iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya SUV andalan Toyota yakni New Fortuner resmi dirilis. Kehadiran SUV ini juga dibarengi dengan kehadiran New Hilux Revo 2020. Dan dari peluncuran yang dilakukan di Thailand tersebut bisa kita simpulkan bahwa perombakan desain cukup apik ditambah fitur dan power yang makin gregret. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini cak….

Untuk versi 2020 ini Toyota memperkenalkan New Toyota Fortuner dalam dua varian model yakni base dan legendary 2.4L dan 2.8L. Dari informasi yang dirilis Toyota Thailand….mesin diesel 2.4 GD 6 speed tenaga mengalami peningkatan tipis, dari sebelumnya 149,6 menjadi 150PS. Sementara untuk torsi tetap berada dikisaran 400Nm. Mesin 2.4 memang terkesan nggak banyak berubah. Sementara yang kedua adalah mesin 2.8GD. Nahh mesin inilah yang serem cak….

Mesin diesel 2.8 GD yang dituning ulang mampu memuntahkan tenaga hingga 204HP dengan torsi 500Nm. Bandingkan dengan mesin 2.7L yang hanya memiliki power 163HP.  Gilaaa iki seriussss? setidaknya itulah spek yang IWB dapatkan. Asyiknya lagi pada mesin baru torsi maksimum lebih lebar karena bermain diangka 1.600-2.800 RPM. Konon generasi baru 2.8L juga memiliki peredaman lebih baik….

Idle speed juga dituning ulang dari sebelumnya bermain di 850RPM kini menjadi 680RPM. Artinya daya jelajah off road lebih baik karena sudah bertenaga dari RPM terendah sekalipun. Beberapa poin yang bisa IWB catat lainnya adalah 4 diskbrake, traction control, ring 18 inch (base model) dan 20 inch (legendary model), electrically seat adjustable 8 directions (sopir dan penumpang depan), JBL speakers, 6 camera all around, 7 airbag, Lane Departure Alert system, Dynamic Radar Cruise Control dan masih banyak lagi lainnya yang bisa sampeyan intip detilnya dibawah. Edian neh. Selain Fortuner, Toyota juga merilis Hilux dengan basis engine sama dengan Fortuner 2020. Desainya ? perasaan lebih berotot euy, mantapppp….!

Last…kalau soal desain wissss, IWB nggak komen karena memang nyaris berubah total khususnya bentuk muka fascia depan. Baik dari gril, posisi DRL dan foglamp (sudah LED), headlamp, shape kap mesin dan masih banyak lagi lainnya bisa sampeyan intip dari beberapa foto terlampir. Tapi ingat cak, yang berubah banyak adalah versi Legendary, kalau yang base model sekilas nggak melompat jauh walaupun sebenarnya juga berubah total. Btw di Thailand Toyota memasang harga versi base diangka 1.349.000 bath termurah atau sekitar 604 jutaan dan termahal 1.839.000 bath atau 824 jutaan. Hhmm, banderol juga terkerek lumayan euy. Nah…berikut detil spek dari generasi terbaru New Fortuner 2020….lebih keren ora cak ? (iwb)

OLD Fortuner (Bandingkan cak)

Fortuner Base model 2020

Exterior design

  • New design grille and front bumper
  • New design headlights with Bi-Beam LED and Daytime Running Light.
  • 18 inch new design alloy wheels
  • New taillight with LED Light Guiding

Interior design

  • Illuminance meter with 4.2-inch data display
  • 8 inch touch screen, supports Apple Carplay and Android Auto
  • Automatic air conditioning system
  • Automatic speed control system
  • Paddle Shift Control System
  • Rear view mirror automatically reduces glare
  • Driver seat and front passenger seat, electrically adjustable in 8 directions
  • Folding seat, 2 rows, One Touch

Harga Fortuner Base has 3 sub-models di Thailand (monggo dikonversi cak)

  • 2.4G AT 1,319,000 baht from 1,349,000 baht
  • 2.4V AT 1,424,000 baht from 1,454,000 baht
  • The AT 4WD 2.4G 1,494,000 baht from 1.524 million baht.

Fortuner Legendary 2020

Exterior design

  • New front grille and front bumper
  • New rear bumper
  • Sequential turn signal lights
  • 20 inch new design alloy wheels
  • New headlights Full LED Dual Projector with Daytime Running Lights
  • New taillight with LED Light Guiding
  • Premium design black roof

Interior design

  • Illuminance meter with 4.2-inch data display
  • Rear view mirror automatically reduces glare
  • Paddle Shift Control System
  • The light creates an atmosphere in the cabin.
  • 8-Way Power Seats, 8-way electrically adjustable driver’s and front passenger seats
  • One Touch Folding Seats. One row folding seat adjustment.
    • 9 inch touch screen, supports Apple Carplay and Android Auto
    • Wireless charger
    • JBL speakers, 9 positions
    • USB connector at the middle console area, 2 positions
    • The seat cushions are folded and adjusted freely.
    • Tailgate open-close By electricity with a sensor set And anti-clamping systems
    • All-round camera, 6-position shift warning

      Facility

  • Safety system

    • ABS anti-lock system
    • EBD brake force distribution system
    • BA brake reinforcement system
    • VSC balance control system
    • Traction control system TRC
    • Hill Start Assist System
    • DAC descending speed control system
    • TSC Trailer Stabilizer
    • Installing a distance warning signal at the end Front and rear bumper corner
    • GOA safety body structure
    • Airbag 7 positions, front 2, side 2, curtain 2, driver’s knee 1

    Toyota Safety Sense

    • Safety system before the collision (Pre-Collision System)
    • Dynamic Radar Cruise Control
    • Lane Departure Alert system

    T CONNECT by Toyota

      • Find My Car. Check car location in Real Time.
      • Stolen Vehicle Tracking detects a vehicle’s position when stolen, with 24-hour assistance.
      • SOS 24-hour assistance
      • Geo-Fencing alert system when the vehicle is out of the boundary
      • Vehicle Information Shows the vehicle status.
      • Maintenance Reminder.

