iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…. akhirnya setelah gambar spyshot bertebaran di dunia maya, Benelli secara resmi memperkenalkan generasi terbaru Street Fighter SRK 600. Motor yang memiliki desain serba Lancip ini ternyata memiliki nyawa yang sangat agresif…..meruncing dan jebule sangar tenang cak. Seperti apa ? simak fotonya di bawah ini !!

Benelli memang agresif. Motor merek Italia yang kini sudah dimiliki oleh konglomerat Cina Zhejiang Qianjiang ini selalu melakukan gebrakan baik dengan produk entry-level hingga premium. Nah sekarang versi 600ccnya cak yakni SRK 600. Secara umum motor ini memang cukup menjanjikan karena memiliki desain yang agresif serta angker. Dibekali mesin 600 cc Inline 4 silinder Benelli SRK 600 mampu memuntahkan tenaga hingga 81,5 PS pada 11000 rpm dengan torsi 55 nm pada 8000 RPM….

Dari informasinya Benelli SRK 600 generasi 2020 ini mendapatkan banyak sentuhan salah satunya adalah gearbox. Tidak heran Benelli SRK 600 yang di Tiongkok mengusung nama QJ (Qianjiang) SRK600 ini diklaim mampu berakselerasi dari 0 ke 100 KM hanya sekitar 4,5 detik dengan top speed pada kisaran 210 km per jam. Benelli SRK 600 juga sudah dibekali tangki berkapasitas besar yakni 15 liter. Tidak hanya itu, walau terkesan padat dimensi motor ini sebenarnya cukup kompak. Benelli SRK 600 memiliki panjang sekitar 2,140 MM, lebar 790 MM, tinggi sekitar 1,080 MM dengan wheelbase mencapai 1,460 MM serta berat kendaraan berkisar 198 kg…

Asyiknya cak, walaupun dikuasai brand Cina Sebagai pemegang saham terbesar namun Benelli SRK 600 tetap mempertahankan kualitas salah satunya hadirnya vendor non Tiongkok untuk menyuplai suspensi dengan 3 pabrikan sekaligus yakni Benelli sendiri yang merupakan tipe standar…kedua adalah Kayaba untuk tipe medium dan yang tertinggi sudah dibekali suspensi merk Marzocchi. Untuk tipe tertinggi ini perangkat rem juga sudah dijejali dengan rem brembo. Mantappp cak kayaknya. Piye soal harga…?

Nah… untuk tipe paling rendah Qianjiang menjual Motor ini di angka CNY 43.999 atau 87 jutaan rupiah…. tipe medium dengan suspensi Kayaba dan perangkat rem Xihu diangka CNY 46.999 atau jika kita konversi ke Rp jatuhnya 93 jutaan dan yang terakhir tipe tertinggi di jual oleh Qianjiang di angka CNY 49,999 atau setara dengan 99,4 juta rupiah. Ada 4 warnanya tawarkan oleh mereka pada SRK 600 yakni merah, hitam, putih dan biru. QJ SRK600 ini nantinya akan mengusung label Benelli SRK600 saat dipasarkan secara global. Nah Seperti apa sosok dari motor terbaru Benelli SRK 600? Sampeyan intip saja detilnya di bawah ini….sangarrr tooo…(iwb)

Spek sekilas Benelli SRK 600

Aspect Measurements
Length 2,140 mm
Width 790 mm
Height 1,080 mm
Wheelbase 1,460 mm
Ground clearance 150 mm
Seat height 800 mm
Kerb weight 198 kg
Fuel tank capacity 15 litres
Variant Suspensi depan Suspesi belakang Perangkat rem Harga
Standard Benelli Benelli Benelli CNY 43,999
Medium KYB KYB Xihu CNY 46,999
High Marzocchi KYB Brembo CNY 49,999

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

28 COMMENTS

    • Klo kakak butuh Distro Linux dengan tampilan yg ciamik, Deepin pas banget buat kakak. Kemudahan penggunaan dan tampilannya yg memukau cocok bangetlah buat End User macem kakak.

  1. Klo udh dijual diindo gua berpaling dari zx25r..gua langsung beli ni motor klo udh ad..yg penting suara 4cilindernya😁😁

  2. Sama ZX25R kok top speed nya selisih dikit ya, pdhl cuman 250CC 4 cylinder. Yang beneli pdhl SRK600 4 cylinder.. penjelasannya gimana cak

  3. Engko aku nok Indomaret ambek Mbah Kung.
    Tuku Monde, tuku Khonghuan, tuku Teh Kotak, tuku Surya, tuku Sutra, tuku akeh wes ambek Mbah Kung.

  4. Bisa dibawah 200kg? Hebat. Sebelumnya BN 600 luarbiasa beratnya. Desain sudah mumpuni. Tinggal setting pricing yang tepat untuk menarik pasar. Karena selama ngumpul di Sency belum pernah ketemu moge Benelli, kalah dibrand kata temen2 komunitas.

  5. ini baru keren….πŸ‘πŸ‘πŸ‘..joss lah .
    desain mirip Kawasaki Z1000 sugomi.
    buat moge lovers yg ngga kuat beli Kawasaki Z1000 sugomi…..benelli SRK600 bisa jadi pertimbangan…..😁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here