iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bubarrr cakkkk…wis bubar tenan tatanan motorsport 250cc setelah Ninja ZX25R lahir. Lha piye, secara pasti Kawasaki memastikan bahwa power gacoan terbaru 4 silinder mereka tembus diatas 45PS. Konfirmasi ini dilayangkan Kawasaki via pak Michael C. Tanadhi yang secara lugas mengatakan...” Lebih…lebih dari itu (45PS) ” !! ajurrrrrrrrrrr…

Cakkkkk….. rasa penasaran kita akhirnya terjawab secara gamblang. Seperti yang kita tahu spesifikasi Kawasaki Ninja ZX25R hingga saat ini belum di obral. Namun hari ini kita mendapatkan sedikit petunjuk yang sangat berguna sebab Setidaknya ada 12 jawaban yang bisa kita tarik pada interview pak Mic dan Dimas Popo serta cak Aant. Pejabat Kawasaki yakni pak Michael C. Tanadhi (deputi Head Sales Kawasaki Indonesia) menjawab secara transparan beberapa poin yang bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

Yang pertama soal power. Seperti yang kita tahu Kawasaki Ninja ZX25R hingga saat ini belum tergali secara gamblang khususnya ledakan tenaga. Namun menurut informasi Pak Michael dipastikan power dari Kawasaki Ninja ZX25Rr di atas 45PS. “ Lebih….diatas itu (45ps)” serunya via Otomotif. Anjritttt mantapppp. Kemudian dipastikan Kawasaki Ninja ZX25R sudah dibekali dengan quick Shifter serta KTRC atau Kawasaki traction control. Sayang belum tergali Apakah quick shifter sudah full atau baru sekedar upshift…. yang jelas dengan konfirmasi tersebut bisa kita pastikan bahwa akan ada dua motor fairing 250cc yang sudah dibekali dengan quick Shifter di masa depan yakni ZX25R dan CBR250RR (kalau akurat)…..

iklan iwb

Yang ketiga mengenai status produksi. Dipastikan motor ini akan diproduksi secara CKD. Motor dirakit di Indonesia alias di impor secara terurai dari Thailand yang juga merupakan kombinasi dari Jepang langsung. Jadi komponen motor ini akan ada tiga negara yang berkontribusi yakni Thailand, Jepang dan Indonesia. Makanya jangan heran jika kemarin kita menemukan velg made in Indonesia yang memang merupakan buatan Enkei Indonesia. Yang keempat walaupun dolar mengalami pergerakan namun Kawasaki akan tetap berusaha memasang harga secantik mungkin. Artinya?

IWB tetap percaya bahwa harganya bakal dibawah 100 jutaan untuk versi standar. Estimasi pribadi antara 95 hingga 115 atau 120 juta. Yang kelima motor ini dipastikan jauh di atas 170 km per jam untuk top speednya. Estimasi sementara top speed berada di Kisaran 190 hingga 195 km per jam. Kemudian fakta lain yang patut kita tunggu disinyalir limiter akan dipasang di angka 19 hingga 20.000 RPM dari Red Line 17.500. Waahhhh mantapp ki cakk. Dan memang benar untuk kunci standar sudah menggunakan immobilizer anti maling seperti yang sudah IWB beberkan kesampeyaan semua…

Tidak hanya itu Pak Michael C Tanadi juga memastikan bahwa untuk spesifikasi di Indonesia merupakan full spec. Apa maksudnya? Berarti fitur dan Power merupakan tertinggi dari Ninja ZX25R yang ada. Dan yang terakhir untuk peluncuran saat ini Kawasaki tetap akan memantau pergerakan dari pandemi virus Corona. Karena mereka menganggap posisi dari Ninja ZX25R merupakan produk istimewa yang harus diluncurkan secara gegap Gempita. Itulah sekelumit bocoran Kawasaki Ninja ZX25R yang dibeberkan langsung oleh pejabat Kawasaki melalui otomotif. Benar-benar bakal menjadi Kuda hitam buat geng ijo di masa depan..

Last…. kelahiran Kawasaki Ninja ZX25R dengan power diatas 45 ps jelas akan membuat motor lain terkesan inferior. Apalagi jika mereka mampu memasang dengan harga yang cantik. Tenan cak…iso bubar tenan. Gebrakan Kawasaki ini mengingatkan IWB di tahun 2007 silam di mana dunia juga tercengang dengan kehadiran Kawasaki Ninja 2 silinder yang akhirnya menjadi standar baru mesin 250cc full fairing. Sebuah gebrakan yang akhirnya diikuti oleh pabrikan lain. So..Ninja ZX25R ?? lengkingannya kayak apa ya..semprullll suwe tenan rilisssnyaaa rekkkk…horaaa sabarrrr (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

114 COMMENTS

    • Kalo yg sering rikol itu shock aja blm pake link …lobang air ram isinya klakson…motor apa gerobak pangsit

