iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……Honda ADV 150 langsung menjadi produk yang cukup disukai diluar negeri. Setelah dipasarkan di Amerika dengan banderol yang cukup mencengangkan yakni 60 jutaan…skutik Advance ini juga sukses dirilis di Jepang Februari lalu. Bahkan hanya berselang sebulan setelah itu part aksesories kondang Kitaco sudah meluncurkan beberapa part aksesories untuk sang skutik. Nahh seperti apa ? intip beberapa detilnya dibawah ini…

Eforia kelahiran Honda New ADV 150 di Jepang ternyata cukup terasa. Walaupun dibanderol dengan harga yang bikin njengat bulu hidung (lhaaa piyee cak, banderol ADV 150 disana tembus ¥ 451.000 atau setara dengan 65 jutaan) tidak membuat motor ini lantas dicuekin. Bahkan karena dianggap memiliki suspensi dengan stroke terpanjang dikelasnya sehingga tangguh digunakan Turing pada segala kondisi medan, ADV150 langsung dilirik rumah aksesories handal Kitaco….

Mereka merilis beberapa part aksesories untuk Honda ADV 150. Material sendiri rata-rata berbahan aluminium yang pastinya bakal membuat motor tampil makin sporty.  Mirip dengan tanah air, ada beberapa part aksesories Honda ADV 150 yang dirilis mereka yakni Kitaco Step Board, cover silincer yang disebut sebagai Kitaco Silincer heat guard….lalu Kitaco Fender KIT dan masih banyak lagi lainya. Selain Kitaco, Bikers juga memperkenalkan tuas rem Honda ADV 150 (Brake lever) termasuk Daytona master rem cap serta spion karbon Look garapan SP Takekawa. Hhmm lengkap juga yak…

iklan iwb
iklan iwb

Nah…semua yang sudah IWB sebut merupakan vendor pihak ketiga. Sementara untuk garapan Honda Jepang sendiri mereka menawarkan dua aksesories penting yakni box belakang beserta adapternya dan pemanas grip. Betul cak, karena cuacanya berbeda dengan tanah air Honda Jepang menawarkan pemanas grip kiri kanan supaya tangan terasa hangat saat nyetir motor dimusim dingin. Sayang banderol kesemuanya tidak disebutkan kieee…

Last…Honda ADV150 versi Jepang kemungkinan merupakan garapan Astra Honda Motor. Sebab basis mass production ADV150 kawasan Asia memang dipercayakan pada AHM yang memiliki pabrik raksasa ditanah air. AHM sendiri selama ini cukup sukses mengeksport banyak produk seperti di Eropa dan juga Amerika termasuk Afrika. Sementara Jepang pasar disana memang lumayan ketat sehingga tiap produk yang bisa masuk ke Jepang pastinya sudah melalu proses QC yang sangat teliti. So…aksesories Honda ADV 150 ? jangan berharap ada pemanas stir di Indonesia, iso sumuk sampeyan cak wkwkwk….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. cak udah nonton yt otomotif tv belom…
    wawancara sama pihak kmi…
    dikorek habis informasinya cak wkwkwk…

    • Memang ciri khas honhon gitu. Front n rear end beda or seperated. Not flowing. Xcept pcx lokal yg curvy. Sampai2 part rear absorber juga curvy.

      • Disain motor inilah yang membuat banyak orang terpikat, gua sendiri berani bayar 15 jt untuk disainnya…tapi malah H memberikan disainnya secara percuma ?
        8 bulan sudah gua pake ni Adv… Dengan berbagai turing dan Trabas ringan ,motor sedikitpun tak ada masalah apalagi error2an .
        Motor yang benar2 Macho ??
        Wuzzzzzzz…..wuzzzzzz…Nguacirr Reeeeeeeekkk

    • Terserah….. ini pabrik motor… kalo lubang suling ya sama besar lubangnya..?????

