iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…sugeng enjing selamat pagiiii buat sampeyan semua yang sudah setia selalu mantengin warung IWB. Maturnuwun sampeyan sudi mantengin warung selalu. Nah dipagi ini IWB akan mencoba memberikan update berdasarkan pertanyaan rata-rata sampeyan yang perihal Honda Tiger 250…atau CB250R…atau apapun itu. Pertanyaan yang masih saja mampir kewarung dan berikut hasil penerawangan IWB….

Seperti yang kita tahu Honda CB250R sudah dirilis di Thailand tahun 2017. Honda CB250R dibekali mesin 1 silinder Liquid cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 27,2 HP@9000RPM dan torsi 23,2 Nm@8000RPM. Honda CB250R ini adalah versi seperempat liter Dari CB150R Exmotion Thailand. Bobot hanya 145kg. Honda CB250R juga disebut sebagai Mini CB1000R. Menilik speknya bisa ditebak basis mesin ini menggunakan Honda CBR250R satu silinder masa lalu. Tapi tema kita bukan itu…

Namun tema kita fokus pada versi naked 2 silinder dari CBR250RR. Apakah AHM melakukan progress menuju kesana. Sebuah pertanyaan yang cukup lama hadir karena kita tahu CBR250RR memiliki mesin yang powerfull dikelasnya. Namun karena memiliki desain racy banyak juga yang berharap CBR250RR bakal memiliki versi naked seperti yang dilakukan pabrikan Yamaha dan Kawasaki. Yup…intip saja MT25 sebagai sempalan dari R25. Begitu juga Z250 yang merupakan versi naked Ninja 250. Terus gimana dengan Honda ?

Ditahun 2017 Direktur Marketing PT AHM pak Thomas Wijaya bahkan sudah memastikan bahwa mereka tertarik dan progress atau planning kesana memang ada. Waktu itu Via Kompas doi mengatakan….”Kita sadari pasarnya memang ada, lalu kalau ditanya peluang pasti ada. Saat ini kami pun mulai starting (pengembangan) ke arah sana. “Permintaan ada berarti pasarnya ada, tapi itu tadi, kondisinya tidak sesignifikan segmen 150 cc. Untuk Indonesia motor sport 250 cc itu masih cenderung ke full fairing, kita lihat masyarakat masih sukanya begitu. Di segmen 150 cc baru yang naked…” serunya..

Itu adalah pernyataan 3 tahun lalu. Kini memasuki tahun 2020…dari update dan terawangan IWB, hasilnya nihil. Koq iso ? yup….strategi bersifat dinamis cak. Ditahun 2017 mungkin data mengatakan naked 250cc masih diminati. Namun tren dari tahun ketahun versi ini semakin mengecil dan sangat kecil. Intip saja bagaimana akhirnya Kawasaki tidak memasukkan Z250 terbaru. Begitu juga Yamaha yang terseok-seok dengan MT25 kendati mereka sudah merefresh dengan bentuk baru. Itulah sepertinya yang membuat strategi AHM berubah..

Last…jangan pernah berharap Honda mengeluarkan mesin 250cc 2 silinder naked dalam waktu dekat karena dari radar IWB negatif cak, setidaknya itulah hasil terawangan terbaru yang bisa IWB share kesampeyan. Justru yang IWB temukan tetaplah CBR250RR terbaru model fairing yang sudah IWB beberkan kesampeyan. New project dengan label K64J yang sudah IWB jabarkan kesampeyan diartikel sebelumnya. So…new Naked CB250RR versi dua silinder ? ora ono cak…..wisssss nggak usah ngarep. Kita intip saja nanti tahun 2021 siapa tahu ada update…okrekkk (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

58 COMMENTS

      • Apanya yg mau diekorin dari pabrikan tolol yg rela dijadikan bidak perambah pasar dan trsungkur tak berdaya?
        Hahaaaaaa 😂

      • Padahal dia ngekor Z250…otak kalo udah ketusuk garpu karat ya gitu..semua diakuin dialah pionerrnya..sama kayak matic. MIO pionirnya..padahal kimco..kirik..kirikk..gonggongan doangg

      • Untuk Alan: Teruskan dan lanjutkan ke Dunguanmu hingga matahari terbit dari Barat…
        Ngah.. Ngaahh… Ngaaahhh….

