iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn cakkkk….Indonesia diam-diam memang gudangnya para kolektor. Setelah sebelumnya IWB post perihal Honda NSR150 SP yang diklaim laku 200 juta asal Bandung, kini bermunculan para kolektor yang sebelumnya diam tidak menunjukkan koleksinya. Salah satu yang sangat menarik perhatian IWB adalah inbox dari cak I Wayan Asto yang langsung membuat IWB bengong…” Kurang dari 1000 km cak…” cetusnya. Dan saat IWB intip speedometernya….Gilaaaaa, Honda NSR150SP asal Bali ini baru 436 KM !!!

Istimiwirrrrr, super istimewaaaa….mungkin itu yang kita tangkap dari foto bli I Wayan yang sepertinya tergelitik untuk ngeshare koleksi bapak temannya asal Denpasar Bali. Menurut doi bapak dari temannya ini memang kolektor dan salah satunya adalah Honda NSR 150 SP terlampir. Yang mengejutkan cak, bahkan kondisinya lebih mulussss dan gress lagi dibandingkan NSR 150SP Bandung kemarin. Jarak tempuh baru 436KM orisinil dan jok-jok dibungkus cover plastik. Saat IWB teliti secara seksama…waah plastik-plastik dan baut serta cat juga super orisinil. Gilaaaa kieee…

” Punya teman cak, emang kolektor bapaknya. Posisi motor sekarang di Bali…tepatnya Denpasar. Sudah lama NSR150SP ini jadi barang simpanan. NSR ini memang hanya jadi pajangan nggak pernah dipakai riding. Yang punya juga kolektor helm model jadul…” serunya ke IWB. Pertanyaannya…apakah motor ini dijual ? berapa mintanya jika dijual ? jawabannya benar-benar luar biasa. ” Sementara ditahan dulu cak, nggal dijual…” serunya. Mantap kie ora ngiler ama duit padahal lagi booming tuh NSR150 SP….

Honda NSR150SP memang merupakan motor istimewa. Sebuah motor yang cukup langka sebab jumlah produksi nggak banyak sehingga disebut sebagai motor legendaris keluaran Honda era 2000an. Walau sudah kemakan umur, tapi banyak biker menyatakan bahwa varian inilah raja 2tak sesungguhnya. Benarkah..?? mungkin demikian….

“” NSR150RR….”

Kalau kita melihat spek, Predikat NSR yang disematkan padanya memang bukan omong kosong. Gimana nggak…ketika dijamannya mesin 2 tak masih bermain dikisaran 25-30HP,  khusus untuk versi SP, tenaga bisa tembus hingga 39,5@10,500rpm. Bandingkan dengan Ninja 150RR yang hanya berkisar diangka 30ps. Muntahan power ini dihasilkan oleh mesin 150cc, bore x stroke : 59 x 54,5 gearbox 6 speed menjadikan NSR150SP langganan juara ASEAN CUP. Jambakannya gimana??…..

Wis jangan diragukan kalau itu. Dijamin maknyus top markotop. IWB dulu pernah jajal NSR150RR…accelerasinya sudah nampol bener. Dan SP merupakan upgrade dari tipe RR. Honda melakukan tune up ulang pada bagian crankshaft sehingga lebih minim vibrasi. Lawong berat kosong hanya 122,4kg. Badan pasti serasa dilempar. Kelebihan NSR adalah torsi bawah hingga atas merata. Mungkin hanya Yamaha TZM serta Ninja 150KRR SE yang bisa meladeni ketangguhannya. Itupun secara spek masih tetap dibawah NSR150SP. Power TZM berkisar 35HP….

Tidak hanya power…..Secara fisik, swing arm telah mengadopsi monoarm sistem layaknya sang kakak MC28 NSR250. Kestabilan jangan diragukan lagi. Dan asyiknya cak……pada masanya, jok NSR150SP sudah terbilang maju yakni menganut split seat tidak kalah dengan motorsport jaman sekarang. Style, speed serta handling….NSR150SP punya semuanya. Aura garang secara visual terwakili pula oleh laburan Repsol khas baju kebesaran tim balap Honda. Seandainya saja pabrikan sayap mengepak masih memproduksinya…….pasti bakal banyak yang tergiur. Sayang semua hanya dalam mimpi…….

Last…..Honda NSR150SP dijamannya sudah memiliki banderol yang cukup mengerikan. Disaat Yamaha RX King dijual 14,6 juta….Megapro 14,8 juta…Honda Tiger 18,4 juta….Honda Sonic 150 CBU 21 jutaan….Yamaha TZM diangka 24 jutaan…..NSR150SP sudah tembus 40 jutaan. Wiss sampeyan bayangin wae siapa yang bisa beli kalau bukan Sultan. Nggak heran posisi motor ini dianggap the real racing 150cc 2stroke mass production engine….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

81 COMMENTS

      • Jangankan NSR cak…
        Trx saja udah menorehkan Rekor , puluhan juta unit jumlahnya didunia 😂

    • motor Nsr istimewanya dimana ???

      gagah kagak, kerenn kagakk import ?? produk import yg laen banyak yg lebih istimewa…

      benar, akal akal ..karena Produk H itu sejatinya bosokk apalagi produk H sekarang kayak casing HP sekennya turun drastis…mau aja dikasih harga overpret…

      • Maklum sales garpu mleyot & ngefby SDM nya rendah2…
        Jual motor aja kga bisa, balapan prestasi zonk semua, cuman piagam ama plakat yang di iklanin, makan tuh piagam ma plakat, biar perut sales ma ngefby kya produk nya tukang proses daur ulang…

      • Gila….
        Mbhekye sampe kebakaran zemboud gini disuguhin artikel motor2 sultan milik H
        Ekekekekekek

