Iwanbanaran.com – Cakkkk….ditengah Pandemi COVID19, Yamaha resmi merilis generasi terbaru motor naked 250cc mereka yakni FZS250 dan FZ 25 versi 2020. Mengusung mesin dengan basis sama dengan yang digunakan Scorpio, Yamaha FZS 25 dan FZ 25 versi 2020 ini memiliki beberapa perubahan yang membuat tampangnya makin angker. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini…

Yamaha secara resmi meluncurkan dua varian terbaru sekaligus untuk Streetfighter 250 cc andalannya. Motor yang dirilis di India ini memang memiliki tampang yang lumayan Angker cak. Walaupun memiliki basis yang sama namun Yamaha memecah kedua motor dengan nama berbeda yakni FZS25 dan FZ25. Nah….perbedaan keduanya hanyalah pada Sisi kosmetik di mana untuk FZS25 Yamaha sudah menjejali perangkat Visor yang cukup tinggi termasuk hadirnya knuckle guard pada stang…

Dibandingkan dengan generasi sebelumnya, pada generasi 2020 Yamaha Merombak beberapa poin seperti headlamp yang kini sudah menggunakan model projektor LED. Selain itu instrumen cluster juga berubah khususnya di area spidometer. Lebih sporty karena speedo menganut model negatif LCD. Perombakan lain dari Sisi Dapurpacu. Untuk generasi terbaru ini motor sudah lebih ramah lingkungan dan memenuhi emisi gas buang BS6…..

iklan iwb

Artinya apa ? untuk power mesin memang tidak banyak perubahan. Yamaha FZS 25 dan FZ 25 versi 2020 mampu memuntahkan tenaga hingga 20,5 hp Dan torsi 20,1 nm. Hhhmmm….sepertinya memang tidak terlalu istimewa jika menilik kapasitas mesin yang mencapai 250 cc. Yah…Memang untuk motor ini sepertinya tidak fokus pada Sisi Performa cak namun lebih kepada kenyamanan untuk Turing jarak jauh. FZS 25 dan FZ 25 versi 2020 dibekali suspensi teleskopik depan dan monoshock belakang yang sudah bisa di atur kekerasannya hingga 7 level. Mantappp…

Untuk berangkat kaki-kaki FZS 25 dan FZ 25 versi 2020 dibekali ukuran ban standar 100 per 80 depan serta 140 per 70 untuk ban belakang. Motor ini juga sudah Dijejali dengan perangkat double diskbrake….dengan ukuran cakram depan 282 mm dan belakang 220 mm + ABS. Pabrikan garputala memastikan bahwa motor ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau yakni hanya sekitar 28 hingga 30 jutaan rupiah. Miring untuk ukuran mesin 250cc…

Last….bersamaan dengan kelahiran generasi terbaru 2020 ini Yamaha juga memperkenalkan aksesoris untuk FZS 25 dan FZ 25 versi 2020 seperti engine guard, USB charger dan mantel motor. Pada peluncurannya khusus untuk versi FS25 ditawarkan dalam dua opsi warna yakni hitam dan biru. Nah Seperti apa sosok dari FZS 25 dan FZ 25 versi 2020 ? intip beberapa foto dan speknya dibawah ini…wih mesin kalajengking cakkkk ! (iwb)

FZS 25 Specifications

ENGINE
Engine type
Air cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
Displacement
249cc
Bore & stroke
74.0×58.0mm
Compression ratio
9.8:1
Maximum horse power
20.8PS(15.3kW)/ 8000rpm
Maximum torque
20.1N.m(2.0kgf.m)/ 6000rpm
Fuel system
Fuel injection
Starting system type
Electric starter
Transmission type
Constant mesh,5-speed
Clutch type
Wet,multiple disc

DIMENSIONS
Overall L x W x H (FZS 25)
2,015 mm x 820 mm x 1105 mm
Overall L x W x H (FZ 25)
2,015 mm x 775 mm x 1,075 mm
Seat Height
795mm
Wheelbase
1360mm
Minimum ground clearance
160mm
Weight (FZS 25)
(with oil & a full fuel tank)
154kg
Weight (FZ 25)
(with oil & a full fuel tank)
153kg
Minimum turning radius
2.5m
Fuel Tank Capacity
14L
CHASSIS

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

      • Indiahe seport SeOhaSe 2 klelep ngekor piceke ngaheme mlehoye…
        Ngaaahhh… Ome God…
        Teknologi 2 klep Sohace picek & porja di duplikat seport sekelas 250 yamimi…

        • Apa yg wah nya win100 10,8 hp..
          Biasa aja Tong…
          Honda Cb190 cuma 15,7 hp..
          Yamaha Fz250 cuma dpt 20,5 hp..

          Fbhtelatmikir….

  1. Mayan….
    Di indo scorpio suntik mampus ,motor yg swingarmnya ada jangkriknya..sparepartnya nyusahin.
    Buat boncengan ambles…
    Langsung culun…
    Sayang padahal mesih enak banget..
    Panampakan mesinnya sebnernya keker drpd mesin tiger…
    Tapi ya gitu deh…
    Yamanoo…budek..

    • Jangan lupa lampu belakangnya kalo lewat jalan rusak suka manggut-manggut sendiri, bener-bener berakhir dengan tragis motor itu

    • Produksi nya memang dah di suntik mati… Tpi sekarang banyak peminatnya bos… Spare part nya juga gak susah… Dan untuk power sama speed masih menang buat lawan motor 250 single cylinder… Lawan mt 250 aje masih sejajar…tpi pake Scorpio lama jgn yg Scorpio robot…. Jelek memang itu motor.

  2. malam cak. mau sore sekitran jam 4 sd jam 5 an warung e opo lg down cak? kok di buka angel tenan. opo hp ku sing rusak cak??

  3. Powernya mirip 150cc 19hp

    Tapi kualitas motor sekarang lebih ke downgrade darijaman dulu, alasanya hanya karna harga namti jadiahal. JadiKarna kejar jumlah untung sebesar besarnya jadi kualitas rada abai supaya bisa secara terus menerus ganti model, kayak HP.

  4. Powernya mirip 150cc 19hp

    Tapi kualitas motor sekarang lebih ke downgrade darijaman dulu, alasanya hanya karna harga namti jadiahal. JadiKarna kejar jumlah untung sebesar besarnya jadi kualitas rada abai supaya bisa secara terus menerus ganti model, kayak HP.

    • baru mau bilang gitu, kalau honda ntar dibilang barong lah, kegedean lah, sekarang ymh bikin yang segede itu, fby mau bilang apa? ini 2020 mas hahaha

  5. Campuran, Byson, Scorpio sama NVL , gak ada inovasi design baru dari team ahli Indiahe. Style Indiahe banget

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama