iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….edian njaran tenan cakkk cakkk. Wisss banderol motor lawas kayaknya makin hari makin kenthir. Lha piyeee, setelah beberapa kali kita disodori harga RX King tembus 100 juta, kini giliran bebek legendaris Honda Astrea Impressa lansiran 1997 yang sepertinya bakal viral. Bukannya apa cak, motor ini dibuka dengan harga 100 juta persis seperti King dimasa lalu. Kenthirrrrrr…

Akhir-akhir ini viral sebuah unggahan dari media sosial Facebook akun Hasan series yang memajang Honda Astrea Black Impressa lansiran 1997. Viral karena motor ini dijual dengan harga yang sangat fantastis oleh sang owner. Bandrol yang dipasang tembus 100 juta nego di tempat. ” O km bukan restorasi ory prawan th 97 plat G C Rego semeleeeet 100jt nego di tempat…” serunya. Jelas jika motor ini benar-benar laku dengan harga yang begitu selangit akan menjadi sejarah tersendiri untuk motor bebek setelah sebelumnya motor sport ditempati oleh Yamaha RX King. Pertanyaannya Kenapa motor ini bisa begitu mahal?

Ternyata menurut informasinya motor bebek buatan Honda keluaran 1997 ini bukanlah hasil restorasi namun masuk kategori sebagai NOS alias new Old Stock. Jadi motor bener-bener baru belum pernah dipakai kecuali dari dealer ke rumah. Wihhhhh pantessss…

Β Yang punya namanya Mas Zam. Pembelian di tahun 1997, perjalanan hanya dibawa dari diler ke rumah. Itu kilometernya tertera di speedometer 3,7 kilometer. Perawatannya cuma dihidupkan dan dipanasi, sesekali aja. Tidak ada yang diganti dari tahun 1997. Keliatan itu di bagian dek sayap depan itu ada Black Impressa itu masih ada tempelan pelindung stiker. Faktor usia, berdebu, nggak seperti motor baru yang lansiran tahun 2020. Jadi bautpun tentu nggak seperti pengambilan dari dealer tahun 2020...” serunya. Oalahh jebule ownernya Zam namanya cak..

Menurut informasinya sang owner berdomisili di Batang Jateng. Mantapnya kondisi motor full original dan pajak pun ternyata juga hidup alias setiap tahun dibayar oleh pemiliknya. Artinya kelengkapan surat seperti STNK, BPKB, faktur juga komplit. Wihhh mantap buat para kolektor pastinya. Pertanyaannya Apakah harga tersebut merupakan harga mati dan berapa kira-kira harga mentok yang dipatok oleh sang owner?

” Dari kemarin Banyak yang telepon dan mereka sudah menawar. Bahkan sudah ada yang ke TKP dan mereka menawar di angka 40 hingga 55 juta. Saat ini harga tertinggi yang menawar masih di 55 juta. Tapi pemilik tidak akan lepas kecuali minimal di angka 85 juta…” cetusnya via detik. Sadis tenan kiieee. Untuk ukuran bebek tentu saja harga ini termasuk sadis. Sebagai informasi Honda Impressa merupakan bebek 4 tak Honda yang cukup laris di era 90-an. Motor ini sangat irit…. mungkin jika kita kalkulasi seliter bisa tembus hingga 70 sampai 80 km saking iritnya…

Last…. hobi tidak bisa dihargai dengan uang. Kalau sampeyan salah satu kolektor tentu harga yang ditawarkan tidak menjadi soal. Namun jika sampeyan merupakan biker yang yang tidak memiliki jiwa kolektor alias biker rasional Jelas harga tersebut tidak masuk akal. Yo podo karo King kemarin cak. Apalagi di pasaran Honda Grand impressa saat ini bisa kita Pinang di Kisaran 6 hingga 7 jutaan. Sekali lagi karena motor ini sangat rare item akibat statusnya yang menyandang status NOS. So Honda Astrea impressa ditawarkan 100 juta? Piye tertarik ora sampeyan? Kalo IWB sih prei wae cak…tobat wis regone hahaha (Iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

63 COMMENTS

  1. Ya lek, sangsi juga kalo motor gak pernah dipake, kualitas kabel kabelnya yang udah tua kena waktu dan suhu dari cuaca dan iklim.. belum harganya yang irasional.. rupa aja mungkin 99,99% baru, tapi usia gak akan bohong, gak akan benar benar sama dengan yang bener bener baru ketika dikeluarkan dari dealer

      • sepedae ebesku cakk….. tahun sama, persis stiker e …..setiap kali ke Ahass/bengkel umum/tambal ban , alih2 ngobrolin masalah servis, tp mekanik e selalu nawar duluan , padahal ora di dol Wkwkwkkk

      • 100 jt dapat motor bebek mending buat dp new Ninja 250 4 silinder…yg beli kayak ngliat apa aja tuh..