      • Motor Perawat Pasien Virus Corona Hilang, Dealer Langsung Kasih Kawasaki Ninja Gratis

        Mantab Gandhozzz Djiwa Dealer

    • Ninja Power di atas 45ps
      Cbr power 41ps rasa 45ps
      Reot 25 power 35ps rasa gerobak

      Tinggal pilih yg anda sukai cak……

      • 41 ps rasa 45 ps …???

        jangan halu terlalu jauhh…

        oh pantess Bani BeHaaaa.πŸ˜‚πŸ˜‚

      • R25 ngepur dulu lagian yang laku siapa?? Yg jadi motor terbaik 2020 jelas ninja lah
        Cbr menang tenaga tapi gk dpt awards kesian ya beha

      • Motor Perawat Pasien Virus Corona Hilang, Dealer Langsung Kasih Kawasaki Ninja Gratis

        Mantab Gandhozzz Djiwa Kawa

      • Paling ditunggu artikel crash seperempat cece di jalan raya.
        Dah lama gak nongol.
        Ayo pump your andrenalin gaspol-polan. Biker jago anti pelan.
        Gaspolll gasprolll
        Wus Dher mak PeRoLLL

    • Pabrikan sombong, nanti honda sama yamaha keluar model baru langsung ketinggalan jauh tenagabya πŸ˜‚ *lirik old ninja 250 fi , 32 ps, terlemot dikelasnya

      • Terbaik design n terlaris
        Ya ninfi 32ps… Gak usah iri. Ekonomi finansial sale itu paling penting di hidup dunia fana ini

      • Pabrikan sombong di dunia tu Honda. Krn berambisi jd pabrikan nomor satu d dunia. Klo d MotoGP Honda sombong didepan ducati Dan berani kalahkan Ducati. Padahal sudah jelas power Honda kalah telak dibanding Ducati. Kasusny sama dengan 250cc. Honda sombong di depan Kawasaki Dan berani kalahkan Kawasaki. Padahal sudah jelas honda kalah telak powerny dibanding Kawasaki. Ingat kawasaki bukan pabrikan kemarin sore yg baru awam keluarin produk2 motor massal. Kawasaki klo sudah serius d segmen tertentu misal motor performa tinggi (high performance) tu pasti Kawasaki ndak main2 keluarin motor high performance. Dan utk Honda ingat bahwa Honda bukan motor paling kencang segalany. Kencang2pun tu masih kalah power dengan rajany horsepower (Ducati – Kawasaki). Menang di MotoGP ato ARRC ok utk Honda tapi utk power teteplah Honda kalah telak!!!

      • Ngutip pernyataan *pabrikan kemarin sore* nyatanya Honda memulai produksi motor thn 1946, sedangkan Kawasaki tahun1961.
        Tua”An Honda kan

      • Wkwk kawasaki punya apa buat kalahin honda?? Penjualan aja seret, kalo yamaha sama honda udah serius ambyar kawasaki bro, penjualan seret aja sombong wkwkk, zx10r cuma 203 hp bro, cbr1000rrr 215 hp, yamaha R1 209 hp, mimpi lu ngalahin yamaha sama hondaπŸ˜‚πŸ˜‚

      • @Herman william daendels justru Honda Dan Yamaha mimpi ngalahin kawasaki. Yamaha r1 aja power 200 ps. Goblokkk bilang 209!!! Klo cbr1000rr r ya tu bener 215 hp tp tu posisi knalpot sudah akrapovic Dr standarny. Sedangkan Kawasaki zx-10rr 214hp knalpot masih full std bawaan kawasaki. Klo ditambah knalpot akrpovic powerny ungguli cbr1000rr r. Catet Honda bukan motor TERKENCANG SEGALANY!!!!!!!!

      • ya Honda sadar, ini motor buat dijual bukan cuma keren2an peringkat2an
        nyatanya paling banyak terjual motor honda di beberapa negara

      • Spesifikasi:
        Yamaha R1-M cuma 200ps
        Kawasaki ZX1000R cuma 213ps Sedangkan CBR1000RR-R 217ps?
        Imi spek di web yamaha indo & kawasaki indo.
        Gt paling lemah tenaga dr mana bro? Lucu ente..

      • Hhh masih ndebatin power motor. ? Misalpun motor” 1000 cc itu banyak penggunanya di indo. Masaiya semua owner nya bakal push limit tu motor?? Enggak juga kan.

