iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….kasak-kusuk kencang mengemuka pasca Kawasaki menelurkan new ZX25R. Walau secara resmi launching masih ditahan beberapa saat karena Korona. Perhatian mayoritas biker fokus pada sepak terjang Kawasaki dan Honda karena mereka berdualah dikelas ini yang bersaing cukup ketat soal teknologi dan power. Maklum cak….Yamaha seperti berada dilevel berbeda dan kurang serius setidaknya untuk saat ini. Nggak heran pertanyaan dilayangkan ke IWB…..Mungkinkah AHM rilis All new CBR250RR 4 silinder ??

Kawasaki memang greget tenan dikelas ini. Kelas seperempat liter yang sukses membuat nama Kawasaki melambung tinggi. Kesuksesan mereka bahkan memberikan inspirasi bagi dua pabrikan Jepang lainnya untuk mengikuti jejak Kawasaki. Menelurkan gacoan mereka yakni Honda CBR250RR serta Yamaha R25. Namun beda dengan Yamaha yang sepertinya masih belum terlalu serius di kelas 250cc mengingat persaingan yang begitu ketat. Pasar yang cukup kecil sepertinya membuat pabrikan garputala masih menahan diri untuk tidak tampil all out…

Sementara Honda yang memiliki sumber daya luar biasa besar memberikan gebrakan dengan produk yang memang melompat dari bayangan kita sebelumnya. Honda lah yang membuat Benchmark baru bagi motor sport fairing kelas 250cc 2 silinder sebelum pada akhirnya Kawasaki menggebrak dunia dengan kelahiran Ninja 250cc 4 silinder. Kemunculan motor yang disinyalir memiliki power hingga 50 HP tersebut membuat semua bertanya Apakah Honda bakal berdiam diri karena bagaimanapun 2 silinder bukanlah lawan 4 silinder?

 

Tidak berlebihan sebab Honda adalah pabrikan yang memiliki resources luar biasa. Tapi menurut IWB untuk menjawab apakah Honda bakal juga terjun di kelas ini memang masih terlalu prematur. Yang pertama semua tergantung dari kesuksesan Kawasaki. Jika ZX25R Laris Manis bukan tidak mungkin Honda akan mengikuti jejak genk ijo. Iramanya dari dulu demikian cak. Dan yang mengerikan setiap pabrikan ini nyemplung di kelas tersebut biasanya merupakan versi komplit dan pembaharuan dari produk yang sudah eksis….

Yah memang tidak untuk saat ini sebab dari terawangan pribadi IWB belum mengendus sedikitpun Project 4 silinder yang sampeyan harapkan. Belum ada pergerakan sama sekali Astra Honda Motor akan meracik mesin 4 silinder 250 cc. Tapi jika pertanyaannya Mungkinkah? IMHO tetap mungkin dengan catatan Kawasaki ZX25R laris manis tanjung kimpul dan CBR250R semakin meredup. So pasti bakal ada review internal yang akan memutuskan Apakah Honda akan upgrade mesin mereka dari 2 silinder menjadi 4 silinder. Tapi jika ZX25R anyep dan CBR250RR masih laris ? sepertinya opsi 4 silinder akan dilupakan mereka……..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

148 COMMENTS

      • sekali sekali mboya o honda bikin cbr250 V5 dgn special edition bikin 1000 unit saja. harga 200jt saya rasa masih mungkin buat para kolektor.

      • Sama sept yang gua bilang , jika kawak sukses dg varian 4 cylnya…niscaya H hadir mengambil kesuksesan tsb .
        H memang memberikan kegiatan bagi Pabrikan lain untuk menebas rumput…semak belukar dan membuka jalan , setelah semua selesai dan jalan tsb Ramai… Maka H akan dengan Senang hati mendirikan keSULTANannya disana πŸ˜‚

      • Dah lah smua irang dah tau mana kualitas mana yg busuk. Ga usah sales bro hahaha
        Semakin lu nyales semakin berkurang kan peminat nya krn banyak yg beralih hahaha

