iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…ini sih bener-bener kenthirrr maut tenan. Lha piye, sebuah renderan sosok Retro bike XSR250 beredar di dunia maya dengan basis yang tidak mengejutkan lagi. Basis frame dan engine nyomot dari Yamaha R25 ataupun MT25. Namun entah kenapa, IWB jauh lebih demen sosok dari XSR250 ini dibanding kedua varian yang IWB sebutkan tadi. Ini sih mantappp tenan pakdeee….

Seperti yang sampeyan tahu Yamaha sukses menelurkan XSR155. Motor yang menggunakan basis pengembangan dari Yamaha Vixion, R15 ataupun MT15 tersebut resmi dijual di tanah air sejak peluncurannya di akhir Desember 2019. Artinya saat ini Yamaha sudah memiliki line up yang cukup lengkap dari low hingga high segmen untuk XSR family. Kecuali satu….yakni di kelas 250cc…

Di kelas tersebut pabrikan garputala masih kosong alias belum memiliki motor Retro modern XSR series. Mungkin itulah yang mengilhami JulakSendie nggarap sebuah renderan imajinasi jika Yamaha ingin menelurkan motor Retro tersebut untuk kelas 250cc. Dan saat IWB perhatikan ternyata sentuhannya lumayan cakep. Doi mencoba mengkombinasikan suspensi USD berwarna emas bawaan dari MT25 ataupun R25 terbaru pada XSR 250….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Namun untuk perangkat rem julak sendie mencoba memberikan sentuhan model Radial Monoblock sehingga memberi kesan keren abis. Sementara untuk frame cukup minimalis dan tidak banyak pernak-pernik. Rangka model tubular yang pada bagian bawah tangki diberikan sebuah kotak cukup besar berfungsi sebagai shroud sekaligus cover penutup sehingga memberikan kesan padat. Nah… tentu saja keunggulan dari XSR250 racikan Julak ini ada pada bagian mesin…

Yup…. dibandingkan dengan XSR155 yang menggunakan basis mesin Vixion atau R15, maka untuk engine XSR155 jauh lebih kekar karena sudah mengusung DOHC 2 silinder. Mungkin bukan yang paling powerful di kelasnya namun menurut IWB mesin ini tergolong menyenangkan serta minim vibrasi. Artinya IWB sangat setuju jika basis mesin ini dicangkokkan pada generasi XSR250. Pemanis casing samping warna black matte juga menjadi penegas bahwa motor ini harus dijadikan bentuk Mass production di masa depan. Maut tenan cak soale…

Last…semua gambar merupakan hasil rekayasa digital. Namun tidak ada salahnya tim RND Yamaha menggunakan sebagai referensi jika mereka ingin mengembangkannya dimasa depan. Soale cakep cak. Btw……IWB belum mampu mengendus indikasi progress atau Project perihal XSR250. Tapi isu tentang kemungkinan tersebut cukup kencang beredar di Thailand. So…Yamaha XSR250? Menurut sampeyan yes atau no… Monggo berikan opininya…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. Yg gaul tuh Jok sm tangki rata ky roti gitu tho?menurutku motor sport ya runcing,,apa aku yg terjebak masa lalu ya???

  2. Kayaknya renderannya ini salah naruh rangka kalo emang nyokot dari R25/Mt25, rangka di bawah tangki harusnya nyambung membentuk semacam T, Ndak seperti itu

  3. Ya boleh sih di jadikan masspro, untuk berkendara santai gaya klasik. Tapi jangan terlalu tinggi berharap nya tau sendiri kecenderungan yamaha beberapa tahun ini kayak apa

  4. Julak Sendie makin head to head nih sama renderannya Young machine …
    walau ada rangka yang bertumpuk dishroud samping antara tangki dan radiator. mungkin miss saat pengambilan gambar framenya MT25 dengan XSR155.
    tapi tetep inspirasi banget nih. jempol 3 buat Julak Sendie.

  5. Di tengah pandemi corona ekonomi anjlok begitu drastis melihat badai phk yg meluas dan matinya berbagai sektor usaha di tambah masa psbb yg blum bisa di tentukan sampai kapan sepertinya industri otomotif juga akan kukot maka dari itu harap para fbh fby sales dan seluruh “jajaranya” harap segera cari peluang kerja lain

  6. Wak ralat mengenai rem.Kyknya remnya msih pke axial,memang sekilas mirip radial,tpi klau dilihat secara seksama itu rem axial

  7. Nah ini br enak diliat,
    Ga kopong dan pemakaian rangka yg tepat,
    Ga dipaksa pake deltabox supaya hemat cost make bahan yg ga laku kejual, he,
    Oke sih mnurut gw,
    Tinggal pasang double disk brake di depan, wlpun ga guna tp akan bkin tampilan lbh keker dan enak dpandang,

  8. Yaaaa IWB bikin artikel Yamaluu..ga maluu lek ama pejabat baperan dan kekanak2an yamaluuu???
    Ekekekekkke
    ??????

  9. joknya kurang turun dikit aja.
    mantep ae lah.
    dan kalo boleh footstep rada kedepan dikit agak slojor.
    mantap puolll…

    juozz gandozz

  10. Hah, pesimis.. Yamaha gak sungguh2 garap kelas 250 sport. Lagian kelas itu jg gak begitu menarik minat konsumen di indo. Kecuali prioritas yamaha untuk pasar ekspor, mungkin lain cerita.

  11. NAHHH!! Dari awal gw jg bingung sbnrnya knp xsr155 yg duluan. krn dari sasis justru MT25 yg paling cocok di XSR-in

  12. Renderan penghayal itu..
    Aslinya, buntut telek r25 tetep dipake, sock depan teleskopik, gk bakalan ada bananaarm juga

    • Loh namanya aja motor retro kok pake buntut r25, ya mana mungkin jon. Nalar dulu baru komentar jon. Urusan shock depan udah pasti USD,karena yamaha 250cc gamungkin kalah sama 150cc kayak xabre yg murah udah usd. Kalo arm kotak mungkin bisa jadi iya ,lhawong w250 aja pake arm kotak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here