iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk…..entah gimana mau memulai artikel ini yang jelas IWB cukup terkejut dengan hasil terawangan terhadap pabrikan garputala. Terawangan yang awalnya sulit dipercaya namun itulah hasil koding sementara IWB. Bukannya apa cak, New R25 versi 2 baru saja rilis dilalah tim RND sudah kembali bergerak…..IMHO nggak nyangka secepat ini. Betul cak…IWB mengendus persiapan calon motorsport fairing yang disinyalir sebagai Yamaha All new R25 V3 ??? ah mosokkkk….emang seperti apa ????

Ternyata Yamaha nggak mau diam terlalu lama. Kendati motor mereka R25 V2 dirilis baru sekitar 2018 kemarin, IWB mencium progress versi ketiga sudah berjalan. Itulah dugaan sementara dari hasil olah investigasi. IWB awalnya cukup sulit untuk mempercayai, namun setelah intensif dan serius mengeluarkan ilmu lampah lumpuh…..indikasi kearah sana sangat kuat. Emang gimana hasil terawangan sementara IWB ??

Memang sangat samar alias masih berupa kisi-kisi yang berpotensi terjebak pada satu terawangan yang salah. Makanya IWB harus menggali secara telaten…pelan-pelan…mencari polanya barulah hati lumayan yakin. Kendati terawangan ini masih bersifat prematur namun tidak ada salahnya untuk kita catat dan buktikan sama-sama. Nah….dari terawangan tersebut IWB berani katakan bahwa inilah facelift sesungguhnya. Kenapa ?

Karena desain berubah total cak. Dari pandangan samar-samar (haiyaahhh), sampeyan akan terkejut karena tidak seperti versi 2….untuk versi 3 ini Yamaha disinyalir merombak total desain current gen. Baik depan, samping hingga belakang. Yup…sekali lagi belakang, sampeyan catat….bokong juga berubah. Maklum selama ini kita dibuat bingung dengan keputusan RND Yamaha yang terkesan nanggung mempertahankan bentuk buritan dan hanya merubah depan….sekarang tidak cak…

Sementara ini IWB hanya bisa menjabarkan terawangan bahwa buritan rada bantet…..hhmm pokoke nggak sepanjang sekarang. IMHO lebih keren pastinya cak. Namun dari sekian terawangan IWB cukup terkejut karena reflektor depan berubah jadi tipis. Weeeihhhh…..headlamp jadi cenderung mirip kakaknya YZF R6. Ciri khas lampu halogan bulat dua seperti supersport 600cc menghiasi area fairing. Weihh apa ini artinya lampu yang sipit hanya berfungsi sebagai DRL ? bisa jadi….

Sayang, IWB belum mampu menggali spek mesin. Apakah tetap dua silinder dengan status all new atau malah tiga silinder seperti dalam isu?….belum terendus. Tapi IWB pribadi sih tetap percaya bahwa mesin nanti mengandalkan konfigurasi 2 bukan 3 silinder. Lalu entah benar atau tidak, fitur bakal bejibun cak. Termasuk perombakan sasis dan kunci kontak disinyalir mirip dengan Kawasaki Ninja dengan KIPASS nya. Artinya opo ? Disinyalir bakal ada versi standart dan keyless…wihhhh…

Satu poin lagi ada frame. Entahlah…sekilas terlihat padat. Apakah rangka juga burubah? Kita pantau saja. Btw Prediksi sementara trial dan lain-lain New R25 V3 baru akan dilakukan akhir tahun 2020 secara full squad walau beberapa tes komponen isunya sudah berjalan. Artinya apa ? seharusnya kelahiran sport 250cc fairing terbaru Yamaha ini paling cepat 2021 atau idealnya 2022…..itulah terawangan sementara IWB. Semoga kali ini nggak zonk. Btw…ada nggak akuratnya mohon dimaafkan. Dilalah cak…..sedang getol melakukan terawangan tiba-tiba pipi ada yang nepuk-nepuk….

Mz….mz bangun, udah jam 5 pagi hayo sholat Subuh dulu…cepetan nggih..” suara lirih ditelinga IWB mengejutkan tidur malam yang pulas tenan. Lhooo jebule ibu negara. Waaalaahhhh, ternyata ngimpi to cak iki mau…hasyemmm tenan. IWB bergegas ngacirrr mengambil wudhu takut kesiangan. Ealaahhh ngimpine koq indah tenan kieee rekkkk. Sooo…new R25 V3 ? monggo bookmark wae mimpi IWB (kode keras)…seru nehhhhh (iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

119 COMMENTS

    • Ra Bakal Payu seandainya Brojol juga Lek.. Kan Sampean sendiri yg bilang g ada 1 pun R25 yg pernah sampean liat seputaran Jagat Raya ini.. Bhaahahahaahhaha

      • Biar murah bro

        Mesinpun dibuat dari plastik

        Ga heran klo sering denger R25 pada rompal minta rikol berjilid2…

      • Matamu ganti daster ngaca tuh pabrikan lu. Pcx mesin vario ganti daster kaga??
        Nglotoknya gak karuan pantes FBH pada gila

      • ADV sebenarnya model nya bagus, sayang hrganya malah pdahal mesin nya mesin Vario 2 klep..