    • Majalah Young machine mmprediksi Honda akan kluarkan CBR 250 RR-R mesin V4 52 HP.
      Rongsokk 25 paling Lemot dn makin karatan di Gudang.
      Ekekeekek

      • Cbr 4 silinder ngimpiii hahaha
        Sales ngimpi dlu sana 4 silinder… Ngekor aja kerjaannya

      • Honda duluan yg bikin motor 4 silinder,hanya org bodoh endochina yg bilang ngekor

      • Kawak bikin Varian 4 Cyl bukan berarti menghapus Varian 2 Cyl mereka , penambahan Varian tsb untuk mencari Celah setelah ” First Mover ” mereka diGempur dan diberangus 250RR … Mirip dengan ‘ Blue Ocean ‘ sebelah , bedanya… Si Y langsung TERKAPAR tak berdaya πŸ˜‚.
        New 250RR 41 koma HP setara 45 HP….. Adalah versi Facelift yang memang sudah Jadwalnya, tentunya dengan Pembaruan agar MASTERPIECE Indonesia ini bisa dirasakan masyarakat Dunia πŸ˜‚

      • Halah komen panjang lebar hasi smuanya ZONK hahaha jgn mimpi tinggi2 pas jatohnya sakit

      • Suara V4 dan inline 4 jauh bro…kalo mau merdu enak inline 4 kalo mau kasar serak2 kejem ya pilih suara V4 coba aja bandingin suara CBR1000RR-R ygvpake inline 4 VS RC213V-S yg pake V4. Sama sama motor street bike..suaranya beda..kalo ane merdu suara inline 4 kalo mau power ya cari V4

    • Misal brojol yg punya warung kmungkinan besar ga mmbelinya,misal beli ya ninin 4cylinder.
      Padahal misal beli,MS nya naik,karena sampean ada yg mnjadikan “panutan” dlm hal mmbeli motor.

    • Riset dan pengembangan CBR yg 2 silinder aja blm balik modal wak,

      4 silinder ok tp sepertinya masih sangat lama 2-4 tahun lagi, sambil liat market nya ramai atau gak

      • Bagi Sultan H , 4 cyl adalah sesuatu yang cuma Merem untuk dilahirkan…toh sept yang diberitakan sebelumnya ,mereka justru udah siap melahirkan 4 cyl sebelum 250RR hadir.
        Kawak sendiri juga sangat hati2 dengan 4 cyl nya , bukan atas varian tsb… Tapi sangat hati2 dengan Harga yang bakal ditentukan. Kesalaha dalam menentukan Harga akan membuat Neraka bagi mereka sendiri.
        Penentuan Harga sudah pasti sesuai dengan keputusan regulasi dari asosiasi pabrikan2 Sepeda motor japan secara overseas πŸ˜‚ alias minta izin sama S Y dan yang paling paling penting Izin dari Sultan H .

      • Bertele tele… Hasilnya?? Nol besar
        Mau komen panjang lebar ga ada yg percaya sma sales H Bar bar

    • AAAAHHHHAHAHHAHAHAHHAHHAHAHAHAEM mau ikutan? Bochoorrrrrr….. nanti bocorrrrr tuh oli… 🀣🀣🀣🀣🀣

    • Betolllll……
      Nabung dri sekarang
      Begitu CBR250RR-R V4 berojol langsung dah…..beli tanpa cicilan
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

      • Ngapain pake embel2 “v” mau ngekor yamaha lagi??
        4 silinder mau ngekor kawasaki lagi??
        Pabrikan kok ga ada inovasi hahaha
        Tambahan cbr250rr ala panigaler tuh ngekorr hahaha

      • Ga ada kabar tuh bro klo r25 suntik mati hahaha
        Kalo komen itu jgn hoax semakin keliatan kamu T0L0L nya

      • Gak d suntik mati…hanya mati sendiri , sudah d facelift akhirnya cuma jadi Rongsokan d Gudang πŸ˜‚ H indo mah bersyukur saja..mau mangkrak mau kejual kek si Riject25…part2 jualan H udah dibeli dan dipasang diProduk2 Y πŸ˜‚

      • Ayah Thailancung 15 May, 2020 At 06:11
        500cc Honda di tampol Yamaha R3 di balapan resmi

