iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. siapa menyangka hingga detik ini Kawasaki masih tetap memasang harga promo pada Ninja 250SL. Motor 250cc 1 silinder dengan tenaga 27 PS ini belum dikembalikan pada harga harga awal yang berada di Kisaran 40 jutaan. Mainkan promo potongan harga untuk sang kuda besi masih tetap berlangsung dan akan terus diperpanjang hingga waktu yang tidak ditentukan. Dan dilalah setelah mengintip harga promo…..weihhhh ini mah sudah menampar bandrol motor fairing 150cc cak. Ugal-ugalannnn….

Seperti yang kita semua tahu sejak Januari 2020 Kawasaki memasang harga Ninja 250SL dengan bandrol yang sangat miring. Menggunakan bahasa promo, sampeyan bakal terkejut sebab posisi pricing yang dipilih oleh geng ijo tetap dipertahankan di harga yang akan membuat mesin 150cc fairing terasa over price. Bayangin saja, harga promo per 6 April 2020 masih tetap dipasang di angka 36,9 juta untuk warna hitam dari sebelumnya 40,6 juta. Tidak hanya itu potongan harga juga diberlakukan pada Ninja 250 SL versi KRT livery yang sebelumnya dijual di angka 42,4 juta sekarang hanya 38,5 juta….

Sebuah keputusan luar biasa mengingat power motor ini tembus di Kisaran 27Ps. Tentu ledakan tenaga ini bukanlah lawan dari mesin 150 cc sport fairing yang bertebaran di tanah air. Mengingat power terbesar mesin 150 cc saat ini hanya bermain di rentang angka 19PS. Jadi kalau sampean bertanya bagaimana jika kita adu head soal performa? Wissss mending mulih kampung wae cak…putar balik tiwas diguyu pitik. Pokoke bukan lawan kangbro. Promo ini dipastikan akan terus diberlakukan oleh Kawasaki hingga waktu yang tidak terbatas…

” Dari awal tahun ya masih terus kita hadirkan Promonya. Tapi bukan produksi 2020, yang lama. Promonya saat ini terus berlangsung belanjut sampai batas yang belum ditentukan. Katanya memang belum. Jadi saat ini Ninja SL merupakan motor 250cc satu silinder yang paling terjangkau di Indonesia…” cetus cak Sucipto Wijono (line Head sales and production Department marketing and sales division PT KMI) via Kompas. Btw…. banderol yang dipasang merupakan harga Jabodetabek. Diluar itu sampean bisa mengunduh aplikasi ” Kawasaki Indonesia” via Apps Store dan Playstore jika ingin ngecek harga promo didaerah sampeyan…

Last… dari konfirmasi di atas bisa kita simpulkan bahwa harga promo tidak berlaku untuk Ninja 250 SL rakitan 2020. Jadi PT KMI ingin menghabiskan stok sebelumnya. Apapun itu pricing yang dipasang oleh Kawasaki terhadap Ninja 250SL memang sukses menampar mesin sporty fairing 150 yang sekarang permainan di Kisaran 36 hingga 40 jutaan. Sementara Kawasaki berani memasang di angka termurah 36 jutaan selama promo. Ediann tenan ! Tertarik cak? Monggo sampeyan merapat saja ke dealer Kawasaki terdekat untuk mengecek ketersediaan stock…murah parah nieee…(iwb)

Advertisements

96 COMMENTS

  1. Yap! Dan Ada Yang Dengan Pedenya 150cc sampe 40jt
    yg beli paham motor atau hanya paham merk?
    wkwkwk
    si SL ini jauh kemana mana.
    FB memang otaknya beda dari konsumen biasa. haha

      • @ Dugong…bukan masalah duit duit mereka bro…

        masa 150 cc dijual 40 juta….

        kalau motor colector okelah masih di terima ….