    • Wajar itu mimpi Lek…ibaratnya sebuah mimpi Y juga…
      Bayangkan ,di tengah pandemi korona ini…yang kemaren baru muncul saja langsung pada diam digudang , jangankan ngasih keyless usd Ori dll… Bisa kasih RamAir Asli dan berfungsi , gua kasih Juempol 2 setengah 😂

    • Ya daripada yg harus dirikol tp ga mau merikolkan.. Daripada yg katanya logan tp hrs dirikol tp ga mau merikolkannya.. Yg banyak rompal dan hrs berjilid2 tuh yg banyak RR nya tp ga diakui rikol dan ga mau meeikolkannya.. Part2 yg katanya kualitas nomer 1 buat honbul tp kenapa alakadarnya dan rompal dan juga mahal, langka lagi.. Lha keyless kok kelihatan murahan gitu bentuknya, kaya kompor gas yg harganya 50.000an.. Masa mau nyalain aja kudu bunyi, norak banget.. Masa saya bonceng picek aja pegel giti dan pantat gredeg2 dan ngeden gitu dibilang nyaman.. Kalah jauh sama nmax.. Ini gimana sih yg mereviewnya.. Mimpi kali ya.. Bikin motor kok ga becus.. Bikin plastik aja yg bener baru dikasih 1 jempol tangan dan 2 jempol kaki..

    • @tak ada yg bisa_ bangga bgt ya sama astra padahal hondalah yg 50% milik astra bukan astra yg milik honda🤣

    • kepotong corona pabrik pabrik tutup sementara jadi tambah molor jadi 2022 keluar v3 wkwkwk untuk sementara yang sdh ada aza zx25 / cbr250rr sudah cukup.. nggak perlu nunggu facelift2 nggk jelas bentukanya kyk yg udah udah

      • Wis pd trauma sama R25

        Mesin baru digeber dikit udah ambrol

        Cost down boleh, tapi klo mesin sampai dibuat dari plastik kan kebangetan namanya…

        Nyusahin yg punya

        Dikit2 ambrol minta rikol

      • Klo cuma ngimpi mending mengendus 🍼🍼istri. Pas bangun… Nahhhh beneran ada dalam jangkauan serta remasan tangan nan macho

      • 40ps cuman gimmick alias diatas kertas blom tau uji real performa. Ntar di kalahin nangis kyk segmen 150cc terlemot

      • Lirik honbul raja rikol yg tak terlihat dan tercium baunya.. Ngakak loncat2 gue dengernya, parabehanya diem2 bae..

      • R1 aja lampu sipitnya berubah kaya r6..skarang r25 ikutan jg… Yamaha krisis desainer ya..

      • di WSBK R1 kentutin CB1000RRR…. malu cung motor honda di kentutin motor yg di bilang motor rongksok oleh BEHA .. kl R1 ngasapin CB1000RRR.. berarti motor itu di bawah Rongsok alias sampah

      • Maka ny honda di motor GP pake RCV213 bukan CBR1000RR krna mrka tau kalau CBR ny kaya kue apem alias melempem wkwk

        Ah H tuh skrng ga jelas cuk dalam ny kaya Beat Fi isi ny ad yg K25 ad KVY smpe KVB wkwk pcx jg shck bngkok ga d rcall aduh bnyk deh klo ngomong merek itu CBR150R aja dalam ny macem’ 😂😂😂🤭🤭

  1. Sasis wajib dirubah ..harus deltabox jgn ikut2an kompetitor cbr,ninja(gsx)pk dobel trelis..mesin 3/4silinder ,krn kedepannya cbr bakal rilis 4silinder

    • Yimm sudah stop produksi kemarin diumumkan.
      Pada di rumah saja. Ngimpiiii omm
      Wkwkwkwkwk kesian klotok-klotok sekaleee ini Budheee Pakdhee

      • Daripada dohc nipu?? Dohc 6speed lemotnya stengah mampus. Desain cb150 diksh fairing jadi deh cbr150

    • Yg klotok2 kok blm meliburkan.. ?? Udah katanya kaya tp bandel, masih bikin motor alakadarnya.. Parabeha mbeat mbeot kapokmu kapan..?? Bikin Dohc aja masih dibawah Sohc.. Gimana sih..??