    • Klo dilihat dari dekat menurut Simi udah oke banget kak, baru setelah Simi jalan 8 meter keanehan itu mulai nampak.

      • Gak ada yang saling memakan antara produk H… Masing2 ada tempat dan peminatnya.
        Dieropa SH sangat mendominasi dan nomor 1… Lanjut ke Forza 125 dan Pcx ada dibawahnya… ?
        Jangan lirix nyemex…jauhhhhh dibawah PCX dan bentar lagi , Adv akan berada dibawah Pcx ??

      • Sebelah eksprot Nyemex MangkrakTotal dan Reject series…Separuh dari yang d eksport tsb akhirnya pulang balik k Indo dan masuk Mesin DaurUlang ?

      • Sekilas kayak kepala onta dari batok sampai fork nya which is in my opinion better batok vario desain nya lancip.

        • Head lamp adopted from crf rally 250 sisi caakkk…… Fix adventure categorized beud dahh…..
          Four tumbs up plus anu satu
          Mesin?? Ain’t nobody cares. Tampilan first dahhh…..

      • Kalau udah samping2an dengan Nyemex dan ngoroxx.. Nyemex Ngorox langsung Auto Culun gak berkelas blassss ?

    • Klo dilihat dari dekat motor ini macho banget kok kak, tpi waktu papasan ijalan seketika motor terlihat kecil dan bantet, suer deh Simi gak bo’ong.

    • Bukan Adventure…Advance , wuzzzzz diaspal namun bisa buat Adventur2anlah..

      ” Gak kayak Sebelah ” :
      – yang jedak jeduk
      – yang getarrrr sepanjang jalan
      – yang kram pegal kesemutan
      – yang error2an
      – yang goyang box filternya
      – yang perlu beli Gembox extra
      – yang loncat2 angka speedonya
      – yang nampung Lumpur
      – yang shocknya keluar 2 cm ( R )
      – yang Part2nya kelas 3
      – yang buntutnya kadal gondok
      – yang habis beli banyak ngejual lagi ,akhirnya Obral2 bahkan Dp kecil kredit selama yang disuka wowwww ? yang penting yang numpuk digudang bisa laku buat bayar hutang dan biaya DaurUlang berikutnya .

      • Coy, kek nya ente perlu santai aja deh marketing nya, ane pengguna pcx dan baru saja sebulan masuk nmax buat lengkapi garasi. Ente ada korsleting apa sih di toak nya? Jan jadi keyboard warrior terus dong, memang lagi pada susah kira nyari duit tp gak kek gini juga coy, stay calm and meditasi di rumah.

    • X reid di lawan sm bit baplang dah keok… inget .. ganti setang doang lhoo..???

      • Lecy prigo dan xerid itu udah tenggelam cuma oleh siGenio , genio siAlan…tanoa a i u e o dah kayak beat dijalanan ?

    • Sampe akhirnya sebelah baru lahir kurang IMmun…dan kena virusss error . biar yang terlanjur beli gak protes , Check Engine diNon aktifkan ?

  2. Fby kaum jongkok dan alan tai ayam di persilahkan memberikan komentarnya.
    Btw AHM sukses di eropah dan amerikah ?

  3. Ganteng cak
    Meneh lek sing anggo arek lanang, metik tapi gagah
    Metik kuwi nyaman dan praktis, lek pengen banter, opo meneh 150cc, tukuo sport..arek2 aneh nde komen2 iki ncen

    Btw
    Kayane 250cc ne 2 th meneh nongol, atau malah th depan? Bisa jadi

  4. Dijalanan bali masih banyakan new nmax banding motor ini.
    Padahal duluan nih motor yang lahir.
    Maklum mesinnya lemot penjualan juga ikut lemot

    • Berarti adv kemahalan kaga laku ya?? Wkwkwk
      Lebih murah lebih keren lebih kencang.. Apa yang lo cari cong?
      motor daleman vario 150 dijual mahal mau aja.. Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here