iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk siapa yang nggak kenal Casey Stoner, legend rider dari Australia yang sukses meraih dua juara dunia. Pembalap yang dipandang mampu menjinakkan mesin Ducati masa lalu. Namun siapa menyangka dari analisa dan prediksi mantan manajernya di Motogp yakni Livio Suppo, jika kedua rider disandingkan seperti Casey akan kesulitan melawan Marquez. “ Stoner akan kesulitan melawan Marquez…” seru Livio Suppo ! woww menarik nehhh. Emang apa alasannya ? intip pernyataan Suppo dibawah ini…

Mantan manajer tim MotoGP Livio Suppo yang sempat di Ducati dan Honda ini juga membawahi Casey Stoner dan Marc Márquez saat doi bertugas memberikan opini menarik terhadap kedua rider Motogp jika disandingkan bersama-sama dalam satu tim. Menurutnya Casey akan kesulitan melawan Marc yang memiliki paket lengkap…skill dan mental. Disanalah Marc tidak bisa dijabanin Stoner….

” L:ivio Suppo dan Stoner….”

” Aku rasa Casey secara pribadi akan menderita melawan Márquez. Casey memenangkan dua gelar dunia, Marc memenangkan enam dalam tujuh tahun. Dan itu menunjukkan betapa lengkapnya dia (Marc)…” seru Suppo. Menurut Suppo satu poin yang tidak bisa dilawan Stoner dari Marc adalah mentalnya yang luar biasa. “ Kelebihannya adalah ketenanganya yang luar biasa…

iklan iwb

” Dia tetap bisa tenang bahkan dalam situasi yang paling sulit. Contohnya di Phillip Island 2013. Setelah mendapatkan black flag karena kesalahan dalam pit, semua orang akan marah dengan tim. Tapi sebaliknya dia pergi makan malam dengan semua orang dan kemudian memenangkan gelar di Valencia..” cetusnya. Nah situasi ini berbeda dibandingkan Casey. Menurutnya pembalap Australia ini sulit tenang dan mengontrol emosi….

Setelah duel dengan Valentino Rossi pada race Laguna Seca tahun 2008 dan crash, dia sangat marah. Alhasil dia kehilangan keberaniannya di Brno dan Misano. Dia kehilangan gelar pada 2008 karena dia terlalu berlebihan sehingga melebihi limit. Padahal jika dia tetap sedikit lebih santai, aku yakin Casey bisa memenangkan setidaknya dua gelar juara dunia lagi…” serunya. Sebuah analisa seseorang yang berpengalaman dan tentu tidak asal njeplak. So….balap tidak hanya membicarakan skill namun juga kontrol emosi. Casey vs Marc ? siapa yang tidak setuju dengan Suppo ?? (iwb)

” Marc dan Livio Suppo….”
Advertisements

66 COMMENTS

      • Marc itu paket kompliitt ?.
        Marc bisa memberikan Y Zonk 6 musim Serta 1 hadiah hiburan bagi Y di 1 musim. ?
        Masih Bisa diingat….2013
        Dimana seorang bocah yang masih belajar balapan motogepe Primer. Dengan macam2 Jungkirbalik , crrash….dsb. Pluss pinalty , namun mampu Menorehkan buaaaanyak Rekor…dan keluar sebagai seorang Juara Dunia ?
        Dunia terdiam…terkesima…para Rival mlongo bhego…

      • Alih2 mendatangkan Badut J4mbul kunin6 dengan banyak harapan….sorak sorai dipembukaan musim berubah jadi Ses46 dan gund46hh… Hati yang memang busuk terwujud dalam amarah dan kata2 yang memang itu refleksi dari jati diri Kaumnya?

    • Jika 2 curut .. belum hadir Ateng rapi kolom komentar,,,

      Heran ,, tiap hari komen tebar kebencian mulu ,,

      • Fenomenal memang pantasss diberikan buat Marc si Allien , musim pertama adalah pembuka untuk musim berikutnya dengan tetap memBUNGKAM congor2 para Rival ? kembali Marc torehkan bejibun Rekor dan kembali mengangkat Tropy Jurdun.
        Super Power Marc akhirnya membuat mata dunia semakin tertuju padanya , menakhlukan diri sendiri ..motor…serta saingan adalah pekerjaan berat yang mampu ditangani Marc .
        Babak belur para Rival lebih parah daripada Babakbelur yang dialami Marc setiap kali crash ? hati yang tersayat sayat karena Marc sangat PEDIHHHHH dibanding luka dan patah yang dialami Marc ?

