iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bubarrrr wisss….pokoke sampeyan yang sudah menunggu mesin 4 silinder Ninja 250 harus menahan celengan sebab dari update terbaru yang IWB terima, Kawasaki kembali merevisi jadwal peluncuran sang ZX25R. Update sekaligus memberikan kita beberapa skenario terhadap peluncuran sang kuda besi. Apa gerangan? intip detilnya berikut ini….

Seperti yang sampeyan semua tahu dari artikel IWB sebelumnya diprediksi bahwa peluncuran Kawasaki Ninja ZX-25R kemungkinan akan dilakukan di awal Juni 2020. Analisa dan update tersebut berdasarkan beberapa informasi yang bisa dikatakan sahih karena dari sumber yang sangat bisa dipegang akurasinya. Namun ternyata rencana tersebut akhirnya harus direvisi ulang karena perkembangan Corona atau covid 19 yang belum juga menuju ke arah yang positif…

Yup….perkembangannya lumayan lambat. Tidak heran di DKI Jakarta perpanjangan PSBB atau masa transisi kembali dilakukan untuk menekan laju dari wabah atau pandemi covid 19. Kondisi yang tidak menguntungkan serta daya beli yang makin turun mau tidak mau memaksa pabrikan berpikir ulang. Mengharuskan mereka untuk menyeting ulang strategi yang sudah direncanakan termasuk eksistensi atau peluncuran dari Kawasaki Ninja ZX 25R…

iklan iwb

Betul cak….dari update terbaru yang IWB terima dipastikan peluncuran Kawasaki Ninja ZX-25R yang planningnya di di patok di awal Juni 2020 akhirnya mundur. Dari sini Kita juga masih cukup penasaran Apakah dengan dibatalkannya peluncuran di bulan Juni 2020 akan membuat jadwal Kawasaki Ninja ZX-25R batal terus tidak menentu? Dari analisa dan prediksi pribadi Sebenarnya ada beberapa skenario yang disinyalir sedang disiapkan oleh Kawasaki. Yang pertama adalah menunggu kondisi hingga betul-betul stabil. Kondisi yang diharapkan memperkuat daya beli potential buyer…

Jika skenario ini yang dipilih maka kemungkinan besar Kawasaki Ninja ZX-25R baru akan dirilis akhir tahun 2020. Tentu ini akan berat dan justru berpotensi membuang eforia yang sudah kadung terpicu sejak beberapa bulan kemarin. Skenario kedua Kawasaki nggak akan menunggu selama itu alias hanya menunggu pencabutan PSBB karena ini berkaitan dengan distribusi produk. Jika PSBB seluruh kota sudah dicabut maka kemungkinan besar Kawasaki akan meluncurkan Ninja ZX-25Rpada bulan Juli 2020. Artinya mereka tidak akan menunggu hingga kondisi stabil mengingat terpuruknya ekonomi karena pandemic tidak bisa di prediksi hingga kapan…

Nah…. dengan 2 skenario ini IWB pribadi percaya bahwa Kawasaki akan memilih skenario kedua di mana mereka akan tetap meluncurkan pada bulan Juli atau setelah PSBB betul-betul dicabut. Entah mereka akan meluncurkan secara online ataupun offline yang pasti akan lebih tepat jika Kawasaki tetap menjaga momentum agar tidak tenggelam hanya gara-gara momen peluncuran. Memang berat karena semua tidak menyangka pandemik akan meluluh lantakkan ekonomi dunia. Masalahnya tidak ada jaminan juga ketika mereka terus memundurkan peluncuran maka Covid 19 akan musnah…

