iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sepertinya Jepang dan Indonesia saling mantau perihal isu Honda New CBR250RR. IWB dan Blog kondang Jepang yakni Kojinteki yang saling mengisi isu dan rumor yang berkembang. Nah setelah sebelumnya IWB memberikan sedikit ancer-ancer peluncuran yang terus mundur, kini rumor baru datang dari Jepang. Sebuah rumor yang membuat IWB terbengong-bengong karena ada potensi ledakan power New CBR250RR nanti bakal diatas 41PS. Gileeeeee beneraaaann kiiieee, emange pirooo ???

Seperti yang sampeyan tahu diartikel sebelumnya IWB sudah bahas selentingan yang datang dari Jepang perihal power Honda new CBR250RR 2020 facelift. Berawal dari Blogger kondang Jepang Kojinteki yang sangat yakin mengatakan 2 poin penting terhadap perubahan yang dilakukan oleh Honda adalah hadirnya fitur Quick shifter (downshift only? ). Kemudian yang kedua adalah penambahan tenaga kuda atau horse power hingga 3HP. Artinya jika kita lihat Power Honda CBR250RR generasi sekarang mencapai 38 PS setidaknya untuk generasi facelift bakal tembus 41 PS. Kuwi artikel februari 2020…

Namun yang mengejutkan doi kembali memberikan update adanya selentingan baru. Pertama adalah power 41PS dan yang paling update adalah kemungkin mesin 250cc 2 silinder Honda ini akan terkatrol hingga 42PS. Apa aja yang membuat mereka yakin ? yang pertama adalah material dan kedua hadirnya paten desain terbaru oil pan. Yup….pada generasi terbaru disebut mengalami perbaikan untuk meningkatkan kemampuan cooling system. So…menurut Kojinteki terbaru, berikut beberapa kemungkinan Honda New CBR250RR versi 2020 Jepang yang disinyalir seirama dengan Indonesia. Berikut detilnya…

  • Harga naik 25,300 yen dibandingkan sekarang
  • Pengumuman rilis : Juni
  • Bulan rilis : Juli β†’ kemungkinan mundur

Pilihan warna

Grand Prix red tricolor (multicolored): Gold wheels
Grand Prix Red: Details unknown
Pearl glare white: gold wheels, decal changes, frame red
Matt Gun Powder Black Metallic: Gold wheels, decals changed
Equipment

Fitur

  • Quick shifter: up and down (masuk dan ngurangi gigi). Merupakan aksesories resmi Honda
  • Ledakan tenaga : Horsepower diatas 40PS β†’ mungkin 41PS. Tapi ada juga kemungkinan yang mengatakan power mencapai 42PS.
  • Assist & slipper clutch
  • Smart key: Mungkin tidak hadir di Jepang alias hanya di Indonesia seperti halnya Ninja 250
  • Oil Pan Improvements
  • Kemungkinan sedikit ada perubahan dibagian muka atau reflektor
  • Shape speedometer tidak berubah namun indikator display ada sedikit perubahan karena hadirnya beberapa fitur.

Yup…itulah selengan dari Jepang cak. IWB sendiri nggak berani memberikan konfirmasi apapun tiwas salah. Makanya mending kita jadikan acuan bocoran dari Jepang wae…luwih aman, ayem tur tenteram. Btw jika prediksi dari Jepang terbukti jelas Honda CBR250RR menjelma menjadi mesin pembunuh dua silinder. Walau eksistensi tetap akan mendapatkan gangguan Ninja ZX25R, jika Honda bisa memasang banderol cukup apik IMHO CBR250RR masih ada kemungkinan dilirik biker penyuka speed. Power 42PS ? kita lihat saja apakah isu dari Jepang ini akurat, seru tenan kieee….(iwb)

Thanks to Kojintekibikematome

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

87 COMMENTS

      • Si ALAN udah lemes duluan.

        Sembahannya ga dilirik

        Maklum Yamaha R25 jadi yg terlemot, terculun dan terjadoel

      • Kamu tau isu gak bro?? Itu loh rumor trus yg ga pasti dtng nya kapan hahaha
        Malahan ga rilis taunya zonk

      • Buat nyentuh BEP harus ditingkatkan power n design nya.
        #belum balik modal soalnya

      • 42 hp serasa 46 hp ?
        Woooowww .. yang 38 hp serasa 41 Hp bisa diganti nih.
        Ediaaaaaaaaaaaaaaaannnn. πŸ˜‚

    • sekedar saran saja buat honda tolong desain grafis warnanya dirubah biar kelihatan moge banget kyk ninja250 pilihan warna nya yang aktraktif jangn sperti dulu..karena tiap papasan sama cbr dr jauh kyk vario baru setelah deket ketahuan itu cbr kn kgk lucu

    • Coba adu mesin 1 silinder moderen 250cc 30PS dengan mesin 2 silinder lama 250cc sama 30PS. Di atas kertas sama…imbang tapi pada kenyataanya walopun tenaga sama tetep top speed kenceng yg 2 silinder 250cc. Ni ninja 4 silinder keluar katakan tenaganya cuma 42PS (rumor 50PS) dengan new cbr 250cc 2 silinder sama 42PS…di tes juga cuma menang akselerasi si CBR…atasnya di makan ma ninja 4 silinder yg kalatanlah tenaga sama sama 42PS…

      • Idem, tenaga atasnya lebih galak pasti, 42 ps ketinggalan (kecuali cbr lebih ringan), yg 35 ps apa lagi tuh yaa

      • @42ps
        Yakin? Data tes topspeed ninja 250 fi lama (32ps) oleh otomotif 153kpj di sentul on gps
        Single silinder paling mendekati. KTM RC250 (31ps) oleh otomotif juga 150kpj fi sentul on gps juga

        Ga beda jauh

      • 35ps masih main kalem bos hahaha
        Ga kayak 41ps masih isu sana sini dtng kaga ujung2nya

      • Keluar pertama 35.5PS bangga… ninja cuma 32PS…king of arrc… ga lama cbr keluar..38.6PS …. ga lama ninja keluar baru 38.9PS ato 39PS… tambang bingung… ahlirnya ikut2 keluarin facelift…tapi otakkknya mentok 35.5PS ga bergerak…baru kali ini ada facelift keluar tershkir tapi spek terrendah…wkwkwk..semakin di depan cuy…

      • @ALAN
        Real 2 silinder vroh 41ps juara ARRC AP250…
        Fake 2 silinder mesin komoresor cukup 35ps aja ekekekekek

      • ocehan macam ini itu cocoknya buat r25 bro.. r25 kan masuknya ranah itu.
        nte nyalahin produk sendiri yang tenaga lemot, harga paling murah, iming2 diskon.. kan itu produk nte cuk.
        suka gagal paham nte mah ah 🀣🀣

      • cbr250rr punya sejarah arrc/irs yg kemilau
        dan punya sejarah power tertinggi di kelasnya
        muuuuuUUUuuuuuehehehe…….

  1. Tanpa koar-koar DNA Motogp…
    Tanpa koar-koar semakin di depan…
    ngospek yang 35ps mah CBR cukup pake mode comfort, gak usah pake mode sport & sport+
    Ekekekek

  2. 41…42…43…gak ngaruh, cak. Numpak motor pecicilan akeh resikonya. Nek ora nabrak…apese tibo, dibalang watu …

    • Nah iniii.. Paling aman ya pilih yg paling slow yo cak 🀭 35 ps mah cukup. Biar aman dijalan. Yekaaaaaannn yekaaaaaaaaaaannn??? Wkwkwkwkwkwkk 🀣 🀣 🀣 🀣 🀣

      • Emang motor buat dipake sirkuit tiap hari?? Motor di pake buat jalanan lah bos geblek amat jdi org

    • Mio ban cacing dikendarai jamet malah pecicilan n seruntulan luar biasa cak, lebih bahaya dari motor 41ps ekekekekek

  3. Tanpa koar-koar DNA Motogp…
    Tanpa koar-koar semakin di depan…
    ngospek yang 35ps mah CBR cukup pake mode comfort, gak usah pake mode sport & sport+
    Ekekekek

    • Zx akan tetap dibeli para loyalis. Meski nembus 100 jt per unit
      faktor suara dan aura bigbike nya yg menggoda.
      But, Trust me buat yg postur kecil 160-167 cm/ 50-60 kg bawa cbr250 rr dan/atau r25 bakalan lbh fit & proper mngingat bobot motor msh ~165-166 kg saja.
      Zx25 bobot paling ngga bisa 182 kg (estimasi).