    Harga Fortuner Legender 4 sub model

  • 2.4 Legender AT 1,564,000 baht
  • 2.4 Legender AT 4WD 4-wheel 1,634,000 baht
  • 2.8 Legender AT 1,769,000 baht
  • 2.8 Legender AT 4WD 4-wheel 1,839,000 baht

Toyota Hilux Revo 2020

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

46 COMMENTS

    • Fbh sbntr lagi dibuatin crv 2.8 vtec power 320hp..
      Kalo beye nmax 155vva power 14hp girang…kepanasan muka gosong

      • area fog lamp nya sangat mirip dengan Lexus (versi mewah dari Toyota), bukan Xpander.

        jadi, kalau berdasarkan kalimat anda itu, sebenarnya justru Xpander yg desainnya terinspirasi Lexus, bukan sebaliknya.

    • Gila, letoy amat mesin bensinnya cuma 163 ps mesin 2.7 L. Bandingkan dengan CRV 2.4 L, power nya 184ps. Btw. Cuma yg fanatik merek yg beli toyota.

      • @komeng Manusia ga waras, bandingin mobil seringan crv, sma fortuner
        Saya punya dua duanya
        Shock crv lama aja beratnya ga smpe setengah fortuner.
        Bandingin yang Berat dan kapasitas duduk nya mirip biar fair.
        nih menurut ane crv kekurangan nya mobilnya gampang overheat, sudah 4 kali ganti fan, karena design global jadi agak ngos ngosan area tropis, fortuner didesain mainly utk asia tenggara dan oseania(australia) anti overheat, kekurangan power steering sering bocor.
        Kalau mau nyepam bc yang pintaran dikit.

    • Mobil gini dikasih CVT..? Perpindahan gigi alus iya tenaga letoy iya..

      Sunroof jarang kepake disini, kepakenya paling waktu liburan ke tempat wisata/ke pegunungan..

      • CVT ada, paddleshift ada kalo mo manual. Btw. Fortune kalo lagi wisata, atapnya gimana, sama aja kayak sigra, wkkkk

    • CVT itu bukan buat mobil sasis tangga, yang ada boyo & letoy keberatan badan..
      Kalo paddlesifth udah ada sejak ANF..

      Emang seberapa sering sih berwisata..?
      Ujung-ujungnya tetep aja sering ngemall..

      • Wkkkkk, 181ps dibilang loyo, gimana yg 150ps ????
        Btw. Mo nge mall atau wisata, ya tetap lebih mewah dan advance yang pake sunroof. Malam hari bisa jadi moon roof.

  1. Berharap balik lagi ke mesin 2.7 L wih malah 2.8 L terus tenaga tembus 204hp yo kalah lah Pajero.
    Tapi kalo Pajero dikasih mesin 2.7 L terbaru wah 220hp tembus dah tuh Pajero.

  2. Aku pengen beli mobil mini macem bajaj qute aja belom kesampaian pak,

    Nunggu ada program subsidi 99% dari pemerintah & cicilan sendal swallowku lunas dulu…

    Apalagi mau beli yg beginian pak,

  3. Tetep dibawah potensi mesin dakar 4n15

    1GD ga akan masuk sini, skema pajaknya udah kaya motor 250cc up. Ga masuk akal bakalan harganya

  4. Di Indo kapan launchingnya Kang 1wan?
    Kalau misal minggu depan kayaknya asyik tuh.
    Maksimal molor ya pas GIAS Agustus 2020 hehe

  5. yg versi Legender itu projie LED Bi-Beam nya hilang? jadi pakai reflektor ala Vario?
    padahal lebih keren pakai Projie LED.

  6. hiluxnya ngeri…
    fortunernya b aja…
    cuma hilux itu bangku baris kedua sempit bgt…
    tapi gpp lah yg penting kece…

  7. Sampai Indonesia pasti fitur nya di sunat…..contoh airbag dari 7 mungkin di kurangin jadi 4 saja….

    Trus kalo sampe Indonesia bukan Legender ,tapi pasti jadi TRD…body kit Toyota Rakitan Daihatsu…

  8. Menurut saya yang tak punya mobil ini, Fortuner itu bagus di buritan belakang dan eksterior yg oke tapi kalo dari sisi tampang depan dan interior Pajero lebih unggul.

  9. hargane tembus 800 juta di pabriknya, entah dimari mau dikasih berapa.
    masih keingat real pajero 3.0 besin yg tembus 1.3M (itu tahun 2012) akhirnya menjadi mobil langka dijalanan

  10. mesin bensin jg klo dikasih turbo beringas tenaganya trus dari lahir jg 2gd emg tenaganya 150
    cuma copas gk tau berita mobil ehh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here