iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….butuh beberapa informasi untuk mengumpulkan hasil investigasi yang lumayan kebingungan sejak kemarin. Penyelidikan dari spyshot yang IWB rilis tadi bagi. Dan berkat bantuan para follower Iwanbanaran, akhirnya bisa dipastikan skutik tersebut adalah berikut ini. Nahh ini baru gamblang !!

Hasyemm tenan cak, IWB sebagai Blogger yang sudah pernah muat malah keblinger garuk-garuk alis karena tidak menemukan skutik apa ini. Terpantau melaju dijalanan Cikarang, rasa ragu sebenarnya menghinggapi IWB dilihat dari ciri rider yang menggunakan baju casual bukan wearpack pabrikan seperti yang dilakukan Yamaha….

Namun yang membuat IWB cukup penasaran adalah sosok gambar menunjukkan varian yang rada unik. Asli cak…IWB garuk-garuk kepala. Apakah ini motor Tiongkok ? atau motor Taiwan ? maklum cak….kalau diintip dari identitas belakang skutik Jepang sepertinya belum ada yang memiliki ciri tersebut…

Awalnya IWB menduga spyshot adalah New X-Ride yang sudah beredar. Keyakinan ini timbul karena ciri stoplamp memiliki kemiripan ditambah bentuk behel tanduk dibagian belakang. Namun keyakinan tersebut buyar ketika IWB memperhatikan area knalpot serta lampu sein. Weeihhhh bukan X-Ride jebule….

Waktu terus berlalu hingga IWB menemukan beberapa komen yang justru diarahkan pada artikel IWB. Komen yang setelah IWB cek….nahhh ini diaaaaa, benerrrr nehhh. Semprul tenan jebule skutik India !! betul cak, spyshot dari artikel tersebut bisa IWB pastikan ternyata bukan brand Jepang. Pantesss koq membuat bingung. Emange skutik apa ?

Skutik dalam gambar IWB berani pastikan adalah skutik India yakni TVS NTORQ 125. Yaelahh penonton kecewaaaa…sama cak. Kita berharap adalah skutik baru yang akan rilis namun ternyata ini adalah skutik yang sudah eksis TVS NTORQ 125. Skutik ini statusnya sudah dirilis sekitar Juni 2018 alias dua tahun lalu. Kenapa nggak pernah terlihat di jalanan ? kayaknya emang kurang disambut pasar dengan baik cak…

Sebagai informasi TVS NTORQ 125 adalah produk lain yang resmi dirilis TMCI (TVS Motorcycle Indonesia) berbarengan dengan Apache 310RR. Jadi statusnya adalah CBU India….alias didatangkan secara utuh dari India ke Indonesia. Dan secara desain. skutik ini jebule termasuk rupawan cak. Gambot namun sporty…

Mungkin di area depan rada panjang tapi kalau sampeyan ngintip bagian bokong, cakep. Stoplampnya sudah menganut LED. Hanya lampu depan yang kurang maksimal karena masih bohlam biasa. Namun dengan banderol yang membuat kita mengerutkan dahi, jelas TVS NTORQ 125 memang menggoda celengan. Btw piye sektor engine ?

Mesin sendiri adalah SOHC 3 katup (unik ki) memiliki kubikasi murni 124,79cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 9,4ps@7500RPM dan torsi 10.5Nm@5500RPM. Dengan bobot 116kg, sepertinya TVS NTORQ 125 lumayan anteng ki. Dari sekian yang menarik adalah posisi tutup bensin cak…

TVS NTORQ 125 memiliki posisi tutup bensin yang berada dibelakang jok. Jadi sampeyan nggak perlu buka jok kalau pengen ngisi bensin. Untuk bagasi juga cukup gede yakni mencapai 22 liter…mantaap lho. Hanya beda 1 liter dari Yamaha NMax155. Sedang kapasitas BBM juga cukup baik yakni 5 liter. Lumayannn rekkk….

Satu hal yang menarik lagi adalah hadirnya USB charging dibawah jok. Jadi aman cak dari jangkauan orang iseng. Sementara untuk kaki-kaki, TVS NTORQ 125 mengusung pelk 12 inch dengan ukuran 100/80 depan dan 110/80 belakang. Jadi cukup gambot pakde. Belum lagi bagian speedometer dimana TVS NTORQ 125 sudah dibekali dengan model full digital. Edannya speedometer bisa menunjukkan average speed, top speed hingga akselerasi dari 0-60 detik termasuk suhu engine. Mantapp tenan…

Last….TMCI menjual TVS NTORQ 125 dengan harga sangat menggiurkan yakni 15,5 juta OTR Jakarta. SKutik ini seperti yang sudah IWB beberkan kesampeyan sudah dirilis TVS ditahun 2018. IWB nggak nyangka sampeyan bakal secepat itu mendapatkan jawaban. Padahal IWB berharap jawabannya siang nanti pakde hahahaha. Artinya para followers IWB pengetahuan motornya juozz gandozzz bukan kaleng-kelang. So test hari ini sampeyan lulus cak (ngeles wkwkwk). Wis gamblang yooo…bukan Yamaha ataupun merk lain, case closed…kaburrrr :mrgreen: …. (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

57 COMMENTS

      • Sepertiga atau seperempat saja populasi beat pario diganti ini sudah alhamdulillah banget. Khasanah pemandangan lumayanly enhanced

      • Ini India yg kesohor.
        Tuan takur lebih hebat dari pendekar ninja Iwata.

