iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..berubah cak, bener-bener sebuah perubahan yang positif pada Kawasaki Z900. Motor yang menjadi andalan Kawasaki dikelas 900cc dengan konfigurasi 4 silinder ini kini mendapatkan beberapa sentuhan perombakan. Tidak hanya refreshment color. Namun perombakan ini meliputi beberapa poin penting salah satunya adalah speedometer dan moncong yang berubah. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini…

Memasuki akhir bulan April 2020 di tengah virus Corona yang sedang menyerang dunia siapa menyangka Kawasaki diam-diam meluncurkan generasi terbaru dari Z900. Street Fighter tulen yang diperkenalkan sekitar 2017 dan saat ini cukup laris di tanah air tersebut ternyata mendapatkan beberapa Perombakan yang menjadikan motor ini semakin keren. Perubahan yang tidak merusak namun justru membuatnya semakin ganteng sebab Kawasaki secara cerdik hanya melakukan beberapa perubahan salah satunya adalah headlamp…

Untuk generasi 2020 ini sampeyan akan melihat sebuah shape desain lampu yang lebih agresif. Menggunakan full LED motor versi 2020 ini juga dibekali DRL yang menyembul di kiri-kanan sehingga terkesan seperti taring. Mungkin terkesan sederhana tapi ternyata Perubahan tersebut membuat motor ini jadi di lebih sporty karena tidak lagi melembung seperti generasi sebelumnya. Yang kedua sampeyan akan menemukan perbedaan lampu sein. Betul cak untuk generasi terbaru entah kenapa sekilas desain dari lampu sein sangat mirip dengan beberapa model motor Honda. Sudah menganut model full LED bentuk ini memang cakep dan enak dipandang mata…

iklan iwb
” Versi lawas…”
” Versi baru…”

Selain perubahan pada dua komponen yang paling mencolok, perombakan signifikan lain adalah area konsul speedometer yang kini jadi jauh lebih modern. Dibekali dengan speedometer full digital dengan penampang layar yang jauh lebih besar, maka Kawasaki Z-900 versi 2020 memiliki banyak sekali menu yang lebih informatif. Apalagi tiap jengkal layar disuguhi dengan ornamen full color hijau, putih serta merah. Keren cak. Tidak hanya itu…pada generasi baru ini Kawasaki Z-900 versi 2020 sudah dijejali dengan riding mode yang sangat lengkap. Mulai dari rain, sport, rider ataupun Road. Z900 versi 2020 juga memiliki beberapa fitur yang bisa sampeyan intip di gambar terlampir…

Last…KTRC dan immobilizer menjadi perangkat wajib yang tetap hadir pada generasi terbaru. Selain itu motor ini juga sudah bisa terkoneksi dengan handphone termasuk Shift lamp ataupun beberapa apa fitur seperti temperatur, fuel milleage dll. Tidak ada ubahan dari sektor engine. Z-900 versi 2020 masih mengandalkan mesin 900cc DOHC yang Powerful dan mampu memuntahkan tenaga hingga 125 PS pada 9500 RPM. Selain itu bobot motor juga masih di Kisaran 210 kg serta suspensi Upside Down berukuran 41 MM. Walaupun secara fisik mirip namun konon suspensi di Setting ulang sehingga lebih stabil termasuk rangka Tengah yang lebih rigid. Z-900 versi 2020 masih hadir di Hongkong dan kita belum tahu kapan bakal masuk ke tanah air. Seharusnya sih tahun ini cak. Z-900 versi 2020 ?? intip beberapa fotonya dibawah ini….makin keren euy ! (iwb)

2020 Kawasaki Z900 Spec Sheet
 SIZE
 full length  2,070mm
 Full width  825mm
 Full height  1,180mm
 Wheelbase  1,455mm
 Seat height  820mm
 Minimum ground clearance  145mm
 Heavy equipment amount  210kg
 Fuel tank capacity  17L
 Engine ENGINE
 Engine mode  Water-cooled four-stroke inline four cylinder DOHC 16 valve
 Displacement  948c.c.
 Maximum horsepower  125ps / 9,500rpm
 Maximum torque  10.1kg-m / 7,700rpm
 Compression ratio 11.8: 1
 Bore x stroke  73.4mm  x 56.0mm
 Oil supply system   Electronic fuel injection system
 Angle 24.5 °
 Drag distance (T)  103mm
 Drive mode  Chain
 Gearbox  Wet multi-chip 6 front speed
 Body  CHASSIS
 Frame type  High tensile steel tube frame
 Front suspension system 41mm inverted fork, rebound and preload adjustment (travel 120mm)
 Rear suspension system Horizontal single-bar linkage shock (travel 140mm), rebound and preload adjustment
 Front brake system 2 x 300mm semi-floating chrysanthemum dish with 4 piston calipers
 Rear brake system  250mm Daisy Disc with Single Piston Caliper
 Front tire  120/70 -17
 Rear tire  180/55 -17
Advertisements

27 COMMENTS

  1. Moge yg harganya logika .
    MT09 dan z900…

    GK kayak 650 itu ….

    Ibarat daging Ayam di kasi harga Daging sapi,,, yaa gak Laku lah 🤣🤣🤣

  2. Bukannya model facelift ini udh keluar lama ya cak?

    Trs cuma facelift wrn aja mungkin..
    Krn sy kok perasaan sdh nonton video reviewnya bbrp bulan yg lalu cak.. hehe..

  3. Lha kan bulan february udah dibuat kang artikelnya… Lagian ini jg rilis november 2019, ngapain breaking news lagi..keknya masih efek sakit kmaren yak… Wkwkwkk

  4. sudah masuk Indonesia cak, temen saya jual, lokasi Surabaya. warna candy red VIN2020. harga sekitaran 245jt cak.
    beda dikit sama yg lama 235jt.

  5. Pak bisa nggak ya cicilan sendal swallowku dialihkan aja buat cicilan motor keren ini ? Tapi sendalnya tetap buat saya gitu…

    Semoga pemerintah mendengar harapanku ini ya pak,

    • Sori bro. Baik MT-09 maupun Z900 tidak ada keren kerennya dibandingkan Ducati Streetfighter series dan MV Agusta Brutale Series. Secara produk brand asia gak bisa ngalahin brand eropa.

      • Kalo Eropa jangan ditanya, terlalu branded.
        Z900 Moge Sejuta umat indonesia, MT-09 keren tapi tiga silinder jadi kurang bertenaga.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here