iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…serupa tapi tak sama, mungkin itulah yang kita temukan pada generasi terbaru dari New Yamaha R1 versi 2020. Sudah IWB bahas diartikel sebelumnya, inilah mega gallery New YZF R1 dengan beberapa perubahan sebagai berikut…

Untuk generasi terbaru sudah dipastikan mengusung mesin yang disempurnakan sehingga emisi gas buang jauh lebih baik. Dengan Rocker arm baru ditambah intake yang fokus pada standart Euro 5. Untuk lengkapnya perombakan dan perubahan yang dilakukan Yamaha pada new R1 bisa sampeyan intip dibawah ini…

  • Perbaikan Aerodinamika dengan cowl baru membuat sisi ini lebih baik 5 %
  • Mesin dan intake mendapatkan penyempurnaan dengan fokus mengejar Euro 5
  • Suspensi menggunakan valve yang disuplai KYB 43mm (USD)
  • New Brake control system (BC) yang bisa menganalisa slip acceleration sekaligus memonitor tekanan rem untuk mencegah rem terkunci (2 mode)
  • Engine brake Force ditune up ulang meliputi sensor bukaan gas, timing pengapian, jumlah semprotan bahan bakar berdasarkan data yang dicatat engine brake management system (EBM) sensor (3 mode)
  • New Ride-by-Wire APSG Throttle
    Sistem ini akan membuat feel gas lebih natural serta cekatan
  • Optimized Launch Control
    Launch control mode 1 kini baru aktif saat RPM masuk 90000 dengan putaran gas 41 derajat untuk memberikan ledakan tenaga spontan namun tetap terkontrol. Berikut komparasi gambar versi 2019 vs 2020…

  • Mesin secara keseluruhan

    • New cylinder head
    • New camshaft (cam lobe)
    • New intake system
    • New type oil pump rotor
    • New fuel injection (BOSCH)
    • New air box
    • New finger follower rocker arm
    • EURO5 compliant

    – Electronic control

    • New electronic control throttle
    • New ABS unit (BOSCH)
    • Brake control system
    • Engine brake management
    • New Launch Control

    – Body

    • Cowls
    • New LED headlight (more compact)
    • Position lamp
    • Meter (additional items)

    – Suspension

    • High friction brake pad
    • RS11 (tire)
    • Front fork (new damping valve)
    • Rear shock (revised according to the front)
    • Steering damper (revised)

Yup…jadi cukup banyak cak perombakannya. Generasi terbaru ini baru akan didistribusikan sekitar 20 Agustus 2020. Nah seperti apa sosoknya ? intip wae mega gallerynya dibawah ini….jebule emang beda cak ! (iwb)

Specifications of the new 2020 model YZF-R1

[] Is the new YZF-R1M

  • Total length: 2,055mm
  • Full width: 690mm
  • Height: 1,165mm
  • Wheelbase: 1,405mm
  • Seat height: 860 mm [855 mm]
  • Weight: 201kg [ 202kg ]
  • Fuel tank: 17L
  • Minimum ground clearance: 130mm
  • Engine: DOHC water-cooled 4-cylinder 16-valve
  • Displacement: 997cc
  • Bore x stroke: 79.0mm x 50.9mm
  • Compression ratio: 13.0: 1
  • Gear: 6th speed
  • Horsepower: 147.1kw (200.00PS) / 13,500rpm
  • Torque: 113.3Nm / 11,500rpm
  • Front suspension: 43mm upside down (full adjustable)
  •  Travel: 120mm
  • Rear suspension: Monoshock (full adjustable)
  •  Travel: 120mm
  • Caster: 24 °
  • Trail: 102mm
  • Front brake: 4POT / 320mm
  • Rear brake: 1POT / 220mm
  • Front tire: 120 / 70ZR17M / C (58W)
  • Rear tire: 190/55 ZR17M / C (75W)  [200/55 ZR17M / C (78W)]

Noted : Sumber Kojinteki

 

 

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

59 COMMENTS

  1. Bentuk keren sekali…gak nyacat..cuma sayang yg di gembor2 mesinnya pake crossplane tapi tenaga puncak cuma 200PS di saat inline 4 yg lain sudah main di 213PS (zx10r) 217PS (cbr1000rr) beda 17 ps itu setara km jalan vs naik cbr150r (17ps)

    • setelah lebaran kayakny yamaho banyak buka lowongan buzzer komen negatif di blog kondang,,

      ekekekeke

      awas janji manis di awal sekali gajian dintunda terus berbulan”,,
      wkoowkwokwk

      • Ra sah kakean cocot, mampu tumbas po ra? Paling banter isone tumbas metik wae…
        Miskin kok melu2 komen…

      • Men, untuk kelas moge 1000Cc yg rata2 topspeed bs diatas 300Kpj rasanya terlalu lebay klo cm ngeliat ps, lah zx10 aja yg cm 210ps bs op bgt di wsbk ketimbang 217Ps yg RRR itu? Bahkan R1 Aja yg cm 200ps bisa dominant di seri pertama wsbk 😁

