iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….galak dan keren cak. Sampeyan pasti setuju dengan opini IWB ini jika melihat sosok motor yang mengusung nama Hajoue DR300 atau diduga sebagai calon Suzuki GSX-S300. Sebuah street fighter yang memiliki desain garang dan keren tenan. Dan inilah Suzuki New GSX-S300 atau Haojue DR300 versi 2020 !!

Sekitar April 2018, Motorcycle merilis sebuah artikel menarik tentang kehadiran gambar paten yang disinyalir sebagai calon Suzuki GSX-S250 (mereka menyebutnya GSX-S300). Gambar paten ini didaftarkan oleh pabrikan Cina Haojue yang juga menjadi pabrikan partner Suzuki dalam menggarap desain GW250, GSX-250R ataupun V-Strom 250. Dan kalau sampeyan lihat gambar paten HJ300 yang diduga juga GSX-S250….bisa dipastikan bentuknya persis dengan Suzuki GSR750….

Intip saja bagian depan area headlamp, samping dan juga belakang. Sekilas mirip banget pakde. Sejauh ini Haojue memang tidak pernah menyebut desain adalah untuk Suzuki. Mereka hanya memberi label gambar paten sebagai HJ300. Gambar paten ini sejatinya dikerjakan oleh kantor pusat Haojue yaitu Dachangjiang Group Co. Konon mereka jugalah yang meracik desain dari Inazuma aka GW250, GSX-250R serta V-Strom 250….

Tapi suka atau tidak, dari fisik harus kita akui pendekatannya jauh lebih keren dibandingkan dengan Inazuma 250. HJ300 banyak melakukan pendekatan dengan versi 750-1000cc sport naked Suzuki dari generasi GSX-S ataupun GSR family. Dan semua terbukti dengan lahirnya HJ DR300 versi masspro yang sukses dipamerkan pabrikan Haojue disalah satu pameran otomotif negeri Tiongkok. Beberapa poin fitur keren dari Haojue DR300 adalah…

Speedometer full digital dengan display lengkap seperti gear indikator, Tachometer hingga suhu mesin, ABS, suspensi USD, split seat, DRL, headlamp LED dan masih banyak lagi lainnya. Fiturpun lumayan karena untuj motor ini sudah nongol USB Charger ataupun hazzard. Desain garang ini dibekali dapur pacu dengan spesifikasi yang lumayan handal untuk street Fighter bike. Tidak seperti Inazuma 250 yang hanya bermain dikisaran 25PS….maka calon GSX-S300 atau di Cina bernama Hajoue DR300 ini mengusung mesin 250cc 2 silinder dengan power berkisar 37,9PS. Lumayan cak…

Last….tidak banyak perbedaan antara versi sebelumnya dari sisi dapur pacu. Hanya sentuhan ringan dimana pabrikan melabur suspensi USD dengan warna gold tidak hitam seperti sebelumnya. Selain itu ada beberapa sentuhan warna seperti bagian knalpot dan beberapa area yang tidak terlalu kentara dibanding gen sebelumnya. Untuk gen 2020 ada 3 warna yang ditawarkan yakni merah, putih dan hitam. Biru dibuang cak. Isunya secara global market Suzuki akan menggunakan nama GSX-S300 untuk Hajoue DR300 ini. Nah…kalau menurut sampeyan gimana kans sang kuda besi jika dibawa ketanah air ? intip foto-fotonya dibawah ini baru sampeyan jawab…juozzz ! (iwb)

 

 

 

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

70 COMMENTS

  1. Mungkin hanya Suzuki Indonesia yang nggak bisa desain motor bagus ya? Coba gsxs 150 kayak begini.. dengan mesin seperti sekarang itu.. paduan yang sempurna.😁

    • ya wajar gsx nyomot inazuma,lahirnya dekatan,. lha si dr300 lahir br skarang,stlah 5 tahun gsx rilis…

  2. Suzuki seneng banget sahabatan ma Haojue..kesan japan nya jadi alih ke china..Jadi yg mana nih? Japan apa China..ayolah suzuki japan japan aja 100%

  3. Ini klo masuk indonesia pake nama bandit mgkin laku…
    Tp insinyur SIS gk nyampe sih bayanganya sampe sana,, 😂😂😂

  4. Coba pt.sis masukkin motor yang kek gini.. asli kompetitif banget lawan cbr sama ninja maupun r25.. bagus loh desainnya.. dan keliatan well built

  5. jujur, desainnya sebelas 11-12 dgn motor sport honda skarang…kalo mau laku,suzuki harus facelit gsx s/bandit menggunakan desain dr160..

  6. Jangan tanya suzuki sini,pasti dibilang klo bawa kemari harganya tinggi. Apalgi buat bandit 4 silinder 250cc buat lawan zx25r. S

    • Pertama kali Simi suka motor lampu bulet waktu Simi liat gambar CB125R kak, asli nih motor cakep banget euy. Beda banget deh sama motor-motor lampu bulet yg biasa Simi liat, yg kesan awalnya kayak motor orang lagi cari rumput di sawah atau motor bapak-bapak tua, atau malah mirip motor modifan BENGKEL kayak sebelah.

    • First Impression keliatan kekar banget nih Motor, tapi waktu Simi liat lama-kelamaan langsung Bosen. Beda banget sama CB125R kak. Moge look banget euy.

  7. V-strom
    Brugman
    Saluto
    Itu aja cm ngimpi….gmn yg ini,udah tutup aja suzuki indonesia,mending dagang siomay dr pd buat motor,dr dl kok bs nya cm php

  8. Di list dulu ya Sobs…
    1. SALUTO
    2. GSX-250R
    3. V-STROM 250
    4. INAZUMA
    5. HJ DR300
    6. BURGMAN 125
    Tambah apa lagi nih Sobs, biar makin Panas gitu Sobs!

  9. Yg jelas suzuki motor Indobesia …TIDUR
    Buktikan jika di Indonesia tetep hidup
    Masyarakat pecinta motor NUNGGU
    Motor suzuki yg sesuai Indonesia ..

    • Bukan tdr lagi tapi MATI…!!!
      Hidup segan mati malu….Bubarin aja SIS ga ada guna nya….

      “Suzuki Inovasi Tiada Henti” era 90an
      “Suzuki Inovasi Sudah Mati” era Sekarang…

  10. Headlamp kurang turun sepertinya, jd ga ngalir dr blkg ke tengah trs headlamp,
    Tp emg nih motor bentukannya Honda bgt,
    Hrsnya kasih label Honda CB300RR

  11. kalau SIS jeli, pasti akan boyong kesini. Apalagi di indo sedang paceklik motor batangan. praktis saingan mereka cm Mt25 dan Duke 250

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here