iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk…..IWB wis nebak cak, wis mencium gelagat kurang menyenangkan setelah sebelumnya IWB mendapatkan secercah harapan bahwa AHM disinyalir akan meluncurkan New CBR250RR kisaran Mei – Juni 2020. Kenapa ? karena perkemarin dari update terawangan, ada beberapa pergerakan yang memberikan sebuah indikasi kuat bahwa peluncuran Honda new CBR250RR facelift 2020 disinyalir mundur ! waaaaduhhhh…

Seperti yang sampeyan tahu, media terkenal Jepang YoungMachine telah membocorkan warna terbaru CBR 250RR versi 2020 (terlampir). Warna baru ini jauh lebih agresif karena memang sangat keren cak. Yang yang menarik mereka memastikan semua gambar terlampir bukan hasil olah digital. Tapi foto ini adalah real foto studio yang dirilis oleh Honda Jepang. Ada dua warna yang ditawarkan. Yang pertama adalah pearl glare white. Warna putih yang dipadu dengan warna lainnya yaitu merah serta emas. Merah sendiri hadir menyelimuti frame atau sasis serta sedikit Coretan di bagian moncong muka dan buritan. Lalu untuk memperkuat karakter sporty Honda melabur warna velg dengan tone emas…

Lalu fitur quick shifter disebut akan menjadi opsi additional (tapi ditanah air IWB mengendus fitur ini menjadi standart wajib). Hal ini membuat generasi terbaru 2020 memiliki ledakan tenaga yang cukup besar di kelas 250cc 2 silinder karena terjadi peningkatan hingga 3 PS. Artinya jika dikalkulasi generasi 2020 bakal memiliki ledakan tenaga hingga 41 PS dari sebelumnya hanya 38 PS. Menurut informasi Youngmachine generasi CBR250RR versi 2020 dengan power 41PS kemungkinan besar akan dirilis di Jepang sekitar pertengahan Juni-Juli 2020. Diperkirakan harga yang akan dipasang oleh Honda adalah ¥ 847000 atau 121 jutaan rupiah versi standart dan ¥880.000 atau 126 jutaan untuk versi RWB. Nah pertanyaannya, gimana dengan tanah air ?

Denyut dan indikasinya sebenarnya cukup kuat. Kenapa ? sebab IWB mengendus adanya pengereman produksi CBR250RR. Supply komponen juga dicekik setidaknya mulai akhir 2019. Namun yang menjadi masalah adalah….apakah pengereman berhubungan dengan produk baru atau ada faktor lain ? kuwi yang bikin mumet cak. Virus Korona membuat semua jadi samar. Bisa jadi AHM paham bahwa COVID19 akan membuat permintaan semua motor turun dan akhirnya mereka menghentikan supply komponen K64A. Tapi bisa juga dan sangat terbuka, tindakan tersebut memang ada hidden agenda menyambut kedatangan generasi terbaru New CBR250RR…

Penyebutan periode peluncuran di Jepang bulan Juni-Juli 2020 sebenarnya adalah petunjuk penting bagi IWB menelurkan kesimpulan. Sebuah analisa bahwa New CBR250RR terbuka lahir sebelum itu. Logis, sebab dari pengalaman masa lalu, Indonesia selalu menjadi tempat world premiere sebelum dirilis ke negara lain seperti Jepang. Dengan kata lain, dari kalkulasi dan prediksi ngawur IWB…kelahiran Honda New CBR250RR seharusnya ideal diakhir di awal Mei atau Juni 2020. Tapi sayang…prediksi tersebut seperti menguap karena dari terawangan dan bocoran terbaru yang mampir ke kuping IWB…..peluncuran Honda new CBR250RR facelift 2020 disinyalir mundur ! Koq bisa ?

Tren COVID19 yang belum juga membaik bahkan pembatasan PSBB membuat pabrikan disinyalir berpikir ulang untuk meluncurkan dalam waktu dekat. Lha piye cak….logikanya motor kan nggak bisa didistribusikan walau dirilis sekarang jadi percuma. Tiap kota akan dicegat petugas disuruh balik ke Jakarta…amsyong tenan. Hal ini sinkron dengan pantauan IWB dimana masspro dari Honda K64J yang disinyalir sebagai All New CBR250RR mundur hingga setidaknya bulan Agustus 2020. Inipun terbuka dikoreksi jika keadaan tidak mengalami kemajuan. Honda disinyalir mantau secara seksama perkembangan COVID19. Duhh surem tenan rek rek…