      • Iku tandane kawak gak laku… πŸ˜‚

    • Ane mahhh.. kaoskaki banting murah brp pun ora minattt.
      Ente siape mau ngatur2 selera, haaaa? Kampungan luuuu πŸ˜‚

    • lah, ane malah kepengen beli z125 yg 36jt tp 125cc doang, trus ane disebut konsumen apaan karena ga kebita beli SL ini??

      • @ bajuri

        yaah bedalah Z125 sama SL…

        yaak sL ini diconpare paling deket yaa di kelas 150 fairing

      • ganteng tp lemot buat apaan?? goblog..
        ibarat org tampan tp bloon, awokaowkaowkaok..

        garis keras banged sih lu, bego!

    • Aku punya sl tak jual cak gara radiator overhead mulu.bayangin cikarang bekasi bisa minggir 3kali karna ov.hd
      Tak bawa ke kawasaki bengkel cek komponen normal semua.njug apane jal

      • overheat itu kelebihan panas ,, ya bener .. klo overhead itu paling mentok artinya.. kayak overhead Piston, double overhead camshaft artinya tiap piston ada 2 klep .. udah salah bodoh ngotot lgi wkwkwkwk

        heat= panas
        head= kepala
        over= melebihi, lebih dll

      • mahal bukan brarti yg terbaik, bego!!
        elu yg dibegoin pabrik, beli motor 40 jt pake mesin motor 20jt, awoakwoakwoako

    • Pokoknya kl kaum mending macam fbk dan fby mending mingkem aja.
      Orang beli motor pake duitnya, bukan buat disesuaikan selera dan kantong elu πŸ˜‚

      • guoblok sampeyan, fbh tulen najisss..
        cbr k45g mesin bebek k56 pake rameΒ² aja dipujaΒ².. motor sport ga ada harga dirinya

  2. Tapi motor Kawasaki 250 SL ini terkenal banyak masalahnya..gak awet.. mungkin dengan harga segitu banyak yang di downgrade kualitasnya.. kalau ketemu di jalan juga kedengeran suaranya kasar.. kualitas cat dan plastik kelihatan gak bagus.. karet lampu sein gampang rusak..jauh kalau sama ninja 250R kualitasnya..

    • Lucu anda itu bro…lokalan made in indonesia di banding CKD thailand…ya jelas beda lah kualitasnya…mie instan indo (banyak micin & msg) ma mie thai aja beda kulaitasnya???
      Jadi jangan di bedakan made in indo ma made in thai bro… ninja 250sl bisa murah karena made in indo trus ninja 250fi ga bisa murah karena import terurai dr thailand

      • Siapa bilang produk buatan Indonesia itu jelek,gak semua pabrikan.!!!
        GSXR150 series terbukti kualitasnya masih di atas r15 & cbr150 lokal.!!!

      • wah iya negara indonesia aja inferior dibanding thailand, orang orangnya juga inferior bola aja kalah terus.
        coba ke luar negeri pake paspor indonesia lu bakal dianggap TKI
        coba tes pake paspor thailand, lu dianggap turis diperlakukan dengan hormat.
        hahaha lagian lu semua kalo ke LN bukan turis emang tapi mau cari majikan, udah mental kan bro? ha ha.

      • orang2 konyol nih, bangsa sendiri direndahin, produk lokal diledekin.
        padahal selokal2nya atau semurah2nya produk lokal, ente juga gak gableg beli.
        oalah kereeee … kere mental kalian.

    • emang klo suara kasar ga awet kah dibanding yg suaranya halus? bnyak juga kok yg make ninja sl sampe 50ribu km masi fine2 aja.