        Reply
        Ya wajar bro…
        Lha wong lagi disunat suruh balap….
        Coba sampean sekarang disunat trus balap lari lawan balita….
        Susah buat menang….
        Hehehe

      • Bukan berarti yang 500 kalah power ,tapi memang itu hanya syarat buat turun saja… Kan regulasinya kudu berimbang..yang gede dikebiri..
        Buktinya ,38 H RR sanggup ngebeat Reject versi 320 πŸ˜‚ sama2 standar

    • Banyak alasan,.. kalah ya kalah aja.. Kawasaki , KTM juga kenak sunat tetap kuat🀣🀣..
      Ini balapan resmi ada regulasinya…

      Bukan balapan Atar Kampung

    • Bisa bikin kok yamaha cuman mau liat aja cbr250r yg ada 4 itu ga laku dulu hahaha
      Baru rumor juga 4 silindernya fbh dah kesenengan eh taunya ga jadi rilis fbh manyun

      • Mau sekarang atau 10 tahun lagi brojolnya 4 cyl H… Bukan suatu keharusan.H lebih mengutamakan hadirnya sebuah motor yang Durabilitinya tinggi..alias tahan banting dipake tiap hari , bukan motor yang mesti dijaga dan diatur dalam masa pemakaian apalagi yang bakal Memuai dijalanan saat ini yang boleh dibilang ramai aka macet.
        Dan Adv250 siap gua tunggu πŸ‘πŸ˜‚

      • Durability

        kuggg banyak penyakitnya…
        olinya melerrrr
        gass nyatoll
        Spedo errror
        Klotokkk klotookk
        dll…

        BaHaHaHa

  1. Tinggal “mak klutik” kalo Honda mau bikin tandingannya, cak
    Namun ya itu, pasti nunggu “laris ora dodolane” karena drpd capek2 rnd buat produk ga laris mending develop yg uwis ada

    • H bikin motor semuanya laku dan laris , ya metik ya Sport .
      Gak perlu hitung pendapatan Kawak yang 8 persen doang dari pendapatan Beat ( cukup ditandingkan dengan metik murah low entri ) , pendapatan Y yang 15 persen atau lebih tinggi dari Kawak saja kaga diGubris H πŸ˜‚ beda lepelll

    • Mak Klutikkkk …Horaaaaa Payuuuuu

      pabrikan lain mah gampang cuma H ecekkk Ecekk…tapi pabrikann lain kasihan sama H…

  2. Yg 2 silinder hora payu numpuk di gudang padahal kena diskon,embel embel superior,terkencang di kelasnya (katanya)……πŸ˜†

    • Anda betulll….cak…..
      Emang yg 2 cilinder Y terlemot di kelasnya akibat nya gk laku
      Kali ini thailancung setuju dg anda
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

      • Tmax discount selama mei.
        CBR250RR discount kedua selama April-Juli.
        NgeGandosyin banget dahhh

      • Diskon 7.5 jt ngabisin stock…karena New cbr250RR dah siap hadir πŸ‘πŸ˜‚
        Bukan Obral sept yang dilakukan Y.
        Obral gede2an ,cukup dengan fc ktp dan cicil sesukanya dengan masa cicilan suka2. Jualan atau Putus asa ???? πŸ˜‚

      • Metik kebo obesitas berokan odong2 gimana kabarnya? diskon 20jt & embel2 helm arai 7,5jt total 27,5 jt apakah laku terjual?
        Jika masih tidak bisa terjual hitungan jumlah jari ceker ayam?
        Fix SDM sales bani garpu bener2 sampah…
        Perusahaan & Karyawan butuh uang cuk bukan butuh koleksi piagam/ plakat.. Mau menang banyak tapi penjualan memble bin zonk buat apa, semakin banyak produk sliwer dijalanan maka semakin kenyang tuh sales, karyawan & semakin untung tuh pabrikan… Bukan semakin banyak plakat, numpukin produk digudang, mau luh dikasih makan ma piagam…?

      • Moge 300 JT lebih .. dan CBU lagi
        Dpt potongan 20 JT ..kok bingung hal biasa boss.. CBU nie..

