iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk……geger cak, bumi gonjang-ganjing langit kerlap-kerlip seakan mengiringi kemunculan sebuah speedometer misterius. Yup….kita sebut misterius karena tidak bertuan dan berstatus unknown alias tidak dikenal. HOT LEAKED speedometer misterius Yamaha, motor apa gerangan ???

IWB harus haturkan terima kasih kepada para telik sandi Iwanbanaran di Vietnam. Lhooo sik-sik….koq Vietnam ki maksude piye ??? betul cak, speedometer ini bukanlah dari Indonesia. IWB menemukan sosok foto misterius ini diujung negeri jauh dari Indonesia yakni Vietnam. Makanya IWB haturkan terima kasih buat mereka yang setia membantu IWB mendapatkan banyak informasi produk apapun itu sebelum rilis resmi. Dan kali ini milik garputala…

Yup…sebuah speedometer dengan shape kotak. Bener-bener mengkotak dengan cluster yang cukup familiar. Awalnya IWB mengira speedometer ini milik skutik. Namun setelah IWB amati secara seksama….weeihhhhh ada indikator gear cakkk. Artinya speedometer ini adalah motor dengan transmisi. Makin menarik ki. Apakah ini Yamaha All new R15 ? dipastikan bukan ? konfirmasi ini IWB dapatkan dari sang telik sandi yang jelas memberikan analisanya ke IWB…

iklan iwb

A LCD SpeedoMeter of a Secret bike, it has VVA, it has Gears, and it is not R15 V3 ? !!! ” serunya ke IWB. Artinya status motor dipastikan sudah menggunakan VVA namun bukan R15V3. Dengan petunjuk diatas IWB jadi sangat yakin dengan possibility mencapai 80 % bahwa inilah Yamaha New MX King 155 VVA !! wwwwwaaahhhh klop kalau ini sih. Yup…dimasa lalu IWB sudah beberkan prediksi bahwa New MX King dimasa depan sudah menggunakan VVA..

” Honda Winner memberikan tekanan cukup keras pada Exciter di Vietnam…”

Dilalah mirip dengan R25…pas facelift kedua yang nongol hanya kosmetik depan belaka. Dan sepertinya melihat pola diatas….IWB menduga semua produk yang lahir kemarin yakni R25 dan MX King…pokoke yang mukanya berubah namun bokong nggak hanyalah jembatan ketimbang nggak ada perombakan sama sekali. Jembatan menuju facelift yang bener-bener all new. Intip saja bocoran yang IWB share kemarin mengenai indikasi new R25 dan hari ini nongol speedometer misterius yang diduga sebagai new MX King 155 VVA…

Last….bocoran speedometer terlampir memang bukan dari tanah air alias di Vietnam yang disebut sebagai komponen new Exciter 2020-2021 ? ” I am sure 85% ” ! Serunya. Mantappp. Apapun itu, status Exciter di Vietnam memang cukup tertekan dengan adanya New Winner 150 atau Supra GTR150 yang tampil garang disana. Yang menjadi pertanyaan…jika Vietnam lahir, apakah new Exciter 155 VVA atau MX King ini nantinya akan dibawa ke Indonesia ? seharusnya sih demikian cak. Sing penting saiki sampeyan tampung dan pantengin wae. Yang jelas Yamaha disinyalir ternyata akan merubah engine MX King dengan VVA,  juozzz gandozzzz (iwb)

” MX King vs GTR aka Exciter vs WInner…”
Advertisements

52 COMMENTS

      • Meking nunggu gudang.
        Untung bulan puasa.
        Buyer : anda puasa?
        Sales : iya saya taat ibadah
        Korona virus sampai ketawa guling-guling, wong puasa karena jualan gak laku kok ngaku taat ibadah
        ????? kan koplaq?

  1. Wah jos tenan iki, bisa jadi pertanda kebangkitan bebek di Indonesia yg selama ini di kuasai metic

    • Baru mo bangkit, skupi upgrade 157cc4v
      Auto balik gudang Wkwkwkwkwk kesian
      Korona virus sampai ikut prihatin ??

  2. Mx king emg terbaik desainnya,?
    Dan berharap ada varian mx king yang tidak pake kopling, biar ga pegal tangan kiri

    • Memang menarik tapi yang dibeli tep genio si genius…. Wkwkwkwkwk ?? korona virus sampai tepuk tangan karena salut ma genio tep warawiri di kala pandemi

    • Emoh kopling, orang genius pilih genio
      Wkwkwkwkwk ?? korona virus sampai angkat tentakel saking salut ma itu genio
      Wkwkwkwkwk kesian yang sebelah ??

  3. semangat yamamud bikin motor keren. terus berinovasi dan liat peluang biar tetep eksis di tanah air. ingat selera kita gak kaya indihe.

  4. Moga begitu beda dgn model skrng..soale udah keren..tinggal tmah kosmtik dikit aja…ky kaki2 gnti model..spakbor depan n blkang..n oranmen dkot di bodi ky model lampu sen..

  5. Jangan pake selera india.. klo pake selera india, susah laku.. klo selera indonesia, pasti disukai dunia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here