      • betul,, sebenarnya bukan dri postur badan,, tpi segmennya beda.. 4 silinder vs 2 silinder udah beda kelas. walau cc sama” 250.

        250cc 4 silinder gua rasa kurang efisien dalam hal biaya perawatan dibanding dengan performa. bisa di bilang hanya Motor Koleksi/Hobby.
        performa cuma 45 PS, tenaga baru keluar di RPM tinggi, otomatis BBM ga beda jauh sama MOGE”, beli busi 4 biji, Beli Oli lebih banyak krna kapasitas ruang mesin di isi 4 silinder. istilahnya perawatan dan biaya servis ga beda jauh sama MOGE. tp performa yg di dapat masih bisa disaingi cbr250rr.. klo Bukan karena Hobby/ Gengsi ya orang ga akan beli zx25r.

        motor 250cc di Indonesia jg ga pernah terpakai semua tenaganya,, paling mentok” 140 KPJ dah lampu merah, gmna yg 4 silinder? blom Redline, tenaga belum nonjok udh disuruh stop and go. liat aja Moge” di youtube, Mentok” jg 200kpj kan hhehehehe klo nekad kecelaaan malah kecelakaan.
        yg kepake cuma torsinya doang. tpi 250cc 4 silinder torsinya dri mana wkwkwkwk

        zx25r motor Hobby/gengsi
        CBR250rr flagship motor 250cc 2 silinder ( sudah pasti)

        jika cbr250rr benar” 42 PS, gua semain yakin itu tanda Honda tidak akan membuat kembali 4 silindernya.. Ya gmna,, 2 silinder aja sudah bisa tembus 42 PS untuk produksi masal kok. jdi bgi yg berharap honda kluar 4 silinder ya mnding di buang saja harapannya.

      • kaum mending mending curhat wkwk…

        mereka yang pilih zx25r gak lagi mikir itu semua gan, uang turah turah

      • tp sayang buat flagship tp kalah menariknya dengan Ninja 2 silinder bahkan sama Xmax aja kalah Flagship …

        ane mah yakin sebelum H rilis 2 silinder itu akan jd produk percumah no istimewa….seperti produk H yg sudah sudah ..πŸ˜‚πŸ˜‚

    • At kurohaci Opini kite mirip.
      Reply ane ampir menyentuh terkait maintenance. Tapi ane pikir bakal jadi rada panjang. Tar buat bahan ketikan artikel ane di blogspot aja niatnya.
      Lagi belajar nulis.
      Tapi intinya si ga jauh2 beda.
      Jadi ane pake pendekatan postur aja.

      Gatau knapa ane malah brpikir daily 4 cyl 250 cc bore stroke square, model neo classic – bobber dgn seat yg relatif rata dan nyaman. Low maintenance, oil cooled. power 33hp torq 25 on the wheel.
      CR max 10, Sohc, unit kanvas aja ga perlu make up tebel2 gapapa. Harga max 65 jt.
      Ga harus pabrikan jepang jg sii..
      Klw ada sih pecah banget

      • Lah emang motor itu dipake harus mentok topspeed??

        Ngapain beli pajero kalo 140 kpj dah mentok di tol?? Ayla aja cukup sama2 bisa 140kpj

  4. Hoax cak…

    Asline 45ps/18000rpm atau malah rpm lebih rendah…

    Yang 4cyl juga dah siap tapi ga usah buat apa?

  5. Mantap ngahaem.barusan kasih diskon tambah bonus power naik.kalo tiap versi baru power naik terus semoga mbeha sabar nunggu yng versi power setara 4 cilinder.dan tentunya plus diskonnya.ngahngah.

