iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Indonesia memang luar biasa. Negeri ini banyak memiliki modifikator-modifikator handal yang memiliki skill diatas rata-rata. Sepertinya mereka gatal dan terus berusaha berinovasi dengan tujuan satu…memperganteng motor bawaan pabrikan. Dan IWB harus akui, modifikasi Honda ADV150 dengan suspensi Monoshock ini sukses membuat kita terpesona. Yup…digarap oleh cak Ian Juno, Honda ADV150 terlampir berubah seperti moge X-ADV750, keren benerrrrr pakdeeee….

Kalau sampeyan perhatikan secara teliti, sebenarnya tidak banyak ubahan yang dilakukan cak Ian. Sebab fokus utama doi adalah merombak bagian belakang atau boso enaknya kita sebut swing arm. Yup….cak Ian melakukan custom ulang area ini dan melengserkan swing arm bawaan dengan komponen yang lebih molor. IWB yakin untuk mengerjakan ini nggak mudah karena dibutuhkan kalkulasi jlimet agar motor tetap nyaman dikendarai. Apalagi suspensinya cak…

Yup….suspensi dual shock bawaan dibuang diganti model monoshok yang diletakkan dibagian tengah sasis. Waaaahhh beda dengan lain-lainnya nih. Jadi monoshock ketengah bawah cenderung kedepan dengan Pro-link system. IWB nggak paham bagaimana posisi mounting detil atasnya. Disinyalir doi membuat pengikat atau mounting tambahan yang sekaligus berfungsi sebagai penguat mengingat suspensi adalah kunci krusial jika ingin handling tetap mantap. Material swing arm adalah aluminium CNC yang seharusnya bisa diandalkan kekuatannya…

Selain monoshock modifikator juga mengganti ban dengan ukuran yang lebih gambot. Karet bundarnya cak, ngeri euy pakai Pirelli Diablo Rosso. Termasuk kaliper yang juga sudah berganti dengan merk sultan Brembo belakang dan Tokico depan….mantap puol. Tidak lupa suspensi USD menjadi pelengkap ditambah beberapa sentuhan minimalis seperti stang, raiser, knalpot after market dan juga spion termasuk master rem yang lebih sporty. Secara umum cak Ian masih mempertahankan bentuk asli ADV-150 dan siapa menyangka hasilnya…..cadazzzz tenan !! kita seperti melihat moge X-Adv750 cak

Last….Satu hal yang menjadi kekuatan dari ADV150 adalah desainnya yang memang laki banget. Dilalah setelah dirombak suspensinya siapa menyangka sosoknya terkesan makin moge dan garang. Sayang belum ada konfirmasi berapa biaya seluruh modifikasi. Namun kabarnya doi akan menjual perangkat ini secara umum jika sudah siap dipasarkan. Honda ADV150 custom ? arek Yogyakarta emang cadaz-cadaz ki modifikasinya….juozz gandozzz ! (iwb)

X-ADV 750

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

58 COMMENTS

    • harus nunggu 5 tahun brojol namex eh bentuk sama persis mmmueehehehe
      nunggu 5 tahun brojol new r25 eh kek lele jieeehahshaha
      nunggu 5 tahun mio Jas Jez Joz eh taunya ketinggalan sama mbit jieeehahah

  1. buset standarnya ajha ngeden lah ini ditambah kaki kaki gambot, alamat disalip embieet satu kabupaten nih ekekek

      • udah balik model belum si masterpis obral 7.5 jt? wekekekek mbing makin stress karena penjualan tidak mencapai target ngah ngah ngah

      • Mau kenceng r6 lah…boleh diadu sama punya ngondah ngah ngah ngah oh iya udah disuntik mati ekekekeke

  2. ganteng sih.
    hanya saja knalpotnya apa nggak masalah ya dekat ke radiator gitu? apa nggak ngaruh (terganggu) sistem pendinginannya?

  3. Penghancyuran namex has just begun.
    Namex is about to start rotting
    Buahahahahhh dada dada dadah areola njebret

    • Inimah teknik pembubutan yg pake program CAD kan, dimana hasil bubutannya lebih presisi. Klo Simi sendiri paling demen pake Solidworks kak.

  4. Build Quality masih dibawah yamaluuu..sayang sekali..icikiwirnya masih ketara..kalo pcx bol3h lah khususnya plastik jeruk masih oke..dibanding adv

    • Bener sob..build quality hondut masih dibawah yamalu..tapi soal durability saya pegang hondut. Istilahnya , yamaha itu gadis cantik menawan tapi ringk8h dan penyakitan..hondut gadis cantik tapi panu an..bhehehe

    • Timbang motormu,, miong bekas koyok tong sampah bosok keculek garpu karat. Gak kelas blassssssss……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here