta di dahulu in lagi.! Situ Sultan minta di dahuluin, kalau sultan juga naik Tesla ngga perlu isi bbm!.. Berani nya sama cewek

  11. Nampar orang seenak udelnya dewe ya jelas PENJARA lah. ga ada kapoknya sudah banyak contoh sok jagoan dengan melakukan kekerasan endingnya di BUI kok masih aja ga dijadikan pelajaran.

  12. Dan para sales FBH Die Hard pada nyungsep dlosor baca artikel ini 🀣🀣
    Itu PCX brooo bukan N max

  13. banyak banget orang mental OKB gini, dia pikir klo beli jenis BBM yang paling mahal di SPBU langsung bebas antri.
    mau bebas antri bikin PERTAMINI sendiri aja noh dirumah.

  14. Lagian alasane nanyain fertamek, kok ujunge beli nozle putih ya? 🀣
    Ap di spbu itu canggih bgt, bisa gonta ganti bensin yg keluar g usah pake nozle biru, sayang nozle birunya biar awet…wuahahaha

  15. Komenku kok g nongol ya

    Ulang

    Lagian alasane nanyain fertamek, kok ujunge beli nozle putih ya? 🀣
    Ap di spbu itu canggih bgt, bisa gonta ganti bensin yg keluar g usah pake nozle biru, sayang nozle birunya biar awet…wuahahaha

  16. Kelakuan mbeeeeekkkk ra jelas hahahahaha🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣 udah gitu picek di bilang namex πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚ ngakak sambil guling guling, untung ngondah ciba yamama pasti artikelnya sambil sebut nama motor, ngindah yo ra wani mengko di sunat karo di antem sendal swallowwwwwwπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€­πŸ€­πŸ€­

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here