iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk……wedusss gibass tenan pokokeee. Kalau melihat skutik ini dijamin nelen ludah ngeces ora karu-karuan. Desain ala predator sang pembunuh yang garang dan mengintimidasi. Namanya adalah SYM DRG. Entahlah apa maksud dari DRG….yang jelas semakin IWB menggali sosoknya, semakin IWB bertanya…kenapa pabrikan Jepang nggak bisa garap skutik dengan desain segarang ini ????

Namanya adalah SYM DRG. Skutik yang sejatinya sudah diperkenalkan sejak Oktober 2019 silam ini sekarang mulai merambah ke beberapa negara asia Termasuk Jepang. Kalau kita perhatikan desain stang sebenarnya mirip dengan Honda Beat Street. Stang telanjang dengan menonjolkan speedometer yang terpisah dari batok kepala. Namun sangat berbeda dengan Honda Beat Street, untuk SYM DRG sampeyan bakal menemukan sebuah desain yang tajam dan mengintimidasi…

Body seperti berlapis dengan beberapa layer…. tekukan-tekukan meruncing dipadu dengan permainan casing yang menonjolkan Sisi robotic. Yup….harus IWB akui ini adalah hasil karya pabrikan Taiwan yang luar biasa. Bagaimana mereka menempatkan seluruh komponen desain dengan sangat Apik dan enak dilihat mata. Bahkan di bagian buritan stoplamp model dual keen terpisah dengan tanduk tidak membuat wagu atau kaku. Justru makin sporty dan garang. Bahkan komposisi headlamp juga terkesan aneh tapi juga keren…

iklan iwb

Lampu depan sudah full LED dipisah cukup jauh antara kiri dan kanan kemudian dibagian bawah sampeyan akan menemukan huruf L terbalik yang ternyata berfungsi sebagai DRL sekaligus juga lampu sein. Ya….keren banget cak. Bagian belakang SYM juga tidak mau mengadopsi Fender biasa melainkan mereka memilih Fender ala Hypermotard yakni mud guard nempel diban. Dan untuk membuatnya terlihat clean SYM menjejali suspensi monoshock semi tidur sehingga motor jadi terlihat sangat futuristik dan garang. Sangar currrr…

Beberapa fitur yang ditawarkan pada SYM DRG ini adalah lampu hazard, power socket charger USB, bagasi besar Helm in, speedometer TFT display, lubang tangki di depan, DRL, Full LED depan belakang, ABS (Bosch) dan beberapa detil lain yang bisa sampeyan perhatikan dalam gambar. Dibalik tampangnya yang super sangar skutik ini dipersenjatai mesin 158 cc 1 silinder water cool. Sayang tidak tergali berapa ledakan power sang skutik karena di microsite resmi SYM tidak tidak disebutkan cak…

Last….SYM DRG dijual SYM diangka 105.000 yuan Taiwan. So…jika kita konversi kerupiah maka jatuhnya adalah 55 jutaan. Hmmm lumayan nampol cak. Skutik sangar ini ditawarkan dalam beberapa pilihan warna putih, hitam, grey dan green. Uniknya hijau yang ditawarkan cukup unik sebab cenderung ijo gelap dengan gradasi ala bunglon berwarna black. Nah seperti apa sosok dari SYIM DRG yang konon juga bakal masuk di negara Jepang ? intip detilnya dibawah ini…weduss apik puoll pakdeee (iwb)

 

Spek sekilas SYM DRG

Model name DRGBT
Length, width and height (mm) 1990 x 735 x 1130
Wheelbase (mm) 1380
Displacement (CC) 158 CC
Engine form 4 Stroke, four valves, water cooled
Tire (front) 120 / 70-13
Tire (rear) 130 / 70-13
Curb weight (kg) 135.0 kg
Front brake system Disc brake + ABS
Front brake diameter (φ) φ260
Rear brake system Disc brake + ABS
Front wheel material Aluminum ring
Rear wheel material Aluminum ring
Headlight led
Positioning lights led
Tail Lights & Brake Lights led
Front turn signal led
Rear turn signal led
Advertisements

85 COMMENTS

  1. Setang telanjang mirip Xride bukan mbeot titit.. Secara dari samping depan dan belakang mirip Xride.. Mukanya proporsional ga penuh lampu (yg bikin jijik muka penuh lampu yg panjang2 dan silau kaya pasar malam apalagi mukanya kaya tikus got kepanasan).. Best the best = NMax.. Silakan parabeha mbeat mbeot menyinyir dan teriak2 maling..

  2. Efbeye semenjak kehilangan daya jual beli jadi bersifat toxic, berkomentar menggunakan kata² kasar
    Kasihannya ????

  3. Salut sm pnempatan rear diskbrake yg ngumpul sm cvt…so sisi knan jd kliatan clean…dn sisi kiri trlihat padat srta hi tech

  4. Mirip2 italjet,,,
    Soal mesin matic yamaha lebih halus dibanding honda n suzuki…
    Y cuma kalah nama besar aja….

  5. Silincernya kelihatannya kecil, sepertinya setingan akselerasi kaya matic entry level mbeat, genio, nex, address.

  6. Terlalu kaku, gak menarik..
    Jaman sekarang sih, kombinasi 2 gaya, gak sekedar garang aja tapi juga sporty/klasik gayanya..
    Garang sih iya, tapi nuansa sportynya lemah..

    • kaku kayakk Pesekkkk 150 lampu belakangnya kayak Kodokkkk Kejepittt..

      atau kayak muka c3Bokerr kayakk muka tepossss…

      • Ini pasti klonengan efbenyek rangkap sales stress itu.
        Nohhh.. si nemex muka magic jar raksasa dan mio tikus curut.. laku gak tuh?
        Skrg udah megap2 hadapi duo pcx dan adv ?

  7. Gak heran lah kalo pabrikan Taiwan bikin skutik sangar pak, ingat dulu era 2010an ada skutik dg desain aut of debok dibawa ama minerpah kesini..kalo gak salah asal Taiwan juga.

    Tapi semua itu gak se sangar sendal swallow yg dicoak pinggirnya pak,

  8. Displacement (CC) 158 CC
    Engine form 4 Stroke, four valves, water cooled
    ——–
    SYM aja udah 4 Valvez ….

    Pisekkkk pariozongoss dr zaman tyrek masih ada sampai dragon ball bersambung masih 2 kleppp….

  9. starternya sudah smooth, tak pakai dinamo starter konvensional melainkan ZRSGnya SYM yg mirip dgn SMG yamaha freego

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here