iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Menarik pakde….gebrakan Triumph yang merilis sebuah motor eksklusif dengan label Bond 007 Edition pada varian Scrambler 1200 membuat dunia terhenyak. Gebrakan karena motor ini kental dengan karakter film dari agen kondang asal Inggris James Bond 007. Dan gilanya cak….versi 007 ini sangat terbatas yakni hanya 250 unit sedunia. Wowwww….

Triumph secara mengejutkan meluncurkan produk eksklusif 007 Edition. Versi yang dijual dalam jumlah yang sangat terbatas. Gebrakan ini konon untuk menyambut film terbaru James Bond 007. Scrambler 1200 versi James Bond 007 Edition ini secara fisik memang tidak banyak berubah cak. Tapi detilnya beda jauh dibandingkan dengan versi standart khususnya pemilihan tone color…

Untuk Scrambler 1200 versi James Bond 007 Edition, hampir sekujur body dipilih warna hitam yang disebut sebagai saphire black premium. Ya…item identik dengan misterius, angker…jantan….gelap….wisss pokoke berkarisma cak. Intip saja mulai dari swing arm, knalpot, tanki…..gelapppp semua. Bahkan kulit jok juga dipilih warna black leather. Diarea ini pada bagian ujung dibordir dengan benang putih bertuliskan ” Bond Edition..”…

Tidak hanya itu, untuk memperkuat status eksklusifnya Triumph juga memberikan nomer pada cover raiser dengan laser. Termasuk sertifikat serta tanda tangan asli CEO Triumph Nick Bloor. Opo ora istimiwir cak. Dan dari sekian desain IWB juga terkesan dengan emblem Triumph yang nempel ditanki….ediannn gede benerrrrrrr. Tapi tetap pantes dan justru malah keren….

Untuk dapur pacu tidak ada yang berubah. Scrambler 1200 versi James Bond 007 Edition masih mengusung mesin 1200cc Liquid-cooled, 8 valve, SOHC, 270° crank angle parallel-twin yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] dan torsi [email protected] Yup….power termasuk biasa namun torsi yang luar biasa karena diraih pada RPM yang sangat rendah. Kerennya semua perangkat rem sudah dijejali brand Brembo, artinya motor ini emang premium cak…

Last…dengan kehadiran Scrambler 1200 versi James Bond 007 Edition kini Triumph memiliki tiga varian Scrambler 1200 yakni XE, XC dan Bond Edition. Untuk Bond ini dijual cukup mahal cak yakni $ 18.500 disaat lainnya hanya 14-15 ribu dolar. Ini artinya jika kita konversi kerupiah jatuhnya adalah 271 jutaan, mantap tenan. Maklum pakde….ini produk eksklusif. Didunia hanya 250 unit….opo ora gaya sampeyan. Nah seperti apa sosok dari Scrambler 1200 versi James Bond 007 Edition ? intip detilnya dibawah ini….keren juga yak (iwb)

Spesifikasi Scrambler 1200 versi James Bond 007 Edition

ENGINE & TRANSMISSION
Type Liquid-cooled, 8 valve, SOHC, 270° crank angle parallel-twin
Capacity 1200 cc
Bore 3.84 in (97.6 mm)
Stroke 3.15 in (80 mm)
Compression 11.0:1
Max Power EC 89Hp (66.2kW) @7,400rpm
Max Torque EC 81.1 FT-lbs (110Nm) @ 3,950 rpm
System Multipoint sequential electronic fuel injection
Exhaust Brushed 2 into 2 exhaust system with brushed high level silencers
Final Drive X ring chain
Clutch Wet, multi-plate assist clutch
Gearbox 6-speed
CHASSIS
Frame Tubular steel with aluminium cradle
Swingarm Twin-sided, aluminium
Front Wheel Tubeless 36-spoke 21 x 2.15in, aluminium rims
Rear Wheel Tubeless 32-spoke 17 x 4.25in, aluminium rims
Front Tire 90/90-21
Rear Tire 150/70 R17
Front Suspension Showa 45mm fully adjustable upside down forks, 200mm travel
Rear Suspension Fully adjustable Ohlins twin shocks with piggy back reservoir, 7.9 in (200mm) rear wheel travel
Front Brakes Twin 320mm Brembo discs, Brembo M50 4-piston radial monobloc calipers, ABS
Rear Brakes Single 255mm disc, Brembo 2-piston floating caliper, ABS
Instrument Display and Functions TFT multi­functional instrument pack with digital speedometer, trip computer, digital tachometer, gear position indicator, fuel gauge, service indicator, clock and rider modes (Rain/Road/Sport/Off-­road/Rider-Customizable)
DIMENSIONS & WEIGHTS
Width Handlebars 33.1 in (840mm)
Height Without Mirror 47.2 (1200mm)
Seat Height 33.1 in (840mm)
Wheelbase 60.2 in (1530mm)
Rake 25.8 º
Trail 4.76 in (121mm)
Dry Weight 452 lbs (205kg)
Tank Capacity 4.2 US gal (16l)
Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

13 COMMENTS

  1. Fbh somplak biasanya suka nyinyir nie..
    1200 CC cuma 89 hp….
    Kayak 250 CC cuma 20 hp.

    Bawak” win 100 aja 10 hp… Lah cb190 15 hp pura ” GK lihat..
    Dia kira Krn win 100 10 hp.. kalo CC di jadikan 200 CC jadi 20 hp gitu.. awam sekali Yaa tu sales, bicara mesin

    • SoHC 4 klep jos

      bukti Kaum Bani BeHa Takuttt luar biasa…..
      otaknya ke dengkul Govlokkknya ke ubun2 ngibullnya ke konsumen gak berujung

      masa ceBokeRee dijadikan mesin v ..mana ada CeBoKeRe series pakain mesin v..nyalahin kodrat
      malu maluin sazaaaa

  2. Akan lebih bagus yang triumph 675 fairing nya aja yg bond edition juga . . Soalnya dulu ada triumph 650 th 2003 model sport-fairing dipake di game james bond . Anyway ga demen sama ama bond jaman now masih cakepan bond jaman old

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here