      • Dp bkn berarti kredit riba bro, 100jt dp pengikat aja…brg datang br lunasin…

    • Saya yakin cuma hasil restorasi, comot part sani-sini. Coba perhatikan jarum fuel meter sudah berubah kekuningan dan baut samping jarum agak selek bekas bongkar kena obeng. Kualitas kabel juga kemakan korosi jalanan dan tutup pentil juga tidak ada. Terus bawah motor kotor ada gombal dibangku bekas lap…

    • Kalau RX King …jelasss berkualitas

      lah ini mesin supra jadull di Rongsokann buanyak …
      belum itu plastik icikiwerrrrr…

      emakkk babe ane sodorin ini motor juga paling gedekkk gedekkk…..

      • RX king dkk 3 tahun lagi juga kena jaring UU emisi yg makin ketat tong, nasibnya akan sama kaya Bajai & Metromini ekekekek dicincang sama bandar rongsokan.

      • wkwkw sejak kapan rx king berkualitas? motor bikin pusing kaya fogging, coba noh di perempatan pas lampu merah itu motor dijauhi yang lain soalnya asepnya,baunya,suaranya gak nahan. dan shombong rata2…kek jalan punya sendiri…sok jagoan,iya jagoan sayur sok2an kenceng sendiri pulak,hahaha…. bersyukur juga akhirnya modaaarrr….

      • Nggon lapak fjb 3jt wis olih apik om. Ra mungkin ditawar 40jt,,duit godong kabeh paling 😁😁😁😁😁

  2. RX king dkk 3 tahun lagi juga kena jaring undang-undang emisi tong, nasibnya akan sama kaya Bajai & Metromini ekekekek dicincang sama bandar rosok

  3. barang Nos mamang mantap, tetapi dimata kami tatap motor tahun tua yang dipakai dan terawat itu lebih berharga dibandingkan Nos.
    perjuangan untuk mempertahankan keindahan dalam puluhan tahun itu tidak mudah.
    berapa banyak orang yang mampu mempertahankan kebersihan mesin, baut-baut, cat dll.

  4. Masih keren motorku, old blade yg legendaris…
    Mesin import dari jepang, dibawa pakai kapal pesiar…dikawal ninja.

    • Mungkin buat diliatin ajah. Kayak om ane naik motor sendiri ga brani. Cucunya ga suka tapi mau dipake sama cucu ga dibolehin bawa. Sicucu dibelikan motor yg dia suka, motor yg itu yg buat diliatin aja ama dipanasin mesin

  5. Saya punya sandal daimatu mau saya jual 5 juta.masalah laku apa tidak gak masalah. Yng penting harganya 5 juta…ngahngah…

  6. Cuman fans honda grand yg beli ini motor…gw mah kaga ada duitnya, klo pun ada duitnya ya beli yg lain. Bukan sesuatu yg spesial mah buat gw dlu juga uda sering bonceng honda grand astrea apalah honda bebek 100cc

  7. Sebenernya yg bikin mahal.biaya nyimpen motornya lek.coba bayangin beli motor cuma buat disimpen ama dipanasin doang.coba kalo ditaroh di parkiran MALL udah berapa duit.

  8. Yang w bingung kepikiran yak buat disimpan terus dijual sebagai barang koleksi….
    Kalo motor sekarang disimpan terus dijual NOS 20 tahun kemudian iya kalo bensin masih dijual, lah kalo motor udah listrik semua hamsyong…

  9. Teringat taun 2001 pas kelas 1 STM banyak anak sekolah yg pake motor ini,walopun belinya pada jual tanah/sawah…..motor ini sangat merajai pada waktu itu,dan di 2002 banyak di modifikasi pakai airbrush di body nya….ane waktu itu masih setia dengan Suzuki Cristal jet cooled yg ane pakai buat sekolah sekaligus Anyer jemput doi….hahahahaha…grand ane jepret kalo pas lampu merah..

    Pernah juga pakai Supra xx kopling,waw taun 2002 walopun pinjem punya suaminya kakak ane,tapi mantep…cewek cewek pada ngeluruk….

  10. ….. Terserah dia yg jual …..mirip olshop mau di jual 1 milyar ngk menyalahi hukum pasar …..yg terpenting ntuh ada yg beli kaga ? …….motor mahal tidak ternilai harganya alias kaga dijual ,jg ngk apa ……kembali ..ada yg beli kaga …..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here