iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…ketika kita membahas sebuah produk sebelum masuk kesini, berarti kita perhatian dan ingin pabrikan itu maju…bukan sebaliknya. Tidak hanya Blogger, bahkan fans setia pabrikanpun demikian. Seperti yang dilakukan cak Angga yang mengirim surat digital untuk Yamaha. Surat yang doi harapkan akan dibaca oleh Yamaha. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini…..

Assalamualaikum

Selamat pagi cak, semoga cak iwan dan kita se-Indonesia dlm keadaan sehat dan lindungan Allah SWT, Amin.

Langsung saja, satu lagi saran nih cak, utk desain fender belakang New MX King sepertinya terlalu panjang cak. Lebih bagus pakai yg model lama aja, yg ada besi nongol keluar itu lo. Stoplamp nya kalau dilihat baik2, shape nya kyk stoplamp Honda Revo 100 cak, coba perhatikan lagi, mirip.

Headlamp nya memang out of the box, tapi pribadi saya lebih suka yg tipe terbaru ini, anti mainstream (good job Yamaha πŸ‘). Ada juga teman saya bilang, batok headlamp nya kyk batok headlamp buatan bengkel2 modifikasi cak, batok yg utk balap roadrace gitu lo cak.

Main amannya seperti yg cak Iwan bilang di artikel, tetap pertahankan desain yg terakhir, tapi menggunakan mesin dan fitur seperti yg di Vietnam, pasti bakalan laku cak, lebih laku dri Vixion R malah. Saran aja sih cak, kalau bisa cak Iwan bilang ke Yamaha Indonesia 😁

Jgn lagi kejadian kyk Mio, byson, vixion, menimpa MX king cak, jangan…

Oo iya satu lagi nih cak kwkwwk, sebenarnya saya lebih suka All New R15 VVA. Fiturnya paling lengkap, mesin trmsk superior, desain paling ganteng. Tapi ada satu yg kurang cak, belum keyless.

Gsx series yg masih jadi favorit saya di kelas ini cak, karna ada fitur keyless. Mudah-mudahan yamaha mau ngasih fitur ini ke R15, atau memang All New MX king Keyless ini juga rilis di Indonesia, mungkin jadi salah satu incaran utk sy beli cak, karena fiturnya sdh lengkap, dan juga nyaman bagi pembonceng, karena basicnya masih motor bebek (doain cak biar bisa kebeli nih motor hahaah).

Maaf e-mailnya kepanjangan cak, cuma saran aja buat yamaha, supaya porsi dijalanan indonesia makin beragam. Jadi pas dilampu merah, tidak hanya sepeda motor merek Honda saja yg nampak πŸ˜€

Yup….kurang cinta gimana coba kita semua untuk memberikan masukan. Kalimat cak Angga… ” Supaya porsi dijalanan indonesia makin beragam. Jadi pas dilampu merah, tidak hanya sepeda motor merek Honda saja yg nampak πŸ˜€..” sebenarnya sudah cukup jelas bahwa kita semua pengen ada kompetisi yang seimbang. Dengan cara apa ? menerima kritikan sebagai masukan bukan dianggap sebaliknya. Btw buat cak Angga semoga masukan dan kritik sampeyan ditampung oleh pabrikan yang bersangkutan. Headlamp MX King ? ini beda lagi cak, katanya malah keren…selera memang beda-beda euy (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

89 COMMENTS

      • Beda sama Si Al dow ya
        Klo Si Al dow apapun yg dari ngondah hukumnya wajib dipuja-puja meski buosok. *lirik picek barongsai, geterrr, panigaler kw, adv150 30 juta plastik icikiwir, cbr150 muka gepeng windshield pajangan ekekeke ngaca mbing2 ngaca muehehehe

      • Jangan lupa, minta Keyless kelas 1..bukan keyless abal2 πŸ˜‚
        Keyless abal2 mongtormu masih bisa dibawa kabur , tambah gembok cuma bonus sesaat πŸ˜‚

      • Bentar lagi Y jadi Pabrik biji limbah plastik πŸ˜‚ jangankan jualan motor ,jualan olie pun makin seret πŸ˜‚

      • Jadi pas dilampu merah, tidak hanya sepeda motor merek Honda saja yg nampak.. Ngeri kali kata2 Kakak nie.. mmg begitulah kenyataan dilapangan Cak Iwan..

