iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn cak….IWB hanya bisa geleng-geleng setelah melakukan kalkukasi terawangan Kawasaki Ninja ZX-25R. Kalkukasi power berdasarkan terawangan serta beberapa telik sandi plus sisik teknis sebab sepertinya ini akan menjadi kejutan buat sampeyan. Kejutan buat para biker tanah air dan bahkan dunia. Kenapa ? sebab Update Terawangan Power Kawasaki ZX-25R tembus 50 HP cakkk !! gilaaaaa…

Kawasaki memang masih diam tanpa sudi membeberkan secara jelas perihal spek Kawasaki Ninja ZX-25R. Motor ini masih misterius baik bobot hingga power termasuk fitur lengkap dari versi basis ataupun full spec. Tapi bukan IWB kalau nggak mampu menembus barikade misteri….catat, misteri yang harus dipecahkan menggunakan ajian lampah-lumpuh serat jiwa. Pedang setan mantilipun tidak luput berkonstribusi untuk mengail seperti apa power asli dari Kawasaki Ninja ZX-25R (haiyaahhh makin ngawur wkwk)…

Dilalah setelah melakukan semua lelakon topo broto ngebleng 7 hari 7 malam, IWB cukup terkejut melihat kecenderungan hasil terawangan. Lha piyeee……jika sebelumnya disebut memiliki power 45HP…..kemudian dikatakan lebih besar dari itu dan menyebut angka 47HP namun dari hasil akhir terawangan bahkan melompat 3HP dari sebelumnya. Artinya apa ? power Kawasaki Ninja ZX-25R dari terawangan IWB disinyalir tembus 50HP. Ahhh seriusan kieeeeeee…

iklan iwb

Ya cak…itulah hasil terawangan akhir IWB. Semua dari mengamati part-part yang nyantol pada Kawasaki Ninja ZX-25R….termasuk desain air ram yang langsung menyalurkan angin ke filter udara ataupun intake (down draft) ditambah beberapa kumpulan informasi yang bertebaran. Kawasaki kali ini nggak main-main. Dan jika mengamati dari sektor ini….disinyalir bahkan 50HP lebih dikitttttt. Maksude ?? ngga pas 50HP banget….ada lebih dikitttt dan ini bener-bener gilaaaa. Kenapa ?

Sebab Kawasaki ZXR250 versi lama memiliki power 45HP. Sementara untuk Kawasaki Ninja ZX-25R versi 2020…..power melejit hingga 50HP dengan segala fitur kategori kelas premium seperti quick shifter, Traction control (KTRC), suspensi USD Showa SFF-BP, immobilizer dll. Eh rumornya lagi cak…suspensinya buatan Showa Indonesia, kuwi isunya. Bener nggaknya IWB nggak tahu. Yang pasti motor ini akan menjadi hot product yang harus diwaspadai secara serius oleh para rival…

Last…..semua yang IWB tuturkan diatas hanyalah hasil terawangan yang terbuka meleset. Namun boleh sampeyan bookmark dan kita buktikan sama-sama apakah terawangan IWB ini akurat. Kalau IWB sih berani taruhan sandal swallow tanda sangat optimis. Dan jika benar power Kawasaki Ninja ZX-25R segitu…tentu akan membuat para rival mereka semakin terlihat inferior dikelas 250cc fairing. 50 HP ? iki sih kenthirrr cakkkkk…semoga akurat, juozzz ! (iwb)

Advertisements

57 COMMENTS

      • Mo mahal or affordable doaku sama saja, “Semoga banyak orang yang beli. Banyak yang geber di jalanan. Banyak crash news nya kayak dulu ninfi di jakal jogja n pawukon surabaya dan lainnya. Artikel bisa berjilid n dramatic”
        Mantab
        Wus Dher mak PeRoLLL

    • 250cc 1 silinder
      – ninja mono 28ps
      – cbr jomblo 29ps

      250cc 2 silinder
      – inazuma 30ps
      – r25 35.5ps
      – cbr 38.7ps
      – ninja 39ps

      250cc 4 silinder
      – zx25 50ps

      Menurut ane kelas 250cc paling whorted ya 4 silinder…
      1.pajak 4 silinder paling murah di indo..karena ga
      kena pajak barang mewah 125%
      2.pasti 4 silinder paling irit dan paling ringan serta
      ga sepanas 4 silimder 600cc
      3.dapet suara khas merdu 4 silimder dengan harga
      termurah dan pajak termurah. Sparepart
      pasti termurah juga.
      4.fitur setara 600cc quick shift, imobilizer, kontrol
      traksi, riding mode, usd big fork, cakram radial dll
      5.rasanya susah menolak apa yg di kasih kawasaki
      di 4 silindernya.

      Semoga full specnya masih 100jt mepet dikit… supaya kuat beli.

