iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.cok – Asli cak…IWB nggak menyangka perubahan kondisi dunia benar-benar sangat cepat. Ibaratnya lek Gusti Allah wis mengatakan Kun Fayakun, tidak satupun unsur dialam semesta ini mampu menolak. Situasi benar-benar dibolak-balik hanya karena virus COVID19. Semua batal cak…mandeg, berhenti, stres, cemas, galau pokoke mawut ora karu-karuan. Termasuk project Motor baru….morat-marit cak. Hal ini tidak lepas dari berhentinya semua proses yang berujung pada penundaan. Amsyong tenan rekkk rekkkk!!

Sepertinya di semester pertama 2020 kita tidak akan melihat produk baru yang dirilis oleh pabrikan. Jika terpaksa pun terbuka hanya diluncurkan dengan status on web online. Tidak terbuka secara publik dengan mengundang para media ataupun blogger. Itulah yang dilakukan oleh pabrikan roda empat beberapa minggu kemarin. Kuwi mobil cak….. status yang dipastikan memang sudah 100% siap Mass Production. Sementara tidak untuk produk yang masih proses pengembangan yang kudu melalui tahap demi tahap seperti….

Trial komponen hingga bentuk utuh. Seperti yang sampeyan semua tahu setiap motor yang digarap pabrikan melalui proses yang cukup panjang. Motor baru ini terbentuk dari ribuan komponen yang harus di tes melalui trial yang akan terus ditingkatkan setiap waktu.  Setelah terbentuk utuhpun motor harus di tes uji jalanan. Mungkin saat ini satu motor yang sudah Wira wiri adalah Suzuki Nex 2 versi stang telanjang. Namun bukan berarti pabrikan lain tidak bergerak…

Seperti Honda Scoopy Facelift. Skutik Retro Honda yang Laris Manis dan IWB sudah sebutkan pada artikel sebelumnya kemungkinan besar bakal menggunakan frame atau sasis eSAF seperti halnya Honda Beat terbaru. Termasuk basis mesin yang juga akan menggunakan 2 produk yang sudah rilis yakni Genio ataupun Honda Beat. Tapi sayang sekali saat ini korona membuat semuanya berubah. Proses terancan tertunda karan Korona…..

Kesimpulan di atas timbul karena sebagian besar manajemen Astra Honda Motor sudah tidak lagi bekerja di kantor. Dari pengamatan IWB sudah sekitar 1 minggu lebih mereka diliburkan. Work from Home cak….. Jadi mereka diharuskan kerja dari rumah. Kabarnya WFH ini akan berjalan hingga 4 April 2020. Kondisi yang bisa saja berubah (diperpanjang) mengingat status korona yang terus saja terjadi belum mendapatkan titik terang. Artinya apa?

Operasional tidak optimal. Tidak hanya pabrikan motor tapi hampir semua komponen merasakan kondisi ini. IWB wae sampe stress cak, biasa wira-wiri kemana-mana sekarang koyok wong cengoh plonga-plongo dirumah sudah hampir 2 bulan lamanya. Hanya tinggal di rumah membuat beberapa penyakit hinggap seperti flu yang cukup mengganggu dan bikin parno hingga munculnya gejala tinnitus atau telinga berdenging. Gejala ini tidak hilang sudah hampir 4 hari lamanya membikin IWB bingung. Mau Periksa ke rumah sakit takut berinteraksi dengan orang di luar. Korona cak…Korona, opo ora mumet jal…

Last…. status WFH akan membuat seluruh proses berjalan lambat. Pabrikan pun tidak akan terlalu ngebut untuk mempercepat garap motor baru mengingat kondisi ekonomi yang juga sangat sulit. Lha piye cak…. Siapa yang berpikir beli motor pada kondisi seperti sekarang? Mending kan nanti-nanti wae, iyo ora. So….. semua time frame yang sudah dipasang saat ini memang morat-marit. Jadi jangan kaget jika Project motor baru kemungkinan besar juga sedikit mundur dan tidak akan lahir dalam waktu dekat. Semoga ada keajaiban dan perubahan…amin YRA (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

24 COMMENTS

    • Yang paling berdampak tentu kelas bawah, apalagi kudu diSuplay oleh pusatnya .
      H udah menyiapkan banyak pasokan diSaat2 sept ini. Hasil dari penjualan yang kencang bertahun tahun, sementara Y yang cuman jualan buat balik modal… Siap2 saja akan jadi pabrik masker beberapa bulan kedepan. Mesin Yang baru dilepas auto masuk gudang 😂

  1. Ekpor gagal total.. belum lagi rekolan yg balik… terbelengkai.. lama2 berkarat.. ngoaaaaahhh… semuga cepet berlalu … pekerjaan numpuk cak… ilmu mlumah mengkurep wes gak ampuh lagi…

  2. Parah cak opo maneh lek mikir pajeke carle j lan liyane lek kondisi koyok ngene soalle pemasukan juga tersendat jadi parno dewe cak

  3. Buat pelajaran untuk kita semua lek, buat pelajaran untuk pabrikan Jepun ngeluarin motor jgn tanggung motor jelek dikeluarin macem S sudah hidup di akhir zaman masih saja bikin produk jelek tobatmu kapan

  4. Dunya sudah klotok-klotok caakkk…..
    Kembali ke jalan yang benar
    Luruskan niat caakkk

    Kesuwun reekkk

  5. Amsyong bin ambyarrrr ya lek…..
    Hanya bisa melamun…. Ini cobaan apa godaan utk kembali gelutin profesi lama??

  6. Ngobatin telinga berdenging itu gampang, lek wan. Gampar aja telinganya pakai spion adv caaaakkk reeeeekkk..

  7. Gw kmrn udh siap jual vario125 +brp jt cak buat nunggu scoopy all new.. efek corona buat smw jdi ambyar cak..duitnya masuk anggaran belanja ibunegara…
    Efeknya luarbiasa cak.. pemasukan gak ad,sembako mahal..hadehhh…
    Yg pntg slamet waras smw cak.. hobi bs ditunda…semoga smw disni sehat sllu cak.. aminnn..

  8. semoga indonesia kelak lebih mandiri! biar lebih berdaulat dalam ekonomi!
    dan semoga corona melambat penyebarannya dengan ihtiar kita!

  9. Pantesan belum facelif. Biasanya honda bulan 3 byk yg di facelifkan. Ternyata korona rupanya.
    Saya lgi tunggu all new supra dan all new scoopy

  10. sayang gak ada data AISI lagi, penasaran pengin tahu apakah penjualan motor baru juga ikut kena dampak pandemic Covid 19 ini, karena penjualan mobil baru kena pengaruh Covidn19.

  11. Coba pake obat tetes kuping dulu mas, waktu itu saya sembuh, sama ,seminggu nggak ilang ilang tuh dengung , cairannya kayak ada minyak nya gitu. Padahal nungguin scoopy baru .gatot ini mah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here