iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….sepertinya polemik headlamp dari New Exciter 155 atau bebek MX King tidak pernah berhenti. Kendati masih muncul di Vietnam dengan kata lain kedatangan di tanah air disinyalir setelahnya, bahasan akibat bentuk yang mungkin terlalu out of the box tetap mencuat. Yang unik saat ini muncul beberapa komentar yang meyakini bahwa visor yang nempel pada headlamp hanyalah part variasi. Benarkah demikian ??

Seperti yang kita tahu Yamaha Vietnam sudah menyiapkan generasi terbaru MX King yang disebut new Exciter 155 RC VVA. Motor yang bocor gambarnya ini bikin heboh karena memiliki desain yang cukup berani alias out of the box khususnya area headlamp. Bentuk reflektor pipih mirip dengan Xabre dicangkokkan pada sang moped. Desain ini ternyata menimbulkan pro kontra. Banyak yang meyakini bahwa desain ini khususnya buat biker Vietnam. Desain yang pasti berbeda dengan selera biker sana dan bukan untuk Indonesia. Opini ini membuat IWB bertanya pada salah satu teman Vietnam IWB…

Apakah sudah sesuai dengan selera biker Vietnam ? lebih keren atau cakep? apakah motor ini memang hanya diperuntukkan untuk bikers Vietnam sehingga survei mengambil dari sana alias bukan untuk pasar Indonesia. Dengan kata lain selera bikers Vietnam berpotensi beda dengan Indonesia? disinilah IWB dibuat terkejut karena jawabannya cukup membuat IWB melongo. “ Almost people in Vietnam say that is ugly, xd…(hampir semua orang di Vietnam mengatakan bahwa bentuknya buruk)..” cetusnya. Waladalahhh, jebule seleranya mirip dengan Indonesia juga cak. Artinya opini diatas mentah dengan sendirinya..

iklan iwb

Nah dilalah muncul lagi opini lain. Opini yang meyakini bahwa visor yang nempel hanyalah decoy belaka alias variasi untuk menutupi bentuk headlamp aslinya yang dianggap keren. Berpatokan dari render lawas, sepertinya FBY berharap headlamp yang ada difoto bukan real. ” Ini yang ori, itu hanya cover variasi…” seru nick name FB Movistar Ghust sambil menyodorkan foto render yang dianggap real. Dan setelah IWB intip, IWB hanya tersenyum dan mendoakan harapan tersebut terkabul. Walau kemungkinannya tipis. Yup…IMHO shape tekukan dari reflektor nggak sinkron dengan update foto terbaru. Namanya wae berharap cak…

Last….beberapa opini dibangun bahwa new MX King yang nongol dalam spyshot juga dikatakan masih proses pengembangan. Jadi bukan versi masspro cak. Sebuah harapan lagi….hope yang sepertinya sulit diwujudkan karena bisa dipastikan bahwa foto New Exciter 155VVA atau MX King yang bocor ini sudah berstatus masspro lewat striping dan kondisi motor yang memang telah final. So…headlamp MX King ? berharaplah semoga keinginan sampeyan dikabulkan Yamaha. Ojo lali doa dan wiritan yang kenceng cak biar terkabul…okrekkk :mrgreen: …..(iwb)

Desain yang diharapkan

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

      • Mo diapa2 in juga sudah fix sepesut itu sudah pinal bukan gambar render yang masih imajinasi… Head lamp penomenal desain Colab Tonggos (kata beyek) via desainer kendang yamaha…
        Ngaahh… Ngaahhh.. Nagaaaahh… Crotzzz..

        • Desain Em-Eking adalah korban yang sudah lama dibidik oleh divisi musik bagian instrumen kemplang alias kendang garpu mlehoiy untuk dibuat ugly, setelah pions, mbison, miyong, pigson, dan emeking, …
          Welehh… Weleehh.. Weleeeehhh…

    • Tamax…. Ndemsyu mu itu…. Wkwkwkwkwk kena prank sang beloggerrrr kamu
      Yang pertama buka iwebedotkom sekarang kolom komentar pasti kosong null gitu.

