iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthirrrr njaran cak….edian tenan ki pabrikan SYM, sebuah merk yang terkenal meracik skutik. Namun siapa menyangka mereka membikin gebrakan dengan meluncurkan bebek super….mungkin bukan lagi super tapi edian njaran cicak bin kadal tenan sebab inilah bebek terkencang yang pernah dibuat diera modern 4 tak. Dialah SYM VF3i LE yang memiliki power hingga 19.7HP. Sadizzzzz…MX King dan Supra GTR minggirrrr !! Pertanyaan bagaimana bisa sebegitu kencang ? apa rahasianya ?

Tidak mengejutkan karena ternyata bebek SYM VF3i ini mengusung mesin yang cukup besar. Moped ini dibekali mesin berkubikasi 183cc SOHC 4 katup 6 speed, throttle body 30mm sehingga mampu memuntahkan tenaga hingga 19.7HP dan torsi 17.4NM di 7000RPM. Ini kenthirrr lho cak. Kenapa ? sebab bobot bebek SYM VF3i hanya 124kg. Bandingkan dengan mesin 150cc yang bertebaran ditanah air dimana rata-rata memiliki bobot hingga 136kg. Artinya semua mesin 150cc memang tidak ada yang sanggup melawan SYM VF3i, pasti kedodoran secara PWR dan kubikasi…

Nah…yang menjadi daya tarik tersendiri SYM VF3i juga sudah dibekali rem ABS dan menjadikan bebek satu-satunya yang dibekali rem antilock brake system. Bebek ini juga sudah dijejali perangkat lampu LED dengan Daytime running light (DRL). Artinya hampir semua lampu penerangan menganut model Light emitting Diode kecuali lampu utama. Hhmm malah aneh ki, headlamp masih mengandalkan halogen. Mungkin untuk menekan ongkos produksi cak. Nah….sementara itu untuk urusan kaki-kaki SYM VF3i juga cukup gambot cak…

iklan iwb

Menggunakan ring 17 inch, ban depan SYM VF3i berukuran 90/80 dan belakang 120/70. Yahhh lumayanlah mirip dengan MX King ataupun Supra GTR. Yang asyik lagi SYM VF3i sudah dijejali double diskbrake dengan ukuran piringan 250mm depan dan 200mm belakang. Pendinginan sang moped mengandalkan radiator…wihh jian kayak versi lengkap ki cak. Sayang beribu sayang, SYM VF3i masih lahir di Malaysia dan belum terdengar akan masuk Indonesia. Disinyalir karena market Indonesia sangat berbeda di banding negeri jiran yang lebih menyukai bebek ketimbang skutik. Amsyong wisss…

Last…SYM VF3i LE dijual di Malaysia dengan harga cukup tinggi yakni RM 9.338. Dan jika kita konversi kerupiah maka jatuhnya adalah 31 jutaan. harga yang cukup fantastis namun sebenarnya dibandingkan dengan Y15ZR atau MX King dan Honda RS150 atau GTR sebenarnya nggak terlalu jauh. Dengan kelahiran SYM VF3i sepertinya SYM ingin menunjukkan bahwa mereka juga mampu meracik motor bebek powerfull untuk menantang dominasi Jepang. Nah seperti apa sosoknya ? intip fotonya dibawah ini…..keren ora cak ? (iwb)

 

Advertisements

62 COMMENTS

  1. Simi mau nanya nih bang, klo komponen motor zx25r diracik di Indonesia misal Velg, Mesin, Ban, Body Cover, Knalpot sama Sasis. Kemudian tuh komponen dikirim ke Jepang buat dirakit disana jadi Motor. Udah selesai itu motor dikirim lagi kemari. Itu namanya CBU bukan bang?

    • Gk usah posing2 kang…..
      Klo kepengen beli ya beli aj (punya duit…?)
      Ngapain ngurusin strategi pabrikan
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Ya tetap CBU…ninja 250 dulu jg cbu, harganya CBU, trus di CKDin, tapi harganya tetap CBU… Yg paling waras r25, jelas2 lokal, tapi harga CBU, malah lbih mahal 300rb dr cbr black freedom… Wkwkwkwk…

    • Tetep wae kang iwan. Bebek pake kopling tangan nanggung. Mending model sport skalian. Bebek ya ga pake kopling tangan (semi otomatis). Ban diameter 17″. Pake rantai roda. Enak nyaman buat harian.

