iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sepertinya pergerakan Honda tidak hanya membikin penasaran Blogger tanah air. Namun Blogger Jepang terkenal yakni kojintekibikematome juga demikian. Khususnya pergerakan mereka dikelas 250cc skutik. Walau bukan hal baru namun menurut informasi dari Jepang, Honda siapkan New X-ADV 250 dengan basis Forza 250 ? Wowww…kapan dan akan seperti apa ?

Kesuksesan Honda meluncurkan ADV 150 memang membuat perubahan yang lumayan signifikan pada persaingan skutik Advance yang diluar negeri disebut Adventure. Sebab respon skutik ini cukup baik walau mungkin nggak bakal selaris model maxi yang lebih murah dan friendly use dibanding ADV. Motor ini jangkung dan tidak semua postur tubuh bakal nyaman. Lawong jinjit cak. Tapi kelebihan suspensi serta kenyamanan jarak jauh diatas rata-rata ternyata akan segera dituangkan pada versi 250cc. Waaaahhh seriusss kieee ?

Setidaknya itulah isu yang kencang dari Jepang. Blogger Jepang kojintekibikematome memastikan bahwa mereka mendapatkan sebuah rumor hot perihal kemungkinan akan lahirnya ADV250. Catat cak….tidak menggunakan huruf X didepan tanda motor ini bakal berbeda dengan X-ADV750 yang sudah mengandalkan DCT.  Walau tidak dijelaskan gamblang akan seperti apa nanti. Menurut kojintekibikematome, rumor ini memang sudah hadir sejak 2019. Namun progress kesana akan terus terjadi…

Sebagai informasi, kemungkinan besar ADV 250 akan menggunakan basis engine dari Forza 250. Mesin 250cc 4 katup dengan kemungkinan mesin nanti sudah dijejali dengan VTEC. Artinya new engine yang sudah Euro 5, dan jelas ini akan sangat menarik. Untuk perangkat fitur ADV250 kemungkinan juga akan mengusung teknologi Honda Selectable Torque Control (HTSC) ataupun koneksi HP. Nah soal ini memang kudu melihat dulu facelift dari Forza 250 yang sekarang masih progress…

Selebihnya adalah frame. Untuk sasis dll X-ADV250 akan menggunakan basis dari Forza250. Nggak mengejutkan sih cak dan memang harus demikian sebagai bentuk efisiensi. Tindakan yang lazim dilakukan para pabrikan besar. Mesin dan frame sama dipecah dengan beberapa produk yang berbeda. Jika ADV150 menggunakan basis dari PCX 150 maka untuk ADV250 basisnya adalah Forza 250. Logis sih..

Last…..progress motor ini kemungkinan sedikit terkendala dengan hadirnya Corona. Dan untuk sementara prediksi dari Jepang mengatakan ADV250 akan lahir tahun 2021. Nahh kuwi isu dari Jepang cak. Gimana dengan tanah air ? kuwi yang menarik karena IWB nggak mengendus sama sekali arah kesana. Mungkin karena basis produksi dan RND Forza bukan di Indonesia namun di Thailand membuat IWB tidak mampu mencium project ini. Artinya kita hanya bisa mantau isu dari luar negeri. So ADV 250 ? asli keren neh kalau benar-benar eksis. Tapi bakal dijual piro sementara Forza disini sudah tembus 84 jutaan ? dlongop wisss….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

79 COMMENTS

    • isoo ae cak nyinyir ngomong
      ” walau ga selaris maxi yg lbh murah and friendly use ”

      haha, blg aja adv ora payu lan overprice!
      jelaa2 nmax abs harga nya 11-12 sm adv non abs, dari fitur, model, mesin, adv remuk cak ! 😀
      masih mending pcx lah kalau blg nyaman, nmax wae sdkit kalah nyaman. tp kalau adv ? ga usah mok sanjung2 iku motor gatot cak :v

      • Motor terFENOMENAL Saat ini 👍.
        Wajib dimiliki ….apalagi ver.. 250 nya juga keluar…siap DiSandingkan diGarasi 👍😂
        Weuuuzzzzz…..!

      • Kalau design itu masalah selera, beda orang beda selera. Saya sendiri lebih suka all new nmax, tapi kalau ADV, menurut saya, memang harus di set dengan harga di atas pcx.

      • Pcx gak keliatan sama sekali di otomotif award kemarin.
        Alhamdulillah bulusnya sembunyi di ngerong

      • Adv250 lokal? 60 – 65 jt Auto beli 👍😂
        Spek dan fitur kelas 1 … Bukan Abal2 / grade C kayak sebelah alias KW 😂

      • Sales madesu kayak kamu mw beli motor 60jt,,whattttt???cicilan mbit mu aj seumur hidup bosss,wkwkwkwk

    • Mudah2an lebih cepat maspro nih….
      Di Indonesia para fbh, fbs, fbk, fby pada antusias menunggu ADV 250
      MuuuuUUUuuuuehehehe………

      • Sebenarnya forza itupun gak mahal .. plusminus sama dengan tetangga yang ” murahan ” 😂

        -Xmax pake spion ala Forza…naik 2 jt
        -Xmax pake electrix windshiel….naik 3 jt
        -Xmax bisa sehaluz mesin Forza baik stand or running…tambah 3 jt
        -Xmax pake TC sept HSTC nya Forza…naik 3 jt
        -Xmax pake fitur digital Speedo yang komplit dan kelas 1 sept Forza…naik 2 jt
        -Xmax pake Shock KYB original…naik 3 jt
        So….
        Forza dikurangi jumlah diatas? Cuma 65 jt…beda 5 jt saja dengan max ” Murahhan ” kurangi lagi bea import , wowwww…
        Next….. ADV250 60 jt HEAD. TI HEAD. tapiPunya banyak kelebihan. ??? AUTO sikaaat…..😂👏