      • Lemot tp bikin empot empottan sebelah
        itu 4 tak masih ngalahhh apalagi yg 2 tak cincai nabokin Sebelah…

      • Yahaha bisa kuwenceng klo CCnya overpret
        Bukti reot25 dah mentok 35hp
        255cc…Berani …..???
        MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • NSR di geber trek lurus juara 1.
      Tzm di geber trek lurus Baut pada Copot.
      MuUuUheHeHEhehe
      🤭

    • Suzuki klw mw ambil peluang turunkan
      Fxr mesin gsx 150 4 tak.
      Lalu rgr.
      Jamin naik penjualan

      • Bani BeHa jgn Haluuu

        Kelas 150 yg jawaranya Y cuy bertahun tahun sampai bosen …

        FBS masihbmending dibikinin motor FXR RGV yg eksotik
        janggan samakan dgn Bani BeHa O.Ondah yg dibikinin motor Bosokkk berjilid jilid manggut2…

      • Jaman dulu paling kenceng rx king…jauh ama nsr….skrng paling kenceng r25…jauuh sama cbr…

    • NSR pakek Mono arm sngat Nyaman.
      Yaheho pakek mono Shock Lngsung ambless.
      Ekekekekek 🤭🤭

  1. Sebelah jualan motor jambret 100 jt udah sundul langit cakk.
    Dipancal pake nsr Bandung langsung semaput.
    Disepak pake nsr sp Bali langsung epilepsi menahun
    Lalu mereka kembali ke habitat
    Matic kencang sport nyaman, slangkangan rapet.
    Ngoa hahaha

    • Oh skupi yg dikejar pak aparat pake mesin LC4V?
      Mnurut ane itu menurunkan kasta mesin LC4v.
      Sbnernya begal pake skupi kiyyoot juga si asal ga mbegal
      Wkwkw

      • Govlokkkk
        yg ada menurunkan kasta skupi…dan mbingHaaa yg koar koarr motor jambrettt 😂😂

        MueHahah

      • Kemarin Simi diajak Cila mabok Kiranti kak, tapi Simi tolak soalnya Simi lagi puasa.. Ntar pahala Simi jadi ilang. He.. He..

  2. ekekekei

    masaa dilawanin Ninja R naked
    …head to headnya Ninja KRR 150 RGV 150 TZM150 itu Powernya Up 35-40 ps an …

    sekarang yg lg ngetren TZM150 …

    • Ga kedengaran TZM di sini kecuali lu ke Malaysia sana….jadi gerobak motor tukang sayur di sana 🙄🤣🤣🤣🤣
      Di Indonesia, lu parkir motor saja di tulis TEMPAT PARKIR HONDA..!😎😝😝😝

      • Bearti maen lue kurang Jauhh…
        disini TZM jd kolektor item

        itu bukan tempat prakir itu mah tempat pembuangan motor H ….dijadikan satu kayak Rongsokannn

        😂😂😂😂

  3. kenapa honda gak mengaplikasikan proarm di cbr250rr ya…
    padahal kece abis tuh swingarm…
    anyway…
    sekarang juga lagi musim satria hiu 2tak…
    f1zr juga lagi naik daun…
    kapan hari di ig nemu orang jualan yamaha townmate…
    kece sih itu motor bebek pake gardan…
    kondisi usang tapi dijual 30jt…

    • canggih zamannya ?? matic Mio aja udah Pro arm…..
      😂😂😂😂

      amblesss bukannya Megaprotolll disuntik matiiiii….

      • Jangan lu samakan sama xmax yg ancur di hajar HONDA REVO ya…
        Itu PRO ARM satu2 nya di dunia HONDA ELF FRANCE..!
        Bukan seng abal2 punya YAHAHAHAHAHAHAHAAAAAA 🤣🤣🤣🤣🤣😜

      • Satu satunya di dunia …
        itu mah dirumah dr seng tralis pinggir jalan banyak
        Wkwkwkwkwk…..

        jelas lebih koleksi YAMAHA XMAX + dapet Helm Arai

  4. Sales yayaya langsung membludak membanjiri kolom komentar dengan komentar komentar khas mereka.. Juoss guandoss cak lekkkkk…

  5. nah ini baru motor legend. jumlah limited, harga waktu baru di jamannya sudah tinggi jadi wajar klo harga tinggi.
    lah mosok motor yang dijual di seluruh Indonesia sekian belas tahun harganya 100jt, legendaris karena terkenal banyak dipake jambret, aslinya lari lemot (kecuali uda dikorek, tapi klo ngomong korek ya yang lain juga bisa dikorek)

    • lemot ???
      ngakak so hard ..ketahuan.belum pernah naik motornya

      berani kug tariakn sama nie motor …ngepoor 15 cc …

      • Besok waktu pembagian PKH jangan datang telat lagi kak, ntar kakak bisa nggak makan lagi loh sebulan.

      • ente kali Tom yang belom pernah nyobain..
        dari standar mpe korekan ya ane mah uda icip, mank sampeyan? wkwkwk

      • Cuman pernah naik rx king temen ya gitu, ga bisa bedain power belasan HP sama puluhan HP
        Saya naik RX king buat ditanjakan saja musti gear 1 dan itu geter abis hahahah

    • Tepatnya baru naik 2 tak om, tau sendiri jaman sekarang 2 tak termurah ya RX king makanya banyak yang nyari, kalo ninja RR masih mahal

  6. Simpanan kok bannya udah ganti?
    Kalo yg Bandung itu ban masih asli buatan th 2000 meskipun buat ngebut jaman now rawan mbledhos

  7. jd inget jmn msh sekolah, ngiler bngt pngn nsr tp sanggupnya cmn beli tiger itu jg udah cukup buat bikin cewe klepek” satu sekolahan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here