      • Wkwkwk..
        Efbenyek kalap. Maksa2 jatuhin nama honda tp gak bisa.
        Noh yamimi udah selesai belom bikin dohc 150 cc nya? Itu yg meledug di tanjakan sumatera gimana nasibnya? 😂

  2. cak..cari tau yamaha Xmax donk…rencana as facelift total ga? mana tau matic 2 silinder ap fitur mambah gtu hehe

  3. Apakah akan mendongkrak performa atau hanya mendongkrak harga doang???
    Kalo kalah dari ninja bakalan ditinggal lagi…

    • sssstttt ,,, jangan keras keras ,, bukan rahasia umum lagi cuma ini yang gak dapet mandat pabrikan awowkwowkwowk

  4. Project 2021 itu mas Iwan,new X-Max juga tahun depan.pokok nya tahun depan motor CC besar Yamaha banyak yg all new

  5. YAMAHA cerdasss…

    gak terlalu jor joran di kelas 250 cc musim lalu…toh market Sport 250 2 silinder udah loyo dgn R25 skarang pun dirasa gk terlalu ketinggalan dgn update upside down Digital spedo, lampu LED dll dan juga dr awal rilis tagline R25 A Superbike You Can Ride Everyday jadi cocok buat Ngampus, Ngantor ataupun Sunmori Trackday …

    Develope Sport 250 tetep dipantau di lain sisi Xmax juga laris manis…..

  6. gw suka yamaha gua suka honda kawasaki suzuki tergantung kualitas produk ama desain.

    karna gw bkn fanboy.

    hehehehe

  7. Kalau 3 silinder ..Win Win Solution

    mau nabung ahhh …

    kalau 2 silinder udah biasa, 4 Silinder ya begitu, tapi kalau 3 silinder renyahhhhh….

  8. ya Kalik Moto GP akan diganti 3 Silinder

    melihat Moto 2 pakai Triump Nikmat sekali dr segi tontonan dan Tim dan Pembalap nya sendiri saat membalap…

  9. Yamaha designer yg buruk untuk dekade ini, bahkan untuk design kenalpot yg tampak wagu terutama R6 yg tampak tak simetris dengan buritan, coba letak kan dikolong pasti jauh lebih oke seperti cbr600rr.

  10. Ciri ciri HORA PAYU, jujur aja, saya ga pernah liat r25 baru dijalan, banyakan versi lamanya. Kalo cbr sama ninja banyakk cakk

  11. Kalau masih mengandalkan build quality kek yg skrg, ga bakal bisa bersaing.
    R25 mesti major improvement, dari sasis, suspensi, desain dan power..
    Dgn kata lain mmg harus all new, jgn lg cuma facelift kosmetik doang..
    Hrs berani beda dr yg lain..

  12. Kena recall bang, gue yakin penjualanya bakalan ngecewain, kecuali yamehe mau jual motor ini seharga r155 yg operpret dan gak laku itu

    Time will tell lagh

  13. Semoga mimpi iwb terwujud.
    Salah satu kunci sukses y dari mimpi…
    Dan semoga yamama menelurkan produk2 yg lebih agresif dr kompetitornya….
    Bersaing scr sehat

  14. Walah kabar juembuot mu cak ngasih kabar yng real aj cak Lo dpt sumber dari mna cakk kocak R25 V3 ngimpi masing” negara lagi urusin Corona cak cak dancok

  15. Kalau memang Yamaha mau rilis All New R25 nanti 2022 mungkin-mungkin aja karna salah satunya untuk mengejar target emisi yang makin ganas, sekarang di Indonesia masih Euro 3 sedangkan di luar negeri sana udah banyak yang Euro 4 bahkan India sekarang mau pake standar emisi BS6 yang turunan dari Euro 6.

    Yang jadi pertanyaanku ini nantinya bakal dibikinin versi upsizenya kayak R3 atau All New R25 ini murni produk global satu untuk semua?

  16. Saya yakin nihh klo beneran ada Yamaha R25 V3 pasti ada fitur Traction control nya 😀

    Klo mengambil desain dr R6 pasti cocok banged..

  17. Hmm ada yg aneh, bisa jadi ini beneran.. bukan mimpi biar dianggap gak terlalu membocorkan wkwk, seperti kasus all new nmax 😂😂😂

  18. Sampe detik ini ora pernah liat blas motor ni di jalan..
    Padahal penggawean ku riwa riwi jadetabek tiap hari..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here