iklan iwb
iklan iwb
“‘ Gambar hasil editan dari IG Malaysia….”

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sepertinya desain headlamp ataupun DRL Yamaha New MX King 155 masih menyisakan banyak spekulasi. Dimulai dari polemik desain yang memang harus kita intip secara gamblang baru bisa menyimpulkan hingga posisi lampu utama yang dikatakan pindah ke bawah. Kesimpulan ini dishare oleh cak H. Thomas yang ngirim surel ke IWB hari ini dengan kalimat yang membuat IWB lumayan ngowoh. ” Ternyata lampu di batok tuh positioning lamp (lampu senja), bukan headlamp. Headlamp ada di dada, dan mirip banget sama R15…” serunya ke IWB. Hahhhhh……Headlamp Yamaha New MX King 155 berada dibawah ??

Seperti yang kita tahu Yamaha Vietnam sudah menyiapkan generasi terbaru MX King yang disebut new Exciter 155 RC VVA. Motor yang bocor gambarnya ini bikin heboh karena memiliki desain yang cukup berani alias out of the box khususnya area headlamp. Bentuk reflektor pipih mirip dengan Xabre dicangkokkan pada sang moped. Desain ini ternyata menimbulkan pro kontra. Banyak yang meyakini bahwa desain ini khususnya buat biker Vietnam. Desain yang pasti berbeda dengan selera biker sana dan bukan untuk Indonesia. Opini ini membuat IWB bertanya pada salah satu teman Vietnam IWB…

Apakah sudah sesuai dengan selera biker Vietnam ? lebih keren atau cakep? apakah motor ini memang hanya diperuntukkan untuk bikers Vietnam sehingga survei mengambil dari sana alias bukan untuk pasar Indonesia. Dengan kata lain selera bikers Vietnam berpotensi beda dengan Indonesia? disinilah IWB dibuat terkejut karena jawabannya cukup membuat IWB melongo. “ Almost people in Vietnam say that is ugly, xd…(hampir semua orang di Vietnam mengatakan bahwa bentuknya buruk)..” cetusnya. Waladalahhh, jebule seleranya mirip dengan Indonesia juga cak. Artinya opini diatas mentah dengan sendirinya….

Nah dilalah muncul lagi opini lain. Opini yang meyakini bahwa visor yang nempel hanyalah decoy belaka alias variasi untuk menutupi bentuk headlamp aslinya yang dianggap keren. Berpatokan dari render lawas, sepertinya FBY berharap headlamp yang ada difoto bukan real. ” Ini yang ori, itu hanya cover variasi…” seru nick name FB Movistar Ghust sambil menyodorkan foto render yang dianggap real. Nahh kuwi kemarin cak, ternyata sekarang ada opini lain lagi. Dishare oleh cak Hermanus Thomas, doi ngeshare informasi yang didapatkan dari salah satu media cetak besar tanah air. Media tersebut menyebut bahwa distang bukanlah lampu utama. Simak info cak Thomas berikut ini…

” Cak, saya barusan baca tabloid Otomotif nih. Edisi XXX 4. Ada foto² new MX King. Ternyata lampu di batok tuh positioning lamp (lampu senja), bukan headlamp. Headlamp ada di dada, dan mirip banget sama R15. Bener gak ya? Selama ini kan yang terekspos tuh cuma lampu yang di batok aja. Foto terlampir ya cak.

Makasih, cak.

Nahhh anyar maneh kieee. Jadi menurut informasnya batok lampu diatas bukan lampu utama alias headlamp sebenarnya berada ditebeng mirip seperti digambar terlampir. Pertanyaannya, benarkah demikian ? tentu tidak satupun yang tahu pasti. Namun jika tidak salah…gambar yang dimuat adalah hasil renderan yang memang sudah bertebaran di sosial media FB (aslinya dari IG Malaysia @Jenterapejuang). Jadi hanya hasil photoshop cak. Yang kedua, jika IWB perhatikan secara teliti dari bentuk reflektor entah kenapa IWB tetap percaya bahwa headlamp utama New MX King tetaplah berada distang. Jadi bukan dibawah tebeng seperti Honda Winner 150 Vietnam. Namun sekali lagi, IWB bisa saja salah…namanya wae analisa, iyo ora…

