iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….entah kenapa akhir-akhir ini DM bermunculan dengan pertanyaan yang sama, Inikah Honda All new PCX 150 ? Ketika IWB buka…waladalahhhh sebuah gambar cak. Pertanyaan para followers yang mayoritas cukup penasaran dengan gambar sosok Honda New PCX 150 yang disebut sebagai All new. Kenapa All new? karena bentuk dan desainnya berbeda. Benarkah ini Honda All new PCX 150 versi 4 katup ?

Gara-gara sebuah gambar yang memiliki desain yang lumayan agresif, IWB banyak dihujani pertanyaan para followers. Bahkan di antara mereka sempat mempertanyakan Kenapa IWB tidak membahas perihal gambar yang sudah bikin heboh? ” Benarkah ini new PCX 4 katup? kenapa cak IWB nggak bahas ? ” tanya mereka. Sebuah gambar yang Jika diperhatikan memang sedikit berbeda dibandingkan dengan current PCX. Sampeyan Perhatikan bagian depan yang mengadopsi model dual keen eyes sipit. Kemudian bentuk tebeng juga dimodifikasi ulang sehingga lebih slim…

Tidak hanya itu, jika kita perhatikan posisi lampu sein juga ditempel seperti halnya Yamaha NMAX 155. Agresif cak…lebih garang. Sementara itu perombakan juga terjadi di bagian buritan. Bentuk Stop lamp tetap dipertahankan namun juga jauh lebih sipit. Kemudian bagian Fender belakang cenderung lebih mirip Forza 250…tekukan-tekukannya cak. Asli memang lebih sporty dan garang. Namun yang menjadi pertanyaan Betulkah gambar ini adalah Honda all new PCX 150 yang menggunakan mesin 4 katup?

Sebenarnya kalau sampean berpengalaman tidak perlu lahir pertanyaan tersebut karena sudah pasti gambar ini hanyalah hasil rekayasa. Monggo sampeyan intip betapa kasarnya sentuhan yang dilakukan……wis terlihat cak. Dan jika sampeyan bertanya, apakah calon desain Honda all new PCX 150 generasi ketiga nanti memiliki desain seperti di gambar terlampir? Tidak ada satu pun yang tahu karena proses RND biasanya sangatlah ketat dan tidak mungkin bocor kecuali pabrikan mengeluarkan gambar paten. Ngono pakde….

Last…. jika IWB telusuri ternyata gambar pertama kali dirilis oleh salah satu Blog asal Thailand. Oalahhh jebule. Memang tidak ada yang salah karena isu tentang Honda PCX 150 4 katup sudah begitu masif khususnya di Asia. Tapi bukan berarti motor ini akan nongol dalam waktu dekat sebab dengan adanya korona membuat seluruh estimasi dan jadwal yang sudah disusun juga berantakan. Dari opini pribadi paling cepat generasi terbaru ini bakal lahir di tahun 2021. So…. Apakah ini adalah Honda PCX 150 versi 4 katup? Bukan cak…jangan mudah percaya, sabar subur okrekkk….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

119 COMMENTS

    • Fes mover diluwar negri akhirnya masuk ke indonesia… thankyu honda ahm…

      • Ditunggu saja H udah pake Ilmu Siluman ,tau2 blaaaarrrrr Nongol πŸ˜‚ jadwal yang seharusnya agustus ini hadir ,kemungkinan bakal ketunda awal 2021.

        Sebelah ( Y ) bakal jadi Pabrik Binaan H menjadi pabrik Biji Limbah Plastik πŸ˜‚.

      • Kelamaan sampe 2021 disalip nmax nyengir kuda tuh pcx… Boro2 2021 meluncur juga kagak palingan ganti warna

      • Goblok si alan. Bikos dua katub sudah terancam. Sudah jaoh dari target penjualan. Mikir lan…. Pp pekok b boleh taapi j jj jangan diddippakai ndiri.
        Jargon “indent mengular does not work anymore” gituh

    • Makin Sayang gua sama Adv gua, ..modelnya benar2 gagah. cuma butuh 2 klep Canggih buat cium Spakbord 4 klep PeaPea dan membuat mereka minder Berjamaah πŸ˜‚
      2 klep aja bisa gitu….gak kebayang ntar nongol Adv150 4 klep .

    • Matic buat nyaman , mau kencang pake sport (Kata fbh jongkok) lha kenapa sekarang ngonda kok njiplak dan ngekor teknologi yamaha? Ngekor lagi berjilid jilid tidak bermutu dan tidak punya malu

      • Hmm
        Hari ini, 24 April 2020
        Saya jadinya beli PCX 150.
        Warna merah matte. Gagah banget bro.
        Terimakasih om iwanbanaran. Atas reviewnya.

