iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hayooooo mumet ndase saiki cakkkk….jiann teka-teki tentang produk baru ki bikin meriang merinding-merinding bulu roma. Nggak karena melihat hantu yooo…tapi tantangannya kieee lho sing membuat gemes-gemes penasaran. Wiss to…kayak ngintip curi-curi pandang cewek cakep jaman muda kaeeee lho. Jiannn bikin girap-girap pakdeee. Itu juga berlaku ketika ngintip produk baru Honda yang memiliki label kode project K64J. Lhaaa piyee cak…setelah sebelumnya IWB yakin Honda new CBR250RR dibekali fitur quick shifter…dilalah dari terawangan terbaru disinyalir tidak semuanya. Lhooo maksudeee piyeee kieeeee ??

Sulit cak, memang sangat sulit untuk mendapatkan satu dua buah petunjuk akan seperti apa Honda new CBR250RR versi 2020. Pertama, proteksi informasi sekarang memang sangat ketat nggak seperti dulu. Jadi jangan harap ada printilan yang bisa IWB share kesampeyan. Sekarang dapatpun pasti IWB kekepin. Jadi semua sambil lalu….lek boso Jowone mung sakdulit…..diujung lidah doang ki rasane. Makanya nyaris seperti kilat dan sekilas info. Nyebelin wis pokoke kalau dijabarin. Ini juga berhubungan dengan hasil terawangan IWB terhadap Honda new CBR250RR versi 2020…

Diartikel sebelumnya IWB sudah mengendus siluet cukup gamblang bahwa Honda disinyalir akan mencangkokkan fitur Quick Shifter pada new CBR250RR versi 2020. Tidak ada yang salah disana cak. Memang demikian adanya dan disinyalir akan benar-benar eksis fitur tersebut. Yang membuat bingung…..kini terawangan terbaru IWB mengendus bahwa disinyalir tidak semua varian memiliki fitur Quick Shifter. Sik…sik maksude piyeee ? gini cak…siluet kedua IWB melihat indikasi Honda tidak akan mencangkokkan fitur ini pada semua CBR250RR versi 2020..

iklan iwb

Jadi dari sini IWB curiga….sepertinya Honda akan memiliki strategi lain yang lebih cerdas. Strategi untuk menjaring lebih banyak market mulai dari varian terendah hingga tertinggi. Nah untuk varian tertinggi inilah sepertinya merupakan versi lengkap dari CBR250RR lewat Quick Shifter dan mungkin keyless ? soal terakhir hanyalah sekedar tebakan. Dan tebakan ngawur IWB…Honda akan menjejali perangkat kelistrikan serta ECU dan jerohan berbeda pada versi paling lengkap ini sehingga power melejit. Untuk sementara mungkin ada versi standart….kemudian versi power up (disinyalir power pada versi ini sudah merangkak naik) dan terakhir versi full spek. Kuwi tebakan ngawur IWB cak…

Last….sekali lagi semua artikel yang IWB jabarkan adalah terawangan ngawur yang belum tentu akurat. Mengingat tiap jengkal gambaran didepan mata seperti siluet tak beraturan dan seringkali menjebak. Asyemm jian tantangan kelas berat tenan ki. Tapi ora po-po cak….sampeyan tampung wae semoga akurat. Kalau nggak nyuwun sewu jangan disampluk sandal swallow. Wisss ah…..makin puyeng. So….selamat berpuasa dan salam juozz gandozzz ! (iwb)

Advertisements

82 COMMENTS

      • 250RR Repsol gua gak pake QS , tetap aja wuzzzzzzzzz Gilak badai Lek ? tergantung jokinya .
        Tapi update yang merupakan bagian dari Facelift memang perlu dilalui , apalagi dengan 41 Hp serasa 45 Hp wuidiwwwwh .
        Yang 38 Hp serasa 41 Hp saja udah mampu ngebeat njegal Reject300an…apalagi yang 41 serasa 45 Hp ?

      • Menco mijone momon fix satu bocah. Minta dilakban mulut sampai besok waktu sahur. Puasa 24jam Sokoooorrrrrrrr………

      • Yakin lawan zx25?? Zx25 dah meluncur ciboker masih sekebar rumor hahaha fbh ngimpii aja dlu

      • Kok rumour ? ? Kalau untuk Facelift 41 Hp serasa 45 Hp itu udah fix .
        41 Hp 2 cyl memang masih sangat mudah menjabani 50 Hp 4 cyl .
        Tapi ingat ya , kawak bikin 4 cyl bukan berarti menstop 2 cylnya.
        4 cyl ini adalah varian baru dalam lineUpnya.. moga saja Kawak sujses dg 4 cylnya…dengan demikian Sultan H langsung ambil bagian diarena permarketan ?

    • Usul cak… ☝
      Coba cak sekali-kali bikin artikel peredaran & pergerakan Ngerrr… 25.
      Saya khawatir tiba2 nasibnya berujung di bakul loak Asem Reges, Poncol senen, Kramat jati, Pal merah…
      Sok Rongsok… Sok Rongsok… Di bodolan… Di bodolan… Ngeerrr 25… Duaarrrzzz…

      • Bukan ‘ makin ‘ bro.. tapi emang gak laku ? padahal udah diFacelift dengan templokan2 KW

    • Yg punya warung tetep belinya ninin.
      Coba belinya motor ini,ms nya agak sedikit lebih,karena yg punya warung ada yg mnjadikannya “panutan” dlm mmbeli motor.