    • Fby mana tertarik mongtor ginian….
      Kata fby tetep mongtor terkencang matic over cc
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • @ivanz ga usah ngegoblokin mas, situ anak kedokteran kah bilang saya goblok? Kaya yanh paling pinter aja lu

  1. mantap ZX25R tinggal oprek dikit bisa tembus 50 HP top speed 200 km/h
    moga2 quick shifter nya sudah termasuk auto blipper juga

      • Lebih seneng artikel crash seperempat cece di jalan raya.
        Ngeri ngeri gimana gitu… So pasti dramatic dahh…. Bisa berjilid pula.
        Gaspolll gasprolll jagoan jagoan seperempat cece ditunggu nyalinya yak ?? Please dah… Ga usah ngerem, gass poll terus

    • Motor Perawat Pasien Virus Corona Hilang, Dealer Langsung Kasih Kawasaki Ninja Gratis
      Mantab Gandhozzz Djiwa Benjut

  2. yak yak yak…
    semoga pabrikan lain bisa menyusul…
    makin rame makin asik…
    biar semakin terpacu pabrikan satu sama lain…

  3. Kangen artikel crash seperempat cece kayak di jakal jogja n pawukon surabaya dan lainnya.
    Apalagi ini 45ps up…. Gali topspeed caakkk
    Laki macho 100% jantan gak suka ngerem.
    Mantab gaspolllll wus Dher mak PeRoLLL

  4. Saya kok agak heran ya…knp bukan konsen masarin yg 400cc aja…torsi lbh besar, power bisa dikatakan sama, top speed lebih 190 km/jam, harga bisa dibawah 110 juta. 1 lagi kelebihanya..hemat bbm

  5. dibilang ntr di arrc pun bakal dipake yg versi flagshipnya, bakal dikamplengi+diospek sama nih ninin.

    ujung2nya yg lain mau gak mau buat versi flagship jg. tp ya gt kyknya jg bakal lama sih 🀣. ane mah yakin klo 3 silinder crossplanenya si yamama paket terbaik klo buat di sirkuit/jalanan indo πŸ˜…buat ukuran 250cc

    • Nyali gas poll ditunggu ya mas ?? Gak usah pakai rem gass terus… Biker macho 100 % jantan full adrenaline malu pakai rem

    • Ninja 250 4silinder kinyis2 pas ngebut di pantura… Ujung2nya disalip cbr 250 tune up.
      πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Versi stock ZX25R default underbelly exhaust, lengkingan suaranya aja agak ngeden, ngak usah muluk2 powernya >45ps.
    Power 36-40ps udah paling realistis.

  7. 45,1 atau 45,2 kan jg udh bisa dibilang diatas 45 ps cak, klo misalnya ak iso tku motor ini jg gk bakal kepake tenaga diatas 45 ps nya wong plg cm buat pajangan diruang tamu aja buat kegiatan lap2 tiap hari

  8. semoga kencang
    image ninja itu motor kencang dirusak oleh Ninja 125cc, dimana R125 dan GSX125 sanggup 138-140kpj, tapi Ninja125 sdh pake knalpot aftermarket cuma 114-115kpj
    Ra percoyo liat YouTube

  9. Secara harga, sangat wajar kalo.power di atas 45ps
    Kalo dah berani beli ini, maksimal ini hanya 10-20% dari total asset, jangan malah di atas 50% porsinya
    Kalo ada yg banding2kan dg harga 60-70jt.an,, kok aneh malah ra mashok

    • Kuat beli juga harus kuat sexnya
      Percuma motor gahar mahal tetapi sexuality bikernya not potence.
      Maaf pernyataan yang sangat mendasar.

    • Betul… Pencet tab or kolom kudu persis tengah. Mleset dikit muncul iklan kawa/sponsor. Mirip tempat te em che dulu diarahkan ke hahem. Klo mmblog suci.

  10. Tinggal tunggu berapa berat si zx25r ini, kan nambah silinder otomatis nambah beratnya. Lalu di tes di track lawan 250cc 2 silinder apakah beda jauh atau tipis lap timenya, soalnya sudah rahasia umum 4 silinder torsinya letoy

    • Ninja R25 Cbr udah pernah ditest disirkuit yang sama..

      secara laptime beda beda tipis padahal R25 katanya paling lemot…hehehehe

      kalau Ninja 4 silinder mungkin bawahnya kurang tp mencapai peak nya gampang…

      • CBR vs ringsek25? Apanya beda2 tipis?
        Iya, tipis kl per lap.
        Tapi dikali sekian lap, sampai 20-an kecamatan
        Apalagi kl test di track lurus tol πŸ˜‚

  11. Yang koment banyak…tar giliran udah di jual. Yg beli bisa diitung pake jariπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Pake skema kredit? Ngos-ngosan bayar cicilan nya😜😜😜

    Kita liat aja nanti

  12. bubar bubar bubar jgn ngumpul ngumpul dah 45 PS dah susah di kejar biar kenceng sendiri yg lain nonton aja malah enak kok sambil makan pop corn

  13. Fans kawasaki rata rata otaknya dibawah standar, ngaku aja kalo emang kalah segalanya dari honda sama yamaha, fbh sama fby ketawa ngeliatin kelaluan fbk yang sok sokan

    • Coba jabarin β€œkalah segalanya” itu apa saja?
      Di WSBK, Kawasaki kalah ya?
      Di Indonesia, penjualan Ninja series kalah sama merk sebelah ya? Pegang data AISI emang?
      Coba coba jelasin sama yang otaknya di atas standar?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here