iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..siapa yang nggak kenal Suzuki Smash. Sibebek gesit irit yang sempat menjadi favorit disaat market moped menguasai tanah air ini tetap eksis hingga 2020. Dan tidak banyak yang tahu pula diawal 2020 kendati virus Korona menerjang diam-diam PT SIS sebenarnya sudah meluncurkan New Smash FI versi 2020. Ada perbedaan dibandingkan gen sebelumnya dan sing sing jelas cak…..regone alias harganya tetap miringgggggg. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini….

Tidak banyak yang tahu Suzuki di awal 2020 telah meluncurkan Suzuki Smash FI 2020 yang sedikit mendapatkan sentuhan. Bebek yang terkenal dengan iklan Si Gesit irit ketika mendiang Basuki masih terkenal sebagai pelawak tanah air, sebenarnya hingga sekarang masih tetap eksis. Perbedaannya hanya pada market yang tentu tidak segurih zaman dulu sehingga eksistensi dari bebek yang terkenal irit ini tidak terlalu menarik perhatian. Seperti yang dilakukan Suzuki berikut ini…

Meluncurkan Suzuki Smash Fi 2020 Suzuki Berusaha tetap mempertahankan motor yang irit, ekonomis serta bandel. Artinya Secara mesin memang tidak banyak perubahan. Mereka hanya melakukan sentuhan warna di mana untuk generasi terbaru ada 3 warna yang disediakan oleh mereka yakni biru, hitam serta merah. Khusus untuk warna biru Suzuki memberikan sedikit coretan warna kuning. Sementara untuk merah striping yang melaburi menggunakan aksen hitam…

iklan iwb
iklan iwb

Lalu untuk warna hitam kebalikannya di mana untuk striping ditutup warna merah. Untuk lain-lain tidak ada perbedaan cak. Suzuki Smash FI 2020 masih mengandalkan mesin berkapasitas 113 cc dengan LEAP Technologi yang mampu memuntahkan tenaga hingga 9,3 PS di putaran 8000 RPM. Sementara untuk torsi sendiri juga cukup mumpuni yakni 9,1 Nm pada 6000 RPM. Koq mumpuni ? intip wae bobotnya pakde….PWRnya juoz ki. Lha piye, bobot motor ini hanya 93 kg….dan jelas akan memberikan sensasi enteng pada saat mengendarai New Smash Fi 2020…

Last…. dari sekian fakta yang cukup mencengangkan ternyata Suzuki masih tetap mempertahankan di harga yang sangat miring untuk motor bebek zaman sekarang. Intip saja bagaimana motor ini hanya dijual di angka 16,1 juta untuk versi jari-jari serta 16,850 juta untuk velg racing atau casting Wheels. Hhhmm…sama matic entry level wae murah iki pakde…edian juga cak. Nah…. Seperti apa sosok dari Suzuki New Smash Fi 2020? Monggo sampeyan intip beberapa fotonya di bawah ini…..tertarik ora cak ? (iwb)

 

SPESIFIKASI New Suzuki Smash 2020 :

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

    • giliran memperkenalkan di indonesia suzuki smash.. dinegara lain pada memperkenalkan saluto gimana ini PT SIS hduhh, sudah lah bebek ya kalo ngga milih blade ya mx king sdh baku .knp nggk ya perkenalkan produk yang dsukai banyak orang responnya positif gtu lhoo strateginya suzuki dluarn bnyk produk2 keren keren

      • Ya karena anda2 ini kebanyakan jas jes jos doang, respon positif tapi belinya mbit ngoahaha. Suzuki nggak pea lah. ngeluarin produk andalannya di market yg tidak menjanjikan. mereka realistis mematok target penjualan yg tidak muluk2. misal 2% ms, kalau sudah 2% ya udah. stop. begicu.

    • Mobil mewah masih banyak kok yang pakai analog kayak mercedes e class dan bmw seri 5. Mobil sport Porsche 911 gt2 rs juga analog

  1. Empat speed bisa tembus 140kmh caakkk
    Ready ngamplengiy XSR155
    Dan ini bisa 60km/L…. reekkk
    Irit puolll mbokdhee
    Valuueee tenannn….. pakdhee

  2. Suzuki aja udah lebih dr 110 cc …

    Hadno dr zaman behuela 110 cc gak nyampeee….
    malah dikasih mesin empot2 ngedennn poulllll , bourosss…overprice…,????

  3. Durability suzuki tak diragukan lagi
    Real dohc real powerful speed
    Bukan dohc nearly hello kitty

  4. lumayan cak, sing penting fungsional, cocok buat pendamping hsx125 …..klo ketemu klien n butuh gengsi tinggal berangkat pake fortuner 🙂

  5. PT SIS ini memang sudah ga niat ngeluarin produk2 terbaiknya ke Indonesia, scara kasat mata sudah ngibarin bendera putih ke AHM, YIMM.

  6. Desainnya masih bagusan Smash yg diiklanin alm Basuki, ato Titan lah minimal. Desain gini sih buat nyaingin Supra X 100 aja

  7. Hadeuh, sis serius jualan ga?
    Saluto jd kan momen balik sis, saat itu minor facelift produk lainnya.
    Perbaiki kekurangan dr produk² yg ada.

  8. Byuhhhh, koq malah smash to yoo…
    Iso blunder nehh ki ngko sisuka
    Mending SP125 FD ae digae FI mening jane, auto tumbas cak !!!!
    Push ng Sisuka indo ndang cak…. Hahahaha

  9. Bosen cak modelnya itu itu saja secara kualitas material jg masih bagusan shogun yg dahulu.
    Percuma cak gak akan laku
    Mendingan bikin bebek retro saja cak atau model lifan cub adv.
    Kualitas materialnya jgn di down grad utk mengejar harga murah.
    Lebih baik mahal dikit tapi kualitas lebih baik.
    Main direntang harga 25 jutaan.

  10. masih gak habis pikir kenapa dulu the winning machine FD110 disuntik mati ganti mesin smash , itu blunder fatal buat suzuki

  11. Kira2 se bebal dan sekeras kepala apa ya petinggi sis. Yg lain bancakan kue di segmen matic dan mulai ninggalin moped. Ini malah br rilis. Desainnya kuno, cm cocok dipake org usia 60an di era awal 2000. Woi sis.. ini 2020. Kalian jetlag 20 tahun keknya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here