iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….pokoke juozz gandozzz wissss. IWB harus haturkan terima kasih alias maturnuwun kepada para telik sandi, para followers setia hingga semua unsur yang menjadi mata Iwanbanaran sehingga warung ini tidak pernah ketinggalan soal pergerakan semua pabrikan. Dan salah satu yang HOT kali ini adalah geng ijo cak. Yup….Diam-diam Kawasaki mulai produksi Ninja ZX25R, juozzz gandozzz !!!

Kawasaki Ninja ZX25R memang masih berada dalam posisi “freeze” karena Korona. Namun bukan berarti PT KMI tidak memiliki beberapa planning menghadapi sulitnya kondisi akibat COVID19. PSBB yang akan membuat sulit distribusi. Itulah yang saat ini menjadi pantauan IWB. Sebab walaupun kondisi masih tidak menentu, ternyata dari pantauan pabrikan geng ijo ini diam-diam sudah mempersiapkan langkah-langkah strategis. Opo kuwi ? contohnya adalah persiapan produksi…

Yup….dari pantauan IWB, ternyata diam-diam Kawasaki sudah mulai memproduksi Ninja ZX25R. Mungkin bahasanya bukan memproduksi namun merakit. Hal ini karena part yang dicangkokkan pada mesin 250cc 4 silinder ini merupakan kombinasi 3 negara bukan full squad lokal. Tiga negara tersebut disinyalir Jepang, Thailand dan Indonesia. Yang asyik…rumornya part castwheel atau velg adalah Made In Enkei Indonesia. Termasuk Suspensi USD SFF-BF (separate function Fork) yang diduga diracik SHOWA Indonesia. Wihhh juozzz tenan kalau bener kieee. Nah……kembali kelaptop cak…

iklan iwb

So….untuk saat ini ZX25R sedang dalam tahap perakitan sekedarnya. Untuk tahap pertama mereka masih melakukan persiapan dengan 10 line dulu. Namun yang menjadi masalah cak….pabrik PT KMI nggak bisa produksi full power. Karena dari beberapa informasi yang masuk saat ini pabrik hanya buka 1 shift dari jam 8 sampe jam 3 sore akibat pandemic Korona. Kuwi sing ciloko cak. Hal ini juga berpengaruh pada para vendor dan supplier yang masih diinstruksikan untuk “hold” dulu jangan kirim barang ke pabrik….

Tapi yang bikin bingung, IWB juga mendapatkan informasi bahwa saat ini mereka sudah mulai libur sebagian dan baru masuk Juni. So….untuk produksi dengan full team atau tidak, masih akan dilihat lagi di Juni pasca lebaran. Untuk stok unit sendiri, di gudang pabrik Kawasaki Indonesia rumornya sih udah ada dan ready. Tapi berapa jumlah unitnya tidak tergali. Bisikannya unit-unit tersebut sempat di produksi di Jepang dan dikirim ke Indonesia. Jadi untuk launching dan PO di Juni, kayaknya akan di godok ulang lagi di awal Juni…

Kalo PSBB 22 Mei nanti tidak diperpanjang, maka Juni baru bisa full production dengan menggunakan kriteria kesehatan (masih pake masker, Hand sanitizer). Sehingga Juli bisa launching. Tapi kalo PSBB 22 Mei diperpanjang lagi, nah yang berat cak. Sebab bisa-bisa launchingnya mundur hingga Agustus atau September. Kawasaki isunya nggak mau ambil resiko hanya dengan mengandalkan stok yang ready di gudang. Mereka takut PO nya meledak. Pertimbangan berikutnya adalah kemampuan daya beli dikarenakan ekonomi yang lagi lesu karena Covid 19 ini. Wweihh jian tricky tenan pakdeee….

Last….peluncuran mungkin akan dilakukan secara online….kuwi prediksi IWB. Apakah semua prediksi dan terawangan IWB ini akan terbukti ? kalau sekarang sih jangan terlalu pede karena semua tergantung perkembangan COVID19. IWB wae sampe mumet cak soale telik sandi berubah-ubah karena mengikuti instruksi pabrikan yang juga mumet tujuh keliling. Tapi nggak ada salahnya sampeyan tampung. Okrekkkkk ! (iwb)

Interview Ninja ZX25R

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

59 COMMENTS

    • Sport kentjang y Namex… Kemben teriak Kemben yg udh kabor k Vietnam ๐Ÿ˜Ž๐Ÿคฃ๐Ÿคญ

      • Tampang masih oke CBR250RR. Juga lebih racy overall look nya.
        Lebih sangar lah gampang nya.
        Klo ini masih kayak maenan anak anak. Robot2an yang dijual di depan SD.
        Sorry to say ya. Jangan marah.

