iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….siapa menyangka Honda ADV-150 yang pertama kali diluncurkan oleh Astra Honda Motor di Indonesia resmi juga diluncurkan di Negeri Paman Sam. Yup…. secara resmi motor yang sempat trending YouTube tanah air ketika peluncuran akhirnya diperkenalkan officially di Amerika. Yang cukup membanggakan ternyata motor tersebut disinyalir merupakan buatan Indonesia. Wihhhh mantapppp

Sejak awal Honda ADV-150 memang merupakan skutik yang akan diluncurkan secara global. Memiliki garis desain seperti kakaknya yakni Honda X-ADV750 akhirnya Honda ADV-150 resmi mengaspal di Amerika. Jika IWB amati dari spesifikasi, memang tidak banyak perbedaan dibandingkan dengan tanah air khususnya dapur pacu. Mesin Honda ADV-150 versi Amerika tetap mengandalkan 149cc 2 katup single cam yang mampu memuntahkan tenaga hingga 13,4 HP pada 8500 RPM serta torsi di Kisaran 13,8 nm pada 6000 RPM….

Justru yang cukup mengejutkan adalah fitur. Tidak seperti tanah air yang sudah dibekali model double disk brake, untuk versi Amerika Honda Honda ADV-150 masih mengandalkan model tromol atau drum. Welehhh….. jebule lebih lengkap di tanah air cak. Ini berarti bisa kita simpulkan, sekali lagi setiap pabrikan akan menyesuaikan kondisi pasar. Jika di Amerika mereka lebih suka fungsi dan rem tromol dianggap sudah cukup untuk mesin 150 cc namun di tanah air tentu berbeda. Style masih menjadi dominasi penting di luar dari fungsi sehingga pada versi Indonesia untunglah kita sudah dibekali dengan double disk brake…

iklan iwb
iklan iwb

Selain perbedaan pada perangkat rem, Honda ADV-150 versi Amerika juga ditemukan nongolnya mata kucing di bagian spakbor. Reflektif komponen yang memang diwajibkan di daratan Eropa ataupun Amerika untuk meningkatkan safety. Yang bikin bengong lagi cak, Honda hanya menawarkan satu warna di Amerika yakni hitam. Kondisi ini tentu membuat kita tersenyum sebab market di tanah air ternyata memang jauh lebih dimanja…

Last…Honda ADV-150 buatan Astra Honda Motor isunya di datangkan ke Amerika secara CKD. Tentu sebuah fakta membanggakan mengingat tidak mudah untuk bisa menembus pasar Amerika. Yang paling membuat IWB terkejut adalah bandrolnya. Asli cak…dengarnya aja bikin pingsan. Lha piye…Honda ADV-150 di USA ternyata dijual di angka $ 4,299 atau berkisar 67 jutaan rupiah. Sebuah angka yang bikin ngilu karena banderol INA hanya 36 jutaan. Emang sih pendapatan perkapita di Negeri Paman Sam tidak bisa disandingkan dengan tanah air, tapi tetap wae luarang. So…Honda ADV-150 ? berikut foto-fotonya..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

      • Amerika coy… brooklyn.. the bronx.. manhattan… los enjles.. nevada… ????
        … tajir

      • Adv goes to america ??
        Adv memang Fenomenal !
        Gak rugi gua beli bahkan sekalipun harganya. 50 jt . modelnya puantazz diacungin. Sejuta juemmpollll… tarikanya maknyuz Wuzzzz ediaaan…. ?

        • Tarikan maknyus edann?? Lu sma FBH tuh yg edan harga nambah 30 juta tenaga mesin ampasss. Jgn2 build qualitynya dibikin tipis hahaha…

        • Ini H.. bukan Y bro ?
          H itu berkelas… Y itu rendahan .
          Pcx dan Adv makin larisss….
          Sebelah Y dengan Mesin2 DaurUlang puluhan masalahnya makin Nangissss ,dan OBRAAAAL ?

          • Cuman org awam doang tau merek H
            Lu bilang Y rendahan lu liat nmax lawan siapa aja?? Pcx Adv pun dilawan keok smua lagi

        • “Sebuah angka yang bikin ngilu karena banderol INA hanya 36 jutaan”, dibaca dulu bosku, itu harga dibandingin sama harga di-sini, so lek Iwan bilang mahal dari point of view orang Indonesia.

  1. Kalo produk yemehe ekport dibilang di mari gak laku drpd numpuk di gudang..kalo ngondah produk superior lolos standar amrik..ngahngah.

    • Klo produk sebelah habis2an exprot
      Tapi rentang waktu sebulan barang di balikin lg (rekal masal )
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

      • Harga hpir setengahnya dri indo. Di indo aja gak laku apalagi di amerika nambah 30jt lgi makin ga laku overprett

        • H itu Gak ada yang gak laku ?
          Penjualannya selalu 4 hingga 10 tingkat diatas Y … Dinegara manapuun didunia ! ??

          • Bisa kasih info akurat gak?? Jgn asal banggain doang mau peringkat brp pun ga peduli gw krn org awam motor alias ga ngerti sama sekali MOTOR!!!