    • Fbh emng lucu, ngonda mongkey harga 60jt mesin kirana bodi icikiwir katanya motor high class πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kalo design masih barongsaymah ogah sayahh…tapi kalo mirip2 renderan DM ato forza bolehlah..siap celeng
      .an πŸ˜€

    • KATA BEYE GOVLOK EHH AKHIRNYA NGEKOR…..EMANG ADA PERATURANNYA KALO NGEKOR…..NOH BEAT NIRU NIRU BEAT AHM SANTUY SANTUY BAE……EEMANNG BEYE GOVLOK……SURUH YIMM BIKIN PERATURAN DONG GAK BOLEH NYONTEK NYONTEK…..DASAR BEYE NDESOOOOO

    • Gurunya ngondah yamama…
      Kiblat mongtor ngondah yamama…

      Tinggal nunggu ngondah bikin suling,gitar & piano…πŸ˜†πŸ˜†

      • Alan SiAlan Akhirnya Ngaku klu junjungannya Yamalu mmg ahli buat Suling, Gitar & Piano.. Pantesan klu buat Motor jadi Zoooooonk plus bonus Errror.. Wkwkwkwkwkwk

    • Y itu pioneer DengaPart2 Kelas bawah( KW. ) yang dipasok ngastra πŸ˜‚
      Jangann Lupa balsem dan gembok

      • Sudah tidak heran, dari dulu ngonda cuma bisa ngekor yamama, klo gak ngekor mungkin dr dulu udah tutup tuh pabrikan di indonesia

      • Kata kirikerrrr…sama kura2 kayak M1..kalo ga ngekorrr RCV dan bedol neeso crew kqng tino sidin..zonkk berabad2..ekekekπŸ˜€πŸ˜€πŸ€£πŸ€£πŸ•πŸ•

      • Alan sungguh tidak tau etika.
        Masak fakta diungkapkan terang terangan dan gamblang

    • Adv itu murah bagi gua πŸ˜‚ harusnya gua bayar disainnnya saja 10- 15. Jt ,tapi ini cuma diihargai 5 juta … Dan langsung Sikat ,wuuuuzzzzzzz πŸ˜‚

      • Makannya adv murah kan khusus bagi org TOLOL BAJINGAN kyk lu gk ngerti motor MAKAN TUH MEREK!!!
        Dipasang harga 100jt juga pasti lu beli kan maklum org TOLOL

      • Dan ente kaum mending yg sirik aja sama honda.
        Gak bisa ngakui bahwa gimanapun yamimi akan tetap ditelapak kaki honda sang maestro mesin kelas wahid πŸ˜‚

      • Wkwkwk FBH kaum jongkok ngegas, malu ngakui kalau yamahal produk jelek🀣🀣

      • Sorry gw mah gk ngegas cuman meluruskan para fbh tolol kelewatan munafik sampe nyembah pabrikannya.
        Kan da kenyataan klo honda tuh cuman jiplak… Ngapain ngikut2 4klep pertahanin tuh 2klepnya yg kata fbh dongo powerful

      • Mahhh..aatu kirik kepentok palanya..lsg gonggong kencemg..terkaing2..ekwkwπŸ€£πŸ€£πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•

  1. Setelah proses saling bully yang berkepanjangan akhirnya ikut juga SOHC 4 Valve 🀣🀣🀣

    • Trus….apa yang bisa dilakukan Y ? πŸ˜‚
      Ntar lagi Efbeye Punah … diganti dengan istilah :
      F B K H :
      Fans Binaan Korban Honda …
      Karena Y berubah jadi Pabrik Binaan H πŸ˜‚

      • NGEKOR TEROSS katanya gak mau ngekor kok ikut ikutan 4 klep knp gk pertahain tuh 2 klepnya ??
        Bilang tuh YAMAHA ngekor adanya HONDA yg ngekor tolol

      • Teknologi 4 klep aja dibilang ngekor. Dunguuuuu..
        Itu mah remah2 receh bagi honda. Honda bs bikin 16 klep pun recehhhh.
        Yg ngekor tuh yamimi.. fitur2nya aja hasil tiruan honda pake embel2 smart. Hahahaaaa.. πŸ˜‚

    • Kaku…. Ndamsu Sonyoloto itu
      Wong jelas panjang melengkung indaahhh
      Sampai sampai part lain ada yang ikut mlengkung

    • Wajah elegannya memang mengintimidasi … Itulah Proud yang wajib dimiliki. , Apalagi merknya Sultan πŸ‘πŸ˜‚

      • Sultan pake moge mas gak ada namanya sultan pake mocil jepang matik jelek pula
        FBH OTAK DENGKUL

      • Oo ya gpp ngendon percuma klo yg beli gk ngerti secara spek taunya cuman merk dan aftersales doang

      • Emangnya ente cerdas?
        Wkwkwkkwk….
        Knalpot ngebul, petingginya bilang wajar lalu ngaku2 cerdas. Sistem elektronik aja baru belajar.. dgn eror sampai ke fitur tiruan honda (side stand switch) gagal total. Apa itu gak dungu namanya? πŸ˜‚

  2. PCX skrg depan nya ga selera, kebanyakan lampu. Lampu utama dual keen eyes separated khas honda lbh suka.
    Lampu blkg jg mdhΒ²an ganti, lampu garis melengkung ke bwh, mirip org bete.