      • cbr 250rr motor gagal hihihi duid abis buat riset ujung2nya ga laku wokwokwok disanjung2 juga ttp aja ga laku hihihi

    • Yahaha dak kapok bikin DOHC (meleduk mulu)
      Dan akhirnya bikin sohc jomblo kuat matic nya
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Nambah lagi motor kenceng nemenin cbr sama ninja 250…yg masih 35ps lawannya yg jomblo….ga level

    • Siap2 sebelah melawan dg SOHC jomblo nya berrrr….vva, berrrr….bolu recehan, berrr….rekanannya
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • Apalagi cbr update 41ps dijepang yg regulasinya dibatasin….sampe indo jadi 45ps…lawan seimbang zx25… Yg 35 ps minggir

    • Nah cbr nanti 41 serasa 44 atau 45 Hp …edian secara 2 cyl , wong yang sekarang 38 Hp setara 41 Hp mampu menghajiaaar Reject300++ ๐Ÿ˜‚

    • Klo Y pecaya dah……gk bakalan ngekorrrrr DOHC inline 4
      Y DOHC nya kan Meleduk mulu
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • Apakah sebaiknya tidak memberikan komen atau bahkan posting yg saling menghujat satu sama lain, jangan terlalu fanatik atau sakit hati berlebihan dengan kubu manapun, terutama di bulan yang baik ini, matur suwun

    • Ini cuma varian baru 250 Cc.
      Toh kawak tetap jualan yang 2 cyl nya ๐Ÿ˜‚
      H sept biasa ,memberikan kebebasan bagi pabrikan lain tuk berkreasi . Nanti jika pasarnya bagus … H siap menguasai , sept biasa yang dilakukan H

  1. Terimakasih kawak…….
    Engkau telah membuka lahan / jalan buat HONDA biar merilis CBR 250RR-R V4
    MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • Banyakin tuh rrrr kenceng kaga lemot iya sales sales. Bisa nya ngekor trus mana bukti klo honda ga ngekor….

      • Wes bro… biarkan saja… dia kalo gak jualan gak gajihan soalnya… mana gaji pokok nya cuma 250rb… lha kalo dia gak koar2, dan gak jualan masa cuma mau dapet 250rb? Buat bayar hutang dia ke tetangga kost nya aja kurang…

    • Jok kuatir. Mesti dibeli. Biker tulen jauh jauh dari Brang Wetan budal ke Barat menguasai seantero jawa dan nusantara, kok gak beli.
      Ngisin-isini caakkk

    • Gelud goreng pasar godean enak tenan caakkk…… Tapi gigiku wis ora kuattt.. Wis bolong-bolong caakkk…. Hadeuuhhh….. Klotok-klotok klo nguyah yang kerass…..

  2. Rapayu cak wan
    Palingan jas Jes jos tok
    Ntar kalau Uda brojol Mak klutik sebulan cuman laku 80 biji
    Motor uwelek koyok bajol angop
    Mending nunggu si CP tilu

  3. Entahlah saya sih ngerasa engine sekecil 250cc dikasih 4 piston itu kemewahan yang tidak pada tempatnya. Ibarat ramdon di film Parasite gitu. Mie instan kelas murah yg kemudian dikasih topping wagyu beef. Mewah jelas, cuma koq ya bukan pada tempatnya. Mau 4 piston ya mesin besar supaya torsi/power tetap terjaga di rpm yg rasional

    • pernah naik moge 600cc ke atas ? kalau belum, tak usak komentar deh. moge mana yg bisa 17ribu rpm bahkan 22ribu rpm seperti balius yg open limiter ? sensasi lengkingan setinggi itu yg dicari.

    • Bentar, maksud lu power dan torsi terjaga di rpm rasional itu gimana sih?

