iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..jerohan Kawasaki new Ninja ZX25R masih menjadi produk yang misterius. Bahkan jurnalis Jepang Youngmachine juga cukup penasaran untuk membedah komponen perkomponen dalam sebuah artikel. Nah disini IWB tertarik dengan dua bahasan inti yakni air ram duct dan knalpot. Kuwi cak, bolongan dijidat dan kedua adalah struktur midship mufflernya. Dilalah saat IWB perhatikan dan baca pelan-pelan…hasyemmm jebule desainnya nggak main-main. Bahkan knalpotnya disebut memiliki tiga layer dinding yang akan memberikan perbedaan sebagai berikut…

Kawasaki gagal meluncurkan Ninja ZX25R pada tanggal 4 April 2020 karena virus Corona. IWB sudah jabarkan di artikel sebelumnya bahwa kemungkinan besar mereka akan melakukan peluncuran digeser pada kisaran Juni atau Juli….itu prediksi sementara. Ternyata kondisi tersebut justru membuat penasaran perihal seperti apa sih teknologi yang diusung oleh Kawasaki Ninja Ninja ZX25R. Berpatokan dari gambar paten, ketika kita teliti motor ini memang memiliki teknologi yang menjanjikan cak….

Yup….Kawasaki sepertinya mengerahkan kemampuan Insinyur mereka untuk meracik sebuah mesin 250 cc premium. Beberapa poin desain untuk menopang performa engine dengan karakteristik berbeda. Salah satunya adalah desain air ram atau bisa juga kita sebut sebagai air duct. Lubang ini ternyata jika kita telusuri merupakan saluran air intake yang menerobos pada sisi kiri body melengkung hingga ke bagian filter udara. Saluran atau terowongan angin supaya asupan udara segar terhisap secara lega oleh ruang pembakaran…

iklan iwb

Lalu untuk mencegah air masuk ke intake dalam, Kawasaki mendesain sedemikian rupa sehingga air hujan bakal terhisap pada port khusus (sedikit kedepan) yang nantinya dikeluarkan dari baut drain bagian bawah. Cerdas cak. Artinya air tidak diberikan kesempatan mengalir keterowongan dalam. Tidak hanya itu dari paten ternyata interior dalam knalpot yang berbentuk Chamber, juga menunjukkan beberapa ruang sekat yang konon memiliki masing-masing fungsi guna menopang emisi gas buang dan performa. Tiga ruang struktur yang cukup rumit di bawah mesin diprediksi akan menghasilkan suara khas 4 silinder 250cc…

Yang menarik casing knalpot juga disebut memiliki tiga struktur layer memisahkan antara dinding luar dan dalam dengan tujuan memberikan kontribusi maksimal baik dari peredaman (sound absorbing), meminimize hawa panas knalpot dan vibrasi. Layer ini juga memungkinkan melindungi kerusakan dinding dalam ketika terjadi benturan. Pemilihan komponen juga tidak main-main sebab disebutkan di sana bahwa untuk material terbuat dari stainless steel sehingga tahan karat. Namun memang tidak mutlak sebab semua berdasarkan analisa gambar paten. Untuk memastikan harus dibelah dan diteliti Secara seksama…

Yup…itulah sekilas beberapa poin misteri jerohan Kawasaki new Ninja ZX25R. Analisa awal berpatokan dari gambar paten yang dirilis oleh Kawasaki tahun kemarin. Tentu IWB makin penasaran, apakah dengan desain tersebut akan memberikan sensasi tersendiri pada Ninja ZX25R saat digeber? bagaimana ledakan mesin ketika kita geber ? apakah lengkingannya bakal lebih seksi dari video ? wisss emboh wedus gudel bikin penasaran thok wae. Enake emang ditunggu aja cak…

Last….IWB pribadi sebenarnya cukup penasaran dan nggak sabar untuk jajal. Sayang kudu nunggu lagi karena kondisi cak. Semoga Korona segera diangkat dari Bumi Pertiwi sehingga kehidupan bisa berjalan normal dengan cepat dan Ninja ZX25R pun bisa kita cicipin. Ninja ZX25R ? kayaknya bakal maknyuzz ki motor……juozz gandozzz ! (iwb)

Sumber Youngmachine

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

34 COMMENTS

      • Sejak Senin (30/3/2020) hingga Selasa, kasus Covid-19 di AS meningkat sebanyak 17.597. Hal ini membuat kasus corona di AS bertambah menjadi 161.088. Sementara itu, Italia menjadi negara di Eropa dengan jumlah kasus paling banyak, diikuti Spanyol. Imbas Corona, 3.500 Karyawan Maskapai Air New Zealand Terkena PHK. Cara Dua negara tersebut juga mengantongi jumlah kematian terbanyak, melampaui China dan AS. Selasa pagi, kasus Covid-19 di Italia telah tembus angka 100 ribu. Sedangkan Spanyol mengantongi 87.956 kasus. Secara global, total kasus corona di seluruh dunia mencapai 781.485. Sebanyak 37.578 dinyatakan meninggal Sementara 164.726 lainnya sembuh.

    • Kata salah seorang teman pemimpin cabang, motor ini kalo dijual sekarang terlalu mahal, resiko pembeli mengurungkan niatnya besar sekali, jadi ditunda dulu.

      • Iya lah dollarnya melambung tinggi.
        di luar prediksi awal kan jadinya
        Itung itungan harus di koreksi lagi

    • Kasus corona di negara dengan jumlah pasien terbanyak per Selasa pukul 06.00 WIB:

      1. Amerika Serikat
      Terkonfirmasi: 161.088
      Meninggal: 2.968
      Sembuh: 5.245

      2. Italia
      Terkonfirmasi: 101.739
      Meninggal: 11.591
      Sembuh: 14.620

      3. Spanyol
      Terkonfirmasi: 87.956
      Meninggal: 7.716
      Sembuh: 16.780

  1. Semoga pekerjaan kita. Terutama yg karyawan bisa tetap bertahan. Ane udah mulai dirumahkan. Mohon doanya caak

  2. Harusnya Ninja 250 yg 2 silinder headlamp depannya dibuat kayak ini biar lebih garang,overall keren lah meskipun gak bisa beli wkwkw
    Ckup pake 250 RR aja dlu

      • Jangan underestimate mas Telo.
        Sapa tau dia makannya gaplek.
        Klo saya ini menu pagi sarapan gatot. Gaplek rebus kasih gula jawa biar full kalori sumber energi buat macul wkwk

  3. Di tunggu saja yg dulu tidak Mendang mending wajib di beli wajib di order yaa walau harga meningkatt untuk yg ga Mendang mending mah kecil wlpun 150 juta ke atas sabaΕ• ya di tunggu aja ZX250R nya.

  4. Sampai 3 layer bukan tanpa resiko, kalau sampai layer dalam ada yang lepas atau kendor apalagi keropos sensasi suaranya bisa bikin risih telinga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here