iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…inilah selera. Kalau sampeyan bilang keren…belum tentu lainnya sama dengan sampeyan. Sebaliknya kalau sampeyan merasa kurang sreg dengan desain tersebut, belum tentu lainnya demikian. Itulah kenapa desain memang harus universal dan disukai mayoritas pasar. Gampang ? ora cak…jelas nggak mudah sebab desainer harus melakukan yang namanya kompromi. Seperti kasus New MX King 155. Walau dalam beberapa minggu terakhir nada sumbang kencang terhadap spyshot bebek super terbaru Exciter 155, tidak dengan salah satu follower Iwanbanaran dari Medan berikut ini….

Desain memang sulit cak. Apalagi kalau kita belum melihat produknya dari berbagai angle…..pasti 1st impressionlah yang kita gunakan. Apakah haram kita menilai ? nggak dong, justru setiap komen diperlukan siapa tahu pabrikan membaca lalu menampung dan syukur-syukur mereka lalu memetakan untuk ditindak lanjuti dalam bentuk revisi. Itu kalau bisa, jika udah kadung fix masspro….yaaaa, dikumpulin aja sebagai bahan masukan untuk masa depan. Nahhh….saat ini produk yang lagi hot jadi bahan perbincangan adalah desain dari new MX King 155 VVA…

Yup….motor yang sudah nongol spyshotnya di Vietnam dengan label RC Exctiter 155 ini mengundang banyak komen. Bahkan di Youtube tak kurang 580 komen memberikan penilainnya terhadap New MX King 155 VVA. Walau mayoritas mengatakan kurang sreg dengan bentuk headlampnya, tapi sekali lagi…tidak semua memiliki opini yang sama. Seperti surat dari Medan berikut. Dukungan dari Medan terhadap Headlamp Yamaha MX King 155 VVA yakni cak Idris yang mengatakan suka dengan headlamp sang bebek terbaru. Berikut surelnya…

Dear kang iwan

Selamat siang kang

Salam kenal sy idris pembaca setia iwanbanaran.com dari medan. Sy cuma ingin sedikit menyampaikan pendapat sy tentang bocoran headlamp new mx king yg fotonya kemarin kang iwan post di blok kang iwan (foto yg pertama kali). Entah mengapa sebagai penggemar yamaha (tidak fanatik) sy sangat pro terhadap headlamp new mx king tersebut…

Saat pertama kali sy lihat, seolah kesan garang, misterius, dan siap di adu tersirat di headlamp tersebut. Setidaknya itu yg sy rasakan. Mungkin dulu saat sy lihat blok kang iwan tentang bocoran new vixion yg di spbu (vixion yg sekarang), sy sangat setuju kalau desain nya jelek, begitu juga dengan xabre, new x-ride, new scorpio, new byson. Semua sy setuju kalau desainnya bukan untuk selera biker Indonesia.

Tetapi sekali lagi untuk desain headlamp new mx king vva, saya pribadi merasa suka dan cocok. Mungkin sekian pendapat sy kang iwan (ada perasaan ngeganjel kalau gk sy sampaikan), Sukses selalu untuk kang iwan, salam untuk keluarga. Terimakasih kang

Salam

Suwun cak Idris doanya. Suwun juga sudah setia mantengin warung Iwanbanaran. Nahh….piye menarik to. Artinya apa, dukungan agar Yamaha tetap menggunakan headlamp ini masuk ketanah air tetap ada. Oleh karena itu mari kita lihat saja gambar gamblangnya nanti. Apalagi jika IWB perhatikan dibagian DRL lebih menekuk keatas sehingga seharusnya memang lebih galak cak. So…apakah sampeyan salah satu yang mendukung opini cak Idris ? monggo berikan opininya….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

65 COMMENTS

      • Dikoco-koco artikel dikoco-koco
        Banyak komen nya peqo-peqo
        Pada mabo’
        Dikoco-koco mxking dikoco-koco
        Banyak seles nya pada nongol
        Peqo-peqo’
        .
        Ayo dong bang weibeh

    • klo komennya jelek jelekin honda biasanya didelete ama yg punya warung
      maklum soalnya artikelnya dibayar mahal

      • Design stop lamp & area belakangnya kyk mengalami kemunduran, yang lama seolah yg baru facelift. Dan yg deaign baru seolah yg lama. Apa cuma sy aja yg ngeliatnya kyk gitu ya?

    • Woww…… Berani bener nih saudara dari Medan maen koco-koco……..
      Keluar lageee dehhh MX King barunya.
      Ayo dong bang weibeh dikoco-koco biar lekas keluar artikel new mxking nya……??!!

  1. Saat ini di Indonesia suara mayoritas kalah dengan suara minoritas,,,,,walaopun mayoritas bilang disainnya jlek tp yg minoritas yg menang wkwkwk…udah kaya dunia politik ajah

  2. Yg suka sama desain mx king terbaru cuma 20% cak.bakalan numpuk di gudang lagi seperti vixion, kalau yamaha tetap membawa desain ini ke indonesia

    • Diblognya Om leo perkiraan 200-210 juta kak, tpi kata si Leo idealnya dijual di harga 180-190 juta. Klo Simi sepakat sama kakak mending dijual di angka 150 juta biar ngrecokin pasar moge 650cc 2 Silinder kak.

  3. menurut ane malah spakbord gantungnya yang jelek, gede banget, ngga ada aksen besi almunium kayak yg lama, full cover plastik

      • Mungkin karena sering dikoco-koco sobs. Jadinya kayak gitu deh
        .
        Ayo dong bang weibeh…..
        Dikoco-koco lagi dong bang weibeh………
        Biar lekas keluar artikel new mxking nya dong bang weibeh……

    • masalahnya bukan karena material plastiknya, tapi bentuknya itu ga banget.. motor lain yang bahan plastik juga modelnya banyak yang bagus.
      prediksi saya klo ni motor launching disini, pembelinya ga sebanyak model lama (seperti kasus NVA)

  4. Tak sawang2 koq yo apik ya, tapi yamaha memang begitulah, selalu ngeluarin desain yg aneh tapi lama2 jadi ngetren, ingat waktu jupiter z lahir thn 2000 desain lampu sangat aneh kayak mata alien, dan auto jdi cibiran orang bnyak krna desain beda dgn umumnya motor pada saat itu, tapi lama2 Jupiter z kadi penguasa market, new Vixion juga sama

    • Byson aneh…
      Xabre aneh…
      Soul GT aneh…
      Xeon aneh…
      Xride aneg…
      Jadi penunggu gudang, suntik mati, ngabisin stok montir n sales dipaksa beli ekekek

  5. Yang masih selalu di pikiran ane, kenapa Yamaha ga mengikuti trend yang ada, semisal sein yang LED? (mungkin ngasih rejeki buat modifikasi?)

    Ataukah untuk menekan harga?

  6. Ayo lek IWB keluarin lg insight nya.. wkwkkwkwkw.. kayaknya positif nih respon IWB sm desain baru MX King..

  7. Kalo saya ga terlalu lihat model ato merk Lek, sing penting tumpakane penak tur service gampang .. iku wis cukup

  8. Kenapa swing arm masih model jadul, harusnya MX King 155 VVA Swing Arm nya memakai banana atau setara swing arm model R25, dan lampu belakang jngn di ubah dan harusnya tdk usah pake behel,lebih cakep bila tanpa behel sprti generasi Vixion Lightning, jujur klo mesin saya setuju mnjdi 155VVA tapi tidak suka dengan swing arm,lampu belakang dan behel nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here