iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sekitar sejam lalu kembali Kawasaki melemparkan teaser terbaru Kawasaki Ninja ZX25R. Video yang diupload di Youtube Kawasaki Indonesia ini mempertontonkan mesin 250cc 4 silinder digeber di atas mesin Dyno. Ledakan disertai percikkan bunga api warna biru membuat kita penasaran, kira-kira berapa power sang kuda besi?

Kondisi korona memang membuat jadwal peluncuran Ninja ZX25R jadi mundur dari jadwal awal yang dipatok di bulan April 2020. Nah menunggu detik-detik peluncuran tersebut Kawasaki terus membombardir media dengan banyak video yang membuat kita penasaran terhadap mesin 4 silinder terbaru dari Kawasaki ini. Setelah meluncurkan video modifikasi baik itu casing carbon ataupun knalpot racing yang disuplai oleh Yoshimura kini yang terbaru Kawasaki Indonesia meluncurkan video Ketika sang kuda besi digeber di atas mesin dyno…

Sambungan dari video sebelumnya terlihat seorang joki langsung mengambil posisi di atas motor. Dan momen ini lah yang paling IWB sukai yakni ketika motor pada kondisi idle. Erangan khas mesin 4 silinder yang menggunakan knalpot racing dengan silencer profil pendek. Nah…. tidak Berapa lama sang joki langsung membuka gas mentok dengan melakukan shifting tanpa tarik kopling. Yup… tidak mengejutkan Cak karena motor ini sudah dibekali dengan fitur quick Shifter. Setiap perpindahan gigi terdengar padat tanpa ditemukan gejala ngedrop…

Selain itu nafas juga termasuk pendek tanda motor ini sepertinya memiliki akselerasi yang jauh lebih baik dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Mungkin ya cak…..itu analisa jika melihat besarnya ukuran sproket gir belakang tanda Kawasaki berusaha keras untuk memberikan sensasi akselerasi yang lebih baik. Letupan-letupan IWb tunggu hingga pada akhirnya kita pun termangu karena ternyata pada video ini pun kita belum menjumpai Berapa hasil ledakan tenaga ketika Kawasaki Ninja ZX25R atas mesin Dyno. Waalahhhh nunggu maneh cakkk…

Last… tidak bisa dipungkiri rasa penasaran kita terhadap motor 4 silinder 250cc ini memang cukup besar khususnya dari sisi power. Walaupun IWB sudah memberikan ancer-ancer power standar berada di Kisaran 50 HP Tapi tentu kita tetap ingin tahu spesifikasi resmi nya. Nah…. Seperti apa proses pengetesan power ketika Ninja ZX25R digeber di atas mesin dyno? Monggo sampean intip videonya diatas….seremmm ! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

51 COMMENTS

      • Stttt…35hp itu cuma milik R25 seorang..mau facelift ke berapa juga power cukup 35.5HP di perkotaan…alasan bos yamaha mau power 55HP dinpake di jalan mana…jadi 35hp aja cukup…wkwk..semakin di depan..

      • Stttt…38hp itu cuma milik cbr250rrr seorang..mau facelift ke berapa juga power cukup 38HP di perkotaan…alasan bos ngondah mau power 55HP dinpake di jalan mana…jadi 38hp aja cukup…wkwk..semakin satu hati..

      • Sssttt… Gak boleh sebut 35hp nanti dibilang ngekor…
        #set dah bilang 35 aja udah dicap ngekor…
        Dasar gak ada Ahlaq bani beyek…

      • Sssttt… Gak boleh sebut 38hp nanti dibilang ngekor…
        #set dah bilang 38 aja udah dicap ngekor…
        Dasar gak ada Ahlaq bani mbing…

    • enggak ada bahan soalnya motornya bakalan jadi keset zx25 mueheheh cape2 bikin masterpis cuma hora payuuu muehehe

  1. Lagi bingung mau nulis apa nih kayaknya kang webe. 5 paragraf cuma pertanyaan yg gak ada jawabannya. Jujur yg ini artikelnya agak kurang bermutu. Kayak maksa biar ada artikel aja.

  2. Kelamaan ga launching launching orang jadi bosen,males…udah langsung aja,tar juga banyak yg inden…takutnya kalo kelamaan launching nya tar malah zonk…

  3. Bosen, loncing2 aja, cuma gtu2 doang bosen yg liat, hype nya ilang kelar idup lo, menunggu itu sesuatu yg sangat menyebalkan. Paham?

    • Lama kelama an bikin bosen, para entusias di luaran sudah pada bosen cuma di anget2 in vidio2 terus, gk di launching2

      Malahan di IG rame pada koment di iklan nya yg di geber rea, malahan pada mau beli drone nya yg nge shoot buat tu iklan karna dinilai lebih kencang, yg dengàn gampang nya ngikutin

      • @Tata
        Logika lu coba ditata yang bener, dilurusin.

        Tau statistika? Tau survey? Tau lah ya.

        Coba gua tanya.
        Yang bosen itu elu atau enthusiasts?

        Lu bilang enthusiasts di luar sana dah pada bosen?
        Lu udah nanya siapa aja? Berapa banyak orang yang ditanya, terus lu punya kesimpulan seperti itu?
        Atau cuman khayalan lu aja. Mending bangun cuci muka dulu lah.

        Lu bilang di IG, malah pada mau beli drone?
        Ya itu mah emang duitnya kagak ada, sanggupnya cuman beli drone, bukan ZX.

    • @Embooh yang emboh

      Embooh, embooh, gaya lu selangit bilang bosen.
      Modelan lu tuh cuma gede bacot doang, tabungan, kemampuan, sama logika lu kerempeng.
      Sanggup beli lu?

      Lu suka ketuker tuker, yang bosen diliat itu ZX, apa motor yang di rumah elu?
      Coba liat liat lagi yang bener. Cuci muka, mandi, gosok gigi, ganti oli, bayar cicilan, baru komentar lagi.

  4. Salut buat Iwb setiap kawasaki ngeluarin video zx25r langsung bikin artikelnya, Yg pastinya ane tunggu2. Dah jgn dengerin yg nyinyir, lambat laun klo udah waktunya kawasaki pasti bakalan lounching ni motor sama ngeluarin video fullnya. Mantap kawasaki bikin penasaran para rider sejagat raya.😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here