    • “Supaya porsi dijalanan indonesia makin beragam. Jadi pas dilampu merah, tidak hanya sepeda motor merek Honda saja yg nampak”

      Pilihan cerdas masyarakat smart

      • Smart…??? Smart tamoe itu. Justru pilih honda itu karena maunya mikir pendek. Pragmatic aka sumbu pendek.
        Omm Leopold bilang suzuki kualitas material kelas wahid sehingga ga butuh banyak bengkel resmi. Ngaplokin HaHem tuh si omm

    • Memang diakui Fans HonHon cinta Sama Yamaha…

      buktinya Motor HonHon banyak Produk yg disuntik mati Horrraa Payuuu…

      • Contohnya yg disuntik mati:
        – Honda Byson
        – Honda Xabre
        – Honda Xeon
        – Honda Scorpio
        – Honda Lexam
        – Honda Mio Sporty
        – Honda Mio Soul
        – Honda Aerox 125
        dll

        Ternyata benar, yg disuntik mati merk Honda semua

        hahahaa

      • Byson, Xabre masih dijual.. Xeon diganti Lexi 125 Mio Sporty soul itu kan karbu diganti Mio M3 Mio S, Aerox 125 diganti Aerox 155…

        contoh Produk H yg disuntik mati.
        – Megapro
        – Verza
        – Blade
        – Spaci
        – Supra 110
        – Revo fit
        – dll …

      • Sport bike ini meluncur di Indonesia pada tahun 2016 lalu. Diharapkan dapat melengkapi varian V-Ixion dan R15, nyatanya penjualan Xabre tidak memuaskan. Pabrikan pun terpaksa memasukkan motor tersebut dalam kotak pada semester kedua 2019.

        Gosip suntik mati Xabre sebenarnya sudah berembus sejak awal 2019 seiring kehadiran Yamaha MT-15 yang mengusung desain mirip. Memang, dalam situs resminya, Yamaha masih memajang Xabre. Namun, perusahaan cuma menghabiskan sisa stok yang ada

      • mati tanpa penerus gara2 gatot enggak bisa buka market mueheheh bisanya ngekurrr ekekeke

      • mati tanpa penerus gara2 gatot enggak bisa buka market mueheheh bisanya ngekurrr ekekekek

    • Klo H nguasain lampu merah dg motor nya
      Tapi klo Y nguasain lampu merah dg salesnya yg sebar brosur
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Yakin ama keyless yamaha? Dr pabrik cuma di kasih 1 biji..kalo lagi lupa naruh? Ga bisa di pake tuh motor… mau beli di dealer 500rb 1 biji?? Kalo ngondah udah di kasih 2 biar bisa buat cadangan…ngerti aja kalo sebagian besar orang indo suka hilangin kunci motor…btw stnk hilang aja banyak di koran…. BPKB hilang aja juga ada…kurang kaya apa coba orang indo? Wkwkwk

    • Heran dari dulu komentarnya bela merk masingΒ² mulu wkwk ingat diatas lanhit masih ada hotman paris

  1. Tempat parkir motor di daerah :

    PARKIR HONDA !! Kunci Dobel..!

    Bayangin cak, yg parkir semua jenis motor 😎🀣🀣

  2. mmg si mnrt sy keren dan mmg benar hy sektor belakang jd kurang dan mala makin panjaaaang bs bs sepanjang R15 mala diukur dr ban sd fender belakang tp mnrt sy lbh keren Kang Iwan si πŸ‘sy sbg fans tetap blog ini

  3. ” Supaya porsi dijalanan indonesia makin beragam. Jadi pas dilampu merah, tidak hanya sepeda motor merek Honda saja yg nampak.. ”
    ^
    ^
    ^
    Mbhekye nangis membaca ini ekekekekekek

  4. Mnurut ane, MX King msh cakep yg sekarang (versi Indo),, klo R15v3, emng kurang keyless aja sih.. over all udh ok..

  5. Kalo di smartphone, Samsung (dulu) (katanya) meniru desain Apple dan berhasil naik brandnya.

    Sekilas kelihatannya memang sekarang Honda lebih laku & desainnya lebih diminati konsumen Indonesia.

    Jadi mungkin gak apa2 juga kalo Yamaha niru (sedikit) desain Honda. Terus alokasi biaya untuk R&D desain ditingkatkan.

    Rasanya, di era mbah Gugel ini harusnya lebih mudah menelurkan desain yang sesuai dengan selera mayoritas konsumen.