      • Sorry bro z250 udh suntik mati skarang yg ada kan mt25 lu org mau ngomong apa??
        Emg lu sangka z250 laku?? Klo laku kenapa discontinue…

      • Ko bisa ya nih orang jadi sales yamimi… Pantes lah yamimi dirusak ma orang2 yang gk ngerti dibidang y… Contoh Alan ini, dia gak tau kelas naked 250 siapa aja yg bermain… Goblokbener…

      • Hidup segan mati tak mau kok di ekorin thooo bang alaaaaaaann??? 🤣🤣🤣🤣🤣

      • namanya aja tukang ngekor bang … apa aja di ekorin… maklum lah bang ngga punya jati diri bang. mau di taroh di mana tu muka tukang ngekorr.. tetap aja ngga punya malu bang. namnya aja . tukang jiblak

      • Ya ngekorr dong ngapain ngikut main segmen naked 250cc?? Cb150 yg baru aja blm keluar mau hantem 250cc gak laku dijamin

      • Knalpot sound kudu keras n serak serak biar suara rantai kemrosak tertutupi secara signifikan…..
        Salam Jurondaz dahh

    • sebenarnya mau 250/150 semua tergantung desain kalo bagus ya ada kesempatan kalo jelek ya wasalam terlebih kalo berupa facelip dari yg sdh eksis kalo misal desain makin ancur dari sebelumnya atau tanggung dlm facelip nggk jelas jauh dari ekspektasi awal yaa wasalam alamat sepi pindah ke jenis motor lain

  1. Uda ,brojol aja Kawasaki 4 silinder baru panik..
    Yg lalu GK berani maen naked 250.. ( disaat Masi jual CBR 250 jomblo di Thailand ada versi naked nya)

    Cpt lah AHM maen , 4 silinder 250 cc … Percuma juga Masi getoh di 2 silinder

    Ingat jaman era 250 2 silinder.. CBR 250 jomblo sampai di diskon besar Krn stok tahun lama Masi numpuk alias GK laku.. (di saat Honda Masi keras kepala dan terakhir ngikut juga maen 2 silinder).

  2. Muncul di mari juga kagak…ngimpi di siang bolong..yng firing nyungsep jualan apalagi naked..asudahlah.. kompor mleduk..

  3. Cb exmo 150 juga nggak munncul di mari…tanya kenapa?soalnya fbh ngomong jasjosjasjos belinya bit modal kfp..wkwkwk.itulah kenyataan.

  4. Pasarnya udah lesu..buang2 tenaga waktu..mending ambil MT25…lumayan btar sering di “panggil” yamaha..
    Ekekekek🤣🤣🤣🐕🐕🐕

  5. Loh mas iwan gimana toh,
    yang sekarang aja CBR250RR itu sport Fairing rasa sport naked kok,
    coz hasil test dyno dari ke-3 riding mode, torsinya sama persis.

    • Males lahhh most of bikerz ngekor wak te em che miara ngeXmax.
      Mantab macho full nyaman
      Gandhos Mantab Gaspold Djiwa

  6. klo begitu, buat saja seperempat liter yang model retro2 saja. rebel 250 kan ada, kenapa gk masuk indo???? atau buat yg 150 model retro……..ayo dong honda…….kesuweeeennnnn cakkk…..kakean mikir honda iki.

  7. yang naked Hadno 150 cc sudah ditabok lagi sama tetangga …
    ada Vixion Gsx bandit dll

    apalagi sama matiic ….😂😂😂😂

    mungkin kedepan H jualan masker …

  8. Mending ahm bikin motor naked 2 silinder dengan desain basis dari cbf konsep yg kemaren
    Dengan nama cb250 tiger mungkin
    Otomatis dapet 2 point kan… 1 fans tiger akhirnya didengar plus dapet mesin 2 silinder high performa milik cbr250rr dan ke 2 di indonesia kan konsumen lagi deman desain retro modern…

  9. Artikelmu nipu lek..😄🤪.. gak usah loncing wae…rak payu kelas 250…

  10. Derita konsumen indonesia.
    Alah satu Penyumbang keuntungan terbesar honda tp produk kurang memanjakan konsumen.
    Kan semua orang ga suka matic juga ga semua suka yg bertaring.

    Coba IWB sering2 beri masukan agar produk2 di indonesia lebih variatif.
    Kita yakin seminim minimnya penjualan di indonesia pasti lebih besar dr negara2 eropa

  11. Ngapain repot2 bikin 2 silinder. Mending idupin lagi yg 1 silinder harga murah. Teknologi lama, tinggal maen di pengapian, head silinder, sasis sm fitur aj. Klo emg lebih nyaman, n mepet 40jt, pasti laku. SL nggak laku mmg krn sport fairing. Coba yg fighter betulan. Kawasaki bikinnya fighter gadungan, sasis sama kayak yg full fairing, mana laku. Mt25 ngekor pula, satu sasis dipake 2 fungsi. Ya bakal ngekor jg penjualannya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here