      • untuk menjaga supaya merk lain juga laku, baiknya memang honda pasang harga sedikit lebih mahal

      • Xmax emg paling laris, lha iya wong main sendirian! Wktu data aisi msh open cbr250+ninja250+r25=xmax walaupun forza scr design lbh mevahh msh digebugin sm xmax mgkn krn hrg selangit gr2 BU thailand.. yg d tunggu sebenernya dr kawasuki & sijuki yg adem ayem 😓 bosen juga headline cm diisi H sm Y

      • Jadi…
        Xmax250 60 jt
        Adv250 63-65 jt

        Dijamin Adv250 auto Larisssss …
        Origibal dan kelas 1 👍 itu yang Utama…..

        Bukan abal2 grade C or KW3 😂

    • Di mohon para biker ALL NEW NEMEX bersabar klo kepengen naik level ke motor impian ini (adv250)
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

      • Sebenarnya..xmax bekas cuma 30 35 jt saja 😂 ” murahan ”
        Priduk Y itu jatuh Tape … Sesuap denga oast dan fitur KW yang dimiliki 😂

    • Palingan body sama design sama kek Adepe…kek model cbr 150/250 jones…

      tinggal copot mesin Porja yg hora payu timbang jadi bangke di gudang mau di lokalin gengsi 😆😆

  1. ntah dgn di jakarta lek, kalau di jogja adv150 aja juarang bgt kliatan.
    nasib nya udh sama kyk mt25 😀
    kalau pcx banyak…adv150 kyknya ndak bgtu laku dsini.

    • Banyak user ADV malah pgn klo ADV gak laku. Kenp? Biar jarang di jalan, bosen klo dijalan banyak yg samaan kyk Nmax. Walau dibilang mesin powerful, fitur banyak, harga murah, tapi, ya gitu kalo di jalan bosen. Terlalu banyak yg samaan. Hahaha.

  2. Klo ditempat Simi ADV150 masih sering keliatan kak, meski gak sebanyak PCX. Tpi untuk MT25 Simi gak pernah ngeliat sama sekali kak, trs klo MT15 sama R25 cuman sekali doang. Beneran deh Simi gak bo’ong.

    • Bukan yamaha bro, tapi si kaoskaki semakin ketinggalan

      W175 32 juta dapet mesin jadul, fitur jadul, tenaga setara vario 125
      Xsr 155 37 juta udah dapet mesin terbaru,fitur lengkap

      KLX mesin jadul lemot 2 klep power terlemot dikelasnya,masih KARBURATOR termahal 36 juta
      CRF meskipun nesin 2 klep, tapi power dan torsi lebih gahar, FUEL INJECTION speedometer digital termahal 32 juta
      Wr155 mesin 4 klep vva, power dan torsi nendang, FUEL INJECTION
      Termahal 37 juta

      Keliatan mana yang motor paling ketinggalan jaman😂😂😂

      • Klo orang sudah cinta, berapapun harganya pasti dijabanin kak. Beda sama yg beli karena efek film Dilan. Pahamkan maksud Simi..

      • Tp emg KLX motor bosok, mesin lemot. Di jalan raya ditabokin vario, vario loh. Kalo di hitan ditabokin crf. Makanya banyak tuh user KLX klo yg dipake trabasan pada swap engine.

  3. Honda punya forza, yamaha punya xmax, suzuki punya brugman, kawasaki mana? Fbk ptak dibawah standar, merasa pabrikannha paling hebat, fbh fbk fby ketawa ngeliatin kelakuan kalian 😂

  4. Detail, proporsi, balance, dan komposisi memang gak bisa dibantah. Kegantengan forza 250 secara artistik memang sangat jauh diatas kompetitornya. Ane (sebagai sesama desainer) angkat topi setinggi2nya buat desainer forza250.

  5. Katanya penguasa pasar. Mau bikin apa aja bisa. Mau ngalahin yamaha gampang aja tinggal bikin. Mana kluarin dong maxi 250 cc nya lokal. Cumn manis di bibir doang.
    Klo ahm bsa, yamaha gk dikasih ampun. Ngomong doang. Cbr 250 rr gk laku. Bntr lgi 4 silinder kluar. Manaa bsa gk lawan kawasaki.

  6. Kayaknya nmax persis porsa ini deh… kayak pikson gen2 jga kayak moge honda cb… 😂🤪

  7. Lucu parah Alan gak punya otak
    Yang ngekor tuh sapa???
    Itu motor udah ada duluan
    Justru yamalu ngekor terus honda
    Ki Darmo lebih parah .. yang gak laku justru yamalu R 25

  8. Boro boro laris manis 150 aja kagak laris laris apa lagi 250 cc lebih mahal pasti yg bli anak sultan paling juga ngak semuaa

    • Ahh kaum mending diem dulu
      Lo liat ga laris dari mana bos? Di bali udah sering dilihat dijalan, mungkin anda kurang beruntung ngelihat karena dari sisi fans Y terus

      • Emang kelas 250 matic ngak lariss matic jago nya 150
        Kalau 250 itu kebanyakan yg laris sport fairing

  9. Kalo ini dijual, bisa jauh lebih murah dri Forza krn basis perakitan kemungkinan di Indo
    Semoga ada perlawanan AHM buat YIMM di kelas skutik 250cc, bosen liatnya Xmax terus, kan saya yg nyari sekenan jadi gada pilihan lain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here