      Emang kalo 250 cc 4 silinder itu rpm nya ga rasional?
      Coba jelasin secara mekanisnya gimana?

      Lu mau bilang itu semua motor tahun 80an, 1/4 liter 4 silinder, kayak ZXR, CBR, FZR, GSX, semuanya ga rasional ya?

      Terus analogi wagyu sama mie instan di ZX25 itu gimana?
      Apanya yang wagyu di ZX25? Mesin?
      Terus yang mie instannya apa?

      Maksud lu, Kawasaki atau pabrikan lain ga bisa bikin motor yang well built 250cc 4 silinder ya?

  4. artikelnya ninja, comennya cb emberrrr.. dasar sales honda. segitunya ya cari nasi isi lengkuas. ckckck
    heran gua.

  5. kali ini gw setuju sama lu, masbro. tutur kata bahasa harus diperhatikan walau orang kampung sekalipun. produksi dan merakit saja itu beda presepsi sama sekali.

  6. Motor jelek, ketika honda, yamaha dan suzuki ngeluarin yang sekelas, tewas udah kawasaki๐Ÿ˜‚

    Diliat dari depan culun, dari belakang juga ga ada menarik menariknya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  7. Ini lagi, gawenya trolling mulu
    Gue iseng ladenin deh

    Kalau mau bilang jelek dan nyari yang bener bener jelek, mending lu cari cermin, terus lu diri di depannya

    Terus, mending lu liat dulu dompet lu deh. Kalau beneran yang lain ngeluarin motor sejenis, lu mampu beli kaga

    Lu bilang culun, ga menarik?
    Lu mending beli cermin satu lagi. Terus diri lagi di depannya. Lu bakal liat ada yang culun dan ga menarik

    Agus out. Mic drops

    • Gue nanya sama lu gus, lu nyuruh gue cermin? Lu ga tertarik beli cermin juga? Lu ngerasa seganteng reza rahardian? Dan kalo gue komen ninja ini jelek its fine, ini indonesia brader, bebas berpendapat, orang pikiran close minded kaya lu ga akan maju, buka mata lu bro, produk kawak itu overprice, liat ninja 250, liat klx, harga paling mahal, fitur paling minim. Lagian ini juga masalah motor lu nyerang ke fisik, banci lu. Kalo depat out of the box. Saya rasa produk honda yamaha dan suzuki masolih lebih baik dan worth daripada kawak

      • Lu jawab juga akhirnya
        Gimana rasanya di-troll balik boy?
        Otak lu mendidih ya

        Lu komen seenak jidat, gue balas seenak otak gue

        Ga perlu gua jawab ganteng apa ga, sanggup beli ZX apa ga, ga relevan. Lu nanti makin mendidih

        Oke gue jawab serius
        Secara estetika, jeleknya Ninja ZX atau New 250 tuh di mananya?
        Masa cuma bilang jelek doang. Itu mah nge troll namanya

        Jangan dulu melebar ke overprice sama fitur deh. Lu nanti ga sanggup jawabnya lagi

      • Rugi lu ladenin user seroox cuma mampu beli seroox doang jadinya iri sama kawak,

  8. Akhirnya nyaut juga lu
    Gimana rasanya di-troll balik boy. Seru kan

    Terus segitu doang jawaban lu
    Cuma sanggup ngebacot sebaris lu
    Otak lu ga sanggup ngimbangin ya
    Otak sama hape lu nge-hang kalau diajak diskusi yang bener ya

    Ga usah lah pakai emot senyam senyum boy, sementara hati lu iri dengki
    Mending ganti oli hati lu tuh, dah kotor banget

    Lu salah kalo lu bilang gue fbk
    Bisa jadi gue fbh, fby, fbs, fbc, fbi, cia, yang berharap bakal ada kompetitornya ZX
    Gue cuma seneng aja nanggepin trolling lu

    Tapi bentar, jawaban lu belum lengkap kayaknya
    Biasanya, kalau ada omongan “cuma…doang”, suka ada terusannya, suka ada kata “tapi” nya.

    Misalnya:
    Cuma gede bacot doang, tapi ga ada duitnya
    Cuma gede bacot doang, tapi ga sanggup beli

    Nah, tapinya apa nih?
    Biar bisa gue konfirmasi bener apa engga nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here