      • Jangan serius-serius kak, yg serius aja kadang masih suka nungging dibelakang kakak.

      • Mereka itu pembalap honda… Dan dengan hondalah mereka bisa merebut titel JurDun… Jebolan Honda terbaik Pasti mudah JurDun dengan motor lain…
        Beda dengan jebolan JurDun mesin Angkot, rebut juara seri saza ngezhot… Ngezhot…
        Mueheee… Heee… Crotz…

      • intinya jebolan pabrik GARPU KARAT Si MLEHOIY & bani kroconya fix semuanya nyungsep prestasi dan hanya menjadi sampah…
        #catat.
        #Ngoah.. Ngaaahhhh… Ngaaahhhh… Crotz…

      • ternyata ngondah bani andai yg paling mutakhir mueheheh berandai-andai markuss pindah pabrikan, berandai-andai markus diakui skillnya selain pake ngondah, berandai-andai ngalahin stoner dan rossi di massa emasnya muehehehe dasar bani andai kunyit ekekeke

      • Waduh orang kemarin sore tau motogp, ia gak tau kalau stoner & rossi eks Jebolan ngondah… Dua orang yg ia sebut ketika pindah dari honda, stoner eces bin kecil jinakin motor tipe v4 karakter desmo sekalipun, apalagi mesin i4 angkot letoy… Yang bikin miris jebolan penjinak mesin i4 letoy dengan titel jurdunya ketika balik menjinakan mesin v4 justru dibuat goblok, skill gak ada guna, kojel2… Fix skill & karakter penjinak i4 keluaran garpu karat semua gak ada gunanya…
        #catat fakta.

    • ini nick Waduh kayakny rekrutan buzzer yamaho baru, semangat masih menggebu gebu kejar target komen di bulan ini,, ekekekke

      semangat cung, kalo ente buzzer sukurlah bela” yamaho sampe kaya gini sing penting ada gajinya, tapi kalo cuman komen sampe kaya gini tapi kagak ada dibayar, fix ente BAHLUL..

      hahahahahah

      • Anak HMI nih pasti, komisariat sekarang dimana sobs? Gw ketum PMII sobs ntar klo ada waktu kita makan Juwet bareng-bareng ya sobs.

      • wahh mas waduh semangat bgt nih bc nya..
        Sales baru y mas??
        Kejar setoran buat lebaran y..

    • Sing penting ngamplengi b46utGP.. ngoahahahaha…
      Yang membuat pemujanya bermental pengemis minta Haji Moh. Makez pindah pabrikan… memang sangat mengerikan kehebatannya.. kekekeke

    • Mamakes : ayo balapan sama gue

      Stoner : pindah pabrik dulu sono ke Ducati,udah naik ducati belom

      Mamakes : ehh anu…anu…anu hmm…hmm…fight di PS aja deh

      • Semua Pembalap JurDun pake mesin angkot, gak ada yang bisa JurRdun lagi ketika pindah pabrikan, zuara seri saza ngeshot-ngeshot zhungkir balik…
        Berbeda ketika pembalap terbaik ngondah JurDun pakai mesin RecikVi mereka Dipastikan dengan mudah Jurdun pakai mesin liar desmo bahkan mezin angkot gurem sekalipun…
        #Catat.