      And avatar ga nongol
      Hadeuuhhh Biyunnngg ngedrop nih ude setara moenyoek montor ngeblog

      • uhuy…..begitu geregetan honda dengan geliat yamaha yg begitu luar biasa…..tak mampu bersaing secara kualitas dan desain…..salah satu cara yg ampuh adalah dengan black campign….itulah yg dilakukan honda secara terus menerus

      • Salah kamu, GTR aku beli th 2019 warna merah doff.. eh tetangga ku malah ambil yg baru . Wingker terpisah.. kurang sreg liat nya

  1. hmmm,andai saja gue jd r&d nya mx king,pasti gue pasang stoplamp R15 vv lengkap ma air scoop nya
    headlamp nya pake projector ma posisi design R 1 M,kira² klo d bikin render nya jd gmn ya.

    • Lha gimana lgi kang, montor ini lumayan laku buat pabrikan yahaha, klo gk diramein gini takutnya mlah gk laku lagi, masak cuma ngandelin penjualan M*Mex yg lampu orenya nyala terus itu, secara miong 125cc series di kamplengin mbit 110cc, viksien dikamplengin cb150r, apalagi frigo 20jtan pake mesin miong, hadeh2 yahaha

  2. Syukurlah do’a ku pengen punya sendal swallow baru udah terkabul pak,

    kemaren dapet tehaer langsung borong sendal dua keping pak,

  3. Udah ane duga besar kemungkinan itu accesories …dan decoy spyshoot
    wak ji udah ada spyshot renderan..
    mirip seperti aslinya….hahahaha

  4. Biar saja tuh bebek yg penting MT07 lokal coming soon diatas 100jutaan. Jos gak dah kyk fby belom.

    • Ga bisa gitu mas. Yang kemaren yang dibenci itu sudah status masspro. Tanya saja langsung ke cak ivvan klo gak percaya

  5. Sepertinya memang decoy… Kalau dilihat lampunya seperti miring agak lepas (gak plek sama batok lampunya)

  6. Sudah banyak bukti klo yamaha bikin model baru itu pasti jadi agli and dibenci oleh fansboyi sendiri
    Jiannn klotok-klotok tenan ini budhee pakdhee

  7. Klo pabrikan Y pasti dijelekin berjilid – jilid…
    Klo pabrikan H , S , K gak bakal berani…
    Ada apa yah warung ini sama pabrikan Y ?

    • ssssttt….kalo ga gini yg punya warung ga makan…..cari makan kan beda beda caranya…..apalagi pandemi corona yg paling terdampak adalah honda….karena motor yg paling laris adalah motor entry level yg dibeli oleh masyarakat kelas 3…..nah mereka udh ga mampu beli motor….sementara geliat yamaha memang selalu membuat honda gregetan…..produk jagoan mereka adalah medium up….dimana kelas masyarakatnya tidak begitu terdampak…..liat saja dijalanan new nmax baru masih banyak berkeliaran

      • Beat baru lebih banyak berkeliaran dripada new nmax, yang punya warung mah cuma beritain apa adanya, tp para fb nya yg kepanasan gk mau ngakuin kalo emang desainya jelek hora karuan

  8. Sudah jelas di bagian samping ada baut yang terlihat terpasang untuk variasi kok ya pembaca masih digiring untuk menjatuhkan sebuah produk.

    Kurang-kurangin bikin artikel yang terkesan mengadu domba. Cari uang buat menafkahi anak istri tidak perlu dengan memanfaatkan pertengkaran antar orang

  9. maap, motor yang use friendly saat ini adalah metik ( saya pake v***o dop) buat belanja ke alpa/indo sangat oke pa lagi klo lupa bawa kresek, bagasinya lowong, buat JJS ama anak bini juga ok, dan buat zigzag tancep gas yahuttt tenan. ini sharing saya yg sudah berkeluarga, kalo koleksi seh pilihan tetep pengin rx king 135cc 2004/2005

  10. Kasian fby yg biasa bulli suzuki jelek. Ga bisa terima klo emang desainnya jelek ingat kasus vixion spbu? yg punya warung lagi diserang. Makanya jadi fb santai aja nikmati motor kita mau jelek bagus kek disainnya untungnya buat apa buat kita? Emang kita yang punya saham? Emang digaji apa tiap bulan ama pabrikan? Beli motor ya pake uang sendiri rusak ya make uang sendiri servisnya. Ga usah menyembah merk berlebihan.

  11. Sudah jelas gambar spyshot bentuk winker ama sein beda ama yang di gambar rendering, fix yg render gambar adalah para beye yg gk trima desain mx jdi jelek, trus kalo emang visor itu aksesoris brti yahaha mengeluarkan sebuah produk yg membuat lampu bagian atas jdi gk ada fungsinya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama