iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jiannn ono-ono wae pabrikan cak. Melihat potensi market memang harus jeli kalau nggak bakal sulit bersaing ditengah kondisi yang makin sulit seperti sekarang. Seperti yang dilakukan Yamaha terhadap produk andalannya…Serow 250. Mesin yang juga digunakan pada Scorpio kalajengking ini kini nongol versi Cewek yang disebut sebagai ” Girls Selo” Dan Saat IWB intip….waladalahhhhh, ground clearance jadi makin deprok dan imut cak. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini…

Jika diperhatikan secara teliti, Serow 250 versi cewek ini mendapatkan cukup banyak perubahan. Menggunakan part aksesories Zeta….disini sampeyan akan melihat perombakan inti dilakukan pada ground clearance. Untuk melakukannya custom dengan lowering kit menjadi kunci agar para lady biker bisa nongkrong dengan nyaman diatas Serow 250. Maklum cak motor ini termasuk jangkung. Dan revisi GC dengan lowering kit sukses membuat Serow 250 versi cewek ini lebih turun hingga 31mm. Deprok euy….

Tidak hanya itu, bahkan grip gas juga dirombak menggunakan part aksesories. Grip gas ini konon dipilih dengan selongsong yang lebih kurus. Tujuannya opo ? biar tangan sang gadis bisa mencengkram grip dengan mudah…(suiiiittt suittt bosone mencengkram cak). Bahkan foot step terbaru juga bisa diadjust lebarnya. Ada adjuster yang bisa membuat posisinya pas buat kaki cewek. Horaaa umum dimanjakan tenan kieeee…..

iklan iwb

Nahh…dengan menggunakan lowering kit tentu karakter suspensi juga berubah hitungannya. Disinilah modifikator memasang suspensi brand Zeta full adjuster. Sampeyan bisa nyeting kekerasannya. Mau empukkkk….lembutttttt atau justru seneng yang kerasssss….semua bisa dilakukan dengan hanya muntir knob atas suspensi. Tidak lupa ban IRC menjadi solusi jitu agar GC bisa serendah mungkin. Terbukti setelah beberapa revisi tersebut, Serow 250 versi Girls Selo jadi bersahabat untuk rider bertinggi badan 163 seperti dalam gambar terlampir…

Last…Yamaha serow 250 memiliki tenaga hingga 20 HP dari sebelumnya hanya 18HP. Termasuk torsi juga meningkat dari sebelumnya 18 nm kini menjadi 20 nm. Pertanyaannya Bagaimana bisa Yamaha mendapatkan ledakan tenaga lebih njengat disaat bobot makin berat dan hadirnya canister penyekat emisi gas buang? Kuncinya adalah pengabut bahan bakar injeksi serta peningkatan kompresi rasio mesin dari 9.5 ke 9.7. Ternyata sentuhan tersebut mampu membuat new Serow 250 makin kencang namun Justru lebih irit. Nah seperti apa Girls Selo yang makin pinky ? intip saja beberapa fotonya dibawah ini…..dilarang naksir modelnya yo cak, awas sampeyan :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

48 COMMENTS

    • Oooo…

      Ini to yang menjadi petimbangan Scorpio AMBLAS.

      Biar mudah dipakai WANITA .

      Hebat Yamaha bener2 mikir 10 tahun kedepan.

      Mungkin R25 dibuat LEMOT juga ada pertimbangan 10 tahun kedepan.

    • Saya lihat sales yg satu ini kok t0l0l nya sampai DNA..
      250 CC mesin pendingin udara dpt 20 hp itu Uda gede …
      Cb190 saja mesin pendingin udara cuma 15 hp…
      Perhatikan jenis mesin nya… Jenis dan model apa

      Ayo lah jadi sales Pintaran dikit

    • 250 v4 .. saya ragu..
      Yg 2 silinder saja di diskon …

      Krn sales nya norak…jadi yg mau beli malu… Ujung ujungnya yaa beli Kawasaki ..
      Gengsinya dapat… Beli motor di atas 70 JT . Ke atas org suda perhatikan gengsinya…

      Krn ini bukan Kelas Matic 100-125 cc

      • ekekekekek
        BANI mbingHa BahLul bin GoVlokkkk
        mana ada CeBokeRRe series pakai mesin V ..
        baca lagi MbingHa …
        masa sama sesembahannya sendiri gak tahu …

        BhAhHahA

  1. Majalah Jepang, Young Machine menyebut Tracer 250 akan dikembangkan dari basis MT-25 atau MT-03. Tapi akan banyak ubahan mulai dari dimensi, bodi, dan suspensi agar menjadi motor dual sport.

    • Alasan ubahan nya krna krisis
      Yg biasa menjadi kawe2
      Salam rekal berjamaah
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

      • Kawe2 kayak sesembahan loe

        CeBokereee yg ducati ducatiannn…

        salam Conrod protol

        haghaghag

    • 52jt cak…..
      Mending buat beli crf150
      Sisanya buat modipan biar crf yg ganteng nambah ganteng
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

      • Cerefffff motor lemot 12 hp cocoknya dijual 10 jutaaan

        lha wong mesinn pakai daur ulanggg Perjaaa suntik mati…

        hagagjagag

  2. Wah tb 163 bisa napak sempurna.
    Bgs buat daerah pedalaman/sawit.
    Tp ga akan yimm bawa ke mari.
    Klo ada di mari, sy mau 1 bwt trabasĀ² amatiran.

    Btw om, ada info new scoopy ga?

  3. cuma bikin iri nih motor, mesin punya (SX225), kaki2 ada (WR155)
    tapi issue doank …. sampe akhirnya SX225 disuntik mati, tapi di Brazil malah dikembangin.

  4. waw, temanya motocross.. ceweknya letih abis gasruk tanah dan menemukan sebuah pondok di tengah hutan. Di sana ada seorang kakek tua yang sudah tak berdaya, diperankan oleh kakek sugiono.. dari situlah adegan bermula

    • Namanya jg +62
      Org Jepang yg bikin cengar cengir doang
      Kalo dindon komen rasa pilpres
      Ky sesembahannya plg sempurna

  5. Melihat tingkah polah sales dan fb disini, kok saya jadi teringat minifriday dan tibiame.. Hmmm…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here