    Mesin 4 valve nya honda ini pasti juara, pantas buat ganti nmax 2017 istri sy.

    • Itu selera masing2 bro ,nyatanya tuh Maxi udah paling laris manis πŸ˜‚.
      Sama juga kek orang lain yang Gak suka dengan cbr250RR dan Adv… Tapi bagi gua malah Auto Sikat πŸ˜‚

      • Lu bilang Maxi?? Jgn salah sebut bro sejak kapan HONDA PUNYA MAXI??
        Ada mah Maxi Yamaha Begoo

      • Gam pernah baca ya kl maxi forza honda sdh ada bbrp tahun lampau? Kasian efbenyek kalap πŸ˜‚

      • Tapi matik honda ga pantes dinamain maxi… Salah server lu jelas2 yamaha dlu ngeluar maxi scooter

      • Wkwkwkwk… mio digembrotin dibilang maxi.
        Padahal honda belum brojolin silver wing disini lho.
        Sekali brojol, tewas tuh semua metik alay yamimi πŸ˜‚

  3. Kak misalnya ada nyamuk yg hisap darah kita. Terus bertelur, terus punya anak dong kan. Apa anaknya itu darah daging kita?

  4. Kesan pertama memandang..
    Keren…
    Elegan..
    Hi-tech..
    Mudah-mudahan Dimensi sedikit lebih dr sebelumnya, agar beneran bisa disebut baby Moge metic…
    Karena kesan saat melihat N-Max yaitu tadi, baby Moge Matic…
    πŸ˜ŠπŸ‘

    • Ane heran sama fby yang nick nya FBH kaum jongkok
      Dia harus ngegas membela produk andalannya🀣🀣

      • Itu fby merangkap sales kaliii…
        Mungkin sngaja dikerahkan buat jaga2 blog nyerbu artikel honda. Maklum, ini soal dapur mereka. Hihi..
        Ane senang aja ngerjain orang macam dia. Pengen tau ekspresi kalap maksimalnya sampai dimana πŸ˜‚

  5. Ciri Khas honda, batch pertama sebagai kelinci peecobaan Dan buat revisi Di batch kedua sudah mulai perbaikan Sana sini.

  6. Jawab donk fby n sales yamalu kapan piksen di buat DOHC?????????
    Katanya yamalu paling canggih teknologi nya ngalahin Honda.. masa udah 15 tahun yamalu gak sanggup buat piksen DOHC
    Payah !!!!!
    Miskin teknologi !!!!

    • Kalo fbh bilang buat apa nglawan nemex pake 4 valve vitech,kalo pake 2 valve masih sanggup..jadi dibalik saja ngapain pake dohc kalo sohc saja masih bejaban.gitu to…wkwkwk.

      • Itu krn honda-nya yg nyetel near square untuk city bike..
        Kl honda mau nyetel real overbore, jgnkan R15, tuh scorpio aja bs ditampar bolak balik.
        Buktinya percobaan dohc 150 yamimi gagal dan meledug di tanjakan sumatra πŸ˜‚

  7. Kayany lngsng bnyk yg ribut gara2 artikelny,,tp mw tw aj gmn jualanny bln kmrn&bln ini…msh sgede bacodny ga??😏

  8. Gak tertarik sama motor metik sama sekali.
    Apa enaknya sih naik motor gak ngoper2 gigi..?????
    Lagian metik mau kenceng kayak gimana sih? Kodratnya buat santai, buat ibu2, buat perempuan, buat orang yang baru belajar naik motor.
    Dan spesifikasi motor ini yang paling berbahaya, Krn tidak punya engine brake…..tidak akan pernah siap dgn kondisi panic brake (100% mengandalkan rem & close throtle). Paling enggak / minimal bebek lah.
    Kalau laki2 itu pake motor yang berkopling yaa….(Masa pake metik)
    Kalau di mobil : “Real Man Use 3 pedals”

    Pokoknya say no to motor metik….

  9. Ok. Karna blog ini jg bagian dari RnD, saya sampaikan sudah tepat membuang lampu odong2 di headlamp. Jadi lampunya dikecilkan meniru tetangga sedikit. Gpplah.

    Good job mas iwb, semoga survei pasar melalui warung ini bermanfaat buat RnD honda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here