iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bocorrrrr cakkkkkk…..bukan genteng bocor yang pasti namun tampang terbaru dari New Benelli SRK600 versi facelift 2020. Tampang yang memiliki muka lancip mirip dengan Sugomi Z1000 Kawasaki masa lalu. Namun yang pasti tampangnya memang jauh lebih ganteng dibanding sebelumnya. Seperti apa ? intip sosoknya dibawah ini…

Tampang terbaru Benelli SRK600 versi 2020 bocor di beberapa media luar negeri tanda motor memang sudah siap diluncurkan. Motor yang konon akan menggantikan posisi Benelli TNT 600 yang memang terkesan sudah termasuk tua secara desain. Dan perombakan memang sukses membuat soskk dari street fighter berkubikasi 600 cc ini jadi jauh lebih sporty dan gahar. Sampeyan intip saja perombakan pada bagian head lamp yang meruncing nunduk kebawah sehingga terkesan jadi makin agresif…

Walaupun sekilas kita seperti diingatkan dengan muka sugomi Kawasaki Z1000 tapi tidak bisa dipungkiri perombakan mampu menjadikan Benelli SRK-600 menjadi sosok yang patut kita tunggu. Perubahan lain juga kita temukan di bagian knalpot. Tidak lagi nempel undertail atau jok belakang maka untuk generasi 2020 Benelli memilih untuk merevisi dengan desain ala midship muffler. Untuk sasis sekilas masih sama termasuk konfigurasi monoshock belakang yang semi tidur tidak terlalu vertikal ke atas…

Begitupun di area buritan serta swing arm belakang yang kini dijejali Mud Guard agar terlihat semakin garang. Revisi juga dilakukan di area speedometer yang sudah berteknologi TFT. Dan jika kita perhatikan dari samping, asli cak… generasi terbaru Street Fighter Benelli ini memang lebih mengalir enak dilihat. Sayang walaupun gambarnya sudah bocor belum ada konfirmasi Kapan Benelli akan meluncurkan SRK-600 ini secara resmi mengingat kondisi pandemik korona yang belum juga membaik. Tapi diharapkan generasi terbaru ini akan lahir di tahun 2020 ini…

Last…misteri dapur pacu dll masih belum tergali karena bocoran hanya berupa gambar. Apalagi spek, nihil cak. Tapi yang pasti kunci sudah menggunakan sistem immoblizer. Kabar bagusnya ketika Benelli SRK600 ini lahir diluar negeri, tidak menutup kemungkinan Benelli Indonesia akan membawa motor ini ketanah air. Kapan ? yo sabar sitik cak…..kan proses diluar dulu. Perkiraan IWB sih untuk Indonesia baru tahun depan. So…Benelli SRK600 ? intip sosoknya dibawah ini, apik oraaaa ? (iwb)

 

Advertisements

22 COMMENTS

      • Epbeye detected wkkkkkkk kesian MS 18% (max) trend nya nurun pula. Kesabaran sedang diuji boskuh kel kel kel kel kel 😄

    • Mau Yamaha ms 18 % mau 0 % .. bodok amat gue..

      Gua tak penjilat merek, Suka beli GK suka diam… Dari pade tebar kebencian kayak sales Thaicurut sama Somplakcurut..

      • wajar si thailancung penjualannya serett kena Tabok Y

        ditambah pabriknya udah pada Kolapsss apalagi Big Bikenya aja Pada Mrotoli ConRod Klothokkk…

      • China sukanya bikin dan melakukan serta kerjakan produk niru-niru und mirip-mirip.
        Karena mereka tidak puas hanya dengan mbahas and ngritik.

    • Hush jangan bahas piksen, beda kelas. Klo yang ini ibarat orang sering makan jadi gemuk, klo piksen kaya sal*s efbeye blm dpt target, jadi kerempeng nahan puasa berbulan bulan
      Muehehehe…

  1. Beyek pada pusing denger pabrik suling di pusat nya mau bangkrut yahahahahahahahahahahahahahaaaaaaa…

    • kebalik cung
      sesembahan lu udah Koit

      Honda has just announced that it will close
      assembly plants in Japan as part of a restructuring of its resources.

      BHahahahHaha

  2. Benelli srk 600 kui bukan versi facelift cak, kui new product dan bukan mengantikan TnT 600, karena TnT 600 versi 2020 sdh launching, inget cak srk 600 bkn facelift bukan facelift bukan facelift

    New product, mesin rangka sama spek mya seperti TnT 600

    Browsing info cak

  3. Wah mantab nih, sebelumnya sy pake tnt 600 wktu itu beli dpt diskon promo hrg 135jt
    Pengen ganti tp ngiler sama yg tnt gt 600 gagah bgt dn pasti enak buat touring jd nunggu dulu deh masuk Indonesia apa enggak si GT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here