iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..Aerox memang identik dengan teenager bike. Motor yang memiliki target market anak muda dengan range umur 18-35 tahun. Nggak heran dalam pemilihan warnanya cukup berani dengan warna-warna ngejreng nabrak kiri kanan. Dan justru itulah kelebihan warna yang ditawarkan oleh Yamaha Thailand berikut. Warna New Aerox 155 versi 2020…..wowww, blink-blink pakdeeee….

Yamaha Thailand resmi memperkenalkan warna baru dari Aerox 155. Beda dengan negara lain yang menggunakan nama berbeda, maka untuk Thailand mengusung nama yang sama dengan tanah air yakni Aerox 155. Nah untuk warna ini ternyata cukup ngejreng cak….kaya pokoke campur-campur dan gado-gado. Kalau boso kerennya menganut model dual tone color. Apakah buruk ?

Nggak cak…justru IMHO cukup keren. YIMM boleh mencontoh Yamaha Thailand soal kombinasi warna. Sampeyan intip saja warna hijau stabilo terlampir. Masuk kategori versi dengan suspensi Subtank, Yamaha Thailand mencampur 2 warna sekaligus pada sang skutik yakni hijau stabilo dan biru. Nahhh…nabrak to ?? jarang ada motor mengusung dua warna ini. Dilalah hasilnya yo apik pakde…

Biru dicoretkan pada body samping sementara untuk pelk dikelir ijo pula. Untuk versi R ini pabrikan garputala juga memberikan opsi warna silver dengan coretan biru pula. Lalu untuk tipe standart…ada dua pilihan color yang ditawarkan. Yang pertama biru dan yang kedua hitam. Untuk biru dicampur silver sementara hitam dilebur dengan merah. Good choice cak….hitam memang selalu gahar jika dikombinasikan merah…

Dan yang terakhir adalah tipe ABS. Sebagai produk berkasta tertinggi dari semua Aerox, Yamaha Thailand menawarkan dua campuran color dengan striping ala gradasi. Silver dikombinasikan merah…yang kedua untuk hitam dicampur biru. Beda dengan kedua tipe sebelumnya, untuk versi ABS sampeyan juga akan menemukan tekukan striping mempertegas shape dek. IMHO lebih keren dan sporty dibanding dua lainnya…

Last…warna baru ini secara total ada 6 color merupakan kombinasi tipe ABS dan standart. Sejauh ini tidak ada perombakan dari sisi engine dan ini tidak mengejutkan. Kenapa ? korona membuat semua jadwal mundur…yup semua line up cak. Baik project baru ataupun minor refreshment…mayoritas dibekukan. Btw Yamaha Thailand menjual Aerox diangka termurah 64.400 bath atau 30 jutaan dan termahal (ABS) 75,900 bath atau setara 34,9 jutaan rupiah. Nah seperti apa sosok detilnya ? intip beberapa fotonya dibawah ini…ngejrenggg tenan rekkk (iwb)

Versi standart

Versi S

Versi ABS

Spesifikasi Yamaha Aerox Thailand

model

4-stroke, single cylinder, SOHC, 4 valve, water cooled

Cylinder volume

155 cc

Compression ratio

10.5: 1

Bore x stroke

58.0 x 58.7 mm.

Spark plug type

NGK / CPR8EA9

DENSO / U24EPR-9

Oil supply system

Nozzle

Ignition system

TCI

Clutch system

Dry clutch, automatic centrifugal type

Starting system

Start with electric smart motor generator

Stop and Start System

Only for ABS Version

Smart Key System

Only for ABS Version

Fuel

Unleaded Gasoline or Gasohol E10

Fuel capacity

4.6 liters

Engine oil capacity

0.9 liters

Power transmission system

Automatic V-belt

Main gear ratio

1.000

Rear gear ratio

10.769 (56/16 x 40/13)

Air filter

Paper coated

Lubrication system

Ā –

Gear system

Ā –

Radiator capacity

Ā –

Radiator tank capacity

Ā –

Cylinder type
Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

51 COMMENTS

  1. Tetanggaku yg kesel gara gara cvt gredek itu mau ganti motor aerox 155…gede dapet sporty dapet anti gredek pula

  2. masih belom minat cak…
    kalo full led dan belakang udah pake disc…
    baru saya minat…
    overall udah oke sih…
    cuma ya itu aja sih yg kurang…

  3. Yang pasti aerox keren bagi yg muda2,lincah bertenaga dan lumayan irit,mau tanjakan,jalan liku2 datar…..sikat.

  4. Aerox 155 sudah bagus warna kalem, kalo rame gitu kesannya norak, mohon sama Yamaha jangan buat gini di Indonesia, pasti gak bakal laku, saran dari yamaha lovers. šŸ˜ŽāœŒšŸ»

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here