iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkepppp dan berkarakter cak, mungkin itu yang bisa kita tangkap terhadap dirilisnya new Suzuki GSX-R150 Motogp Ecstar versi 2020. Senada dengan squad team Suzuki Motogp 2020 yang mengadopsi dual tone color biru dan silver maka untuk generasi anyar ini GSX-R150 Motogp Ecstar 2020 juga demikian. Jiannn asyem ganteng rekkk !!

Virus Corona ternyata tidak membuat Suzuki membatalkan peluncuran generasi terbaru GSX R150 yang di Jepang mengusung mesin lebih kecil 125CC dengan sebutan GSX R125. Generasi MotoGP livery versi 2020 yang merupakan replika Suzuki GSXRR yang ditunggangi oleh Alex Rins ataupun Joan Mir ini memang berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Yang paling mencolok tentu pemilihan warna yang kini lebih berani serta ramai. Secara umum kita bakal melihat sosok motor yang lebih mewah namun Sporty…

Intip saja Kombinasi yang dipilih oleh Suzuki pada GSX R150 versi 2020. Merupakan kombinasi warna silver dan biru sampeyan akan melihat dominasi silver di bagian Fender depan dan samping yang ditarik hingga buritan belakang. Kemudian coretan biru hanya hadir di bagian tangki, tebeng depan dekat Visor serta undercowl. Tidak lupa tulisan sponsor oli Ecstar yang setia menemani tim Motogp Suzuki selama beberapa tahun nempel dibody. Begitu pula tulisan Suzuki sangat besar yang menyeberang dari tebeng samping hingga casing dekat jok tetap dipertahankan..

iklan iwb
iklan iwb

Perbedaan lain jika sampean jeli serta teliti adalah emblem Suzuki. Jika generasi sebelumnya di kelir warna Chrome maka untuk generasi 2020 Suzuki memutuskan untuk mengganti dengan warna merah. Hhmm…kq jadi lebih galak yo cak. Selebihnya Sami mawon alias tidak ada perbedaan baik spesifikasi mesin ataupun fitur. Karena motor ini masih dirilis di Jepang kita berharap warna baru Suzuki MotoGP Ecstar 2020 juga akan dilahirkan di tanah air. Soale ganteng cak….keren ini warnanya…

Last…. kelebihan motor Suzuki Ini adalah mesin yang memiliki performa sangat baik serta bobot kosong cukup ringan yakni hanya sekitar 134 kg. Dibekali dengan mesin yang sudah mengusung teknologi SCEM (Suzuki composite electrochemical material) yang di klaim kuat, rendah friksi, tahan panas, abrasion resistance ditopang dengan full injection dual spray 4 lubang membuat motor ini masih Raja soal kecepatan. Btw harga di Jepang Suzuki GSX R125 juga tidaklah murah karena banderol berkisar 43 hingga 45 jutaan. Wihh adoh sama sini pakde. Nah…Seperti apa sosok dari new GSX R150 versi livery MotoGP Ecstar 2020? Intip saja sosoknya dibawah ini….keren cak, piye menurut sampeyan ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

  1. Juozzzz bngt aslii Warnanya ga bosenin
    Tapi sayang satu saja boncenger nya mohon di rubah bikin landai kaya CBR atau new R15…untuk lainya sudah mantab betul

  2. Kerennm cak

    – GSX150 motor ini ringan keren tapi gak lincah tenaga atas yg diunggulkan
    – R 15 motornya Padet Berisi sampai tenaganya juga padet bawah tengah sampai limit fitur teknologi berlimpah

    – Cbr 150 = Lupakan Sazaaaaa bosokk dimana mana nyamannya (nyaman matic saja ) keren gak seberapa…

  3. Tulisan Ecstar nya kaya kegedean dikit sampe nglebihin pinggiran fairing, kl dbuat lbh kecil lg tambah pas,

    Tp ttp ga beli, heee

  4. Klo liat aslinya mayan oke sih, cm dri awl lahir wjahnya kurang tampan.
    Klo aku boleh nyomot dsain gabungan akup pilih:
    1. Tangki bbm, CBR150
    2. Kaki-kaki New R15
    3. Wajah New R15
    4. Buntut CBR150
    5. Engine prpaduan GSXR150 – New R15
    VVA

    • Buntut paling cakep om. Ngalir. Ga usah peduli boncenger loh. Cuma depan n muka harus dikoco-koco dulu biar sempurna.

  5. Kok belum ada facelift ya? Adem ayem aja, katana 150 jg masih belum keluar, padahal udah punya rencana ganti motor nih ke GSX-R, nanti udah beli tiba2 faceliftnya keluar matek

  6. males beli baru, soalnya pasti awet suzuki mah. ntar beli fairing sama strippingnya aja deh di situs online, mudah2an mueah berkualitas ? gsx joss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here