iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..nggak kaget sebenarnya mencermati tren semua sektor akibat Korona. Ekonomi yang begitu lesu memukul bisnis dari berbagai unsur. Tak terkecuali motor. Namun IWB tetap tertarik dengan komentar Sekretaris Jenderal AISI yang mengatakan dampak Korona bisa membuat penjualan motor mundur hingga 20 tahun kebelakang. Waaahh dlosor cakkk….

Seperti dilansir Detik, penjualan motor akan terpukul sangat dalam akibat COVID19. Hal ini karena daya beli yang anjlok ditambah ketidak beranian leasing terlalu jor-joran memberikan kredit pada konsumen. Bahkan dari prediksi Sekretaris Jenderal AISI, penurunan penjualan motor 2020 berpotensi turun hingga 40 persen yang artinya nyungsep puol-puolan ditahun ini…

Karena wabah dikatakan berakhir September, dengan asumsi baru itu penjualan motor diprediksi turun sekitar 40 persen. Dan kalau kita lihat grafik penjualan kita dari tahun ke tahun, itu bisa mundur 15-20 tahun. Ibarat kita turun dari lantai 10 menuju lantai 7, 8, 6, sampai lantai 1 itu akan sangat mudah. Tapi untuk kembali ke lantai 10 akan terasa sulit karena harus menapaki tangga satu per satu…

iklan iwb
iklan iwb

” Harapannya setelah COVID-19 ini ada new normal, semoga ada banyak kebutuhan kendaraan dalam hal personal transportation. Bisa jadi nanti ada guliran pasar baru yang enggak disangka dan akan membuat penjualan motor naik lagi. Semoga ada blessing in disguise (berkah tersembunyi). Harapan kita itu, tapi kita juga tidak menutup mata terhadap kondisi ekonomi masyarakat saat ini sedang sangat tertekan..” serunya…

Hhmm….nggak kaget sih karena memang sulit tenan. Sebagai informasi penjualan motor ditahun 2019 tembus pada kisaran 6,6 juta. Artinya jika prediksi tersebut benar maka penjualan motor ditahun 2020 akibat Pandemi diperkirakan dibawah 4 juta atau bisa saja menyentuh angka 3.5 juta. Sebuah angka penjualan yang diraih kendaraan roda dua pada kisaran tahun 2000-2005. Yup…dari data masa lalu atau tepatnya 2004 AISI mencatat Indonesia menjual motor sebanyak 3.900.518 unit….

Last…dengan segala sodoran prediksi diatas memang ada baiknya kita saving dari sekarang cak. Jangan banyak berbelanja dan mantau perkembangan ekonomi negeri ini. Ketidak pastian dan sulitnya bertahan menjadi alasan utama kita banyak menahan diri. Kecuali ada keajaiban dan ekonomi segera pulih pasca PSBB dicabut dan Korona diangkat dari bumi Pertiwi. Mari banyak berdoa kepada Allah SWT cak……amin YRA (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

      • Dan produk anyar dari klan garpu menjadi paling teratas penjualan motor ndlosor 2020.
        #Fakta, liat Artikel.

      • Makanya ,saat normal penjualan Kudu d genjot dan Nabung.
        Jangan sampe saat sept ini Obral gede2an ?

      • Semua bisnis d dunia anjlok
        Indonesia
        H turun ms nya jadi 60 persen
        Y dari 20 langsung jadi N0l persen
        Apalagi yang persenan d bawahnya jadi minus
        Untungnya H masih berlimpah dengan Bunga Bank Kanvaz rem beat , jadi sikon aman hingga 2 tahun kedepan…masih bisa memberi untuk Amal dan Sosial berbuat bagi Bangsa dan Negara ?
        Bukan Obral dengan fc Ktp dan Cicilan suka2 selama mampu saking dah gak laku

    • oleh karena itu YAMAHA busa buat mesin mobil motor, pesawat tanpa awak hingga alat music ..

      YAMAHA adalah MultiFinance, MultiRelation, MultiKonglomerat, MultiCompany, MultiTalenta, MultiProfit, MultiLaba, MultiGlobal …

      Hilang 1 Tumbuh 1000…
      Siapa yang menanam dia akan menuai..
      Tetap Membumi walau sudah melangit..

      • Wkwkwkwkk…H kjualan roda 4 di satu negara saja sdh bisa beli Y sama semua mesin yg sdh berkarat di gudang nya..?
        Sulthon H !

  1. Yang terpenting sekarang ini 1. Kebutuhan pangan tercukupi, 2. Kesehatan dan 3. Pendidikan. Kalau motor ga ada masih ada sepeda untuk dikayuh sampai ke terminal/pool terdekat, badan jadi sehat.

  2. Mari kita saling kompak dalam hal mengatasi COVID-19 ini, masalah rivalitas bisnis singkirkan terlebih dahulu. .

  3. Insyaallah YAMAHA berkah…

    Motor Pilihan Bijak sesuai apa yang dibutuhkan , Value , Worthed Harga Jual sesuai apa yang di dapat….

  4. ini berkat doa Kaum Bani BeHa

    yg menyuarakan Pabrik pada Tutup sekarang terkabul pabrik sesembahannya pada Tutup …

  5. Temen yg kerja di dealer yamaha (harpindo) udah dirumahkan sejak lama wak,, lesu bener ini penjualan, yimm mungkin masi bertahan, tapi rekan2 dealernya udah sekarat

    • Rakyat Indonesia tidak bergantung kepada negara. Negara lahh yang bergantung ke rakyat. Rakyat Indonesia manusia kuat. Jangan seperti orang Amrik/Eropah dijamin banget oleh negara. Kita punya Tuhan yang mengatur n menjamin hidup. Negara ini dipegang orang orang yang ingin kaya. Mereka meniru Amrik. Pinter cuma pengen berkuasa. Berkuasa pun ujung ujungnya juga mau kaya sendiri bareng sodaranya doang. Gimana harga bbm sekarang? Bukti mereka tergantung ke rakyat

  6. pandemic diramalkan akan berlangsung 2-3 tahun baru beres. kecuali kalau obatnya segera ditemukan.
    berhubung sampai sekarang belum ada kabar tentang obatnya,jadi mending mulai banyak nabung dan kurangi pengeluaran yg tidak penting.

  7. Rakyat Indonesia tidak bergantung kepada negara. Negara lahh yang bergantung ke rakyat. Rakyat Indonesia manusia kuat. Jangan seperti orang Amrik/Eropah dijamin banget oleh negara. Kita punya Tuhan yang mengatur n menjamin hidup. Negara ini dipegang orang orang yang ingin kaya. Mereka meniru Amrik. Pinter cuma pengen berkuasa. Berkuasa pun ujung ujungnya juga mau kaya sendiri bareng sodaranya doang. Gimana harga bbm sekarang? Bukti mereka tergantung ke rakyat.

    • Artikel si wawan mana ada yg netral sih bos. Liat aja isi komen nya sales fbh smua
      Kalo mau netral mah sebelah ada

  8. Lagi musim gini para sales masih aja berantem belain jav ampe busik kulitnya, klopun ampe pada nyungsep pabrikan mtr jav, kan jadi bisa ngembangin produk lokal misalnya egrang dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here