        Motor lokal yg 70 JT an potongan 7,5 JT… Produk lokal nie

      • Laku apaan metik muka barongsai kena struk, bodi kebo odong2 karnaval overpret laku..???
        Udah diobral 28 jtan++ masih kagak laku…
        Ibarat udah dapet unit baru + 28jtan (giveaway seharga motor baru Pigson, Ngorok, Nemek, keLex Sipremature, tetep gak laku) Dasar sales gagal test & interview SDM rendah, masih susah bin payah gak bisa jual tuh produk, mending alih profesi ikut diklat sales panci, memalukan nama besar khasanah sales per-Motoran… Croootzz…

      • Coba sebut metik H mana ada yang gak larisss…bahkan si Genio dan Adv yang hadir belakangan makin larisss manisss πŸ˜‚ coba sebut Sport H mana ada yang gak larisssss…. Dari Verza cb cbr larisss kabeh πŸ˜‚
        Bentar lagi Adv gua ada 2 dengan tambahan 1 unit Adv250 πŸ‘πŸ˜‚

      • Iya laku kok yg beli cuman lu doang haha
        Dah produk jelek dibeli org T0L0L
        Adv250 ngimpi dlu sna bos…

      • Shock yang dipake Y serta part2 lsinnya itu adalah jualan H ngastra ke Y πŸ˜‚ H emang jagonya jadi Makelar ! Y butuh Part tapu mampunya yang kelas 3 aka KW… H sudah siapkan πŸ˜‚

      • Halah jgn ngibul lah sales H
        Adv shock tabung juga ngikut nmax
        Coba nmax ga pake shock tabung si asli daleman vario juga ga pake tabung

  3. loh kata mbing cukup 2 silinder buat ngazepin 4 silinder wuzzzz somplak dan thailankachung mana suaranya

    • CBR250RR aj bisa ngadepin ZX25
      Apalagi yg CBR250RR-RV4
      Helloooooo……..apakabar dg si reot25….????
      Udah sehat (sakit rekalnya)
      MuuuuUUUuuuuehehehe…….

      • Cbr250rr v4?? Nama dari mana masbrok
        Blom rilis aja udh bikin nama sendiri ngayal dlu sana fbh hahaha

    • tuhh dengerin cak, si khachung yg satu ini bilang enggak perlu 4 silinder buat lawan zx25r zlubbbb #salammasterpishorapayu

      • Ngelawan buat apa nih…. Speed ? Yakinlah…42 Hp 250RR sanggup menjabani sekalipun rival 55 Hp πŸ˜‚ tapi kalau ngelawan buat jualan…gak perlu ngajarin H berbisnis , kalau memang dibutuhkan…H besok bisa langsung jualan 250 cc 4 cylnya πŸ˜‚

      • Betul bani bh.apalagi matik.jadi gk perlu tu brojolin yng 4valve vtech. Matik kog powerfull. Tak berguna..ngahngah

      • Kasihan yg terlemot (reot25)
        Semakin suram
        Sesuram nasib FBY yg koar2 tpi penjualan nyungeb
        Nunggu sembako gratis dri Yimimim gk nongol2
        MuuuuUUUuuuuehehehe…….

      • Maklum…semakin cepat ngabisin stock…semakin cepat hadir yang Facelift 42 Hp setara 50 Hp πŸ‘πŸ˜‚

    • Coba lihat yang beli sport fairing 250 cc hingga sekarang , yang dibeli tetap cbr250RR πŸ˜‚ ninja udah kelaut…apalagi Facelift Reject25 kaga dilirik.

    • Terimakasih kepada KAWASAKI yg telah membuka lahan baru buat honda untuk menelurkan CBR250RR-R V4
      MuuuuUUUuuuuehehehe…….

      • Belajar bahasa inggris yang benar omm….. Ada peace (perdamaian, kt benda), piece (potongan bagian dari sesuatu, kt benda), piss (buang air kecil, kt kerja)

      • Sebenarnya bukan gak laku kok.kalo kata seles memang target penjualan sedikit.karena ini produk masterpiece dan exklusive.masak berseliweran di jalan. Kan gak ada istimewanya lagi.