      • Sipjospold….. Moga banyak yg beli. Banyak yang geber di jalanan. Wus wus wus… Prol prol prol… Banyak crash news nya kayak dulu ninfi di jakal jogja n pawukon surabaya dan lainnya. Artikel bisa berjilid n dramatic.
        Mantab Wus Dher mak PeRoLLL

      • Iya tapi kalo parkir di Mal barengan sama beat, ga bisa bareng 500cc. Masa motor 100jt kebaret sama yg 16jt.

  1. Udah ya, ga usah pada berantem, lagi ngobrol barang bagus ini, ga ada yg bengkok ga ada yg recall, ga usah ngomongin matic, ga usah pada jualan !

    • Kawasaki teknologi udah asc,tsc,keyless
      Honda teknologi udah tbw,riding mode,
      Yamaha teknologi lobang isi klakson,showa abalĀ²,overstruk terlemot dikelasnya

    • Nunggu crash news ZX25R. Under belly muffler jelas torque oriented. Sport kota-kota idola kaum muda. Moga banyak news crash seperti ninfi di jakal jogja n pawukon surabaya dan lainnya. Pasti berjilid bin asik artikelnya.
      Salam gandos pokoknya pakdheee

      • Ni orang gua liatin setiap ada news ZX, bilang crash cresh mulu ya.

        Maksud lu apa sih?

        Lu sakit, kayak ngedoain yang make ZX nanti supaya crash…

        Kecelakaan itu akibat banyak faktor, bukan hanya motornya ZX ato bukan.

        Saling menghargai sesama pengguna jalan. Apapun motornya.
        Salam disiplin.
        Itu yang joss gandhoss

      • Dia sales bro,gak nulis gitu gak makan dia. Mau di bilangin kayak apa jugak gak bakal mempan.. Kita2 yg waras diem aja udah. Ada duit beli motor nya,gak duit ya tetep naik matic. Salam jos gandos

      • Salam garpurumput! Yamaha protol 3 bulan ngebool ambyarrr. Hahaha Yamaha semakin diTAI hahhaaha

  2. Power realistis untuk sebuah mesin 4 silinder modern menurut saya di angka 57HP cak, ini untuk mengantisipasi upgrade power berlebihan dikemudian hari apabila Honda mengeluarkan produk serupa dengan power yg lebih superior, jadi kawasaki mungkin belajar dari pengalaman masa lalu pada ninja 2 silinder 1st gen yg power nya nanggung masih dibawah 30HP, dan itu menjadikannya jauh imperior di banding produk baru honda dikelas yg sama.

  3. Sekitar 46,8 hp di mesin,,

    Biar nggak terlalu mahal 50 hp perlu material kelas wahid terutama klep, stang seher piston dan buring. Material sekarang bisa saja di seting segitu tapi durabilitas akan rentan,,

    Percayalah,,

  4. Lah kalo motor baru tenaganya jauh lebih besar dibanding motor pendahulunya yg lebih tua puluhan tahun kan wajar to cak :v

  5. Yamaha,honda sudah boleh tunjukkan model 4 silindernya neh. Power 50hp jg bilang, sambil nunggu kluar zx25 langsung brojolin. Biar banyak pilihan.

  6. Motor ini sebenarnya keren,cuma headlamp sama bokongnya ga banget….harusnya ada pembeda dgn versi 2silinder…mirip zx10 all,ato Kalo ketinggian pake model ninja inline gen 2

    • Kalau diperhatiin detail sih bakal keliatan, swing arm, underbelly exhaust, area lampu juga ada pembeda dikit.
      Yang paling bener, ganti sendalpot deh, terus geber dikit.
      Kapan lagi sih ada 4 silinder 250cc.
      Kalau mau nunggu warung sebelah, bisa nunggu beberapa tahun.

  7. Sebentar lagi R25 akan diskontinu e dan di daur ulang menjadi suling…..motor terlemot silahkan minggir..
    Untuk CBR 250 rr facelift,lebih baik ga usah launching di Indonesia kalo masih 2 silinder …bikin malu aja,kalo mau launching keluarin yg 4 silinder biar zx25 r nya ada saingan….

  8. Kmaren bilang pake yoshimurah 50hp, eh skarang standard nya 50hp. Percuma bli sndalpot yoshimurah yak.

  9. Habis brojolin ni trus lanjut matik 250cc 2. Silinder ato skalian ma 4silinder jg jos pasarnya buaaaanyak berani ga kawasaki.maen premium skalian ma matiknya

  10. Ekekekek..kalau 50 hp beneran. Crit 41 ps muka panigale gadungan bisa mendadak berubah wujud jadi CBR jomblo sempak 0 unit…ekkkkk

  11. Ekekkk..Cbr tenaga critt 41 ps..tenaga serasa onthel jengki..apa gak takut 0 unit cak..

  12. Tll byk makan brosur. Liat aja dl koar2 cbr twin 38hp, aslinya cuma 31-32. Di r25 35hp realnya cuma 29-30. Upgrade part racing yg byk baru sesuai dgn brosur. Itu pun mgkn diatas 10jtan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here