        ASLi kualitas numero uno.
        Bukan ngaku2 semakin di depan tapi akhirnya RIKOL…

      • Sebenernya si pada paham om,
        Cuman gamau pda nerima karna dibilang loyo,
        Lah sebenernya si matik ga penting jumlah klepnya, yang penting racikan CVTnya,
        Orang mesin pasti tau lah

    • ayoo Bani BHaHaha…
      Bapak pembina nickname Kibulll Bulll dipersilahkan…

      kalau gak keluar BC nyinyirrr gak makan ntar ngemis di kampung kampungggg….

      • Hahahaaaa.. sales dan fensboy yamimi ketar-ketir dgn fakta larisnya honda.
        Mau bilang soal klep atau gredeg.. faktanya justru metik yamimi lbh banyak masalah keluar dari showriom. Itu error benahin dulu dah..
        Niruin side stand switch aja gak becus 😂

      • Mau 3 Kelek, mau 4 kelek tapi Motornya Bosok Bin Ora Payu bin numpuk digudang apa yg mau dibanggakan Alan SiAlan??? mau dibuang kelaut untk dijadikan rumponkah junjunganmu??? Wkwkwkwkwk

      • Lebih bijak memilih yg ini dari pada ngaku2 jepang tapi Hobi Rikol…
        Ini tanah Hindustan lebih ekslusive..
        Lebih hebat dari kumpulan FBY MISKIN.

      • Daripada jepang yg rikolnya lebih banyak dari yg hobi rikol tp ga mau rikol, ga ngaku rikol, parabeha mbeat mbeotnya ga mau ngaku riko dan dirikol. Kualitasnya alakadarnya, parabeha mbeat mbeot sukanya produk cacat dan wajib dirikol.. Parabehanya yg ngaku2 merk sesbahannya paling kaya tp hobi jiplak, ga mau duluan, produknya alakadarnya.. Sebenarnya yg miskin dibantu lising kaya siapa ya..? Parabeha mbeat mbeoooooot..

      • Yg jiplak yamimi itu siapa ya?
        Bukannya yamimi jiplak semua fitur honda di metik? Tuh ssg, side stand switch, parking brake, siapa yg duluan?
        Apa perlu dibawakan cermin? 😂

      • Klo gw mah gk ngelirik beat apalagi vario
        Fbh masih aja ngaku2 pcx lebih kenceng
        Main jauh di yutub drag nmax vs pcx menang siapa??

      • Ngoaahahahaaa..
        Metik andalkan kencang..
        Giliran di sport.. tuh ringsek 25 smpai dikentutin 20 kecamatan 😂

  1. Desain yg yamaha indonesia banget membuat fby kegirangan akan adanga mocin yamaha baru lagi, eh ternyata motor india

  2. Hora Umum & Ora payu di indonesia kuwi Cak.. Koyo yg Ono, Nyang bentuknya dimirip2in, Cc nya ditambah, harga lebih murah aja Ora Payu (Si Miong Cs).. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Yang ono yg katanya kaya tp ga mau duluan, hobinya jiplak tp alakadarnya kualitasnya.. Sukanya nyinyir, giliran cc nya opset 7 cc ga mau ngaku.. Tanpa lising yg super kaya, honbul bisa dibawah jialing nih MS nya..

      • Yg jiplak yamimi itu siapa ya?
        Bukannya yamimi jiplak semua fitur honda di metik? Tuh ssg, side stand switch, parking brake, siapa yg duluan?
        Apa perlu dibawakan cermin? 😂

  3. Pasti ini karena ilmu lampah lumpuh njengking njengking mlumah murep geyal geol megal megol seng penting metune muncrat, iyo ora cakk?

  4. Sayangnya hasil investigasi keberadaan sendal swallowku yg hanyut blm bisa menunjukkan titik cerah ya pak,

    Padahal saya udah pinjem satelit milik NASA buat ngelacak lho pak,

  5. Dimari aftersales yang utama om, mau produk sebagus apapun mau 4klep/3klep rata rata orang awam nyari yang gampang dijumpai dilernya

  6. nickname kibulll kibullll bulll bull …kemana nihhh …kug gak keluarr…apa lg di zamban city

    ditunggu microphone nyinyiran BC khas Bani BeHahaha

    Muehahahagggg 😂😂😂

  7. klo stang telanjang, body dpn kyk gitu malah masuk pakde(gbr yg hitam)… krn lampu seinnya malah bikin gak pas klo mnrt sy…

  8. Itu kalau logo kudanya di ganti dengan logo sayap pasti laris manis tanjung kimpul, barangnya laris duitnya kumpul. .

  9. Motor kgk bakal laku dan ga bajal Keliatan di jalanan.. sudah keliatan dr modelnya perpaduan Motor indihe dan model moccin

  10. Spedometer nya ada fitur namanya xmartconnect, yg bisa koneksi dg smartphone via bluetooth jadi bisa melihat pesan/panggilan bahkan bisa menjalankan GPS seperti yg di gunakan nmak Sekarang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here