iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..akhirnya terbuka gamblang ledakan knalpot Kawasaki ZX25R setelah menggunakan knalpot racing Yoshimura. Berkat kang Leo yang memiliki warung 7leopold7.com….rasa penasaran kita terjawab oleh video yang digarap doi. Datang langsung ke markas besar PT KMI Abdul Muis, inilah Ledakan jelas high RPM Kawasaki Ninja ZX-25R. Hancur sudah kelas 250cc cak…

IWB harus haturkan maturnuwun buat cak Leo yang telah mengijinkan ngeshare video lengkingan jelas high RPM Kawasaki Ninja ZX-25R. Sebuah video yang IWB combine dengan video resmi PT KMI menunjukkan bahwa letupan sport 250cc 4 silinder ini memang berada pada level yang berbeda. Tentu saja cak, sulit untuk menyamakan mesin 2 silinder vs 4 silinder. Padat berisi menjadi ciri konfigurasi mesin inline 4….

Dari video bisa kita perhatikan, low RPM mesin 4 silinder 250cc memang tidak sengebas mesin 600cc atau 1000cc. Lebih tinggi tonenya…..dan tidak sebesar mesin satu liter. Tapi justru kondisi ini membuat lengkingan atasnya gilaaaa serem tenan cak. Raungannya mirip mesin F1…..melengking serta serak. Hancur tenan ki wisss kelas 250cc jika Kawasaki memasang harga dengan pintar. Apalagi Kawasaki sendiri tidak takut jika Ninja 250 2 silinder nggak akan terganggu atas kehadiran mesin Kawasaki Ninja ZX-25R…

iklan iwb

Bagi kita nggak masalah toh larinya tetap ke Kawasaki…..pakai Ninja juga jadi nggak masalah kalau konsumen beralih ke ZX25R…” seru pak Michael C. Tanadhi (PT KMI). Yup….kisah ini seperti mengingatkan kita di tahun 2007 silam saat mayoritas produsen nggak ngelirik ngeracik mesin 2 silinder 250cc. Momen dimana Honda mencoba menusuk dengan CBR250R Thailand namun tidak mampu menggeser mesin Ninja 250 2 silinder. Dan akhirnya baik Yamaha dan Honda menyerah dengan meracik mesin 2 silinder. Edannya…seakan ogah diikuti, Kawasaki kembali membuka tren baru…

Tren engine 4 silinder 250cc yang pasti IWB berani jamin akan laris manis dan diburu para biker kelas seperempat liter premium. Koq yakin banget ? sampeyan intip saja video yang sudah IWB racik dibawah. Jiwa lelaki mana yang tidak bergejolak mendengarkan raungannya. Asli cak….ambrol celengan ora iso nahan. Mungkin Korona akan sedikit membuat penjualan terhambat. Namun bukan berarti tidak akan laris, dengan membaiknya kondisi ekonomi dan pandemic, bukan tidak mungkin Kawasaki Ninja ZX-25R akan menjadi idola baru dikelas 250cc baik Indonesia ataupun dunia. Penasaran ? wiss ora usah kakehan khutbah biar video yang berbicara dibawah ini. Ati-ati gocekan kursi cakkkk….(iwb)

Advertisements

89 COMMENTS

    • kalo yang ada duit beli lah dari sekarang si ZX25 ini, fanboy yang koar koar nunggu CBR i4 lah, R25 i3 crossplane lah, gw kasih tau ya gak bakal muncul tuh motor sampe 4-5 tahun kedepan,, walau gw yakin Zx25 bakal laris.

      lagian gw yakin yang koar” begitu gak bakal beli.

      ekekeke

      • Suara ledakkannya itu modal buat kembali lagi Lari dari ‘ first mover ‘ disaat H sudah menelurkan Varian sepadan .
        Jadi… Boleh dibilang ini hanya Temporary ?
        Selagi masa korona yang membuat pabrikan manapun lagi Susah jualan…hanya dengan cara ini Satu2nya jalan untuk menarik minat ( bukan beli ) . Disaatnya nanti kondisi Normal…maka akan kembali banyak Pilihan yang ada dihadapan kita ?

        Jadi……intinya disini Kawak berusaha agar masyarakat tidak. Lupa. ,bahwa merek punya 250 4 cyl yang bakal d jual. Sekurang kurangnya gambar 4 cyl mereka bisa didownload buat menghias layar hp atau dinding rumah ?

      • kawak kelamaan nih brojolin zx25 nya……
        dah gk sabarnih nunggu CBR250RR-R V4 di rilis

      • Bener bro, klan CBR dalam sejarahnya, ga ada konfigurasi V silinder. Kalo untuk legal road, mesin sport honda konfigurasi V silinder, namanya honda VTR.