      • pindah pabrikan? dia enggak berani ambil resiko bung muehehee mau dikemanain namanya kalau terbukti cuma bisa menang pake ngondah doang ditambah ahli oprek regulasi ekekeke

      • Mueeheehee… Hee… Lu ngibul…
        Bocah kemarin sore…
        Coba tunjukin 1 pembalap jebolan mesin angkot i4 garpu mlehoiy… yang sukses bisa jurdun pake mesin v4 “gak usah sebut merk”, juara seri saza ngap… Ngap..
        Fix lulusan mesin i4 garpu mlehoiy dibikin bodoh & dungu, skill y dibikin kerdil, ketika merasakan karakter mesin v4 jangankan sukses pegang v4 ngondah, bawa mesin v4 pabrikan lemah seperti KTM saja jebolan i4 mewek2…
        Crotz… Crotzz…

    • Kenyataannya m1 motor terlemot
      R1m motor masal terlemot
      R25 motor terlemot dikelasnya+rikol berjilid
      Salam lemot 35hp mentok

      • bikin 150 cc dohc klothok2 power memble, bikin 250 cc hora payu diobral masterpipis oli, bikin 600 cc diskontinu power terlemot, bikin 1000 cc turunan recikvi malah CONROD ambrol. muehehehe bisa bikin motor ga sih mbing? ekekeke

  1. Kalau pabrikan lain hilang 1 tumbuh 1000, krn siapa yg menanam dia akan menuai hasil bagusnya

    tidak dengan H, Ketakutan H kehilangan makues sangat luar biasa..

  2. jangan lupa ke dealer ngondah terdekat untuk melakukan RIKOLL CONRONDna, jangan sampai telat ya sebelym pabriknya tutup semua muehehehe?????

  3. Suppo yg bilang udah angkat tangan aja kelen.
    Dia cari makan dan kesehariannya ga jauh2 dari dunia balap dan sirkuit.
    Beda sama kelen yg sok sokan beropini sambil nebak nebak buah manggis dan bahkan untuk nonton di sirkuit aja kudu hemat uang makan.

    • benar sekali markus bisa menang pake motor lain cuma opini belaka dan tidak AKAN pernah terbuki muehehehe

      • Jika masih ada pembalap yang mampu menjinakkan mesin V4, pembalap sekelas mesin i4 angkot garpu mlehoiy tetap akan menjadi Amvas… Dan selalu jadi amvas dengan mesin amvazzz selama bertahun tahun, bahkan puluhan tahu….
        Ngah.. Ngaaah… Crotzzz…
        #Catat.

  4. Siapa aja bisa beropini tapi yg jelas MM93 belum pindah pabrikan di kelas para Raja.Pindah aja dulu mau make Ducati, KTM, Yamaha, Aprilia atau Suzuki kek seterah. Klo Udah pindah baru and Jurdun baru bisa klaim ngalahin CS27

    • ya mereka ngeklaim sendiri padahal tidak ada yg mengakui muehehe “any king who must say i am the king is no true king” muehehehe markusss fake king

      • Iyes Haji Moh. Makes menjadi ganjalan pembalap lain utk meraih jurdun.. ngoahahaha….
        Apalagi pembalap Yangmaho yg alakadarnya…muehehehe….

  5. Hahahha..buat apa pi dah pabrik kalo H bisa kasoh lebih..situ warassss???ato stress karena ga juara2..ekekee

  6. Awas ada sales garpu ngomongin rikal rikol, padahal produk nya sendiri kena rikol berjilid-jilid

    • ya makannya harus digaungkan karena sepengetahuan saya ngondah anti rikoll ehhh malah ikut2an rikoll CONROD segala muehehehe mbinghaaa

  7. Efbenyek ngarep marquez pindah ke yamahi biar bisa juara jg..
    Padahal biarpun marquez udah ngesot2 narik throttle mentok, bisa kena pancal si crutchlow pake rcv ?

  8. Stoner..rossi rider yg pernah luarbiasa..tetapi klo mau jujur hrs kita akui marquez di level yg berbeda dari kedua rider td. Skill,teknik serta mentalnya sulit ditandingi siapapun pembalapnya dijaman ini

    • Jangan bandingkan sib46utGP dg Haji Moh. Makez gak bakal sebandinglah.. wong b46utGP pembalap alakadarnya tak punya skill.. makane sering diusir pabrikan.. ngooohahahahaha……

    • Stoner tidak satu Era dgn Marquez jadi ngga bisa klaim lebih hebat. Rossi udah mulai termakan usia ketika Marquez comes up jadi ngga apple to apple. Intinya ngga bisa di klaim lebih hebat just berdasar title.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here