    Semangat ya Yamaha :* <3

    • ya karena H jiplakkkk design Yamaha ..ingatnya fanssnya dulu aja sama BC jelek jelekin design Yamaha ehh dieekor juga

      tp Yamaha akan trus menelurkan inovasi Design futuristik lainnya …

      ibaratnya Yamaha itu Apple juga ya…

      • Apple.yg gampang ngebul?
        Yamaha itu ganeis cantik tapi pwnyakitan
        Honda itu gadis cantik tapi korengan..
        Ngahhhh

  6. percuma kang,, bukan apa2, drpd fokus nelurin model yg malah berpotensi merusak model yg sebelumnya, lebih baik tambah dulu jaringan after sales dan marketing nya,,
    Honda aja sebagai penguasa pasar ga pernah berpuas diri, marketing mereka tetap masif, dealer dan beres mereka juga ada dimana-mana, dan itupun masih ada juga produk Honda yg ga laku kyk GTR, Sonic, CB dan CBR 150, (krn masa kejayaan bebek super, ayago dan sport udah habis) setidaknya menurut pengamatan saya, ,
    syg banget produk bagus kayak MX King, MT-15, XSR, WR 155, R15, Aerox, Freego, Xmax, R25, ga ada yg beli karena kurangnya marketing yg ngebuat masyarakat ga tau/lupa kalo produk itu ada, ditambah dealer yg kdg ga ada/kalah pamor di setiap daerah/kota membuat masyarakat ga bisa melihat langsung motor2 Yamaha yg dijual, memang ada beberapa produk yg ga perlu marketing yg terlalu masif kyk Nmax, tp ga selamanya bisa bergantung dgn si Nmax dong,, sekedar saran, YIMM bisa memakai metode facelift gaya Nmax ke MX King , dgn mempertahankan yg baik (desain yg tidak berubah radikal) dan menambah value yg lain,,

    • ngomong apa nih mbing satu, baru tau dealer yamama jarang. gimana suzuka yang dealernya jadi rumah hantu semua mueheheh

      • Sijuki ga masuk radar ,, dealernya udah pada pindah ke India, huehuehue,,
        btw fakta dilapangan emg Honhon rajanya motor, πŸ˜… kecuali ente hidup di Zimbabwe , mungkin disana Yamama unggul,

    • H deler banyak buat nampung produk yg udah gak muat di pabrikkk, kejar targett..
      sekaligus biar dianggap team marketingnya sukses…sama aja H cuma dikibulin marketingnya sendiri termasuk pensss nya

      faktanya Marketshare H zonkkkk disuntik mati termasuk ceboker geter dll ….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Deler H banyak buat Nampung produkk dr pabrikkk

      aslinya Numpukk di Gudang..
      biar dikata market sukses padahal zonkkk
      H dan pens nya diboongi Marketingnya

    • Atas ane:
      Lha di Jember aja dealernya ada beberapa yg udah tutup kok yamaho..
      Suzuki juga nutup dealer satu2nya di Jember..
      kalo sy mikir ke karyawannya jd iba jg mrka kerja dimana lg.. (biasanya “mudik” ke dealer honda atau buka bengkel sendiri)

      Entah kalo di kota2 lain ya, krn tiap kota bs jadi beda2..

      • HonHon numpukkk produknya di deler makanya deler dibanyakin..
        karywannya pada menjerit..

        sedangkan Yamaha dan Suzuki efektif dan efisien…

      • besar pasak dari pada tiang, besar bacot dari pada fakta itulah mbing dan junjungannya muehehe

  7. Bener cak, monopolisasi bakal bikin inovasi terhambat, moga aja yamaha maupun suzuki dapat lebih berkompetisi. bosen cak di parkiran nemune beat vario Scoopy mulu

      • niatnya promosi parts exotis punya cbr1000 rrrrrr padahal semua moge 1000 cc udah pake jadi biasa aja ehhh malah ketahuan mesin baru langsung protol muehehe

  8. kalau menurut saya yg designnya cuma yamaha aerox, xmax, tmax, mx king versi skrg… yg lain jelek semua…. termasuk nmax facelift…..

  9. Khusus untuk pasar Indonesia tolong YIMM tolong dengan sangat, jangan ganti deaain tampilan sekarang, saya mohon dengan sangat.
    Ganti saja mesin dengan VVA, 6Speed dan ASC sudah, itu sudah sangat cukup untuk kita di Indonesia. Jangan sekali-sekali merubah desain yang ada sekarang.
    Biarlah exicter di luar sana berdesain sendiri, Indonesia jangan ikut-ikutah facelift.

  10. Mio dibilang culun masih jd incaran

    Lexi dulu dibilang jelek juga laris manis

    Byson yg dibilang blunder juga masih dijual

    Vixion yg dibilang wagu makin seliweran di jalan…

    trusss yg kmaren koarrr koarrr jelek buluk fanss mana ???
    Yamaha di BC tetep laku…

    • bener bro, cuma sayang gak ada lg data aisi sebagai bukti klaim. kalau aja dulu pabrikan ‘itu’ gak protes soal publikasi data aisi, kan enak kita ngomongnya kalau produk2 y itu tetap laku meskipun di bc.