      • tenaga gede cuma jadi penggembira di WSBK mueheheh mau alesan apa lagi cung? pembalap motogp, ngaherce turun langsung, mesin turunan WSBK eh cuma ngisi posisi buncit muehehe ngalamat cabut dari WSBK nih ngondah muehehe lagian pake motor CONROD PROTOL ekekeke

    • ni motor udah keluar dari tahun kemaren kok baru dibahas cak? mueheheh enggak ada bahan ya? mueheheh harus bahas motor ganteng ekekeke

    • Yaa memang tidak sempurna tapi finis R1M selalu . di depan yg moge recall itu🤣🤣🤣🤣🤣

      • cung cung kalo lemot tuh enggak bakal menang di wsbk. kenceng malah posisi buncit di WSBK muehehe motor kasta tertinggi ngondah udah CONROD PROTOL balapan kaga bisa muehehe

    • power “gede” eh di balapan cuma ngisi posisi buncit muehehe total conrod protol sih ekekek

      • bentar lagi jadi 5 R. setelah RR gagal setelah RRR gagal setelah RRRR gagal muehehe ntar powernya berkembang terus (versi brosur) muehehe posisi tetep buncit ekeke

  2. Engine: DOHC water-cooled 4-cylinder ‘4-valve’

    ———————————————
    Ini gk salah speknya masa klepnya cuma 4?🤔

    • Per silinder 1 klep…
      Intake di silinder 1
      Ex nya di silinder 2
      In lagi di silinder 3
      Ex lagi di silinder 4
      Kompresinya gimana? Wakkakaka maksudnya 4 valve per silinder bro

  3. Selain Terpacu akan Racing dan Kecepatan
    Y juga memikirkan kehidupan memperhatikan Bumi dan langit Planet semesta Alam…

    oleh karena itu dengan Y selalu menjunjung tinggi BlueEarth Emisi …
    sungguh Bijaksana dan Mulia..

  4. Terbongkar Kapan Waktu Peluncuran Honda ADV 300 yang Digadang Basicnya dari Honda Forza 300 Tapi Unggul dalam Banyak Hal

  5. Imo, lebih suka desain R1/M versi 2019, lebih gahar dari pada ini yg lebih kalem karna dari lampu depan sampai ke tengah ada garis yg mengalir. Ya semuanya kembali kepada selera masing2 😁
    Saat ini blm kebeli tp tunggu aja waktunya 😆

    • Overprice bro…813juta buat motor ginian…mending sekalian H2 tenaga buas banget…pake supercharger lagi…setiap tutup gas bunyi petitiew… ni mau r1 ato r1M suaranya juga gt2 aja..mending beli ZX1000RR cuma 400jt (harga separohnya) tapi dapet power lebih besar…213PS VS 200PS

  6. Sirip hiu ditangki difollow mentah mentah sama Honda.. Yamaha rubah dikit kalau dijiplak juga cuman bisa hahahaha..

    CBR 1000 sampai cbr125 cuman r-series – r-seriesan aja..

    Itu asal usul nama cbrrrr..

  7. Yang paling keliatan ganti cowl doang, aerodinamika sampe naik 5% ? hahaha

    inget kasus new r25 ganti total fairing ngeklaim 8% tapi pas pas testride pada ngaku gada bedanya, aksel sama topspeed sama aja adududud

  8. Yang paling keliatan ganti cowl doang, aerodinamika sampe naik 5% ? hahaha

    inget kasus new r25 ganti total fairing ngeklaim 8% tapi pas pas testride pada ngaku gada bedanya, aksel sama topspeed sama aja adududu

  9. Yang versi ini belum lihat langsung, tapi yang versi sebelum nya lebih oke menurutku. Sama-sama keren tinggal selera para Sultan mau beli yang mana.

    Mau bales komen ini dengan nyinyiran cuma 200ps?, hey mocil lu gk bisa ngejar bro 😎

    • enggak ada bcan lain padahal sesembahannya udah nurunin ngaherce nurunin mesin recikvi nurunin pembalap motogp eh masih jadi penggembira di WSBK muehehe gblk yamama cukup pake mesin 2015 pembalap kaliber wsbk buat nampolin full tim squad ngaherce mueheheh

  10. Entah … ? Inikan ‘barang’ yang sangat mahaaalll … bin mustahil beli ngebelinya : tapi, kok … Tetep aku simak, ya ???!!! Hi hi … 😢

  11. Yang bilamg mending H2 atau ZX10RR karena harga dibawah R1 dan Power diatas R1, ga ngaca nih berapa Perangkat elektronik yg nampol di R1 dan R1M. Kalau cuman buat ngail power diatas 210PS lebih Yamaha mampu bikin mesin R1 seperti itu. Tapi y harus ngorbanin beberapa Perangkat elektronik yang udah jadi trade mark R1 itu sendiri. 200PS pun masih bisa jabanin yg udah main rata2 214PS powernya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here