      • Bodoamat lu mau bilang boreup atau oprek sgala macem. Prestige kawasaki beda bkn buat kaum mendang mending
        Apalagi sales H cocot gede motor cuman mbit pcx dirumah hahaha….

    • Siap siap sales H. Kejang”
      Blng percuma 250 4 silinder….??

      Teringat jaman 250 2 silinder…
      Percuma 2 silinder… Dia kekeh dgn jomblonya…terakir sudah terjawab ,, tewas 1 silinder..

      • wowkwowk

        C3BoKeReeee ndak ada yg mesin V…Govlokkkk
        noh besok bikin pakai mesin V kompresorr tambal ban…

        BHAHAHAhaha

    • masterpis kok modelnya nyontek panigale, masterpis kok hora payu, masterpis kok diobral 7.5 jt, masterpis kok power kibul2? wekekekew

  1. Bubar wes, pabrikan liyane gak usah nggawe motor seperempat liter, mending jualan matic sama bebek aja?

  2. Mau virtual launching takut kurang ngehype sobs, gmana dong sobs…
    Masak mau goreng-gorengan terus sobs.

  3. cukup 2 silinder 41 ps (zlubbb) cak buat lawan 4 silinder 55 hp cak
    mana suaranya satisfaction (tak ada yg bisa), thailankhachung, somplak (otaknya)?

  4. Josss…itung2 pemancing buat para pabrikan besar lainya…utk kls 250cc premium..
    Cuma disyangakn desain mirip yg 2 silinder..coba kl beda psti tmbh berkelas..

  5. ekekekekek

    Boro Boro digeberr High RpM

    baru digeber Jakarat Bandung aja

    Olinya CeBokeRRreee pada Melerrrrrr …

    BHaHahA

  6. akakakaka

    kalau CeBokeRrre ngeriih digeberrrr

    takut gass nyantolllll seperti rideernya nyungsep gara gara gass nyantolll

    MueHeHeaHa

  7. ekekekek

    Kaum Bani BeHa O.OondaH

    Serba Salah mau BC K , K tambah Moncer
    Mau BC Y, Y Produksi jalan terus, Mau BC S S produknya lebih superior

    eh malah Sesembahannya Pabrik H Tutup …Markettt Zonkkkkkk Grojokkk deler
    ….Horaa Payuu Numpukkk di Delerrr

  8. beli ini dulu deh…
    kalo honda ngeluarin 4 silinder…
    yah beli lagi biar punya 2 wkwkwk…
    amin wkwkwkwk…

  9. ekekekek

    Mari kita berdendang buat Kaum Bani MbingHa…

    Haredangg Haredang Haredang
    Panas Panas Panas
    Slau slalu Panas dan Haredang ?

    ????

  10. Meskipun honda meracik cbr 250 rrrr sampe 45 hp , pecinta super sport tetap akan lari ke zx25r 95jt …..konsumen loyal super sport sejati tidak akan gentar disparitas harga 20-30jt

  11. Wah kudune digeber tahan sampe kecekek limiter biar kelihatan gahar. Tapi jujur aja suara kurang wah…buat penggemar suara merdu motor sport

    • Kalok maunya denger suara doank, gak usah beli motornya cung. Sales beha cukup nebeng WiFi trus nyetel yutup.
      Sok2an limat-limit. Saldomu tuh yg limit.
      Ekekeke

  12. Indonesia tu 60% kaum mending. Sisanya 10% fbh, 10%fby, 10%fbk. 5%fbs. 5%sultan(pemirsa d atas 250cc atau 4silinder k atas).
    Jd jgn heran klo pasarnya 70% dimakan mahonda.
    Kaum mending banyak cocot, tp lgsg beli beat. Beda kaum jasjesjos pengennya nmax, mampunya beatmberrrr

  13. cibi 250RR-RRRRR-RRRRRR-RRRRRRR-RRRRRRRRR-RRRRRRRRRRR-RRRRRRRRRRRRRR-RRRRRRRRRRRRRRRRR-RRRRRRRRRRRRRRR
    ntar oblak kruk as nya.

  14. 2 cylinder, snalpot tumpuk 2, 4 cylinder, snalpot tumpuk 4. Sori itu knalpot apa Angklung..??

  15. Mending jual ajah kang tukijonya trus beli ini,krn kan secara jarang di pakai.sayang kl di simpen2.kcl ninja 2 tak di simpen ngk apa2 dah hehehehehehe…

    Lumayan kan kl tuker tambah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here