      #eh

    • Lexi jelek laris manis lu ngukurnya dari mana? Menghayal kebanyakan ngelem? Vixion wagu sulit nemuinnya disamarinda. Klo memang laris manis gampang banget nemuinnya seperti gampang nemuin nmax, aerox, freego. Yang laris itu nmax, aerox, freego. Jujur ajalah…desain 3 metik ini memang bagus, lexi emang jelek.

      • lah lu sendiri ngukur pake apa chung? kachung mabook nih muehehehe ngomongin diri sendiri chung?

    • Kalo di tmpt ane Jember kota paling sering keliatan yaa nmax, aerox , beberapa Xmax, trs mx 135cc 4 maupun 5 speed (mx king jarang bgt kyk GTR), sport nya sering liat vixion sincan, vixi old gen yg facelift, r15 lama maupun v2, (bbrp r15 v3). Trs sisanya ya mio series itu sama bebek macem vega dan 2 tak nya. Paling byk nmax ini, bahkan lbh sering nongol drpd mio series..

      • ya sesuai jaman, mx 135 keluar di jaman bebek sport, mx king keluar di jaman metic maxi (bukan maxi2an sebelah mesin melambai). vixion sinchan juga keluar di jaman keemasan sport 150 cc, vega dan bebek 2 tak juga wajar laku di jamannya. motor yamaha ya selalu laku di jamannya sesuai keadaan pasar. lain kalau merk sebelah laku kalau kompetitornya laku (ngekoorrrr) *lirik CS1 muehehehe megapro mueheheh sebutin aja sendiri ekekeke spacy wakakakaka apa lagi nih? ekekeke

      • Akakakaka

        Kaum Bani BeHa diatas
        fakta gak mau mengakui Yamaha laris manis tanjung kimpul

        BHahahaha

      • hehe beneran sini main ke jogja, atau main ke cilacap…itu freego gak keliatan batang idungnya wkwkw.
        lu kira gw bani beha? gw malah make mio coy,honda juga make, karena honda lebih irit makanya hondanya buat harian, mionya seminggu sekali buat manasin motor sama ngaji

  11. bener cak…
    desain lama tapi mesin baru dgn tambahan fitur…
    saya juga masih menunggu kejelasan honda winner x…
    hidupkan kembali kejayaan bebek sport…

  12. Gue curiga, ini yg kirim email sales H*nda kyaknya, soalnya doi saran ini itu tp headlamp dibilang ‘keren’. Hati2 Y*maha untuk tetap pertahanin headlamp burak rupa gitu πŸ˜€

  13. Area belakang termasuk Stop Lamp Dan mudguard apalagi kalau headlamp-nya begitu , mending kagak usah dijual dimari , percayalah daripada menuh2 in stock Gudang…
    Design *TERWAGU* sepanjang masa setelah All NV yg notabene penjualannya hancur sejak berubah design.

  14. Atau gini aja cak…
    Headlamp tetep pake yg model sekarang, desain body model vietnam, slebor model sekarang, mesin tetep vva dan tambah keyless… oke tuh kayak nya

  15. Jujur. Saya juga penyuka roda 2. Tidak fanatik dengan salah satu pabrikan. Di rumah juga ada produk h dan y . Produk s belum karena belum ada yg minat. Seharusnya MX king baru ga usah pake desain baru. Pake aja yg sekarang . Dengan mesin baru. Udah. Ga usah ikut” an desain yg beredar di Vietnam atau Malaysia. Orang Indonesia g suka . Cukup kasih mesin baru dan fitur baru aja. Bodi mah jangan diganti. Jelek.

  16. walah cak cak, gmn sampeyan klo kritik yamaha dikira musuhin, ini ane mau reply comment, klik email, post comment dll yg muncul iklan honda terus

  17. Satu kata cak. Jelek! Udah itu aja. Kalau masuk Indonesia rombak total atau malah gausah di ganti desain nya sama sekali.. tiap tahun kalo all new / facelift bukannya ganteng kok jelek mulu dah.. kecewa saya.

  18. sepertinya bos baru yamaha Indonesia sudah kehilangan arah.. jadi mgkn sudah gak butuh saran dan kritik kang iwan..

  19. Coba melu comen akhh…
    Hehehe..
    Met happy aja guys..
    Mbaca komennya banyak yg bikin keki & kaku..
    Sayangnya, itu nggk ngaruh bwt org org yang nggk suka,tapi malah kadang bikin ngaruh ma yang suka.
    Anah kan..wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here