Last…apapun itu memang ada baiknya kita tunggu saja aslinya setelah produk dirilis. Apakah benar headlamp utama versi VVA pindah kebawah tebeng, biarlah waktu yang akan menjawab kelak. Atau benar hanya decoy? sekali lagi monggo bersabar cak. Tapi percayalah, ketika nanti dibuka gamblang sosoknya nggak akan seburuk yang sampeyan kira. Apalagi kalau diintip lurus dari depan…IMHO lebih sangar malahan. Mungkin butuh adaptasi beberapa saat. Tapi disinyalir akan lebih galak feelnya. So…lampu new MX King 155 ? menurut sampeyan tetap berada distang apa tebeng cak? monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements

75 COMMENTS

    • dohc pake rocker arm macem sohc muehehehe geterrr cebeeeerrr cebonggg ekekeke sama2 gen dohc ngelotohk

      • Sebelah mau coba2 bikin DOHC 150cc, eh.. meledug di tanjakan sumatera.
        Smpai skrg pun msh penasaran pengen bikin tp msh gagal total 😂

      • Rocker arm? ekekekek itu namanya Fingerfollower, lha motor juara superbike Kawasaki Zx10r aja pake itu kok di sistem valvetrainya. ekekekekek

    • Jangan lupa, GTR di musim 2019 Double winner kelas expert 150cc Oneprix & Motorprix ekekekekek tim biru diospek..

      • akhirnya DOHC bisa juara juga setelah bertahun-tahun padahal cuma buat ngelawan SOHC muehehehe lagian DOHC pake rocker arm ngoahahaha

  1. Masa editor sekelas tabloid, ga bisa bedain renderan photosop dgn yg real.. Asal comot aja buat brita..

  2. Belgedes, mung isu iseh rung jelas wes di umbar 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  3. Abaikan spekulasi desain, -yg blum ada di mx king; footstep billet/cnc bukan palang/underbone ky bebek umumnya, trus swing arm di DALAM frame, jd lebih stiff, trus up diameter garpu depan.

  4. Sendal swallowku juga posisinya di bawah pak,

    tp terkadang melayang ke atas kalo dipake nyambit buah kedondong di pohon tetangga pak,

  5. Yamaha rajanya blunder

    Motor motor yg mereka punya awalnya bagus dan laku, perlahan lahan di desain dengan blunder

    Cek aja, mio, pigson, byson, r15, dll makin kesini makin buruk rupa

    Kayanya yamaha perlu invest desainer motor cc kecil, yg ane yakin mereka masih pake tenaga amatiran yg murahan, makanya desain desainya agak gimana, kalopun pake yg profesional, biasanya mereka kasih bayaran kecil, deadline sebentar, dan maksa pula

  6. ekekekeek

    Y mau diapain juga bikin sebelelah KeDeRRR..
    Tunggu aja tanggal mainnya…mudah bagi Y tinggal membalikan jempol

    BhaHahaHa

  7. Buritanya karma buat mbhekye yg suka ngebully buritan GSX. lampu be9onya karma buat mbhekye yg suka ngebully lampu bego Vario. ekekekekekekekekek

  8. gak pengen coba stang telanjang kah…
    keknya bagus dan ootb…
    kalo ini menurut saya agak gimana gitu…
    masih bagusan yg lama…

  9. Wakakaakakka… kalimat2 di paragraf terakhir itu kayak tanda kalo IWB udh dapet bocoran real pict nya wkwkwk

  10. Heran saya… Kok akurasi info media cetak jaman skrg begini amat. Main comot dari akun medsos, masukin ke halaman cetak seolah-olah fakta lapangan yg udah fix

  11. Heran saya… Kok akurasi info media cetak jaman skrg begini amat. Main comot dari akun medsos, masukin ke halaman cetak seolah-olah fakta lapangan yg udah fix

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here