      • mx King masukkk 10 motor Tercepat akselerasi

        berkebalikan dgn H
        batang hidungnya pun kagak ada …

        jd Kaum Bani BeHa jgn Haluuu Kibul Kibulll…

        ????

      • @ somplak
        .lihat noh H gak ada 10 daftar ,motor terkencang akselerasi

        kalau O.onn jangan diumbar …

    • Cbr 250 39hp
      Ninja 250 39hp
      R25 35hp
      Yg buncit paling lemot
      Panigale 219hp
      Cbr1000 214hp
      Bmws1000 209hp
      Zx10r 205hp
      R1m 201hp
      Yamahal lagi yg terlemot
      Bisa ga sih bwt motor

      • harusnya ente bercermin…

        mesin ambrol
        ConRod Protol milik ceBokeReee…

        maluu cuyyyyy

      • mesin 2020 kalah sama 2018, baru keluar pabrik langsung protol conrodnya muehehe apa yg mau dibanggain cung wsbk juga cuma penggembira doang udah padahal haerce udah turun tangan muehehehe mau alasan apa lagi nih kachung muehehe

      • Bagus kang jago juga baca brosurnya hehehehe udh di lintasan bukan mslh kecepatan motor tapi masalah nyali

  2. motor akselerasi Terkencang 150

    1. MT15
    2. Satria
    3. R15
    4. Vixion
    5. Yamaha XSR

    HonHonn Lemotttt kayak Bekicottt…malu dong sama motor Retro Y …

    MuaHaHaHa…

  3. GeTeRRR apa kabarrrr ???

    motor gak jelass dulu dibilang motor markettnya adventure trus dibikin motor jalanan …
    market n salesnya pada plonga plongoo …

    • bebek adventure tempat penyimpanan enggak ada tangki kecil muehehehe pembod0han otomotif ekekeke udah biasa buat ngondah

    • marketing tipu2, sales tipu2, petinggi tipu2, pabrik tipu2 mueheheh tukang tipu jualan ekekeke

  4. H jangankan dibikin 19 hp

    lemot aja Tensioner nya udah pada mrotoli apalagi dipaksain 19 PS bisa jadi Bubur tu mesin ???

    BHahaHahAh

  5. kang, sampean dapet data rata2 berat 136 kg itu dr mana ?? bukannya Mx King dan GTR , beratnya masing2 116 kg dan 119 kg ???

  6. Tetep yang laku merk japan caakkk……
    Japanese world leading technology
    Japanese our elder brother from the East
    Long live Japanese
    For Prosperous Indonesia

  7. Coba googling lagi. Power segitu konsumsi BBMnya berapa.?????
    Ngalahin scorpio yg 225cc. Mungkin jg ngalahin ninja SL.

  8. SYM bukanya punya pabrik juga ya cak di cikarang, tapi bikin motornya buat ekspor ke luar negeri. ada temen yang kerja disana

  9. Cak iwan
    Suwun infone
    Tapi, ndelok i komenan blog e sampeyan saiki kok uakeh sampah to cak
    Gae ora nyaman sing arep golek info2 tambahan ndek kolom komentar
    Menowo traffic masih oke2 saja buat viewer
    Tapi buat yg cari info cukup terganggu dg komen2 merendahkan itu cak

    Mungkin bisa jadi bahan evaluasi njenengan dn tim
    (ini sy ngetik komen ke-5 kalinya, 4x ga nongol di web nih kena moderasi ato apalah, lah kok yg “sampah” lancar2 saja pada nongol ya?)

  10. Kl dgn kubikasi 183 Cc mah, Honda bs bijin smpai 25hp plus plus…
    Beda dgn yamalu, untuk nyaingi speed honda aja mesti nambah cc dan klep. Wkwkwk.. ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here