    • Emang bagusan mana honda dg Ducati….????
      Mikiiirrrrrrrr……..cak…..
      Honda produsen terbesar di dunia
      Honda terlaris di dunia
      Honda jurdun terbanyak di dunia
      Honda kendaraan favorit terbanyak di dunia
      Ducati apaan……….?????
      Mikiiirrrrrrrr…………

      • Karena Ducati ga produksi motor kecil, paham ga sih ? Ducati tanpa Audi hanya sampah

      • Honda produsen maruk duid liat harga moge nya disini naik hingga 100 juta lebih padahal kawak aja jauh dibawah itu beda zx10r sama cbr1000rr sampe 500 jt lebih edannnnn, mana gampang karatan wokwokwok Ducati build quality jempolan ga kayak Hunda Yamahal

      • Itu kan di otak loh…….
        Nyatanya Ducati dagangan seret (dunia)
        Beda dg moge Honda (laris manis)

    • Ini H bung !
      Jika ente bilang ke Ducati2an…artinya ente keSihir dengan Disain yang Memang Keren sejagat ,? wong Ducati aja kalah keren !

      • Bnyk yg g tw sejarah lahirny Panigale y? Nyontek dr dsain pa tuh…. Wkwkwk….

        Oh iya, motor trmahal skrg pa y? Yg hargany 3-4x BMW HP4 tu loh ?

    • honda terlaris karena modal fc ktp dah bisa bawa pulang motor. tuk bawah 250 kualitas masih ember sih. menang nama aja.

    • Justru 250 cc yang paling laku saat ini di Indo ?? udah mampu ngalahin Ninja 250.
      Nah….udah masanya Facelift ,yang barupun nongol..power naik dwngan beberapa tambahan fitur..
      Keren Cak ??

      • Menurut saya lebih laku ninja mas, bary CBR. Lebih banyak ninja dikit di jalan. Tapi R25 saya belum pernah liat yang baru, kalo yg lama ada tapi ya sedikit. Kayaknya desainnya blunder R25 baru

    • Salah cak…….
      Tepatnya ini motor yg menyeramkan bagi sales Y dan keroco2nya
      MuuuuUUUuuuuehehehe………

    • Sultan H kaga mikirin balik Modal ? jangan disamakan dengan Y kasta rendah ,dimana modal kudu diputar bolak balik …bahkan buat menXaurUlang saja kudu pake part2 Stok lama yang bisa dikanibal agar ngirit ?

  1. iyoooo kang

    Diterawangg ngawurrr wae kangg…

    disesuaikan dengan otakkk Bani BeHa
    The Power of ngigooooo Haluuuuu

    • sepertinya sudah apalagi perubahan posisi tmpat OLI sudah di upgrade menjadi lebih mantap lgi. soalnya performa naik, otomatis pendinginan jg pasti. klo engga overheat mesinnya

  2. Mantab nih…. Punya empati sama yang lemot. Biar gak jauh jauh amat ketinggal nya
    Muejejejejejejeje

  3. kalo di ibaratkan cewe nih cakk…. tampangnya emg cantikk tapi yooo kurang menarik gtuuu entah gmn
    Tapi secara keseluruhan sih goood good good

  4. Yang pasti desain berubah total dong kak, jangan cuman ubahan minimalis, ganti warna dan tambah fitur doang. Males deh Simi.

    • desain ga diubah jg gpp, krna pada awalnya meluncur, desain cbr250rr ini memang naik beberapa tingkat menuju futuristik. makanya smpe skrng ninja zx25r keluar pun, desainnya jg masih kgk kalah. krna emang masih 1 step desainnya.. mungkin 2-3 tahun lgi baru all new

    • Wkwkwk Cp3 ?
      Cp 3 itu pertama kali H yang menciptakan ,Y itu hanya bisa mengakui ?
      Cp3 untuk 250 ? Melawan 4 cyl ? Langsung amsyong lah
      .. orang gak mau yang Nanggung2 , ada 4 cyl kok milih 3 cyl .
      Dan selalu ingat serta Pahami , varian 4 Cyl bukan artinya meninggalkan 2 cyl ?
      Kawak bikin 4 Cyl…gak lama H bikin juga Varian 4 cyl ,
      …ehhh nongolin 3 cyl ??? Sopo yang lirik ??

  5. Kawasaki punya Ninja 250 masih disukai karena nama besar “Ninja”, dan kini menghidupkan kembali kelas premium 250 dengan ZX-25R,

    Honda sukses bikin sebagian market Ninja 250 beralih ke CBR250RR, dan nanti power bakalan melonjak kemungkinan juga bakalan menghidupkan kembali CBR250RR 4cyl

    Yamaha ???

    • Kalo motor sport yamaha masih nyaman sama suksesnya R1,R6,R3. Mocilnya (lightweight sport) kaga dipikir ,sungguh tega 🙁

  6. Setiap buka komentar cuma di huni komplotan @thaikancung tak ada yg bisa somplak .sebenar mahkluk astral ini 2 orang tau LBH serius nanya

    • @ak sampeyan kemana aja bang waktu kolom komen dihuni dharmo dan sejenisnya? Kok komen kek gini baru sekarang? Anak baru yaaaaa???

  7. Nice,, Honda pinter juga strategynya cak.

    setidaknya Kelas standarnya harganya kgk Naik, Kalau Bisa Turun 500ribu krna memang tidak ada perubahan, hanya warna.. dan untuk Kelas standar ada versi ABS dan non abs. bikin aja yg abs selisih 3 juta.

    black freedom= 62 Juta
    non abs Standar=66 juta
    abs standar= 71 jt

    kelas Menengah ada Power Up+ ABS saja = bikin lah 74 juta ( bikin varian CBR250RR SP1 )
    FUll SPEK + QS+ Keyless= 78 juta. ( bikin varian CBR250RR SP2)

  8. Knp Banyak yg bandingin zx25 lebih joss dr cbr250rr, padahal beda segment, krn yg ninja250 udah kalah telak dr cbr jd ya dibandingin dengan zx25.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here