Iwanbanaran.com – Cakkkkk….kehebohan berita new Exciter 155 atau MX King juga terjadi di Vietnam sebagai negara asal spyshot. Sebuah bebek yang digadang-gadang untuk memukul mundur Honda Winner 150 atau Supra GTR150. Tentu kita penasaran, apa kata biker Vietnam soal desain anyar new Exciter 155 atau MX King tersebut khususnya soal headlamp. Dan inilah kata biker Vietnam soal headlamp Yamaha New Exciter 155 !!

Sebenarnya IWB sudah mendapatkan informasi detil perihal bebek super terbaru Yamaha ini sebelum dirilis oleh beberapa Blogger kemarin. Namun karena kesibukan dan missed akhirnya baru pagi ini bisa meracik artikel. Nah…dari informasi detil tersebut IWB dapatkan dari Vietnam langsung. Ada beberapa poin yang diinformasikan telik sandi yang juga followers Iwanbanaran. Bisa sampeyan intip surelnya dibawah ini…

” Now we sure its 100 % New Exciter 155. Smartkey….but still not see any sign of ABS. 155cc VVA 6 gears….you can see the sticker on body. The headlamp is the same with Xabre’s one !!!! (Sekarang kami yakin 100% bahwa ini adalah new Exciter 155. Sudah smarkey…namun belum dibekali ABS. 155cc VVA 6 speed…kamu bisa lihat dibody stiker. Bentuk Headlamp mirip dengan Xabre !!) …” cetusnya ke IWB. Nah dari sini IWB tentu penasaran untuk menanyakan opininya perihal headlamp tersebut…

iklan iwb

Apakah sudah sesuai dengan selera biker Vietnam ? lebih keren atau cakep? apakah motor ini memang hanya diperuntukkan untuk bikers Vietnam sehingga survei mengambil dari sana alias bukan untuk pasar Indonesia. Dengan kata lain selera bikers Vietnam berpotensi beda dengan Indonesia? disinilah IWB dibuat terkejut karena jawabannya cukup membuat IWB melongo. “ Almost people in Vietnam say that is ugly, xd…(hampir semua orang di Vietnam mengatakan bahwa bentuknya buruk)..” cetusnya. Waladalahhh, jebule seleranya mirip dengan Indonesia juga cak….

Last…tidak mudah untuk menerima sebuah desain yang sebenarnya cukup revolusioner dan berani. Bahkan bikers Vietnampun yang kita pikir akan mengatakan keren malah mengungkapkan sebaliknya. Wowww PR berat buat Yamaha ki cak mengingat Honda Winner 150 justru diterima dengan baik di sana. So…kita lihat saja sepak terjang Yamaha terhadap bebek supernya. Toh sekarang lebih powerfull dan lengkap, iyo ora. Nah…kalau menurut sampeyan piye cak, setuju opini orang Vietnam diatas atau tidak ? monggo berikan komennya….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

        • Merco lagi menghibur diri ya.. Padahal sakit hati n sedih junjunganya makin hancur g jelas gitu..

      • Fbh sana pinter yah terima rikol…ga kaya beha sini dongo demennya conrod protol

      • Perlahan- lahan mereka dibunuh oleh SDM nya masing2 dari dalam…
        Selamat Buat Alan, para kroco2 bani momok, kalian para sales harus lebih energik lagi jungkir balik, koprol, molak malik karena anda dipaksa & diperkosa menjual desain yang bukan selera Rakyat bikers tanah air…
        Ngoah.. Ngaaahhhh… Ngaaahhh… Croootzz…

      • Motor saya kebanyakan yamaha, walau ada 1 kawasaki.
        Velg model seperti itu, dimulai sejak era new vixion, sukses membuat saya illfeel.

    • betul banget…. kalau bentuk headlamp kayak gitu… taruh dibawah aja, biarin di bilang lampu bego tapi desainnya lebih pas kalau di taruh dibawah… jangan sampai dah masuk kemari seperti jadinya gak cuman bego… oon lagi iyaa…

    • Coba liat deh baut di kiri kanan batoknya. Kynya itu cuman penutup doang deh, utk menutupi ploduk br mereka.

        • Simi kurang suka motor beginian kak, tpi jujur aja ini desain jeleknya kebangetan. Mesin mungkin udah VVA + keyless juga. Tpi masak desainnya jelek bangat coy. Spakbor juga jadi full plastik. Parah banget deh nih Yamaha.

