iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….sebuah video heboh viral atas aksi petugas yang begitu intensif dan agresif melakukan razia terhadap motor yang nongkrong berkumpul dengan jumlah yang cukup masif. Video yang dishare oleh FB dengan nick name Ferry Xie ini jelas memperlihatkan momen langka ketika petugas berhasil menggaruk moge yang disinyalir memiliki SNTK palsu atau tembakan. ” Bawa…..ini palsu..” seru petugas. “ Nggak usah nanya…saya polisi. Kamu belinya ada BPKB nggak ? “ tukas pak Polisi yang dijawab lirih oleh owner moge Kawasaki Ninja ZX10R dengan nada lemes. Asli cak…iki warning bagi para pemilik moge NP (No Paper)…

Tidak bisa dipungkiri, pemilik moge bodong memang bejibun ditanah air. Sampeyan intip saja jual beli moge dengan label NP atau no paper. Artinya motor-motor ini masuk ketanah air pada kondisi tanpa surat-surat atau boso kerennya No paper. Moge NP (No Paper) pasti dijual jauh lebih murah dibanding dengan kondisi full paper atau surat-surat. Intip saja CBR1000RR dimana kondisi NP hanya berkisar 140-160 jutaan disaat Full paper bisa dua kali lipat. Yup….300 jutaan musuh 140 jutaan vs 300 jutaan…

Nggak heran penjualan moge NP ini menjamur dimana-mana. Moge dengan kondisi NP ini cocok buat sampeyan yang demen show off tapi kocek terbatas atau nggak sudi merogoh uang terlalu dalam. Dan jumlahnya cak….disinyalir banyak banget diluar sana. Yah orang memang macem-macem cak…..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Tapi sebagai warga negara yang baik, IWB lebih baik nggak punya moge ketimbang harus memiliki sesuatu berstatus bodong. Sing jelas ora tenang cak soale. Tapi ingat, moge bodong nggak sama dengan motor kecil bodong. Moge bodong bukan hasil curian namun hanya masuk secara ilegal tanpa surat-surat. Sementara motor kecil bodong rata-rata hasil curian. Makanya apapun kondisinya jika labelnya bodong mending sampeyan hindari…nggak usah dibeli ketimbang menyesal dikemudian hari seperti video viral dibawah ini…

Sebuah video viral dishare oleh cak Ferry Xie yang memperlihatkan razia petugas pada kerumunan para biker. IWB nggak paham, kenapa bisa begitu banyak bikers disaat kita disarankan tidak berkumpul karena COVID19. Walau tidak terdeteksi lokasi asli, disinyalir lokasinya di SCBD cak. Nah…dari situ petugas memeriksa kelengkapan surat-surat dan disinilah sebuah moment tertangkap ketika petugas menemukan salah satu STNK palsu….

Nggak usah nanya, saya polisi (tahu palsu atau nggak). Kamu belinya ada BPKB nggak ? kalau nggak, kamu saya tahan. Kalau saya bilang STNK palsu ini palsu. Jangan aduh…kamu belinya berapa saya tanya ? 140 juta…kamu belinya dimana ? online ? ya udah….KTPnya mana, palsu ini…” seru petugas. Bengong cak…owner moge terlihat gontai karena didepan mata sudah bisa dipastikan duit 140 juta melayang ditambah ancaman penahanan. Amsyonggg tenan wisss…

Last….dengan kejadian terlampir, IWB sarankan untuk menghindari membeli moge NP. Sebab pada kondisi apapun dimata hukum kita sudah salah. Yang kedua, potensi kerugian yang sampeyan alami juga nggak sebanding dengan gengsi sementara yang sampeyan dapatkan. Lha piye cak….digaruk artinya moge bodong berhak disita petugas alias duit ratusan juta melayang. Wisss mending nunggang yang biasa-biasa wae tapi ati tentrem tenang dan damai, bener ora. Nah sebagai gambaran berikut beberapa video detik-detik moge bodong yang kena garuk, apessss tenannn rekkk-rekkkk (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!