    • Gak bisa ngebayangin disonoh… Dinaikin cewek pantai barat miami rambut panjang pirang body semledot. Semakin keren nih adv 150 caakkk

      • Mau dibilang adventure takut mesin loyo gerdrek gerdrek. Plesetin advanced. Ehh mesin tetep sama dengan vario pcx

          • Kaum mending.. ya mendingan diemmm..
            Ini beda dgn yamimi yg eksportnya krn pabrik diluar megap2. Hahahaaaa
            Gak usah bangga2in si nemex seolah itu moge, krn hanya itulah kebanggaan efbenyek saat tak mampu beli moge.
            Lha moge honda macam goldwing aja laris manis ?

      • 2 Klep H lebih Canggih Daripada 4 klep tekh abal2 Y ? udah bungkuk2 merasa paling kencang, eeehhhh….. Gampang buat si Adv cium Spakboard mesin DaurUlang Y.
        Apa guna cc offside? Apa guna klep 4 ? Yang. Ada hanya mesin PEA. ! ?

        • 2 klep apa yg dibanggain woi?? Sadar napa
          Jelas2 4klep vs 2 klep ya menang 4klep masbro. Kalo goblok jgn diumbar

          • Yg goblok itu.. yg ketipu body semok seolah moge padahal hanya mio digembrotin..
            Kepedean berasa moge padahal udah banyak dipake angkut tabung gas sama galon ?

          • yang pekok itu FBY, habitat matic itu nyaman ngapain semua jenis motor buat betot2an, lihat di jalan udah kayak orang kebakaran jenggot kalau bawa matic, lagi mencret mas??

  2. Artikel bawah belum lolos cas cis cus… Lahir prematur kajar tayang cuman lolos swidikapapap… Itu juga buang Fitur gimmick smart ke tong scrap…

  3. Lek, klo aing mau beli yg versi ekspor bisa nggak.. Soalnya aing mau bandingin kualitas yg diekspor sama yg dijual dimari, sama apa beda (terutama materialnya)….

  4. biasa aja, bisa masuk pasar Am*rika itu biasa, itu produk Ti*ngkok Cor*na masuk amerika ga pake cukai lolos lolos aja. USA itu skrng nampak bkn apa-2, biasa aja sama kayak kita-kita.

  5. oke Tjakk semakin yakin untuk cukup meminang Aerox kalau gitu …sama Sama Tromol uda lolos America…

    cie salah bikin cuan cuamn HonBul..?

  6. Mennjawab pertanyaan beye yg katanya expor timor leste…. sekarang amerika coy.. siap2 beye nyari alasan lagi???…

  7. Gimana reaksimu cak…?….
    ming isoh NDOOMBLEEE….
    Do u know what is ndomble…ndomble is same like Lambe turah…..

  8. Ejekan ngepbeha ke Aerox.. matic gde kok msh pke tromol.. Lha ini piye dijual di negara maju malah Ngondah ngasi versi pke tromol.. Bisa jadi bulan2an dsana diejek balik kok matic gde msh pke tromol :))

    • “Jika di Amerika mereka lebih suka fungsi dan rem tromol dianggap sudah cukup untuk mesin 150 cc namun di tanah air tentu berbeda. ”
      Jaga2 klo lu kelewatan baca ini.

      • wkwkwk

        di Negara America yg notabene Regulasi Ketat dan bla bla moge berkeliaran aja dijual Tromol….

        disini Malah pada Nyinyirin …

  9. power n torsi naikin dong.. hrga segitu masa begitu.. salip2 di kecepatan 60 keatas biar gk was2 nih…ayo honda naikin biar makin sepadan ma hrgny…

      • Di kasih fur sama lexi aja udh ngos ngosan tuh ADV yg katanya “Advance”.
        Advance harganya 60juta masbro hahaha

        • Hahaaaaa.. efbenyek pasrah aja dibodohin yamimi dgn kualitas materia kelas 3 dan engine check error. Belum lg silinder blok tipis yg kesenggol batu menggelinding aja langsung bocor ?

  10. Tidak seperti tanah air yang sudah dibekali model double disk brake, untuk versi Amerika Honda Honda ADV-150 masih mengandalkan model tromol atau drum

    Itu di foto ad disc brake kang..
    Ap foto hanya ilustrasi? ?

  11. Hahaaaaa..
    Seketika sales yamimi dikerahkan beserta fensboy kalapnya untuk menyerang artikel..
    Maklum, ringsek 25-nya aja jd bangkai tua digudang, aplg mogenya yg kagak laku2 ?

  12. Bro biar aja pabrikan yg komen, klo kita komen pabrik yg senang, dia menganggap kita sudah beriklan dgn produknya. Kita gak dapat apa2 pabrikan makin banyak labanya heheheheheeheee

  13. Pernah make 4 merk..skrg tgl 3 merk.hda.ymha.kwsaki..
    Sijuki Fu dijual Karena butuh duit plus Ada org yg nawar dg hrga bagus..
    Kalo kenyamanan jelas Honda nomer satu menurut ane..
    Kalo tenaga demen kawsaki n szki,.
    Model Yamaha..(Dulu)Piksen 2012..sampe skrg.
    .yg model Baru Kaya robot tumpuk2an bodinya..GA demen ane

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here