    • Ngakak ane baca ini..ane Ada oldvxion..kemarin diminta tuker tambah new vixion..ogah ane..mana HARGA sekennya old vixion stabil didaerah and..kg KY new vixion..ambrolll..ymaha para desainnya lagi mabook

  1. muehehe coba tunjukkin chatnya pendapat tampilan SUPRAA GETERRR muehehehe bukan ugly lagi tapi disgusting muehehehe tetep GETERRR yg terlemot padahal udah DOHC ROCKER ARM ekekeke

    • Rocker arm? ekekekekekekek
      Itu Finger Follower… Motor superbike Kawasaki ZX10R juga sistem Valvetrainya pake Finger Follower cung biar mekanisme buka-tutup klepnya lebih ringan.
      Yang SOHC 4 klep tapi ukuran klepnya imut-imut itu 4 klep rasa ngibulllll ekekeekek

      • KOK BISA DOHC 1 LOBE BUAT 2 KLEP? SOHC JUGA 1 LOBE BUAT 2 KLEP CUMA NGONDAH YG BISA DOHC NGEKOR SOHC 15 PS MUEHEHEHE

      • mau ngomong apa lagi lu mbing? ngomong berdasarkan fakta DOHC NGONDAH pake rocker arm 1 lobe buat 2 klep muehehehe mending sohc sekalian DOHC NGEKOR SOHC piye cakkk

    • yang penting kenceng coy. Daripada embek king yg gigi ganjil sohc kemayu, tenaga hello kitty ekekekekek

  2. Revisi lagi… Stelah sinchan, trus mx king led, skarang ini…desainernya kaya mahasiswa magang…

  3. Kasian yah, belum keluar, calon ga laku
    Muehehehe…
    Semangat Yamehe … !!! Cuma sedikit saran Mendengarkan konsumen itu baik loh
    wkwkwkwk…

  4. ekekeke

    salah fokus sama chatingan

    nanyakin VVA 6 speed

    malah disuruh lihat foto..

    batinnya gak bisa lihat ape nih orang…????

  5. Akibat mbhekye suka ngebully Desain GSX 150. mereka menerima karmanya, desain Meking kaya paus bongkok
    Ekekekekek

    • Akibat mbingha suka ngebully sohc superior. mereka menerima karmanya, power geterr cuma 15 ps kaya metic sohc mesin selonjoran
      Ekekekekek

    • yg bikin dohc 1 lobe buat 2 klep sehat gak tuh? mending sohc sekalian mueheheh DOHC NGEKOR SOHC piyee cakk

  6. Yamaha indonesia kipas2 Dong vietnam,
    yamaha vietnam puyeng…”Begini amat desainer negara sebelah”

    Pffft

  7. Yaheho akan semakin BANGKRUT dengan munculnya motor yang desain nya amburadul ini ekekekekek

  8. Fby ngata2in cbr150 gepeng dan pesek, eh mxking sekarang malah ketularan pesek, tambah bonus tembem.

  9. Selalu menjelekan produk Y secara halus…
    Selalu memojokan produk Y secara halus…
    Ada apa yah dengan warung ini ?

  10. Apa ga mungkin kang Iwan,jika desain dianggap buruk, lalu dibatalkan dan menggunakan desain yg lama? (Khusus head lamp maksud saya).

  11. Dlu vixion nva bagus, bgtu dikasih batok old mt25 walau lampu & reflektor dah led. Jd ga laku.
    Skrg mx king, dikasih part xabre (motor ora payu), bakalan ra payu jg.

    Y mikirnya motor payu klo part motor ga payu, bakalan tetep payu, pdhl malah jd nambah deretan motor ga payu.

    Gmn cara pikir nya ya.
    Makin menetapkan H, best of the best

  12. Keblumder an yg Hakiki, selamat alamat nggak laku, orang beli motor nggak cuma mesin atau merk, kadang kepatutan secara design juga sangat penting…

  13. Sdm desain yg tertukar H am Y..desain Honda skrg KY yamha Dulu sdgkan ymha KY Honda Dulu…Honda sukses bikin sdm didesainnya…ymha Ayo kembalikan desain2 motormu yg luwes sperti Dulu…

  14. Dari model headlamp dan lampu belakang masih suka yang sebelumnya… Apalagi pas lihat gender belakang… Kok jadi kayak motor murah…. Upas

    Mungkin mereka pede dengan mesin vva nya…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama