iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….serupa tapi tak sama, itulah yang bisa kita simpulkan terhadap revisi bebek super andalan Yamaha yakni New MX King 155 VVA. Sebuah desain yang jika diperhatikan benar sebenarnya bisa dibilang nyaris berubah 90 persen dibanding old gen. Basisnya mirip, namun detilnya beda. Dan inilah desain gamblang dari samping new Yamaha MX King 155 VVA? bandingkan cak !!

Hari ini IWB mendapatkan kiriman gambar render perkiraan desain yang yang diracik oleh julak sendie. Perkiraan desain generasi terbaru bebek Jupiter Yamaha MX King 155 vva yang dibuat dengan begitu rapi seperti asli. Julak sendie mencoba menterjemahkan seluruh detail desain dari ujung Tengah hingga belakang berdasarkan spyshot yang sudah nongol di Vietnam. Mungkin Nyaris semua bisa dikatakan sangat akurat kecuali satu poin yakin generasi terbaru kini sudah dijejali rem depan dua piston. Lain-lainnya wis juozzz. Oke…. Sekarang kita coba untuk membandingkan antara generasi terbaru dengan versi sebelumnya…

Jika sampeyan teliti secara mendetail ternyata bentuk dari tebeng mendapatkan revisi. Sampeyan perhatikan saja bagian DRL yang kini sedikit menekuk dan lebih Lancip dibandingkan dengan versi lawas. Sementara untuk tebeng samping pun demikian. Jika generasi lama kita akan menemukan sebuah desain yang cenderung seperti dual-layer sementara versi baru pun sebenarnya demikian. Namun pendekatannya sedikit berbeda. Lalu pada bagian samping atau tepatnya di bawah jok sampeyan akan menemukan revisi yang lumayan signifikan…

Tarikan-tarikan yang mungkin berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Begitu juga di bagian buritan. Jika diperhatikan secara seksama untuk belakang ini Yamaha disinyalir merevisi sasis sehingga lebih nungging. Prediksi ini dipertegas dengan tekukan casing yang sedikit menjulang termasuk pada tempat duduk atau jok boncenger. Kondisi serupa juga kita temukan di bagian buntut atau stop lamp. Tidak runcing seperti generasi lawas maka untuk versi baru kesannya lebih mungil dengan ujung yang sedikit lebih pendek….

Yup… itulah prediksi gamblang desain dari samping Yamaha All New MX King 155 vva yang di Vietnam disebut sebagai Yamaha exciter 155. Yang paling menarik bagi pribadi pada bagian batok stang atau headlamp yang terkesan lebih nunduk dan Entah kenapa mungkin memberikan kesan lebih garang dan out of the box. Yah memang tetap perlu kita intip setelah semua clear cak biar lebih akurat. Nah.. sebagai gambaran monggo sampeyan intip saja komparasi desain antara generasi baru dan lama dibawah dan jangan lupa berikan komentarnya sampeyan lebih suka yang mana…gazzz (iwb)

 

Advertisements

46 COMMENTS

  1. Malam mas. Sy pembaca setia iwanbanaran.com cuman baru komen sekarang. Terima kasih atas informasi-informasinya
    Kira-kira kapan ya versi ini masuk Indonesia?

  2. Malam mas. Sy pembaca setia iwanbanaran.com cuman baru komen sekarang. Terima kasih atas informasi-informasinya
    Kira-kira kapan ya versi ini masuk Indonesia?

    • Juara Dunia kelas kencing kucing…
      Bangun luh seles halu… Yamimi mana ada sejarah juara asia… Ngimpi juara dunia…
      Muehee… Heee… Crotzzz….

      • Dibikin artikel juga sales SDM rendah tetep ngehalu… Ya mending lah dari pada mewek ke yang punya warung sambil kozel-kozel sampai2 ngemis dibikin artikel yang sesuai kemaluannya…
        #banyakin nickname biar disangka laris, kelakuan seles MS 15%.
        Ngah.. Ngaaahhh… Crotzzz..

  3. Ki desainere yamama kesambet opo kang?
    Desaine soyo semrawut… Di delok kyo motor eliyen…
    Mbuh cak… Pye ki yamama

  4. Wah, bodi belakangnya lebih slim ni kayaknya, desain kepalanya, kalau dari samping jadi inget yamaha 125zr Malaysia.

  5. Kl buat saya mas, kl designya kaya gini, overall lebih cakep, tapi masukan aja buat yamaha,kl bisa bentuk stoplampnya pake yg old version, entah kenapa ngerasa bentuknya lebih garang aja mas, kl yg baru terlalu kalem design stoplampnya😁😁…. Anyway, masukan aja, selera kan urusan masing2… Blm tentu sama satu sama laen..

  6. Design sebenarnya sudah cakep.. asalkan lampu sein belakang sudah LED seperti lampu belakang NewCB150R Facelift.
    Jadi nda gampang patah.. Trims Mas Iwan atas infonya.

  7. Dibuat begitu rapi seperti asli…
    Hmmmm.. makin curiga nih IWB udh tau sosok sebenernya aahahahha

  8. mbok ya stoplamp make kayak NJMX aja riting nya gabung stoplamp.. kalo telinga kanan kiri itu sering patah kena kaki ato kecantol2.. udah 2x kek gitu… hadeh

  9. lebrih fres desain tp soal desain kesukaan sih. kalau di pandang sekilah bodynya mirim supra gtr. tp agag gambot. cantik sih kalu dari samping

  10. orang indonesia rata2 juara 1 ngomen ngebacot produk . suka ? beli . gak suka ya gausah ngebacot di sosmed . gitu aja repot . toh gak ada hadiahnya lu pada ngomen produk disini . sono noh ke pabriknya langsung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here