    • Loh CBU Made in Japan..
      Moge 300 JT lebih… Dpt potongan cuma 20 JT kok bingung..

      Produk lokal 250 CC potongan 7,5 JT acem boss.. brp harga barunya..
      Matic 150 CBU Thailand diskon 5,5 JT acem boss,, brp harga barunya..
      Hitung brp%

      Sapa yg potongan terkesan cuci gudang Krn GK laku.

  4. Ngartikel Kawasaki kok yg ramai CBR V4 Lek……
    Bukan si reot25 kemayu
    MuuuuUUUuuuuehehehe…….

    • Sultan memang kudu disebut.. πŸ˜‚ karena Sultan sewaktu waktu bisa nge Klik..maka jadilah πŸ˜‚

    • BuaHahahah

      CeBokeReeee mana ada yg mesin konfigurasi V cungg…

      belajar lagi sejarahhh..sama sesembahannya kug gak tahu…maluuuuu malu inn πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. Padahal bikin aja 2 silinder dengan crankshaft 360 derajat suaranya mirip 4 silinder, tuh Benelli contohnya. silinder banyak otomatis minumnya juga banyak, bukankah kita harus menghemat cadangan SDA minyak bumi untuk anak cucu kita nanti????

    • Tenang cak……
      biarpun CBR250RR-R V4 tapi tetep ngirit BBM kok
      Anak kecil juga tau klo HONDA paling efesien BBM

    • Kan Simi udah bilang jgn jadi org pemalu kak, inget pepatah org dulu kan?
      Malu bertanya sesat di jalan
      Besar kemaluan susah berjalan.

  6. Mantab tenan honda astra kang. Sudah jadi aset bangsa Indonesia yang sangat membumi. Sesuai sekali dengan janjinya doeloe, “Jepang adalah saudara tua dari Timoer”
    I really really do love them. Long live japanese and astra for Prosperous Indonesia.
    Banyak pemimpin asli sini yang malah ingkar janji.

    • Mungkin Sales2 H masih hidup makmur semua..beda dengan Sales2 pabrikan lain yang pada Sekarat πŸ˜‚ apalagi pandemi korona ini…. Nungguin beras dari donasi Sultan H πŸ˜‚

    • Salah…

      yg ada Sales H Ketakutan luar biasa kebakaran ketekk Cebokere makin layuuuu

      masih idup makmur kug nuggu donasi…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Govlokkkkk

  7. nanti all newnya jadi RR-R… trus muncul lagi mesin model baru RR-R-R.
    R pangkat 3 aja sekalian biar hemat striping. 😁

  8. K = 4 Cylinder inline
    H = 2 Cylinder V Twin
    Y = 3 Cylinder Crossplane
    S = ????
    Bener kayak gtu nggak sih….

    • Cp itu masa lalu bagi H πŸ˜‚ karena H yang pertama menghadirkan Cp diDunia… Yang lain cuma bisa mematenkan disaat H udah membuangnyaπŸ˜‚

      • ngawurrr CP kug dibilang pertama kali H…
        yg ada Cp H itu CoPet alias Maling….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  9. La jarene mulai rem cakram,karbu,garpu,saiki dituku H, la trus mosokkkk merek lain e ada part penyusup , ahhh nggak seru!?!?!?

  10. Kalo bukan karena Kawsakiti lu orang bakalan di kasi mesin tiger terrroooooossss….
    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

  11. Yahaha bangga masih pakek mesin 155 sohc vtec, ehmm.. mksudnya vva

    *Vva Teknologi ngekor, bahkan honda cb400 jaman baheula udah pake

    Muehehehehehehehe

  12. cbr250rr 2 silinder mash oke tp design harus drubah total mirip bgt dng cbr1000rr-r pake air intake pula dn quick shifter up & down dn teknologi lainnya swing arm dbuat lbh besar sasis pke twinspar πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  13. udah jelas terawangannya nihil/mungkin msh lama masiiiih aja dibikin artikelnya berulang ulang πŸ˜‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here