    • Eduaaan bin josss gandoss lekπŸ‘πŸ‘
      Duwekku gur k45a ,
      Yo nrimo sik lek,,,,,🀩🀩

  3. Cak mbok tulung diomongke nduwurane kawasaki,yang 250 sl itu mbok diganti ndase(hetlem) dibkkin sg sporty macam spot pairing150 h n y. Aku yakin cak bakal laris,aku adol sl dulu jg karna tampange kurang ganteng menurut pribadiku.
    Cuma raine gegeden banget,gantinen led sipit sipit auto ambrol 150e h n y

  4. cbr150 40 juta

    Mesin bosokkkk
    Sasis gak deltabox
    swingarm tahu kotak
    suspensi biting

    trus yg dibanggain cbr apanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Yg dibanggain ya pride-nya lah.
      CBR gitu lho..
      Ente kaum mending lbh baek itu2 aja sendiri duit lu buat beli miong πŸ˜‚

      • PRIDE?? ga salah denger..!!

        elu beli motor 40 juta pake mesin sonic 20jt..dipake 4 motor juga tuh mesin bebek overstroke.. mana ekslusifnya njjengg!!!
        motor sport fairing napas pendek, limit pendek, cepet oper gigi, power datar.. dimana harga dirinya njengg!!
        malu2in klan CBR series aja, ga ada sejarahnya CBR itu lemot!!

        fix k45g/n BUKAN KLAN CBR SERIES/GLOBAL!

  5. Kurang laku kusebab banyak masalah saat diapakai daily, mulai dari getaran mesin bikin tangan kesemutan, tambah riding position yg pegel, mika lampu banyak yg meleleh. Mesin banyak yg overheat.

  6. Bukan tempatnya jika head to head dg fairing 150cc. Produk ini memang sudah terlanjur banyak kekurangan, sekelas kawasaki saja nekat jual dg harga dibawah 150cc karna sadar kekurangannya dari pada ga laku/produk basi/ tidak fifo.
    Kawasaki w175 saja yg pendingin udara plus masih karburator power kecil bisa berani mahal.
    Development dari mesin KLX di aplikasi ke motor sport fairing terlihat Gatot.

  7. udah beli cak minggu lalu…
    performa nampol dan lumayan irit…
    cuma agak berat bobotnya…
    maklum keseringan bawa sonic wkwkwk…
    overall puas dgn harga segitu…
    tinggal nunggu yg zx25r ini saya…
    celenganku udah geter2 cak wkwkwk…

  8. Ya mungkin dikasih penyegaran disain akan lebih narik konsumen, atau ditambah fitur-fitur seperti lampu LED, model speedometer dirubah informasi di tambahin seperti indikator posisi gigi dan jam,

  9. Ada srigala berbulu domba, koment banggain produk tpi isinya kliatan begok
    Dan ngejelekin. Nglain sih msti kek gitu

  10. Beli masih pada kredit aja malah pada ribut ..heran gw

  11. stok lama sih, wajar aja segitu,

    R15 = 36jtaan
    cbr 150 = 39jtaan
    gsx 150 = 27jtaan (promo)
    250SL = 36jtaan (buatan lama)

    trus untuk ukuran power juga kalah jauh sama CBR250 1 Silinder.

    250SL = 27PS
    CBR250 = 29PS

    jauh kangbro. jadi suatu kewajaran lah, apalagi tahun pembuatannya juga sudah lama.

  12. ini motor udah banyak bener skg yg seliweran di jalan dibandingin CBR 150 baru,
    klo yg mau beli motor gak cari nyaman dan hemat bbm, tapi cari power pasti ambil ni barang.

  13. Saya user hampir 5 tahun. Kalo dipake harian yang lalin cenderung macet, harus diakui kecenderungan panasnya cukup mengganggu. Sejauh ini masalah yang paling awam dialami sesama user pastinya mika lampu depan. Pasang sparkplug asal Ceko, accu gel, oli yang bagusan & minum turbo uda cukup memuaskan profesi tukang roti.

  14. Motor helikopter, rante brisik ngalahin brisiknya rantai honda, blm lgi kasus overheat nya, dipikir” ga ada yg worth dikelas ini, yg worth ya 250cc 2silinder mau ganti knalpot ga brisik doang tpi tenaga bener” ada

  15. Itu yang pada sok tau bilang pajak ninja 250sl hampir setara sama yg versi 2 silinder, pasti gak tau pajaknya sebenernya berapa *ngakak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here