    • akakakak

      H harga seken jd anjlok …
      produk berjilid jilid gak ada yg bener akhirnya kagak jadi beli produk H …kapok

      hahaha

      • Jngn tertipu marketing pabrikan jepang bos mereka sudah bkerja sama sesama jepang ..mungkin dlu ninja sekarang cbr terus ninja lagi nnti bakal yamaha yg lbih extrim bolak balik meraka cuma permainin market bos

  6. leh uga nambah 3hp…
    tapi yg bikin mata saya gatel itu…
    tangki cbr250rr itu kurang datar…
    ini menurut saya sih…
    semoga ada perubahan di facelift besok…

  7. Singkat nya
    1. Update power.
    2.tambah fitur-fitur.
    3.revisi sistem pendinginan *yang isunya rada bermasalah.
    4. Harganya Naik.
    Pasar 250 makin rame cak, ibarat mau berasa moge beli ZX250 mau enteng tapi bertenaga beli CBR. Itu kalau sudah rilisnya setidaknya kita bisa menerawa lewat bocoran produk baru kita mau beli barang yang seperti apa. Tinggal yamaha ngelawak atau enggak nih di pasar 250 ngeluarin new R25 baru atau enggak. Tambahan untuk R25 kayak nya lebih cocok untuk orang-orang yang bawanya nyantai tapi pengen terlihat sporti.

  8. Semua terserah sampean butuhin motor seperti apa, berasa punya moge ya zx25 atau 2 silinder powerfull cbr baru *ingat ini kalau produk nya udah keluar*. Mau buat touring ninja 250 atau versis, buat jalan jalan santai tapi pengen terlihat sporti R25

    • iyaa kata mbingHa bikin V4…akakakaka

      sejak kapan CeBoKeRrrE pakai mesin V

      ntar dipakai mesin v kompresor tambal ban..

      MbingHa O.Onda kebangeten sama sesembahannya luput

      BHaHahAha

  9. Lirik motor sport ” TERNYAMAN” di kelasnya…

    SPORT = NYAMAN πŸ™„πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    MATIC = KENTJANG 🀨😜

  10. lengkingan knalpot zx25r sampai rpm 18rb itu TIADA LAWAN sampai merasuk hati. moge 400cc saja tak punya lengkingan knalpot segitu merdu.

    • Conrod 0 kasus sudah recall karena berpotensi gagal. Timing pcx 0 kasus sudah recal. Yamehek gear oli rompal (recall-25), NVL ngebul, shock aerox bengkok udah sampai konsumen ribuan kasus baru recall. Mio velg geal geol no recal dinikmati goyang dombretnya.

  11. Jadi inget jimoo, dulu gembar gembor, menang karena usd, ukuran klep lebih besar, ada air intake, suspensi lebih bagus, ecu mahal,

    Setelah sesembahanny facelift, udh punya usd, cbr ganti ecu seminggu sebelum musim dimulai, berat r25 diperringan dikasi bodywork m1,cbr & ninja udh dikasih rev limit,

    Masih aja kalah

    Percuma memang produk sampah, air ram aja palsu diisi klakson

    • Fakta emng begitu..
      R25 cuma nambah USD…terbukti laptime dan handling jd baik tp tidak dibarengi dengan Intake valve dll

      karwna rwgulaai juga melarang perubahan disektor Intake…

  12. wow, kalo beratnya bisa diteken se-enteng mungkin, bakal layu sebelum berkembang tuh si kaoskaki 4 silinder…. ini kalo ngomongin balapan yah… kalo selera atau fansboy sih beda lagi

  13. Ya mau rasa moge beli zx25 mau 2silinder powerfull ya beli cbr, atau mau jalan jalan santai beli R25 atau seneng touring beli ninja 250, tapi saran untuk yamaha update lah R25 jangan ngelawak lagi lah.

  14. Yg katanya 214HP saja Conrodnya RECALL apalagi kelas ini yg katanya mau 42HP percuma ngak tembus produk global ngak bakal BEP

  15. Conrod blm ada yg prothol, Baru potensi kegagalan. Tanggung jawab, ga kaya recall 25 sudah ambrol gear pompa olinya, rusak mesin sampai banyak kasus baru di recall. Penggantian gratis gear timing pcx blm ada yg bermasalah krn berpotensi gagal dikasih penggantian gratis sebelum konsumen merasakan.

  16. Sales motor pada ribut aja semua idh pada kaya orang goblok semua lu pade..jualan yg banyak.. jangan bacot di gedein..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here