Last….semua memang hanya berupa bocoran yang belum tentu akurat. Namun monggo sampeyan bookmark aja untuk membuktikan. Time frame ini tentu tidak baku dan situasional melihat kondisi pandemic. Jika ternyata dibulan Mei tiba-tiba Korona musnah, bisa saja mereka majukan. Tapi sing jelas per Artikel ini rilis….itulah bocoran yang IWB terima. Masspro disinyalir Agustus dan peluncuran bisa sebelum itu atau dibulan yang sama. Honda new CBR250RR ? jangan-jangan sekalian nunggu Ninja ZX25R brojol ya cak? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

50 COMMENTS

      • nahhh kemaren sales yg satu bilang 2 silinder jelas kalah dari 4 silinder, sales yg ini bilang cukup 2 silinder untuk ngempelengi 4 silinder. sesama salesnya aja enggak singkron. muehehehe mbing mbing

      • somplak bilang 2 silinder jelas kalah dari 4 silinder, thailankachung bilang cukup 2 silinder buat ngempelengin 4 silinder. mbinghaaa

      • Mundur untuk hal yang lebih baik tidak apa2 , daripada dipasarkan tapi Amsyong…
        Sept Produk2 Daur Ulang Y yang baru brojol langsung diGudangkan Korona , bahkan yang baru saja terlanjur beli dijual lagi….😂

        Wowww….41 Hp , pasti Setara dengan 44 – 45 Hp ! Edian…
        Gimana tidak , yang sekarang 38 Hp saja setara 41 Hp .
        😂

      • pabrik H gak tutup kok, cuma mengurangi jam kerja jadi cuma 3 hari dalam seminggu.
        ada beritanya di Grid tuh.

      • Betul sekali… Yang dimaksud adalah Ngeeerrr Selawe we Gombel atau dengan nama latin Rongzhox 25 brozholans Yamimi san sembahan zhuragans ngapusi…

      • Maksud bro alan ini adalah : dari pertama cbr ini muncul , Hidup si Rongsok25 dan para fby langsung Suram

  1. Motor yg berhasil membungkam bacotan para peniup suling yang suka koar2 ngospek, sungkem, gamparin dll ekekek

  2. Bagus batalin….percuma juga.. 2 s segaris kondisi baru,yakin tergerus gara” ulah zx25r yg heboh nya 1 dunia , gara” ulah YouTube Kawasaki Indonesia

    Bisa lah Honda , Hidupin 250 4 silinder nya..
    Kalo mau beda mesin V 250 🤣🤣

    • Ini adalah facelift dari 250RR…layaknya apa yang dilakukan kawak dan siReject25.
      2 cyl kawak bakal tetap ada ,sedangkan 4 cyl kawak itu Varian yang berbeda….dan H juga merem untuk hadirkan 4 cyl mereka 😂

  3. Sport fairing seprapat liter yang menggusur ninfi di jogjakarta. Hamper di semua kluster koskosan or perguruan tinggi baek negeri maupun swasta.
    Sport gandos tenan caakkk reekkk 🙏🙏🙏🐦🐦🇮🇩🇮🇩💪👍

  4. Bukan corona …
    2hari setelah ninja …
    baru tripleR cak dan ada surprise juga …

    • Untuk Indo sebenarnya gak diapa2in juga gak ngaruh…yang minat masih banyak alias laris dikelasnya , karena permintaan yang mulai besar dari Negara2 lain terhadap Masterpiece Indonesia ini ….. maka perlu sedikit perubahan , hitung2 fase Facelift 😀👍

  5. zx25 r
    power: 49,8hp@ 15500rpm (crank)
    topspeed :202kph
    0-60 kph : 2,5detik
    0-100kph: 4,9detik
    0-402m : 13,5 detik

    • ekekekek

      biasannya pabrikan yg sering copy paste = Mochin

      Bearti H = Mochin grade terbawah ….

      akakakakak

  6. Beyek keknya dendam banget ama ni motor..

    Apa karena kecewa peslip Rongsok25 nya yg amburadul. Desain culun, keluar paling akhir, tp tetep paling kemayu di kelas nya

  7. Ini pada ribut2 koclok ya komennya

    Lha kok Ninja 2 silinder dianggep sama persis Ninja 4 silinder, dan si CBR250RR disuruh ngelawan keduanya
    Ibarat kata Fortuner biasa trim terendah suruh lawan Pajero Sport Dakar,, yo jauhh banget secara harga dan spek

    Jualan monggo tapi jangan koclok2 nemen, kasian produk yang kamu bela jadi kepengaruh jelek ama komen2 koclok kalian

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here