Last…. sebenarnya kondisi sulit ini tidak hanya dialami oleh Kawasaki. Karena dari beberapa pantauan pribadi cukup banyak pabrikan yang juga kesulitan dan terpaksa memilih tiarap untuk menyelamatkan kondisi keuangan perusahaan. Daya serap pasar yang lemah memaksa mereka bermain aman. Tapi yang perlu diingat positioning dari produk Kawasaki ZX25R ini memang beda dibandingkan dengan beberapa pabrikan yang mengandalkan skutik ataupun motor sport entry level. IMHO dengan banderol mendekati 100 jutaan seharusnya efek COVID tidak separah segmen jauh dibawahnya. So…Ninja ZX25R ? sabar subur cak……tobat tenan ! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

33 COMMENTS

  1. 100juta buat orang kaya mah entengggg…

    Kalau buat sales FBY yg mampunya kredit mbit ya jelas susah…

    Kalau segera release, malah ngurangi orang kampungan mending ini mending itu beli ni motor.

  2. Info tentang jadwal pelunculan udah gak minat Kang,
    Minatnya beli. Mundur-mundur terus kapan belinya? hehe
    Mau launching dengan gegap gempita, mau launching dengan online atau cara lain,
    yang siap beli ya akan beli.
    Motor uwis ana, duit ya uwis ana, nunggu apa maning?
    Apa nunggu ora minat tuku? nembe ana pelunculan?
    hehe

    • Pabrikan udah terlanjur Tekor banyak Sobs, buat jaga Hype nih motor, klo launchingnya nggak WOW alias Virtual Launching doang rugi Sobs.. Minim di PRJ lah Sobs. Syukur-syukur bisa launching di GIIAS atau IIMS Sobs.

  3. Kepada KMI. Sampeyan ndak kasian dengan punggawa blog sini, blog sebelah serta para motovlogger yang pada nungguin ZX25R?
    Kalo bisa ada ‘jalur alternatip’ lah lewat jalan belakang, biar yang ngebet bisa cepet dapet.

    Jadinya blogger gak perlu posting foto kuitansi inden ZX25 – tapi boong kan?? Ahahahaa

  4. Tak kasik warning ya kawasaki..
    Hype nya mulai kalah ama terguncyang nya mental health n kebutuhan tersier lain..
    akibat bosen di rumah..
    Tentu tidak berlaku untuk sultan yang bisa milih toy tiap hari..
    Untuk middle2 macam kita yang walau udah gak mending2..
    Kalau emang gak di kasih zx25r buat di elus2 di rumah..
    Ya udah kita mau beli pelepas penat yang lain..

    Ya in the end tetep beli..
    Karna niat nya beli..
    Tapi gak tau kapan.. biasa nya nunggu facelift atau seken aja lah.. kalau udah ga ke hype lagi.. ga perlu kinyis2 lagi..

  5. Menurut saya semoga tidak lama lagi launching, mengingat semua perusahaan mempunyai target sales, kalau 2 bulan ke depan penjualan tambah ambyar pasti di launching buat tutupi target penjualan, it’s all about money, release saja lah kalau memang motor ini legend pasti banyak yang bela2in buat beli

  6. Ikuti aja terawangan cak Iwan. Beliau memang ahlinya cari info. Sampai2 blogger luar negeri ngintip bocoran berita Ninja 250 dari cak Iwan last year πŸ‘πŸ‘.

  7. Kang @iwanbanaran
    Diluncurkan di kota selain jakarta saja (kan jakarta mash blum stabil, mash banyak aturan).
    Misal diluncurkan di kota jogja (simbolis saja), stidaknya utk konsumen gelombang pertama.

    abis itu utk gelombang kedua, ntar saja kalau pandemi udah stabil. Jd yg awal udah dapat, yg belakangan bisa nunggu was* sambil nunggu kalau* ada update an 😁

  8. Haha, yg nunggu nih motor mgkn sultan yg g ngaruh ekonomi. Pemilik moge byk pingin pke ini buat harian. Mgkn nggu R25R atau cbr250rrrsp atau bandit 250 4 cylinder.

  9. Setelah psbb langsung launching, sudah mulai ilang greget nya, launching nya bareng film topgun 2 aja, kan pakai kawasaki ninja itu si tom cruise

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here